南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 10:49:36

熊本地震後の打撃大きく、部屋もリフォームされ立派な部屋に満足、食事も心のこもった創作料理に満足しました。部屋の露天風呂も良かったですよ。
当日は夕方から雨になり、雨避けの屋根が短く入浴中ちょっと気になりました。
南阿蘇で立派な旅館も大きな被害を受け、相当な改築費用も大変だったと思います。
多くのお客様にご利用されるように影ながら応援し、友達に紹介します。
少し満足しなかったが3点ありま1点は部屋の庭のテーブルが汚れて見苦しく清掃されたら良いと思います。2点目は歯ブラシ、特に髭剃りは切れが悪く使えなかった。すぐに改善できることです。実行してください。3点目は震災で道が通れない所もあり、車での道順ハガキ、FAX、メール等でお知らせ頂ければば安心して旅行が出来ます。
いろんな要望書きましたが、総合的に立派な旅館と思います。震災に負けず、皆様のご活躍期待します。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月20日 10:07:29

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

また今回のご滞在中では、何かとご不便があり、大変申し訳ございません。
今後改善できる様努力したいと存じます。

アクセスに関しましては大変申し訳ございません。現在は、俵山トンネルも開通し、以前よりはご不便をお掛けしないかと存じます。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず、応援メッセージ頂き有難うございます。
今後改善しながら、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

貴重なお時間を使っての、ご感想、ご意見賜り心より感謝、お礼申し上げます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

投稿者さん 2016年10月11日 18:12:12

大浴場が使えないなど被災の爪痕が若干残っていましたが、
露天風呂付きの離れのお部屋でとても良かったです。
子供たちも大変喜んでいました。
スタッフの方々も気持ち良い接客で心地好いお泊りができました。
復興に向けてこれからも頑張ってください!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2016年10月17日 10:09:12

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

ご滞在中はお子様と楽しくお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
大浴場は来年春には完成予定でございます。次回お越しの際は大浴場もご利用頂ければと存じます。
南阿蘇にお越し頂き、心より感謝お礼申し上げます。
これからも、スタッフ一同頑張ってまたお越し頂けるよう、精進してまいります。

お会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り、重ねてお礼申し上げます。

【アワード2015年 5年連続受賞記念】露天付離客室・個室でお食事・会席グレードアップ2食付
【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

みち6278さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

みち6278さん [30代/女性] 2016年04月07日 22:49:02

食事もおいしく、小さい子供連れだったのですが個室での食事だったのでゆっくりと食べる事ができました。
スタッフの方の対応もとても親切で気持ちよく過ごす事がでしました。

2016年04月
【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年04月01日 12:58:38

Great food, quiet and relaxing rooms.

2016年03月
鯛の刺し盛りでお祝い!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本の天草の新鮮な鯛付会席プラン♪

投稿者さん 2016年01月29日 17:32:22

4、5回目の利用ですが、今回の23日は、大寒波で部屋の露天風呂はさすがに緩く、全くあったまる事が出来ませんでした。
それ以外は満足できました。

2016年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2016年02月13日 14:00:58

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

当日は雪道の中おこしいただきありがとうございました。

お部屋の露天風呂の件は申し訳ございませんでした。 温度の管理等今以上敏感に対応が出来る様にしてまいります。

今後もゆっくり過ごして頂けるよう、努力してまいります。

又お会いできるのを 楽しみにしております。

今回は、貴重なお時間を使い ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード金賞2年連続受賞記念】露天付離客室・個室でお食事・会席グレードアップ2食付

Zvoさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

Zvoさん [50代/女性] 2015年11月25日 00:26:41

11月17日に一泊しました。
あいにくの雨だったので予定より早く宿に向かいました。
駐車場に到着するとタイミングよく迎えにきてくださり
とても助かりました。
早速、温泉に入りましたが、4時くらいだったので他に誰もいなくて
貸切状態でした。
お湯は熱すぎず、ぬるすぎず、ちょうどよい温度でした。

部屋にはお茶、簡易ドリップコーヒー、お菓子が用意してありました。
夕食は6時か6時半から、朝食は8時か8時半からを選べます。
個室でゆっくりいただき、料理もどれもおいしかったです。
お水が美味しいということもあり 何もかも益々美味しいのかも。
ご飯がとても美味しく、おかわりしました。

露天風呂付の客室に宿泊するのは初めてでしたが
いつでも好きなときにすぐ入れてとても満足しました。
ぬるいのではないか?と心配していましたが、
ちょうどいい湯加減で、のんびりリラックスすることができました。

天気の良い日にまた泊まりたいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2016年01月12日 13:23:32

この度、お足元の悪い中、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

ご滞在中は何か不便はなかっただろうかと、心配しておりましたが、お風呂、お料理と満足して頂けたご様子で、嬉しく思います。
また、ご滞在中のお写真までご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

次回はお天気の良い日にとの事でまたお待ちしております。
お天気の日は露天風呂から見える夜空が最高です。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心よりお礼、感謝申し上げます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧♪竹楽亭スタンダードプラン

うぃっしゅ423さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

うぃっしゅ423さん [20代/男性] 2015年07月13日 12:00:38

2015年7月5日に夫婦と1歳3ヶ月の娘で宿泊しました。場所は、道路から駐車場まで出入り口が狭く急な坂道になっているので車の運転が苦手な方には不安になると思います。駐車場まで到着したところ重い荷物を部屋まで運んで下さり助かりました。娘の食事なしで予約していたのですがご飯と味噌汁を準備して下さいました。
布団の準備の際、部屋にまだいるのにノックもせずマスターキーで鍵を開けられたのにはびっくりしました。いないと思ってもノックか声掛けしてほしかったです。
他は特に気になるところはありませんでした。
また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年07月22日 12:56:03

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

お部屋の件、申し訳ございませんでした。
今後スタッフとその旨話をし、そのような事が無いよう、確認を徹底して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

このような事があったにも関わらず、「また利用させて頂きたい」とのお言葉大変恐縮です。

また是非、機会がございましたら足をお運び下さいませ。

お会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、、貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より感謝お礼申し上げます。

投稿者さん 2015年06月26日 20:54:57

全部屋に露天風呂がついてるのは良かったです。
またお湯も良かったです。
大露天風呂にゴキブリが現れてビックリしましたが‥。

2015年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年07月03日 12:43:23

この度、旅館竹楽亭をご利用頂き有難うございます。

虫の件驚かせてしまい、申し訳ざいません。

露天風呂はご満足して頂けたご様子で安心致しました。

また機会がございましたら足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より感謝お礼申し上げます。

~熊本名産の馬肉を味わう~馬づくし懐石プラン

投稿者さん 2015年05月01日 00:05:13

4/1に初めての家族旅行で利用しました。9ヶ月になった娘を連れての初めての旅行で色々と不安でしたが、スタッフの方々の対応もよく、快適に過ごすことができました。
夕食の時に「お子様のお食事はよかったですか?」と聞かれましたが離乳食を持参していたので、1度お断りをしました。ですが、食べてくれず…断った手前困っていると、もう一度声をかけていただき、用意してもらいました。また、「ご飯のお代わりもありますので」と声をかけていただけました。主人が沢山食べる方なのでお言葉に甘えてお代わりさせていただきました。
食事も個室なので、他の方に気兼ねなくゆっくりと家族3人で食べることができました。ボリュームもあり、味も美味しくて満足です。
朝ご飯は炊きたてのご飯が用意してありました。ご飯のお代わりが出来るか聞いたところ、朝はないとの事で主人も一人一人炊きたてのご飯だから仕方ないね~と話していると。暫くして、ご飯をわざわざ用意してくださいました。
本当にありがとうございました。夫婦して感激しました。
部屋も家族でゆっくりでき、温泉も好きな時間に好きなだけ入れて子どもも楽しそうでした。ベビーソープが準備してあるのも良かったです。
大浴場も娘が寝てから1度行きました。1人なら露天風呂の暗さも問題ないと思いましたが娘を連れてくると考えると少し暗いかな…と感じました。

全てにおいて、本当に満足しました!またぜひ、行きたいです。最後に旅館の前で写真を撮れば良かったと少し後悔です…桜が満開でとても綺麗でした。
また絶対泊まりたいと思いました。本当に様々な心遣いありがとうございました。

2015年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年05月14日 17:01:35

この度旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

ご滞在中は手が行き届かなかった点もあったかとは思いますが、皆様ご満足頂けたご様子で嬉しく拝見させて頂きました。

数々のお褒めのお言葉、有難うございます。

また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

お子様の成長したお姿にお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間をつかってのご感想賜り、感謝お礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【アワード金賞記念】露天付離・個室食・会席グレードアップ

tamo718さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

tamo718さん [50代/男性] 2015年04月08日 22:21:44

4月4日・5日に大人6名、小人2名、計8名で宿泊しました。
今回で4度目の宿泊でしたが、毎回思うことは、スタッフの接客がすばらしいことです。
まず、到着したら駐車場に出迎えがあり、荷物を部屋まで運んでくれる。
初めて宿泊した時は12月でしたが、部屋に入ると暖房もきいて暖かく、掘りごたつも
入っていたのに感動しました。部屋の露天風呂も気に入ってます。
料理も美味しくて食べきれないほどの品数でした。
ただ、前回と今回で残念なことが、朝食の時間を8時と言ってたのに8時に行くと8時半と聞いてましたといわれた事。また今回気になったことが、食事の部屋が、かびくさかったことです。これはおそらく、肘置きの布部分がかびての臭いではないかと思いました。
今度は、違う季節に宿泊してみたいと思います。

2015年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年04月16日 17:57:08

いつも旅館竹楽亭にご宿泊頂きありがとうございます。

朝食のお時間、お部屋の臭いなど大変申し訳ございませんでした。

時間の確認や、消臭対策など今後徹底して参ります。

この様な事があったにも関わらず、お食事やスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮です。

これからもお客様のお言葉を励みに、日々努力して参りますので今後ともよろしくお願い申しあげます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお時間を使ってのご感想、感謝お礼申し上げます。

期間限定 ★訳ありプラン★毎日が特別価格【1部屋のみ】 1泊2食プラン
【6畳+8畳+8畳】

OracleMasterさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

OracleMasterさん [40代/男性] 2015年04月03日 10:31:44

フロントの対応も仲居さんの対応もすばらしいの一言でした。
部屋からの眺望や、敷地内の風景は完ぺきなものでした。
また着たいとおもわせる内容でした。

2015年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年04月16日 18:02:05

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

ご滞在中は手が行き届かなかった点もあったかとは思いますがご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

時期によって敷地内の風景や、お部屋からの眺望も違いますのでまた別の季節にでも足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますとともに、貴重なお時間を使ってのご感想、感謝お礼申し上げます。

投稿者さん 2015年03月09日 16:20:41

旅館が田舎にあり、行くのに大変分かりづらかったが、その分疲れが取れ、落ち着いた生活(空間)が取れた。
機会があれば、また立ち寄りたいと思った。

2015年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年03月19日 13:19:00

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

また、寒い中お越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
道がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。
しかし、ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

南阿蘇は暖かくなって参りました。
これからの南阿蘇は過ごしやすい時期になります。お越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り、心よりお礼感謝申し上げます。

20周年記念特別価格【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン

投稿者さん 2014年11月09日 07:05:48

庭もよく綺麗だい満足でした部屋の風呂がぬるかったのが

2014年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年01月05日 15:43:22

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

お風呂の件申し訳ございません。長めにゆっくり入って頂くよう設定しておりますが、何分調節が難しのでご迷惑おかけいたしました。

ご迷惑おかけしたにも関わらず、満足のお言葉賜り有難うございます。
これからも満足頂ける様精進して参りたいと存じます。

貴重なお時間でのご感想心より感謝お礼申し上げます。

【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

kh3014さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2014年09月15日 11:03:03

私の快気祝いに息子夫婦と利用させていただきました。、迷うほどではありませんが、場所がやや判りにくいかと思います。料理は食べきれない程のボリュームで美味しく頂きました。又朝食も釜で炊いたご飯とお味噌汁が美味しくお替りを致しました。又個室ですので周りを気にする事無くリラックスして食事を楽しむことが出来ました。お風呂は大浴場はゆっくりと満喫致しましたが、洞窟風呂は防空壕にいるみたいでもう少し手を入れるべきかな?部屋専用の露天風呂も十分満喫しましたが女性や子供にはかなり深い気がします。子供夫婦も温泉気分を満喫していましたので良い温泉旅行に成りました。最後ですがスタッフの皆さんの対応が心地よく本当にお世話に成りました。又機会を作り長男夫婦も一緒に利用させていただきたいと思います。

2014年09月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年12月01日 12:28:15

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

洞窟風呂、お部屋のお風呂に関しましては、今後の検討課題に取り上げていきたいと思います。
ご意見頂き有難うございます。

ご飯は今新米でご用意しております。
湧水で炊いてますので、皆様から美味しいのお言葉頂戴しております。
お気に召して頂き大変嬉しく思います。

次回南阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中でのご感想頂き心より感謝お礼申し上げます。

【ゆっくり・のんびり温泉三昧】 竹楽亭スタンダードプラン♪♪

投稿者さん 2014年08月24日 16:37:55

娘夫婦と孫と初めての温泉旅行で利用しました。足の不自由な妻には大浴場の露天風呂は少しきつかったようです。少し足場が悪かったようでした。また、虫が沢山湯ぶねに浮かんでおり気にしていました。ただ、食事や部屋のサービスなど配慮が行き届いており、とても満足しています。孫にも花火を貰ったり、鯉の餌やりを体験させてもらえたり、楽しいひとときを過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年10月09日 13:51:46

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

奥様には大変申し訳ございませんでした。
なるべく近いお部屋をと配慮させていただいたのですが、申し訳ございません。
大浴場の虫に関しましても、毎日お掃除は入っておりますが、時期的なもので、本当に申し訳ございません。

不備があったにも関わらず、満足のお褒めのお言葉頂き有難うございます。
今後も皆様に楽しんで、ゆっくりお寛ぎ頂きる様スタッフ一同精進して参ります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご投稿心より感謝、御礼申し上げます。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪

投稿者さん 2014年05月06日 12:56:35

部屋からの眺めが良く、食事は品数も量も多く食べきれない程で、満足でした。
食事処では、傍でカモや鯉が泳いでおり、癒されました。
朝食の際のスタッフの方の対応が親切丁寧で、朝のチェックアウト時は全スタッフの方に見送り頂き、とても心地よかったです。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年05月07日 14:55:24

この度、旅館竹楽亭を、ご利用頂き有難うございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食の担当も喜んでおりました。

これからもごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一丸となり、おもてなしの精神で精進してまいりたいと思います。

貴重なお時間を使ってのお言葉を賜り、お礼感謝申し上げます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【50%OFF】露天付室・個室食「熊本特選馬刺しと馬焼き」赤牛料理も付いたグレードアップ」2食付
【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

トリ5146さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

トリ5146さん [30代/男性] 2014年02月19日 15:00:43

部屋も綺麗で食事も満足でした。お風呂が特に期待してましたが部屋の露天風呂は気温が低くて雨が降ってたんで寒かったです。今度は晴れた時きたいと思います。

2014年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年02月20日 12:13:18

今回は足元の悪い中、竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中は手が行き届かなかった点があったかとは思いますが、お食事やお部屋にご満足いただけたご様子で安心致しました。

山の中ありますのでこの時期はどうしても気温が低く、とても寒いです。

もう少し暖かくなると過ごしやすくはなるかと思います。

また別の季節にでも機会がございましたら、足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】露天付離れの客室・個室でのんびりお食事・会席グレードアップお得プラン

投稿者さん 2014年01月06日 22:49:37

お正月、二泊三日でこちらにお世話になりましたがゆっくり過ごすことができました。

他の方の口コミ通り、部屋の露天風呂がとてもよかったです。

スタッフの方の接客も良く食事も満足できました。
連泊でしたので、二日目の食事は「別料金でよかったので赤牛の焼き肉とか鍋にしてもらえばよかった」と今更ですが。

子供たちにも沢山声をかけてもらいました。

いいお宿だと思います。

お掃除など、気になる点もありましたがこのお値段でこのクオリティーなら問題ないと思います。

最後に、宿から阿蘇ファームランドに行きましたが車で20分でした。敷地内のドームをお考えの方がいらしたらこちらの宿をお薦めします。

また機会があればお邪魔したいです。

2014年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年01月23日 12:07:13

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

掃除が行き届いておらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後この様な事がない様、徹底して参ります。

不備があったにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。

頂戴したお言葉を励みに、お客様の旅行が良き思い出になる様スタッフ一同努力してまいります。

また、機会が御座いましたら是非足をお運び下さいませ。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、竹楽亭で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン

投稿者さん 2014年01月01日 19:59:58

部屋は広く、離れのような作りなので、雰囲気を楽しめました。また、部屋に露天風呂と掘りごたつもあり、12月の利用でしたが、温かく過ごせました。
 食事は大変おいしかったですが、食事の中に虫が入ってしまっていたのが残念でした。対応を真摯にしていただけたのはよかったです。
 建物の雰囲気や従業員のかたの気配りがよく、気持ちよく過ごすことができました。

2013年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年01月07日 12:01:26

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

お食事の中に虫が入っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事が決してない様、徹底して参ります。

不備があったにもかかわらず、「気持ちよく過ごすことができました」とのお言葉、大変恐縮です。

【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

baron090138さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

baron090138さん [50代/男性] 2013年12月05日 15:58:59

宿にたどり着くまでの道が不安になるくらい狭かったです
部屋に露天ふろがついていて、ゆっくりできてよかったです
料理は辛口で辛くてたまりませんでした

2013年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年12月17日 12:25:01

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

お料理が辛かったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。

料理長とその旨話をし、検討、改善させていただきます。

不備があったにもかかわらず、「ゆっくり出来てよかったです」とのお言葉、大変恐縮です。

また、機会が御座いましたら是非足をお運び下さいませ。

【楽天優勝セール】露天風呂付客室・個室食「熊本特選馬刺と阿蘇の赤牛食べ比べ」2食付50%OFF