南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

さやぺっとさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

さやぺっとさん [40代/女性] 2023年03月18日 21:39:29

両親の金婚式のお祝いでお世話になりました。
7年前にも宿泊して、お料理がとてもいい印象でしたので、またこちらにお世話になりました。
地震後リニューアルされていましたが、中庭に鴨や鯉がいて、子供達に餌やりをさせてくれ、小さな子供も楽しめる工夫がしてありました。
お料理も大満足でした。馬刺しや川魚の塩焼き、馬肉と阿蘇牛の溶岩焼き、その他見た目にも楽しめる美味しいお食事でお腹いっぱいになりました。
サプライズでケーキをお願いしましたが、スタッフの方がタイミング良く明かりを消してローソク立てて出してくれて、両親も感動してくれました。
朝食は小鉢にたくさんのおかずが並んでいて、これまた見てよし食べてよしで大満足です。
スタッフの方は、日本人の方を始め、外国の方もとても親切にしてくださいました。
絶対にまた行きたいです!
素晴らしい思い出をありがとうございました!

【料理長自慢の夕食満喫プラン】露天風呂付客室&個室食で、グレードアップした創作会席料理を…
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

バタバタ39さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2023年03月16日 14:41:15

一晩静かに過ごせました。料理は量も味も丁度良く美味しくいただきました。大浴場も部屋の露天風呂もゆったり浸かれ特に早朝でも部屋の露天風呂は温まることができ大満足です。静かなのが一番。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧…♪

投稿者さん 2023年03月12日 16:40:47

3月10日に宿泊しました。部屋に露天風呂が付いて、お部屋も綺麗で食事も出来立てを用意してくださり、この価格は大変満足でした。またカモのエサやりも大人だけでも、カモが元気で食いつきが良く楽しめました。

【ファミリープラン】添い寝無料で子育てパパ・ママ応援♪ 離れの露天風呂付客室で温泉デビュー!

投稿者さん 2023年02月23日 11:26:47

食事はバランスも彩りもよくガッツリ食べる自分でも味わいながら食べる事ができました。内風呂も景色がゆっくり浸かれました。
大変満足しました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2023年02月22日 20:39:00

他の方のコメントでスタッフは海外の方が多いと書いてありましたが、皆さん親切なスタッフばかりでとても丁寧な対応でした!
大浴場の露天風呂が冬季?(利用したのが大寒波の時だったから?)は、温度調整の関係で閉鎖してしまってました。しかし、部屋の落ち着いた露天風呂に入れば個人的には特に気にはならず、部屋の露天風呂は肩まで浸かれ、お湯はとても温かかったです。ただ、気にされる方もいらっしゃるかと思うので大浴場の露天風呂の件はHPに記載してもよかったのかなと思いました。
子供連れでの利用でしたが、ご飯の個室対応に加え、鴨やコイもいてとても楽しんでた様子なので親としても嬉しかったです!

【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定

投稿者さん 2023年02月18日 15:58:52

ご飯も店員さんの対応もすごく良かったです!
寒い日に行ったのでお湯がややぬるかったのが残念でした!
また行きます!

【【ツイン】和洋モダン 離れ 露天風呂付客室 】

siotk55さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

siotk55さん [50代/男性] 2023年02月13日 10:00:56

大変親切にしていただき、ありがとうございました 阿蘇観光堪能しました

投稿者さん 2023年01月28日 22:07:35

久々当たりの旅館でした!ご飯が最高で接客サービスも満点!!彼との素敵な1年記念日になりました!
また機会があれば行きたいです!

【霜降り馬刺し会席プラン】露天風呂付客室で熊本特産の馬刺しを堪能【楽天限定ポイント5倍】
【【ツイン】和洋モダン 離れ 露天風呂付客室 】

アリスト4189さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

アリスト4189さん [120代/男性] 2023年01月18日 16:37:55

新婚旅行で利用させていただきました。
乳児がいたためファミリープランで予約しましたが、オムツ捨てやバスマット、シャンプー等アメニティが大変助かりました。
子連れの家族に大変オススメできる宿です。
スタッフの対応も丁寧であり、ご飯も地元食材を味わうことができ良かったです。
部屋に虫が入っていたため、殺虫剤があればなお良いと思いました。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月05日 08:30:01

距離的にはドライブするのに丁度よい距離で季節的にも紅葉が見ごろだったので最高でした。到着後スタッフの方々が温かく出迎えてくれてびっくりしました。宿は離れでカモちゃんも出迎えてくれて和みました。お部屋はとてもきれいでロフトもあり広々としていました。露天風呂も素敵で強いて言えばお湯の温度がもう少し熱めだったらよかったかな?旅の1番の楽しみである料理に関しては何も言うことなしでとても美味しくいただきました。知人にもお勧めしたいお宿でした。スタッフの皆さんありがとうございました。

【平日限定☆シニアプラン】~50歳以上の方限定~ 親孝行に旅のプレゼントにも♪
【和室(10畳+8畳)離れ露天風呂客室】

投稿者さん 2022年12月03日 16:56:05

滞在中に関しては、外国人スタッフも言葉もうまく、対応も良く好印象でした。
食事は朝ごはんのおかずが豊富で量も多くおなかいっぱいになりました。

チェックアウト前の時間になると、共用スペースのいたるところベンチの上にまで山程の掃除道具などが置かれ、タオル類などもどっさり山積みされてて、、なんとなくゲンナリしました。
入替に忙しいのはわかりますが丁寧さが感じられないなと感じざるを得ず少し残念でした。

投稿者さん 2022年11月29日 13:20:48

娘の2歳の誕生日のお祝い旅行で利用させていただきました。
趣のある建物で、紅葉もとてもキレイで雰囲気が良かったです。
お部屋や室内露天風呂もキレイで、とても過ごしやすく、お風呂嫌いの娘も喜んで入っていました。
子供が小さくて何でも触ってしまったので、ポットや芳香剤などの小物を手の届かないところに配置していただけるとより安全に過ごせると思いました。
お食事は夜、朝共に豪華で美味しくいただきました。
スタッフの方々もとても丁寧で、娘にも笑顔で声をかけてくださり、嬉しかったです。
また機会があれば利用したいですし、家族やママ友にお勧めしたいと思いました。
ありがとうございました!

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

st0406さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

st0406さん [30代/男性] 2022年11月25日 11:15:58

旅行支援キャンペーンを使って宿泊させていただきました。
スタッフさんたちはとても親切で、子供たちには必ず話しかけてくれて良い雰囲気で過ごすことができました。

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

イレグイ10914138さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2022年11月22日 16:06:51

11月20日に宿泊しました。 スタッフの方にも丁寧に接してもらえて良かったです。
朝、夕の料理も種類が豊富で美味しいです。 量が多すぎず、季節のものを工夫して提供してくれました。1~2ヶ月おきに温泉宿に泊まり歩きますが、料理はかなり上位に入りますよ。
部屋の露天は温度がやや低めに感じましたが、ゆっくり長く入れます。
旅館内には、池があり鴨やコイがいます。ネコさんも敷地内をウロウロしたりとゆったりとした時間をすごすことができて満足しました。

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

kawakou21さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

kawakou21さん [60代/男性] 2022年11月21日 17:56:26

最高のおもてなしと個室のシニア向けの丁度いい量の料理満足でした。
しいて言えば、露天はこの時期寒いので半内風呂でもいいかもですね!

投稿者さん 2022年11月08日 20:28:49

スタッフも皆子供好きで優しく丁寧で大満足でした。
料理も施設も文句なしですまた行きたいです。

【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室】

姫愛パパさんさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

姫愛パパさんさん [50代/男性] 2022年10月24日 14:33:12

台風通過後で大変な中、大幅にチェックイン遅れたのにめちゃくちゃ良い対象でした
温泉の泉質もよく、ゆっくりできました

投稿者さん 2022年10月22日 13:39:24

10月19日に露天風呂付き客室に1泊しました。
客室は全室がはなれ個室になっており、部屋の露天風呂も大きく、大浴場、洞窟風呂もあり、
ゆっくりと温泉を楽しめました。

スタッフの方々も気さくで、大変満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧♪

投稿者さん 2022年10月16日 21:05:03

10月中旬に宿泊しました。
子どもの初旅行として利用させていただきました。使用済みのオムツ入れやバスマット、バスソープ等を準備してくださったり、露天風呂の泉質も優しく子どもと一緒に安心して入ることができました。食事は朝夕食とも大変美味しく満足しました。スタッフの方々も笑顔で接客してくださり感謝しています。食事場所も個室で感染対策もなされており、コロナ禍の旅行ながら安心して過ごせました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月16日 21:04:59

10月中旬に宿泊しました。5ヶ月の乳児と初めての宿泊でドキドキでしたが、離れで隣の声が聞こえることもなく安心して泊まることができました。
口コミにもあった通り、お部屋にはお風呂用のベビーマットやベビーソープ、オムツ用のゴミ箱があり大変助かりました。食事処にはベビーチェアの用意もあり本人も満足そうでした。
今回はお部屋の露天風呂のみ利用しましたが、広さも十分で水温もバッチリでした。シャワーのお湯はぬるめでしたが時期的に問題ありませんでした。
気になるとすれば、旅館ということで女将がいらっしゃるのかと思い込んでいましたが、スタッフは男性中心で少しびっくりしました。そのため旅館というよりはホテルにいるような気分になりましたが、もちろんサービスや対応は申し分なく違和感を感じたのは最初だけでした。
トータルして大満足です。