南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

rpgrjs9さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

rpgrjs9さん [20代/男性] 2013年10月11日 21:37:06

阿蘇山が近い。
離れなので味がある。
食事も個室◎
馬刺しにも部位ってあるんだな。と新発見
宿への道のりもたくさん看板出てます。
男湯に碁盤碁石があって(笑)
自然豊かなのでどうしても小さなお客様(虫)はいます。
釜めしごはんも◎あと、くまもんパッケージの海苔(笑)
とてもゆったりした時間を過ごしたい方にお勧めです。

掘りごたつもあって、寒くなったら使ってみたかった。

2013年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年10月28日 12:37:49

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

スタッフの接客対応やお部屋、お食事などご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

阿蘇も寒くなり、そろそろ炬燵の出番です。

頂戴したお言葉を励みに、今以上お客様にご満足していただける宿を目指して参ります。

南阿蘇にお立ち寄りの際は是非、足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

【楽天優勝セール】露天風呂付客室・個室食「熊本特選馬刺と阿蘇の赤牛食べ比べ」2食付50%OFF
【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

投稿者さん 2013年02月25日 21:18:33

とてもよかったです。部屋もとてもっというぐらい広かったです。部屋にお風呂あったので、いつでも温泉に入れるのでGOOD!!

ただ・・布団がなかなか暖まらく・・寒かったです。お風呂に入ってすぐに寝たら良かったのかも・・です。

2013年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年02月27日 13:28:55

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

お部屋の布団の件、大変申し訳ございませんでした。
お部屋については、エアコンや炬燵である程度
寒さの対策は、行っておりますが
お布団については、今後検討していきたいと思います。

お部屋や、露天風呂についてはご満足いただけたご様子で、安心いたしました。

ぜひ又、季節を変えてお立ち寄りください。
今後も今以上を目標により、ゆっくり・のんびりお過ごし頂ける宿になるよう努力してまいります

今回は貴重なお時間を使い、ご投稿並びにご意見本当にありがとうございました。

冬季限定 ★訳ありプラン★毎日が特別価格【1部屋のみ】 1泊2食プラン
【6畳+8畳+8畳】

投稿者さん 2013年02月24日 23:37:28

従業員の皆さんとても温かく、とてもいい時間を過ごせました。
こんどはもう少し温かい時期に行ってみたいと思います。

2013年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年02月27日 13:38:40

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

とても良い時間を過ごせたとのお言葉、本当にありがとうございます。

今年の南阿蘇は、雪もなく過ごしやすい日々が多かったのですが、朝・夕の寒さは相変わらずでした。

最近は日中も暖かく感じる日が、段々多くなってきました。
ぜひ又暖かい時期にお出でください。
今回は貴重なお時間を使いご投稿並びにありがたいお言葉、感謝しております。

【冬得】【ポイント10倍】ヤマメの塩焼も食べたい!個室でお料理ももっと♪ 【なっ得プラン】
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

投稿者さん 2013年02月12日 14:51:54

2月の連休に家族で利用しました。立地は静かな所で良いのですが、行き道、少し迷いました。
後、湯呑みにバーコードらしきシールが残ってたのには、ちょっとびっくりでした。。。
でも今回の目的の部屋でのんびり露天風呂三昧とヤマメの塩焼きは凄く満足でした。
子供用の浴衣に2人とも大喜び!!
家族皆で入っても広い部屋の露天風呂は、時間の許す限り入れて、とても気持ち良かったです。。
部屋にコタツも準備されており、1日ですが、のんびりととても良い時間が過ごせました

次は是非、大露天風呂や洞窟風呂にも入ってみたいです。

2013年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年02月13日 13:06:38

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

湯飲みにバーコードが着いていたとのことで大変申し訳ございません。きちんとチェックをはかり今後このようなことが無い様いたします。
また道に関しましても、わかり易く看板設置等を検討したいと思います。

不手際があったにも関わらず。当館でゆっくり過ごしていただけたご様子で、またお子様にも喜んでいたただけて、嬉しく思います。

次回は少し暖かい季節にまたお越しいただければと思います。
大浴場の桃の花が綺麗に見れますよ。

貴重なお時間でのご投稿、ご意見、またお褒めのお言葉心より感謝、お礼申し上げます。

お会いできるのを楽しみにしております。

【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年01月05日 08:11:27

部屋の露天風呂が最高で、もう一度宿泊したいと思える宿でした。

2013年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年01月06日 13:39:16

今回、竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、寒い中お越し頂き、お褒めの言葉頂き
重ねてお礼申し上げます。

今南阿蘇は 寒い日々が続きますが、夜空の星はとても綺麗です。

今後も気を引き締め、楽しく、のんびり、ゆっくり過ごせる宿を目指し努力してまいります。

今回は貴重なお時間を使いご投稿並びにお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、竹楽亭で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン

投稿者さん 2012年11月06日 17:13:49

大浴場がサウナまであって,景色も良く最高でした.
旅館の方も皆さんとても感じが良かったですが,食事の時など人手が足りない感じがしました.
部屋の洗面所にティッシュが欲しかったです.

2012年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年11月08日 11:10:56

今回、竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事の際はご迷惑、またお気遣い頂いたご様子で 大変申し訳ございません。
また、お部屋の洗面台のティシュも検討したいと思います。

不備があったにも関わらず、大浴場、サウナで満喫されたご様子で、安心いたしました。

今後もっとよりよいお宿を目指しスタッフ一同精進して行きたいと思います。

貴重なお時間でご投稿、ご意見、心より感謝お礼申し上げます。
またお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】露天付離れの客室・個室でのんびりお食事・会席グレードアップお得プラン
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

Mappy1968さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

Mappy1968さん [40代/男性] 2012年10月29日 16:35:27

全体的には満足ですが、ちょっと行き届いていないところがあり、改善点をあげてみます。

1.洞窟風呂は雰囲気がよかったが、熱すぎて、入浴できない。
  お湯をぬるめようにも、さし水が入れられないので、できなかった。
  部屋の内風呂も少し熱かったので、ぬるめれるようにしたほうがいいと思う。

2.ドリップ式のコーヒーが置いてあったが、何個か入りのもので、はさみ等の開けるものがなく、開けるのに苦労した。

3.コーヒーカップが小さすぎて、ドリップコーヒーの袋がカップの底に付いてしまい、うまく注げなかったため、湯のみを使っていれた。大きめのマグカップを置いておいてほしかった。

4.料理は大体よかったが、冷凍を解凍して焼いて、冷えたホタテは不味かった。

部屋は広く、のんびりはできたので、よかったですが、もっといい旅館になっていただきたいと思い、少し細かいことを意見させていただきました。

客の一つの意見として参考にしていただければ幸いです。

2012年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年11月08日 10:57:25

今回、竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

まず洞窟風呂に関しましては、今の時期は温度調節が難しく、丁度良い温度にできないのが現状でございます。
今後の検討課題ではございます。申し訳ございません。

お部屋のコーヒーに関しましては、切口を入れてはいるのですが、開けやすいよう、業者ともお話したいと思います。
コーヒーカップに関しましても検討したいと思います。

お料理にお出しした、帆立は当日に仕入れた新鮮な生物を使用しております。お口に合わず、しかも、冷凍に感じたとのことで、大変申し訳ございません。新鮮に感じていただけるよう、調理を工夫したいと思います。

いろんなご意見を沢山頂き心より感謝いたします。
まだまだ努力を重ね、もっと良いお宿を目指し頑張りたいと思います。

貴重なお時間を使っての、ご投稿有難うございます。

次回のお越しの歳には、今回ご意見いただいた点を改善した竹楽亭を見ていただけたらと思います。
本当に有難うございました。

【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

樹氷2006さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

樹氷2006さん [30代/男性] 2012年10月15日 14:57:07

平日、私の家族、義理の両親、義妹家族の3家族で宿泊させていただきました。
子供も4人いて、収集がつかないなか旅館の方々には大変お世話になりました。
子供のご飯は予約していなかったんですが、白ごはんを用意してくださったり、
子供のことを考えていろいろと工夫していただけたことにとても感謝しています。
食事も大変美味しく、中でも刺身とヤマメの塩焼きが絶品でした。
塩焼きは頭と中骨以外は全部食べてしまって、お代わりしたいくらいです。
温泉は大浴場、部屋風呂ともにそれほど熱くはないですが、
ゆっくり入って体を温めるとポカポカととても気持ちよくなります。
ゆっくり入るにはちょうどよい温度です♪
ただ1点指摘させていただきたい点があります。
大浴場の着替えるところやロッカーの隅っこに綿ほこりやごみが目立ちました。
細かなところにも注意いただけるとオール5の温泉なのではないでしょうか。
お時間があれば、またお邪魔させていただきます♪

2012年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年10月16日 13:59:13

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場の隅々は早速清掃いたしました。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう綺麗に隅々までお掃除を図ります。

また、当日は込み合った中でのチェックインでしたので、色々とご迷惑おかけしたのでは?と心なし不安でしたが、お料理、お風呂満足いただけた ご様子でスタッフ一同、嬉しく思います。

次回のご来館の際には、ご指摘いただいた点が無いよう、今以上の宿を目指し頑張って行きたいと思います。
これからお子様の成長も楽しみですね♪

貴重なお時間でのご意見、ご投稿誠に有難うございます。
段々と寒くなりますので、お体等ご自愛くださいませ。

鯛の刺し盛りでお祝い!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本の天草の新鮮なみやび鯛付会席プラン♪

投稿者さん 2012年08月05日 19:07:47

久々に行きましたが、風呂はいいし、食事はうまい。雰囲気もいいし、贅沢な気分でくつろげます。大雨の後で、行くまでが大変だったけど、家族みんな大満足でした。また是非行こうと思います。

2012年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年08月08日 12:39:01

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございす。

大雨の後で交通も不便な時にご利用いただきまして本当に感謝しております。

何にも無い田舎なので、少しでもゆっくりしていただけたらと、私たちに出来る精一杯のおもてなしでございます。
そんな中で、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく思っております。

お食事に関しましても、お褒め頂き有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

また是非、ご家族皆様で南阿蘇にお越しください
今回は貴重なお時間を使い、ご投稿並びにお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月17日 23:02:27

阿蘇が大雨にみまわれる中、不安をかかえての家族旅行でしたが、こちらのお宿に宿泊したおかげで大変大満足の旅となりました。普段サービス業に厳しい主人も終始また泊まりたいというような素敵なお宿です。子供達への配慮もとても助かりました。ただひとつ残念だったのが夕飯のフルーツが本当に食べられないほど熟れていない物だったことです。ひとつひとつ糖度の違うものではありますが、あの固さは私のような一般主婦がカットしたとしても気づくほどです。メロンではなく胡瓜のようでした。そこはやはりプロの方ですのでしっかり吟味して頂きたいです。他の料理は大変おいしく頂きました。またぜひ利用させて頂きます。

2012年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年07月21日 14:07:05

今回、豪雨の中でのご宿泊誠に有難うございました。

夕食のフルーツの件に関しましては、早速料理長に報告ししっかり吟味するよう伝えました。
大変申し訳ございませんでした。
そんな中、お褒めのお言葉誠に有難うございます。
また、〔素敵なお宿〕と言って頂き重ねて御礼申し上げます。

阿蘇は災害の為観光は出来なかったと思いますが当館で楽しんでいただけましたでしょうか?

これからも素敵なお宿、楽しんでいただけるお宿を目指しがんばって行きたいと思います。

豪雨の中でのご宿泊本当に有難うございました。
また阿蘇にお越しの際はお立ちよりくださいませ。
お会い出来るのを楽しみにしております。

貴重なお時間での、ご投稿有難うございます。

【夏得 サマーセール】★3,000~7,500円引き★期間限定格安プラン 1泊2食会席料理を個室で!
【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年05月07日 09:23:29

5/2に家族3人で利用させていただきました。静かな山間にあり、鳥のさえずりや雨音、旅館敷地内の滝音など、騒音から離れた癒しの空間でした。お料理も温かいものを出していただき、個室でおいしくいただけました。(ただ赤牛の石焼きのお味が予想外というか、それを目当てにしていただけに、期待したものではなかったのが残念)客室専用の露天風呂がついているので気兼ねなくいつでも入れるのはよかったですが、竹垣越しがすぐ隣の客室の露天風呂のようで、かなり大きく話し声が聞こえてリラックスは難しい……露天風呂なので洗い場は少々寒いですが、それは仕方がないと思います。客室のお風呂はぬるめですが、長く浸かれてちょうどいい。洞窟風呂は熱めでしたが、これはこれでいいと思います。細かいことですが、タオル掛けにバスタオルを掛ける余裕がなくて困りました。お部屋はとてもきれいで、畳も新しく青くて気持ちよかったです。ちょっと敷布団が薄い気もしましたが……雪駄を履くためのソックスが用意されているのは嬉しいサービスでした。あと、専用のお庭もついていて濡れ縁が置いてあるのですが、木が弱くなってたわんでいるところもあって腰掛けるのは難しい。いろいろと意見を書きましたが、全体的には素敵なお宿だと思います。ありがとうございました。

2012年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年05月10日 15:05:29

今回、竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

赤牛が残念だったとのことで、大変申し訳ございません。一番のメインの物が ダメだったとのことで、早急に料理長と検討をいたしております。

誠に申し訳ございませんでした。

お部屋は離れになっておりますが、お風呂に関しましては、お湯の配管等がございまして、お隣同士になっております。
リラックスしていただく為に、お湯は温めでゆっくりはつくっておりますが、配慮できず、申し訳ございません。

バスタオルの件に関しましては、早急に対応したいと思います。

お庭の縁に関しても、準備整い次第 改修してまいります。

色々なご指摘、ご提案有難うございます。

まだまだ未熟な私たちですが、これからも、素敵なお宿を目指し、精進してまいります。

貴重なお時間での ご投稿有難うございます。

今回は新緑の阿蘇でしたが、機会を見つけて是非
皆様でお越しください。阿蘇の自然と阿蘇の恵みを又お楽しみいただければ思います。

またお会いできるのをスタッフ一同 楽しみにしております。

投稿者さん 2012年04月01日 06:49:11

建物の雰囲気や周りの静かな環境など,趣のあるいいお宿でした。部屋の露天風呂も広く,また料理も種類があっておいしかったです。
 ただ,大浴場の洗い場の設備が古くて,シャワーの出にくい箇所がありました。そこが残念でした。
 でも,機会があれば,また泊ってみたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年04月04日 14:11:12

今回、竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

大浴場の設備の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早急に手配をして可能な点は改善を致します。
色々な面で、施設の補修等が必要な所もございますが、随時準備が出来次第行いたいと思っております。

ご不満な点もあったにも関わらず、お料理や施設の環境など、ご満足いただけた点がありました事を、感謝しております。

ぜひ又ご家族でいらっしゃってください。

今回は貴重なお時間を使いご投稿並びに、御意見本当にありがとうございます。

【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

bira2000さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

bira2000さん [40代/男性] 2012年02月17日 18:12:17

ほとんど問題なく良かった。ただ、この時期のせいなのか大浴場まで寒い状況で長くはつかっていられない状態だった。

2012年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年02月19日 12:16:50

今回は竹楽亭にご宿泊いただきありがとうございます。

大浴場や、お部屋の露天風呂に長く入れなかったとの事、残念に感じております。
温泉の温度管理をもう一度確認して、ゆっくり出来るよう努力致します。

南阿蘇は、今年は例年より雪が少ない日々が続いておりますが、その分朝・夕の寒さが厳しい様に感じております。

3月に入ると寒さも緩み、温泉で長くゆっくり
楽しんで頂ける季節になります。
是非、又お越し下さい。今回楽しんで頂けなかった温泉も、春・夏・秋と季節ごとに楽しんで頂ける様、より一層努力をしてまいります。

今回は貴重なお時間を使いご投稿本当にありがとうございます。

【ウィンターセール】格安★お一人様1500円引き★ 週末(金・土・日曜のみ)限定プラン【楽天限定】

投稿者さん 2011年12月23日 16:09:54

12月3日に泊まりました。サービスはよかったです。お部屋も素敵でした。一つ難を言えばトイレのウォシュレットが機能していませんでした。それだけが残念でした。 おそらくスタッフさんはお部屋のトイレを使わないから仕方ないかな。でも環境がよくゆっくりできたからまたいきたいです。

2011年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年12月24日 18:49:18

今回は竹楽亭にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋のウォシュレットの件申し訳ございません
確認をした所、機能自体には問題がないのですが
感知センサーが後ろの方に付いているのと、センサーの感知が少し鈍い事がわかり、早速整備と点検を致しました。
本当にご不便をおかけして申し訳なく思っております。

環境など少しはゆっくり過ごせたとの事、ありがたく感じております。

ぜひ又季節を変えてお越し下さい。
今後はその他施設面を充実をはかると共に管理・点検をしっかりやってまいります。

今回は貴重なお時間を使いご投稿やご指摘本当に有難うございました。

【秋得】【ポイント10倍】【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪

投稿者さん 2011年08月20日 13:41:08

部屋に露天風呂があり、ゆっくりすることができました。食事も別室で家族のみで食べることができ、周りに気にすることなく、家族団らんの時間を過ごせました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年08月20日 19:58:23

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

ご家族でごゆっくり過ごして頂けたご様子で安心致しました。

お食事処でのご夕食・ご朝食は全て個室にて対応させて頂いております。
ご家族で気兼ねなくお食事も露天風呂も楽しんで頂けるようご用意させていただいております。

ぜひ機会を見つけて、ゆっくり家族団らんの時間を過ごしにいらして下さい。
今後も今以上にゆっくり寛げる旅館を目指し努力してまいります。

今回は貴重なお時間を使いご投稿本当にありがとうございます。

【楽天限定】夏バテ防止企画!熊本ブランド牛 ”阿蘇王” 【あか牛プラン】

投稿者さん 2011年08月11日 08:53:58

部屋に露天風呂付き、食事も個室で、静かにゆっくり過ごせました。食事も品数が豊富で量もよく、ゆっくり味わえました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年08月12日 13:53:24

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で、私たちも大変嬉しく思います。

何もない田舎なので、ゆっくりお食事とゆっくりとお風呂を味わって頂ける様、日々努力をしている中での、お褒めの言葉頂き有難うございます。

スタッフ一同励みになります。

南阿蘇へお越しの際は、お気軽に立ち寄られてくださいませ。
又のご利用お待ちしております。

貴重なお時間をお使い頂きのご投稿並びにお褒めのお言葉有難うございました。

【夏得】【ポイント10倍】【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪

投稿者さん 2011年06月08日 21:33:08

露天風呂付き離れの部屋が、この価格とは嬉しい。料理も満足できるものでしたが、刺身が一種類で少しだったのと又評判の赤牛が固く少しがっかりしました。しかし冷たいものは冷たく熱いものは熱く手抜きのない料理でおいしくいただきました。食事は食事処でいただきましたが、畳の和室で長時間座ると疲れました、掘りごたつタイプであれば尚良かった思います。全体的にはサービスも良く満足しました、次回も是非訪れたいと思います。

2011年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年06月09日 10:51:12

今回は竹楽亭をご宿泊頂き有難うございます。

お刺身やあか牛の件早速料理長と検討させていただきます。
お客様方が旅館に対して一番楽しみに思われる事は、やはり、温泉とお料理だと考えながら営業を行っております。
お食事処掘り炬燵の事など、施設面に関しては直ぐにはなかなか難しいですが、今後の課題として参考にさせていただきます。
にもかかわらず全体的には、満足して頂けたようで、このお言葉だけで明日への活力になります。
まだまだ沢山改善しながら努力しなければならない事が多いですが今後も頑張って行きたいと思っております。

南阿蘇は、梅雨の間にも綺麗なホタルが飛び回っております。

ご旅行の際は、是非お越し下さい今回以上ご満足頂けるようにしておきますので。

今回は貴重なお時間での良きアドバイス有難うございました。

直前割!【ポイント10倍】【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪

Gizyさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

Gizyさん [40代/男性] 2011年03月06日 19:06:06

大変、お世話になりました。
部屋の露天風呂が気持ちよく、とても落ち着くお部屋でした。
従業員の方々の接客も気配りが素晴らしいと思いました。
1つだけ、生意気ながら意見させていただくと…
料理のメインと思っていたヤマメの塩焼きが冷たかったのが惜しまれるところです。
しかしながら、その事も帳消しに出来るほどの接客態度に、来て良かったと思わせられる宿でした。
また、いつか利用したいと思います。
その時は料理の方の改善を期待しております。

春得!【ポイント10倍】♪【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪

2011年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年03月08日 10:04:31

ご宿泊有り難うございました。
ヤマメの塩焼きが冷たかったとのことで、大変申し訳ございません。
暖かい物をおだしできず、大変申し訳なく思います。
早速調理スタッフに改善するよう申しておきました。
本当に申し訳ございません。

今以上に改善に努め、スタッフ一同で励みたいと思います。

ご指摘頂き、またお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
お返事遅くなり申し訳ございません。

貴重なお時間でのご投稿有り難うございました。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年03月04日 18:53:36

リーズナブルな値段で部屋も食事も大満足でした。ただ、チェックインの時、大きな声で「誕生日プランでケーキを用意しております。」と言われ、サプライズのつもりがバレてしまいました。がっかりです。もうちょっと心遣いが欲しかったです。大浴場の露天風呂も広くて立派でした。シャワーの温度とお湯の量がもう少し多かったらいいと思います。部屋の露天風呂は温度もちょうど良く気持ちよかったです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【露天風呂付でアニバーサリープラン】 「記念日プラン」素敵なあの人と ~ホ-ルケーキプレゼント

2011年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年03月06日 14:19:23

ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
今回サプライズのお誕生日の件では、大変失礼いたしました。
心使いが全く足りてなく、不愉快なおもいをさせてしまい、大変申し訳ない思いでいっぱいです。
スタッフ一同気をつけます。

又お褒めのお言葉やご指摘頂き有り難うございます。
おもてなしの心でこれからも、スタッフ一同精進していきたいと思います。

貴重なお時間でのご投稿有り難うございました。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年12月14日 17:32:19

11月末に宿泊しました。

子供連れだったので、隣や上下の部屋を気にせずすごせたので良かったです。

お部屋、お風呂は清潔感があり良かったです。
料理の量は、超満腹になるぐらいで良かったのですが、一品(芋だんご汁?)だけ「これ味付け失敗?」って言うぐらい醤油辛かったです。
食事の時、子供が浴衣を汚してしまい替えをお願いしましたが…届きませんでした。お願いしたあと待たずに、部屋に帰ってしまったからでしょうか?
パジャマを持参していたので無くても良かったんですが。

総合的には、また利用したい宿です。

秋得!ポイント10倍♪【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪

2010年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年12月22日 14:32:27

竹楽亭をご利用いただき有難うございました。
また、お返事遅くなり申し訳ございません。
並びに、お食事、お子様の浴衣、大変失礼いたしました。

お食事については、調理スタッフに検討するよう、伝えておきました。
浴衣についても、すばやく対応出来るよう、今後努めさせていただきたいとおもいます。
大変申し訳ございませんでした。

また、ご家族でのご来館を心よりお待ちもうしあげます。

竹楽亭

【8畳3畳掘り炬燵付き】