南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月31日 22:13:19

全体的にとても満足です。ご飯も露天風呂もスタッフの方々のサービスも素晴らしいと思います。ただ一つ気になったのが、大浴場と部屋の露天風呂の埃です。特に大浴場の脱衣所で上を見たら物凄い埃で、そこばかりに目がいってしまいました。それ以外はとても素晴らしかったです。

2015年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年02月04日 17:25:48

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

大浴場の埃大変申し訳ございません。
清掃スタッフに伝え、清潔に保ちたいと存じます。

お見苦しい点があったにも関わらず、満足のお言葉頂戴し、有難うございます。
今後も満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご感想心より、感謝お礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【アワード金賞記念】露天付離・個室食・会席グレードアップ
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

投稿者さん 2014年12月02日 14:34:33

はじめて行きましたが、
内風呂が露天だったのが大満足でした(*^o^*)次は彼氏と行きたいです(*^^*)
晩御飯も量が多くて
残してしまいましたがとても美味しかったです(*^o^*)また行きますね~!

2014年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年01月05日 13:27:59

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

大満足のお言葉賜り、嬉しく思います。
次回は彼氏様とお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り、心より感謝、御礼申し上げます。

期間限定 ★訳ありプラン★毎日が特別価格【1部屋のみ】 1泊2食プラン

投稿者さん 2014年11月09日 07:05:48

庭もよく綺麗だい満足でした部屋の風呂がぬるかったのが

2014年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年01月05日 15:43:22

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

お風呂の件申し訳ございません。長めにゆっくり入って頂くよう設定しておりますが、何分調節が難しのでご迷惑おかけいたしました。

ご迷惑おかけしたにも関わらず、満足のお言葉賜り有難うございます。
これからも満足頂ける様精進して参りたいと存じます。

貴重なお時間でのご感想心より感謝お礼申し上げます。

20周年記念特別価格【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年11月04日 16:03:57

1歳の孫を2人連れての家族旅行でしたが、食事に関して配慮していただいて感謝しています。旅館までカーナビがありましたので、道に迷わなかったのですが、もう少し案内表示板が配置してあればカーナビがない方でも迷わないように感じられました。

2014年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年01月05日 15:57:15

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

案内に関しましては、大変ご迷惑おかけいたしました。
申し訳ございません。

お孫さんと楽しんで頂けたご様子嬉しく思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。
貴重なお時間を使ってのご感想心より感謝、申し上げます。

【楽天トラベルアワード金受賞記念】露天付離れの客室・個室でのんびりお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2014年11月04日 15:57:46

今回は、子供孫を全員連れての家族旅行でした。せっかく個室に露天風呂がついていましたが、湯温が低くて利用しにくかったです。季節によって湯温調整するか各部屋で源泉の量を調整できれば便利でした。子供も利用できるように配慮されていることは存じていますが。

2014年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年01月05日 16:26:19

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

お風呂の件申し訳ございません。
長めにゆっくり浸かって頂くよう設定しておりますが、調整がうまくいかず、ご迷惑おかけいたしましたこと、大変申し訳ありませんでした。

今後このような事が無いよう、お子様にも楽しんで頂ける様配慮したいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご感想心より感謝、お礼申し上げます。

【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

kouchan0721さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

kouchan0721さん [50代/女性] 2014年09月21日 21:22:49

支配人や従業員の方々か、とっても親切丁寧で楽しい旅ができました。お料理もお風呂も大満足です。朝晩がとても冷えたので、夏布団では寒かったです。また行きたい宿です。支配人、お気遣い有難う御座いました。

2014年09月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年12月01日 12:45:38

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。
また、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
より快適にお過ごし頂ける様、改善して参ります。

残念な思いをさせたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し心より感謝、御礼申し上げます。
今後の励みになります。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り重ねてお礼申し上げます。

【6畳+8畳+8畳】

kh3014さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2014年09月15日 11:03:03

私の快気祝いに息子夫婦と利用させていただきました。、迷うほどではありませんが、場所がやや判りにくいかと思います。料理は食べきれない程のボリュームで美味しく頂きました。又朝食も釜で炊いたご飯とお味噌汁が美味しくお替りを致しました。又個室ですので周りを気にする事無くリラックスして食事を楽しむことが出来ました。お風呂は大浴場はゆっくりと満喫致しましたが、洞窟風呂は防空壕にいるみたいでもう少し手を入れるべきかな?部屋専用の露天風呂も十分満喫しましたが女性や子供にはかなり深い気がします。子供夫婦も温泉気分を満喫していましたので良い温泉旅行に成りました。最後ですがスタッフの皆さんの対応が心地よく本当にお世話に成りました。又機会を作り長男夫婦も一緒に利用させていただきたいと思います。

2014年09月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年12月01日 12:28:15

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

洞窟風呂、お部屋のお風呂に関しましては、今後の検討課題に取り上げていきたいと思います。
ご意見頂き有難うございます。

ご飯は今新米でご用意しております。
湧水で炊いてますので、皆様から美味しいのお言葉頂戴しております。
お気に召して頂き大変嬉しく思います。

次回南阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中でのご感想頂き心より感謝お礼申し上げます。

【ゆっくり・のんびり温泉三昧】 竹楽亭スタンダードプラン♪♪

投稿者さん 2014年08月17日 21:18:02

家族旅行で利用しました。
事前に足の悪い者がいるので座椅子を用意して下さいとお願いしておいたのですが、きちんと対応していただきました。
食事もおいしく大変満足です。
米が特に美味しかったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年09月25日 20:50:58

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

お米は地元産のお米と湧水で炊き上げておりますので、大変ご好評をいただいております。
また、大変満足のお言葉有難うございます。

これからも、喜んで頂ける様精進して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り心より感謝、御礼申し上げます。

【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

ライオン6020さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ライオン6020さん [50代/男性] 2014年06月23日 18:13:44

部屋付きの露天風呂、湯加減の良く、とても気持ちが良かった。夕食は馬刺しや牛の陶板焼きがあり、食べきれないほど有りました。味付けも良く、満足でした。スタッフの方たちも親切でとても良かったです。

2014年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年06月25日 13:06:34

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂きありがとうございます。

お食事やお食事をご評価いただきました事をはじめ、スタッフの接客にもお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

これからも皆様からのお言葉を大切に、より一層精進いたしましてお客様のご希望に添えますよう努力を重ねてまいりますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。

機会がございましたら別の季節にでもお越し下さいませ。

次回お目にかかれます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げますと伴に、貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】【アワード金賞記念】露天付離・個室でのんびりお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2014年05月06日 12:56:35

部屋からの眺めが良く、食事は品数も量も多く食べきれない程で、満足でした。
食事処では、傍でカモや鯉が泳いでおり、癒されました。
朝食の際のスタッフの方の対応が親切丁寧で、朝のチェックアウト時は全スタッフの方に見送り頂き、とても心地よかったです。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年05月07日 14:55:24

この度、旅館竹楽亭を、ご利用頂き有難うございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食の担当も喜んでおりました。

これからもごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一丸となり、おもてなしの精神で精進してまいりたいと思います。

貴重なお時間を使ってのお言葉を賜り、お礼感謝申し上げます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【50%OFF】露天付室・個室食「熊本特選馬刺しと馬焼き」赤牛料理も付いたグレードアップ」2食付
【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

es14-さくさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

es14-さくさん [40代/女性] 2014年04月28日 14:12:57

部屋のお風呂がとてもよかったです。なかなか寝付けなかったので、一晩中入ったり出たりして満喫できました。自分では美肌になったような気がします(笑)。食事も大満足でした。品数が多いこともですが、ひとつひとつの味に大満足でした。例えば、茶碗蒸しやお吸い物の出汁がよく出ていてとてもおいしかったです。ぜひまた宿泊したいです。お世話になりました。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年04月29日 13:26:42

この度、旅館竹楽亭をご利用頂き、有難うございます。

すべてに於いてのお褒めのお言葉、心より感謝お礼申し上げます。
今後も、より満足して頂ける様、努めたいと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り有難うございます。
南阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ゴールデン・ウィークは14日前までのご予約がお得 露天付離れ・個室食 【GW早期特割】プラン

投稿者さん 2014年03月20日 18:50:15

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE★9日間だけの半額プラン!さまさまです。
本来の金額ではとても泊まることがない旅館だったと思います。
何から何まで満足です。
旅館の方々皆さんがとても親切で話もしやすく、心地よかったです。
しいて改善点をあげるのなら、部屋にある露天風呂の体を洗う場所が寒かったことです。本当にしょうがない事なので、改善のしようもないかもしれませんが、その部分のみ温風がでるとか…もしも改善ができたら、真冬でも喜んで入れるのではないでしょうか。
あと、BSが映らなかった。できたら映ると嬉しいです。
いずれにしても、食事も美味しく、対応も良く・・・とても良い時間を過ごせました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年04月08日 14:15:02

今回は竹楽亭をご利用いただきありがとうございます。

数々の貴重なご意見ありがとうございます。

今後の課題として検討させて頂きます。

滞在中は手が行き届かなかった点もございましたが、お客様がゆっくり過ごして頂けたご様子で安心致しました。

又、機会がございましたら皆様お揃いで足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2014年03月13日 12:41:52

3月11日宿泊。食事は品数が多くて満足
朝食はお釜の炊きたてご飯でとても美味しかったです。味噌汁がまたいただきたいです。
お部屋の露天風呂は気持ち良かったですが、シャワーの温度設定が低い
お部屋のアメニティなのですがビンの中身が変色していて衛生的にマイナスです。
堀炬燵でくつろいでいると窓のサンの黒カビが目立ちます。
あとカーテンがホームセンターで買っきたような安物で汚らしいので変えたほうが好いかと

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年03月24日 14:44:15

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

ご指摘頂きましたシャワー、変色などすぐに確認をし、改善、掃除を徹底して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

まだまだ未熟な私共ですが、今後もより一層精進いたしまして、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。
是非また別の季節にも、皆様お揃いで南阿蘇へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年01月31日 13:54:54

1月に利用しました。 旅館の敷地が広い。部屋も広い綺麗。1室づつが離れのようになっています。宿泊した部屋が一番奥で、大浴場、洞窟貸し切り風呂から遠く、せっかく温泉で暖まっても、部屋に帰るまでに外を2~3分程度浴衣で歩くのはきつかったです。丁度宿泊した日が雪の日で夜はマイナス4度でした。しかし、部屋にも露天風呂が付いているので何度も入ることができて、幸せな時間でした。お料理もとても美味しく綺麗、従業員さんの対応も素晴らしく感動しました。春、夏の利用をオススメします。また夏にいきたいです。

2014年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年02月06日 12:00:29

今回は寒い中、竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

お客様に幸せな時間を過ごして頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

お部屋は満室を頂いている日は、どうしても遠いお部屋になる可能性がございます。

勿論、近いお部屋もございます。

次回お越し頂けた際には今以上にお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

又、機会がございましたら足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年11月28日 15:23:56

2度目の利用でした。お食事は前回同様とてもおいしかったです。ただ、前回食べたなすの田楽がおいしかったので今回も楽しみにしていたのですが・・・食べることができずに残念でした。このプランのお部屋は、とても寒かったです。子供連れにはこの時期お勧めしません。敷地内の紅葉がとてもきれいで、大浴場から見える紅葉もとてもよかったです。スタッフの方の感じもよく、子連れの方が多いので、子連れでも利用しやすい旅館だと思います。

2013年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年12月06日 13:35:27

今回も竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

楽しみにされていた茄子の田楽をお出しする事が出来ずに申し訳ございません。

その日の朝に仕入れに行き、時期と日によってお出し出来るお料理が違ってきますので、どうしても毎回同じお食事をお出しする事が難しく、お客様に残念な想いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。

紅葉も今年は遅めでしたが、楽しんで頂けたご様子で安心致しました。

機会がございましたらまた是非、皆様でお越し下さいませ。

古賀 政男さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

古賀 政男さん [50代/男性] 2013年11月19日 06:15:43

11月17日の宿泊しました。
お宿への進入路がわかりにくく戸惑いましたが、秋らしくイチョウの黄色い絨毯が迎えてくれました。
お湯は単純アルカリ泉で大浴場には熱湯ぬるゆとサウナが完備されていて、更に熱湯の洞窟風呂なるものがありました、宿泊した離れには露天風呂があり、気兼ねなく月を眺めながら3回の入浴を楽しみました。
夕食は本館の仕切り部屋でのものでしたが、地元食材をふんだんに使ったちゃんと仕事のしてある料理です、量はそれほど多くありませんが味付けも出てくるタイミングもよく、霜降り馬刺しも山女の塩焼きも阿蘇赤牛のステーキもたいへん満足のお料理たちです。
もう一度行きたくなるお宿です。

2013年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年11月23日 14:43:18

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

道が分かりづらかったの事、大変申し訳ございません。

すぐにとはいきませんが、今後の課題として取り組んで参ります。

不備があったにも関わらず、「もう一度行きたくなるお宿」とのお言葉大変光栄です。

玄関の黄色の絨毯はこの時期にしか見れない景色です。

お風呂も、お料理もご満足頂けましたご様子で安心いたしました。

機会がございましたら、是非別の季節にでも皆様お揃いで足をお運び下さいませ。

また違った竹楽亭が楽しめると思います。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪

投稿者さん 2013年11月11日 08:55:48

久しぶりに満足できる旅館に出会えた気がしました。
食事特にお米が美味しかったように思えます!! あか牛も厚めでボリュームあります!!
焼酎も期待以上の瓶の大きさで、内容の知らない旦那はビックリしてましたw

ちょっとだけ! 残念だったのが、
・旅館にたどりつく道が細い。。。
・冬場はもう少し、部屋の露天の湯の温度を上げてほしい。(ゆっくり入るにしてもちょっとぬるすぎるかも)

でも、全く気にしないでも良いくらいの話なので、夫婦共に満足でしたけどw

2013年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年11月12日 13:46:19

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

「満足できる旅館」とのお言葉、大変光栄に存じます。

お米は地元の久木野米を使用しており、お水も湧き水を使用し、炊いております。

焼酎もご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。

道路に関しましては、すぐにとは出来ないのですが、お風呂の温度につきましては、検討、改善させて頂きます。

ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

是非また機会がございましたら、皆様お揃いでお越し下さいませ。

【辛党プラン】☆九州の旅☆お宿でゆっくり、焼酎を…。竹楽亭ブランド焼酎(米or芋)1本プレゼント

fkidさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

fkidさん [50代/男性] 2013年10月27日 18:35:07

場所は少しわかりずらいですが、離れとしては仕方ないと思います。
食事は、本当に量があり、おいしかったです。
朝の食事の時に、窓の外が池になったおり、鯉も泳いでいました。
お風呂は、部屋にも付いていましたが、大浴場のほうが気持ちよかったです。

2013年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年10月28日 16:51:19

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

場所が分かりずらかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

不備があったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

これからも皆様のお声一つ一つに耳を傾け、改善・向上に努めて参りたいと存じますので、今後共どうぞよろしくお願い申しあげます。

機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。

【楽天優勝セール】露天風呂付客室・個室食「熊本特選馬刺と阿蘇の赤牛食べ比べ」2食付50%OFF
【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

ひろじい2012さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ひろじい2012さん [60代/男性] 2013年10月21日 20:40:27

食事はたいへんおいしくて朝、夕ともに満足でした。風呂も内風呂もあり、いつでも入ることができるというのが便利である。スタッフの方もとても親切でよかったです。困った点がふたつあり、ひとつはその日は夜少し冷えてきたのでエアコンの暖房をいれようとしましたがリモコンの表示に暖房の文字がありません。まさか、冷房オンリーの機能しかないのかどうしてもわかりませんでした。がまんできる程度でしたので無理に暖房しなくてもすみましたが、どうも部屋の説明書(壁にある)では理解しにくいと思いました。勘違いであればいいのですが。もうひとつはトイレにウォシュレットの水が出たり、出なかったりとどうもスイッチが不良だと思います。妻の時も出なかったとの事、私の時もスイッチが反応しなかったです。この二点がなければ、大満足でした。

2013年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年10月28日 13:17:41

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

ご指摘のありましたエアコン、ウォシュレットにつきましては、早急に確認、改善してまいります。

大変申し訳ありませんでした。

貴重なご指摘を賜り有難うございました。

不備があったにも関わらずお褒めのお言葉心より感謝、お礼申し上げます。

機会がございましたら是非またご家族皆様お揃いでご来館くださいませ。

【ポイント10倍】個室で阿蘇のあか牛・ヤマメの塩焼お料理もっと♪ なっ得プラン 【秋得】【紅葉】

MA-KOさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

MA-KOさん [40代/女性] 2013年04月22日 17:12:35

フロントのスタッフの方は、とても親切で大変気持ちの良い接客をしていただきました。
お部屋も露天風呂付、二人で過ごすには十分の広さ、時期的にも寒くも暑くもなく快適に過ごせましたが、寒い時期は内風呂がないと厳しいかなと思います。シャワーが押し続けなければ止まるタイプなので高齢の母親は使いにくい様子でした。立地的に虫の多さに少しビクビクしましたが殺虫剤が常備してあったのでありがたかったです。
夕食はとても美味しかったのですが食べきれなくて少し残してしまい申し訳なかったです。
全体的に満足できたのですが、朝食の時の配膳してくださった仲居さんの廊下を歩く足音の大きさと味噌汁の渡し方が非常に気になりました。接客は良かったのですがやはり所作も大切だと思います。それと露天風呂の出入り口に内側からチェーン以外の鍵があったら安心だと思います。

足の悪い母親に部屋も食事処も椅子を準備していただいてありがとうございました。
部屋に置いてあったドリップコーヒーも嬉しかったです。

2013年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年04月26日 13:22:51

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難う御座いました。

御食事処で不愉快な思いをさせてしまって申し訳御座いませんでした。

御食事処のスタッフとはその旨話をし、改善してまいります。

不備があったにも関わらずお褒めのお言葉有難う御座います。

お部屋の露天風呂、シャワーについてはすぐには改善出来ないのですが、今後の課題として取り組んで参ります。

皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、これからもより一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

今回は貴重なお時間を使いご投稿有難う御座いました。
またのご来館をお待ちしております。

平日限定【温泉満喫1泊2食プラン 】 ゆっくり・のんびり温泉三昧「お日にち&楽天限定です」 【春得】