南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月02日 08:55:10

以前から楽天トラベルでの評価が非常に高かったため、とても期待していました。
いざ泊まってみると…最高でした。
これまでの利用者のコメントでの改善点をしっかりと受け止め、対応しているようでした。
ひとつひとつ手が行き届いており、特に部屋の露天風呂は最高で、ずっと入っていたいくらいでした。
大人2人での利用でしたが、ドリップコーヒーのパックが5つも置いてあり、用意してあるのはカップではなくタンブラー。きっと冬は冷え込む南阿蘇、タンブラーに入れたコーヒーを片手に部屋の露天にということなのかなと思い、うれしくなりました。
また、何かの記念日にぜひ利用します。

2013年09月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年10月12日 14:21:41

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけたご様子で、「また何かの記念日に利用します」とのお言葉まで添えていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

まだまだ未熟な私どもでございますが、今後も創意工夫を重ね、何度お越しいただいてもお寛ぎいただける宿であり続ける事ができます様、スタッフ一同精進して参ります。

是非また別の季節にもお揃いで南阿蘇へお運びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】露天風呂付客室・個室食「熊本特選馬刺と阿蘇の赤牛食べ比べ」2食付50%OFF
【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

投稿者さん 2013年09月12日 23:21:08

2013-8-23から2泊しました。到着日は大雨、2泊目も大雨で残念でしたが、阿蘇や高千穂周遊の絶好の基地です。部屋は離れでゆっくりできます。部屋付の露天風呂はちょっとぬるめでリラックスできました。(いわゆる温泉気分を味わいたい方は大浴場に熱い目とややぬるめの2つの浴槽がある)
料理は、地元の素材を活かしたもので、おいしくいただきました。デザートのくだものが新鮮で、変なムースやゼリーなどよりよっぽど気が利いていると感心しました。部屋にはドリップパックのコーヒーや電気ポットもあり、お菓子が2日目は違う種類にかえてあったり、気遣いを感じました。次回は、天候の安定した季節に行ってみたいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年09月26日 14:48:17

今回はお足元の悪い中竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

お部屋の露天風呂ご満足頂けたご様子で、感謝しております。
今後もより良い宿になるよう努力してまいります

機会がございましたら是非また皆様お揃いでご来館くださいませ。

【ポイント10倍】個室で阿蘇のあか牛・ヤマメの塩焼お料理もっと♪ なっ得プラン 「クールシェア応援」
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

投稿者さん 2013年05月22日 21:31:12

新婚旅行で九州温泉巡りの途でお世話になりました。
館内の広さ、風情はかなりよいです。
個室は親戚の家みたいな雰囲気で、縁側開け放ってだらだらできました。
部屋付き露天風呂は温度もよく、もみじと青空見ながらのんびりつかれます。
大浴場の露天風呂は見上げると星空。素敵ですよ。
あとは食事。馬刺しおいしいです。ごはんもおいしいです。味噌汁も関西と違い甘くて濃くて重くて、不思議な感じですが、癖になります。
周り歩いても何も施設ありませんが、お宿の広い庭とお風呂で満足できますよ。
だらだらするには最適です。
またいきたいお宿です。

2013年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年05月26日 13:07:44

今回は竹楽亭にご宿泊頂きありがとうございます。

新婚旅行という大切な日にご利用いただけました事に感謝しております。

お部屋の露天風呂や大浴場の露天風呂について、楽しんでいただけたご様子で、安心いたしました。

お米や馬刺し、九州の味噌などお褒めいただきありがとうございます。

温泉旅館として、露天風呂やお料理は一番気を付けなければいけない所ですが、お褒めをいただき恐縮しております。

今後も、より良い宿になるよう、お料理の質・温泉の心地よさ・行き届いた接客等まだまだ頑張らなければならない事が沢山ございますが、皆様にご満足いただける様、勉強していきます。

今回は大切な日々の中でご利用いただき感謝しております。
ぜひまた、南阿蘇の自然の中でのんびりしにお越しください。

今回は貴重なお時間を使いご投稿本当にありがとうございます。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年05月21日 20:18:31

もうじき3歳になる子供を連れて、家族旅行に利用させていただきました。チェックイン時の駐車場での出迎え、チェックアウト時の見送りは大変気持ちよかったです。8畳3畳の部屋で予約したのですが、8畳8畳の露天風呂も広い部屋に同一料金で泊まらせていただいたみたいです。スタッフの方のお気遣いにより、子供に鯉の餌やりをさせていただきましたし、宿泊代無料の子供のご飯(白米)も出していただき、しかも「おかわりどうですか?」とタイミング良くお声かけいただき、とてもありがたかったです。お米がとにかくおいしくて、子供も3杯食べて大満足でした。部屋の露天風呂のシャワーには温度調節がなく、口コミにあったように冬は寒いかなと思いましたが、このたび利用させていただいた際は、今の季節に応じた温度設定になっていると、風呂・シャワーともに感じられました。しかし、温度設定は、真冬・真夏を考えると自由にできたほうがいいと思います。どうしても気になった点が2つあります。1つ目は、蚊が多いので虫よけ器具を部屋に常備していただきたいこと。2つ目は、朝食時に対応していただいた仲居さんですが、焼き魚を持ってきた際に、自ら動いて机の空いた場所に皿を置かず、受け取ってというような形で私に皿を差し出してきたのは、いかがなものかと思いました。総合的に評価させていただくと、スタッフの方の一生懸命さが見受けられるし、良い点も多かったので、また利用させていただきたいと思いました。

2013年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年05月26日 12:55:24

今回は竹楽亭にご宿泊頂きありがとうございます。

朝食時配膳時に不快な思いをなされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行時にこのような事がございました事について、お食事処のスタッフ及び全従業員ともう一度徹底してまいります。

お部屋の虫の対策として、早速全室にアースマットを設置いたしました。

色々とご迷惑をおかけいたしましたのにも関わらず、またご利用したいとのお言葉本当に感謝しております。

今後も、お客様にとって大切なご旅行を楽しんでいただけるよう、努力してまいります。

ぜひまたご家族様で、お越しください
旅館近くの小川では、やっと蛍の姿も見られはじめました。
今回は貴重なお時間を使い、ご投稿並びにご意見本当にありがとうございました。

【夏得 サマーセール】★2,000~7,500円引き★期間限定格安プラン 1泊2食会席料理を個室で!

投稿者さん 2012年12月24日 16:41:13

料理はボリューム満点で美味しかったです。
部屋付き露天風呂も思っていたよりも大きくて十分。
大浴場の利用時間が少し不満かな。

2012年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年12月29日 14:16:35

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場のご利用時間について申し訳ございません。
今後の検討課題の1つにしたいと思います。

ご不満があったにも関わらず、お褒めのお言葉有難うございます。
今後もよりよりお宿を目指し精進したいと思います。

貴重なお時間でのご投稿、感謝お礼申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【スーパーSALE半額】熊本特選馬刺と阿蘇の赤牛食べ比べ・2食付『楽天限定スペシャルプライスプラン』
【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

投稿者さん 2012年05月30日 19:20:47

食事、スタッフの皆様の対応、お風呂、雰囲気とてもよかったです。

2012年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年06月02日 19:10:28

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の露天風呂やお食事ご満足いただけたご様子で本当にありがとうございます。

まだまだ、至らないところも、沢山ありますが、今以上に 寛いでいただける宿を目指し、
スタッフ一同がんばっていきたいと思います。

貴重なお時間での お褒めのお言葉、ご投稿有難うございます。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

【早割り限定】格安★お一人様2000円引き★早割り限定プラン【楽天限定】

投稿者さん 2012年02月19日 21:50:09

立地:結構わかりずらいですね。チェックインが遅くなると迷子になりそうなところです
部屋:掘りごたつがありとてもまったり過ごしました。お墓が見えてるところは田舎だと思いましたね。
食事:一品ずつ運んでくれるため温かいものを食べられますよ。その為少し待ちますがね。でもとてもおいしい料理が食べられました。
風呂:部屋に露天風呂があるためゆったり入れました。

親を連れてもう一度行きたいです。

2012年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年02月24日 12:11:56

この度は、竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お越しの際 わかりずらく、大変申し訳ございません。
解りやすくするため、看板等の検討をしております。

解りずらい中、お越し頂き、また、お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

スタッフ一同、励みになります。

次回、親御様とのご来館心より 楽しみにしております。

館内の梅の花の蕾が、少し膨らみはじめ、南阿蘇も 春の足音が聞えてきてます。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

【早割】お鍋も食べて温まってね!冬の会席プラン(食事は個室)格安2,000円引【年末・年始も】

投稿者さん 2012年01月05日 23:10:16

露天風呂付きでこの値段は手ごろ。スタッフはみな感じの良い人ばかりだった。
ただ、大浴場の脱衣所の暖房が入っておらず、かなり寒かったのと、朝ごはんのおかずが似たようなものが多かった印象。(味はとてもよかったけれど・・・)。
総合的にはとても良い宿で、また、紅葉の頃にでもお邪魔したいと思った。

2011年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年01月07日 11:48:10

今回、竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、寒い中お越し頂き、お褒めの言葉頂き
重ねてお礼申し上げます。

大浴場の暖房が入っていなかったとの事で、大変申し訳ございません。
担当はもちろん、スタッフ全員で確認するよう、伝えました。

朝食の件に関しても、早速料理長と話をし、検討しております。

今回貴重なお時間を使ってのご投稿有難うございます。

今南阿蘇は 寒い日々が続きますが、夜空の星がとても綺麗です。

紅葉の頃 お会いできるのを楽しみにしております。

【早割】お鍋も食べて温まってね!冬の会席プラン(食事は個室)★格安2,000円引★【平日・日曜限定】
【和室2間(8畳8畳) 露天風呂付客室】

ちゃんぷる2973さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ちゃんぷる2973さん [30代/男性] 2011年11月25日 00:21:06

非常に清潔感があり、また丁寧な対応をしていただき、大変気持ちよく過ごすことができました。

2011年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年11月25日 19:30:46

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

気持ちよく過ごせたとのお言葉本当にありがとうございます。
今後も温泉・料理・接客等もっともっと努力しなければと考えております。

朝夕、冷え込む日々が多くなってきましたが
ちゃんぷる2973さんどうぞお身体にお気をつけくださいませ。

今回は貴重なお時間を使いご投稿並びに気持ちよく過ごせたとのお言葉感謝しております。

【特典付きでお得】温泉三昧プラン!!ホールケーキ又竹楽亭焼酎どちらか1つプレゼント
【和室2間(8畳3畳)露天風呂付客室・掘り炬燵付き】

ちゃぼ1111さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ちゃぼ1111さん [30代/女性] 2011年11月18日 09:57:13

11月15日に宿泊しました。ネット予約後の人数追加の問い合わせも快諾していただき、
予約では8畳3畳の部屋でしたが、こども連れ(3歳・9ヶ月)ということもあり8畳8畳の部屋に変更してくれていました。
お風呂はぬるめでしたが、すぐにのぼせてしまう私はゆっくり浸かることができて良かったです。
食事の量が多かったのですが、どれもおいしくてほとんど食べてしまいました。
夜はお鍋、朝は湯豆腐でガスコンロが置いてあったので、どのタイミングで火を点けるか最初に説明があると悩まずにすむと思います。
こどもにも優しく対応していただき嬉しかったです。
広い部屋と露天風呂で子連れながらゆっくりできました。
チェックアウトの時間ギリギリまで長居させていただきありがとうございました。

2011年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年11月18日 18:43:36

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

お食事処でのご説明が不足致しまして大変申し訳ございませんでした。早速お食事処のスタッフに連絡し実行してまいります。

旅館の泉質が単純泉とゆう事もありまして、ゆっくり、のんびり長時間寛げるように温泉をぬるめにしてあります。

ご家族でゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

南阿蘇は朝・夕の気温が5度を切る日がポツポツと多くなってきました。

是非またご家族で温泉三昧を楽しみにいらして下さい。今回は貴重なお時間を使いご投稿並びにゆっくりできたとのお言葉感謝しております。

【和室2間(8畳3畳)露天風呂付客室・掘り炬燵付き】

paul&johnさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

paul&johnさん [40代/男性] 2011年06月28日 10:56:10

食事もボリュームがあり大満足です。お部屋の露天風呂も清潔で湯加減もGood!テレビがちょっと小さいかな!?スタッフのみなさんの笑顔の対応も非常に気持ちよかったです。

2011年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年06月29日 09:49:29

今回は竹楽亭をご宿泊頂き有難うございます。

お部屋の露天風呂お褒めを頂きありがとうございます。
私共はなにより、温泉とお食事がお客様に満足して頂ける内容や質に近ずくよう、日々努力をしているところです。
それに対してお褒めを頂き本当に感謝しております。
その上スタッフの対応にもご満足頂けたご様子で
重ねて御礼申し上げます。

南阿蘇の天気も梅雨が明けたかのように晴れの日が、続いています。

今回は貴重なお時間でのご投稿並びに沢山のお褒めありがとうございます。

ぜひ又季節を変えてお越し下さい。スタッフ一同
今以上成長し、もっともっと良い旅館となるよう
に努力しておきますので。

直前割!【ポイント10倍】【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪

投稿者さん 2010年12月23日 15:59:35

前日、ボイラーの故障という事で、姉妹宿の「みな和」に宿泊しました。
こちらは、内湯と露天風呂付きのお部屋です。
24時間入浴可能です。
ただ、私が泊まった部屋からは、景色が見えずに、残念でした。
食事は、好みがあるとは思いますが、ちょっと、塩辛い味付けでした。

2010年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年12月26日 13:48:16

今回当館の設備不備のため、大変ご迷惑を、おかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
食事に関しては、こちらからお伝えしておきます。
お部屋も景色見えないとういことで、大変失礼いたしました。
そこまできちんと対応できず、重ね重ねお詫び申し上げます。

当館の設備もきちんと完備できましたので、次回またご利用をお待ち申し上げます。

今南阿蘇は雪景色に変わりつつあります。

今回は大変失礼いたしました。

冬得!ポイント10倍♪【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪
【8畳3畳掘り炬燵付き】

投稿者さん 2010年10月05日 17:09:23

宿泊費からするととても満足しました。部屋も広いし従業員の方も親切な対応でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年10月11日 07:51:26

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です

私共の施設やスタッフお褒め頂き、仕事の活力になりますありがとうございます。

南阿蘇は、秋の気配から早くも冬に向けて進んでいる様です。
紅葉狩りが出来る日も、もうすぐかといった感じです。
機会がありましたら又違った季節にいらして下さい。
今回はお褒めお言葉並びにご投稿本当にありがとう御座いました。

【シニアプラス☆プラン】 (60歳以上の方)限定プラン☆ 平日限定♪

投稿者さん 2010年10月04日 22:19:27

離れといっても、二部屋ずつの長屋のような造りで、その長屋どうしがけっこうくっついて建っている…のに、とても静かで、落ち着いて過ごすことができました。
スタッフの皆さんはとても感じがよく、色々と親切にしていただきました。
食事は、とにかく量がすごい!そしてどれも美味しいもんだから無理して全部食べようとしたら、目が白黒白黒なってきてヤバかったです。
ただ一つだけ、夕食・朝食ともに、最後の一品が配膳までに一寝入りできるくらい待ってしまったので、不本意ながら『サービス』項目は4点としました。
お風呂も部屋も、掃除が行き届いていてとてもきれいでした。
またお世話になりたいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年10月11日 07:13:21

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です。

ご滞在中は、ゆっくりして頂けたようで、私共も
安心いたしました。
竹楽亭の周りには、夜になると本当に何もないです。コンビニまで車を使わないと大変です。
そんな事も御座いまして、お食事の量が、足りない事が無いよう少し多めにしております。
配膳の時間ですが、申し訳御座いません。
料理長他スタッフ一同もう一度、配膳方法など検討したいと思います。

南阿蘇は最近、朝・晩の冷え込みが秋本番といった感じです。紅葉もそろそろ始まりそうです。

阿蘇方面にお越しの際は、是非又お会い出来たらと思います。
今回は貴重なご意見とお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

熊本ブランド牛あか牛 で精力つけましょ! 【 あか牛プランスペシャル】

投稿者さん 2009年07月19日 18:35:52

温泉が好きでいろんな旅館に泊まっていますが、客室露天風呂の大きさと気持ちよさで今のところ1番のお気に入りの宿です。食事の場所も広くてよかったのですが、大きなテーブルの木目の所に(上ではなく、横です)拭き残しの油汚れがあって、座る時にそこにスカートが当たってちょっと汚れてしまったので困りました。
空気も水もとてもキレイでいいお宿です。

2009年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2009年07月24日 08:12:42

ご利用ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけてうれしく思います。
また、お客様に不快な思いをさせまして、申し訳ございません。今後、このような事がないように
確認してゆきたいと思います。

今年は、梅雨が明けていませんが、朝は涼しい南阿蘇です。

お客様のまたのご来館、
心よりお待ちしております
 旅館 竹楽亭

【ポイント10倍】☆客室の露天風呂でゆっくり?貸切【洞窟風呂】でワクワク?サウナも!温泉三昧プラン

投稿者さん 2020年09月28日 16:01:43

山の中にあってとてもすごしやすかったです。食事も個室で安心ですよ。

霜降り馬刺しが付き!2食露天風呂付客室で過ごす!熊本特産馬刺付会席プラン【楽天限定ポイント5倍】
【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年10月15日 14:33:15

夫婦で宿泊しました。お料理は品数も多く、美味しくいただきました。お部屋や食事は個室でのんびりできました。皆さんお部屋の露天風呂に入られるせいか、大浴場は人がいなくて夜は少し怖かったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年12月12日 09:37:25

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

またお返事遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在中はお料理、お風呂と堪能して頂けたご様子で嬉しく思います。
これからも喜んで頂ける様努力して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心よりお礼感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF【アワード金賞記念】露天付離・個室食・会席グレードアップ

投稿者さん 2009年06月24日 22:22:43

二泊楽しく過ごさせてもらいました。お部屋のお風呂は何度も入って気持ちよかったです。夜に蛍が見えて露天風呂の醍醐味を味わったようなきがしました。

食事おいしかったです。お部屋で食べれたら、嬉しかったような気がしますが、お値段から言うとしかたないんでしょうか?

自動販売機が定価で売られている割にはお部屋の冷蔵庫は少し割高に感じましたが(お酒は仕方ないかと思うんですが・・・)また検討してもらえればと思います。

2009年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2009年07月08日 23:28:46

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけてうれしく思います。

ホタル見ることができてよかったです。
竹楽亭内が、明るいのでなかなか見ることが出来ないのですが、
(駐車場奥の田圃をおすすめしています)

お客様のご意見ありがとうございます。
よりよいお宿になるように参考にさせていただきます。

南阿蘇は、梅雨の時期を迎えました。
雨は、例年よりすくなさそうですが。

お客様のまたのご来館
心よりお待ちしております。
 旅館 竹楽亭

投稿者さん 2021年12月27日 18:22:07

クリスマスに家族4人で利用しました。部屋も綺麗で広くて子供達も楽しく過ごせました!スタッフの方々も外国の方多かったですが、子供達にたくさん話しかけていただき、優しさと温かみを感じました。
ただ、地元の宿泊補助クーポン利用について知らなかった自分達も悪いのでしょうが、12000円ほど安くなったものを何も教えてくれなかったのは凄く残念です。

クリスマスケーキプレゼント♪離れの露天風呂付客室でX’mas お食事も個室で【クリスマス特典】プラン
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

119けんさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

119けんさん [30代/男性] 2015年01月07日 22:07:37

評判通りの素晴らしい宿でしたが残念な点が3点。
すべて朝食時の事なのですが

1 子供の茶碗が欠けていて流血、一口で食べるのをやめてしまいました。

2 デザートを配膳された際にスプーンを床に落とすも笑いながらそのまま皿へ。

3 朝食後に鯉のエサを所望した所、「冬場のダメ」と断られましたが他の子供はエサを頂いていました。

若いスタッフの方は大変気持ちの良い対応で満足だっただけに年配スタッフの方にももう少し気遣いが感じられればと思います。

2015年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年01月13日 09:29:33

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

今回のご宿泊で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お子様のお怪我はその後いかがでしょうか?
お怪我させて本当に申し訳ございません。
また、朝食の際、大変失礼いたしました。
調理スタッフ含め、全員で今一度話し合いをし、今後このようなことが無い様してまいりたいと思います。

今回のご旅行で残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
残念な思いをさせたにも関わらず、お褒めのお言葉賜り有難うございます。

また、貴重なお時間を使ってのご感想心より、感謝お礼申し上げます。

期間限定 ★訳ありプラン★毎日が特別価格【1部屋のみ】 1泊2食プラン
【6畳+8畳+8畳】