南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月03日 13:45:46

3月上旬に宿泊しました。
このお値段で離れ?の部屋で、しかも部屋にいつでも入れる露天風呂がついているという素晴らしさ!
従業員の方の接客も温かみがあって、宿の雰囲気に合っていたと思います。
お料理も大変おいしかったです。
特にすき焼きをとろろで食べるのは私たちにとっては斬新で楽しかったです。

あえて難点を探すと・・・
夜も、翌朝も、女風呂のほうの露天風呂の水位がとっても低かったです。
寝そべって入るタイプだったとしたら、ちょうどいい深さではありましたが。
あと、部屋の照明がちょっと破れていたようです。

でも、そんな細かいことは気にならないくらい、総合的にいい感じの宿でした。
機会があったらまた利用したいです。
あ、お土産に売っていた「馬肉チップス」職場ですごくウケました(笑)

2011年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年04月11日 14:31:33

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

露天の水位が低かったということで大変申し訳ございませんでした。
お湯の配管の調子が良くなかったみたいで、ご迷惑おかけいたしました。
今現在は、水位も達しており、回復しております。お部屋の照明もすぐ取替えいたしました。
大変申し訳ございませんでした。

また不備があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
スタッフ一同励みになります。

今当館桜も満開を迎え見頃です。
一面桜の絨毯になっております。

またお会い出来るのを楽しみにしております。
貴重なお時間でのご投稿有難うございました。

春得!【ポイント10倍】♪【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪
【和室2間(8畳4畳) 露天風呂付】

ちよちよきみよさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ちよちよきみよさん [20代/女性] 2011年03月12日 22:08:51

大人2名、子供(2歳児)1名の計3名の家族旅行で利用しました。
口コミ、評価を参考にして行きました。お風呂と料理を楽しみに、旦那に日頃の疲れをとってもう目的でした。
残念ながら、大浴場は設備不良?の為シャワーが使えず寒い思いをしましたが、他は申し分なく満足しました。特にやはり部屋についている露天風呂がイイ感じでした(^O^)
料理もすごく満足です!
子供が最近体調があまりよくないので食事ナシで予約をしていたのですが、白ご飯を用意してくれたりと気を遣っていただけたのに感動しました。大人のおかわりにも快く対応して下さり大大大満足です!!料理の品数も14品と多くどれも味付けよく美味しかった(o^u^o)食べきれない程で残してしまって申し訳ないしもったいない(ToT)朝食もとても美味しかった!
また機会があれば利用したい宿です(^_^)v
ただその時はお風呂の設備が万全か確認して行きます☆

8畳3畳掘り炬燵付き

2011年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年03月15日 16:04:08

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
シャワーの設備不備で大変ご迷惑おかけいたしました。
あれからすぐに、工事いたしました。現在、設備等に問題もなく、万全に対応しております。
今年は寒さがあまりにも厳しく、その影響で調子が悪かったようです。
ご迷惑おかけし、大変申し訳ありませんでした。

不備があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き有り難うございます。スタッフ一同励みになります。

南阿蘇も段々と暖かくなってはきましたが、まだ少し寒さが残っております。

次回お会いする時には、お風呂万全ですので、ご安心くださいませ。
貴重なお時間でのご投稿有り難うございます。

お会い出来るのを楽しみにしております。
有り難うございました。

【8畳3畳掘り炬燵付き】

投稿者さん 2010年12月23日 15:59:35

前日、ボイラーの故障という事で、姉妹宿の「みな和」に宿泊しました。
こちらは、内湯と露天風呂付きのお部屋です。
24時間入浴可能です。
ただ、私が泊まった部屋からは、景色が見えずに、残念でした。
食事は、好みがあるとは思いますが、ちょっと、塩辛い味付けでした。

2010年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年12月26日 13:48:16

今回当館の設備不備のため、大変ご迷惑を、おかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
食事に関しては、こちらからお伝えしておきます。
お部屋も景色見えないとういことで、大変失礼いたしました。
そこまできちんと対応できず、重ね重ねお詫び申し上げます。

当館の設備もきちんと完備できましたので、次回またご利用をお待ち申し上げます。

今南阿蘇は雪景色に変わりつつあります。

今回は大変失礼いたしました。

冬得!ポイント10倍♪【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪
【8畳3畳掘り炬燵付き】

投稿者さん 2010年10月09日 11:46:05

阿蘇山頂が霧で全く見えなかったため、予定の時間よりかなり早くチェックインしたにもかかわらず、快く迎えていただいて大変感謝しております。
でも部屋でゆっくりと過ごすことができて、逆に早く宿に入って良かったと思いました。

おじ様たちの団体さんと、子連れの家族が何組かいたので少々心配でしたが、にぎやかな声は全く聞こえず、私たちだけしか泊まってないんじゃないかと思うくらい、お湯の湧き出る音しか聞こえない静かな一夜でした。

部屋についている露天風呂は、本当に気持ちよかったです。
食事も個室になっていて、のんびりゆっくりできました。
このクチコミで、食事の量が多いと書いてあったので、お腹を空かせていてよかったです。とてもおいしく満足でした。

旅行に行くのがあまり好きでない主人も、また行きたいと言っておりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年10月11日 07:40:34

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です。

皆様に楽しんで頂けたようで、私共スタッフ一同
ありがたく思います。
お部屋の間隔は近いお部屋も御座いますが、お隣のお部屋の、声や音などはしっかり防音の設備が御座います。

阿蘇山頂は本当に気まぐれな所ですね。結構沢山の方に、同じお話をお伺いします。
なにより、ご主人に又旅行に行きたいと思って頂いた事が本当に感謝しております。

南阿蘇もこれから、秋・冬と季節が進んでいきますが、是非機会を見つけて阿蘇山頂のリベンジを兼ねてお立ち寄り下さい。

今回は貴重なお時間でのご投稿本当にありがとう御座いました。

秋得!ポイント10倍♪【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪

投稿者さん 2010年10月05日 17:09:23

宿泊費からするととても満足しました。部屋も広いし従業員の方も親切な対応でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年10月11日 07:51:26

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です

私共の施設やスタッフお褒め頂き、仕事の活力になりますありがとうございます。

南阿蘇は、秋の気配から早くも冬に向けて進んでいる様です。
紅葉狩りが出来る日も、もうすぐかといった感じです。
機会がありましたら又違った季節にいらして下さい。
今回はお褒めお言葉並びにご投稿本当にありがとう御座いました。

【シニアプラス☆プラン】 (60歳以上の方)限定プラン☆ 平日限定♪
【和室2間(8畳4畳) 露天風呂付】

**nami**さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

**nami**さん [30代/女性] 2010年08月03日 14:43:41

今回は今までの貧乏旅行と違い、我家にとっての大奮発!!
(といっても、このサービスでこのお値段はお得だと思います)
竹楽亭さんを選んで正解でした^^
予約して翌日に確認のお電話があり・・・
宿泊の時はみんなに合うサイズの浴衣とぞうりの準備が!これは始めてでした。

子供料金設定が親切な価格で、布団も食事もいらない子供は無料なのが助かりました。
確認しなかったのが悪いのですが、幼児は子供用の食事でしたが、小学生はお値段も安いので子供用の食事かと思っていたら、大人と同じ食事で、
生物をまだ食べないし、本人も幼児用の食事が良かったと言っていました。
量は幼児用では少ないので、幼児と大人の中間食を選べればと思いました。

何処に行っても子供4人居るとすごく回りに気を使うのですが、
個室でゆっくり食事をできたのはすごく助かりました。
お風呂も部屋に温泉つき!子供達はスッポンポンでウロウロ、入り放題で楽しそうでした。
大人もバタバタ着替えさせたり自分も着替えたりしなくて良いので良かったです。
飲み放題の阿蘇の水も美味しかったです!
旅館の方もとても親切で子供達のおしゃべりの相手をしてくださったり、
夕食後は花火の準備までして下さっていて、すごく楽しむことができ、楽しい思い出が増えました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年08月05日 23:26:52

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です。

ご家族で楽しんでいただけたようで、私共も仕事の励みになります。
子供さんのお料理、最初のお電話の際もっと解り易いご説明を出来ていればと、後悔しております

幼児用と子供用の中間の料理ですが、そこまで私共の考えが追いつかず、勉強になります。
今後いらっしゃるお客様方に反映させたいと思います。

機会があればとの事ですが、ぜひ又違った季節に
お会いできることを楽しみにしております。
その際にはもっともっと楽しんでいただける
竹楽亭になっているよう、今後も努力していきます。

今回はお褒めの言葉や良いアドバイス本当に感謝しております。

《お料理!なっ得プラン》ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと。【ポイント10倍】
【和室2間(8畳4畳) 露天風呂付】

HIROKO-0507さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

HIROKO-0507さん [60代/男性] 2010年06月01日 19:14:18

16寺チェックインの予定でしたが雨が激しく早めのチェックインをお願いしましたが快く対応していただき、また、駐車場までお迎えありがとうございました。乾いたタオルなど親切にしていただきまたスタッフの方々の対応も親切でありがとうございました。今回の宿泊は2回目でしたが前回同様ゆっくりさせていただきました。食事も朝夕おいしくいただきました。また、ゆっくりしに伺います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年06月10日 23:11:41

ご利用ありがとうございます 竹楽亭です

2回目のご利用もゆっくり過ごしていただけて本当に嬉しく思います。
3回目、4回目とご利用して頂けるように、竹楽亭スタッフ一同日々努めてまいりますので、この後の成長を見守って下さい。

どうぞ機会を見つけて、ゆっくり、のんびり、竹楽亭で過ごしにいらして下さい。

【シニアプラス☆プラン シニアだってワクワク(60歳以上の方)限定プラン【平日限定】
【和室2間(8畳3畳の板間 掘り炬燵式)露天風呂付】

投稿者さん 2010年05月13日 20:54:52

小さい子供を連れて行きましたが、露天風呂付きの部屋で他の宿泊客に気兼ねなく過ごせました。

和室2間(8畳4畳) 露天風呂付

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年05月15日 11:20:06

ご利用ありがとうございます。

お客様に喜んでいただけてうれしく
思います。

竹楽亭も5月の爽やかな風が
吹いています。

お客様のまたのご来館
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月19日 19:37:22

部屋専用の露天風呂があります。足を伸ばしても十分広く、子供もとても喜んでいました。冬でもとても温まりました。
掘りごたつ、客室の広さ、シャワートイレなど十分快適です。
旅館らしく料理もおいしくて食べきれないほどの量でした。
プライベート感抜群です。ぜひまた機会があれば行きたいです。

2010年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年02月24日 17:20:53

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけてうれしい限りです。

冬の南阿蘇は、いかがでしたか。

ここ数日、ずいぶん南阿蘇も、暖かくなりました。
今朝、うぐいすの鳴き声を耳にしました。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
旅館 竹楽亭

【メガ安プラン】今年は、南阿蘇竹楽亭でスタート。客室露天風呂でおこもり。鍋でアツアツ!
【和室2間(8畳3畳の板間 掘り炬燵式)露天風呂付】

投稿者さん 2009年06月24日 22:22:43

二泊楽しく過ごさせてもらいました。お部屋のお風呂は何度も入って気持ちよかったです。夜に蛍が見えて露天風呂の醍醐味を味わったようなきがしました。

食事おいしかったです。お部屋で食べれたら、嬉しかったような気がしますが、お値段から言うとしかたないんでしょうか?

自動販売機が定価で売られている割にはお部屋の冷蔵庫は少し割高に感じましたが(お酒は仕方ないかと思うんですが・・・)また検討してもらえればと思います。

2009年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2009年07月08日 23:28:46

ご利用ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に喜んでいただけてうれしく思います。

ホタル見ることができてよかったです。
竹楽亭内が、明るいのでなかなか見ることが出来ないのですが、
(駐車場奥の田圃をおすすめしています)

お客様のご意見ありがとうございます。
よりよいお宿になるように参考にさせていただきます。

南阿蘇は、梅雨の時期を迎えました。
雨は、例年よりすくなさそうですが。

お客様のまたのご来館
心よりお待ちしております。
 旅館 竹楽亭

【ポイント10倍】☆客室の露天風呂でゆっくり?貸切【洞窟風呂】でワクワク?サウナも!温泉三昧プラン

投稿者さん 2024年04月20日 11:24:41

スタッフは外国の方が殆どでしたが
日本語も流暢で丁寧な接客態度でした。お陰で楽しい一日になりました。

【スタンダードプラン】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧…♪
【ツイン16畳シャワーブース+露天風呂付客室】

yt0358さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

yt0358さん [60代/男性] 2015年02月04日 18:14:41

料理も露天風呂もたいへん良かったです。料金もリーズナブルでまた行きたいです。建物はいささか古いですがこの料金でしたら充分楽しめました。

2015年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年02月12日 11:58:02

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。大変よかったのお言葉賜り、有難うございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。
貴重なお時間を使ってのご感想、心よりお礼感謝申し上げます。

20周年記念特別価格【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

waka1326さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

waka1326さん [30代/男性] 2014年08月11日 10:32:23

食事のクオリティの高さは素晴らしい。朝ごはんも良質とも最高。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年09月11日 10:35:32

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き、有難うございました。

お褒めのお言葉賜り重ねて、御礼申し上げます。

また、お会いできるのを楽しみしております。
貴重なお時間を使ってのご投稿心より、感謝お礼申し上げます。

【楽天トラベルアワード金受賞記念】露天付離れの客室・個室でのんびりお食事・会席グレードアップ2食付

waka1326さん [30代/男性] 2014年08月11日 10:30:44

食事は大満足。部屋は離れでとてもリラックスできました。従業員の方の応対も社員教育がしっかり行き届いており、とても気持ちが良かったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年09月11日 10:28:09

この度、旅館竹楽亭に、ご宿泊頂き有難うございました。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。これからも、喜んで頂ける様、精進して参りたいとおもいます。

貴重なお時間でのお言葉賜り心より、感謝お礼申し上げます。

youji0227さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

youji0227さん [30代/女性] 2013年10月10日 19:46:37

お部屋の露天風呂は最高でした!
洞窟風呂や大浴場もあり、楽しめます。
お部屋は新しくはありませんでしたが、
お掃除は行き届いてます。
個室のお食事で、コースのボリューム満点で
赤牛はとても柔らかく美味しかったです。

山の中にひっそりあって、時間を忘れさせてくれます。

部屋食だと最高です。
また行きたいです。

2013年10月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年10月22日 15:32:16

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただき、ご家族皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に心から安心いたしました。
お部屋食に関しましては当館は全室離れになっておりますので、衛生上の問題もございますので申し訳ございませんが、今のところ予定はございません。

機会がございましたらまた是非、おそろいでお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

【楽天優勝セール】露天風呂付客室・個室食「熊本特選馬刺と阿蘇の赤牛食べ比べ」2食付50%OFF
【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

kentamamさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

kentamamさん [40代/女性] 2013年05月25日 09:24:08

日月で利用しました。
日曜日の昼ごろにお電話くださり
露天付離れのお部屋に空きがあるのでということで
料金もそのままで変更していただきました。
当日は雨が降っており
観光する場所も限られていたため
チェックイン30分前だったですが
お部屋の準備はできているのでどうぞと通していただきました。
おかげ様で宿でゆっくりすることができました。

お部屋は確かに年季が入っていました。
田舎のおばあちゃんちに来たようなアットホームな離れでした。
お掃除は行き届いているようでしたが
畳のシミが目立ったので
そのうち変えていただければ最高だと思います。

お部屋にはお茶・コーヒー・お茶菓子・おつまみ・空の冷蔵庫があり
冷たいお水もあったし、中庭の自販機のビールも良心的なお値段だったので
ほんとに手ぶらでも大丈夫です~

食事処個室でいただく夕食・朝食は
期待以上のもので
このお値段でここまで出していただいて
大丈夫かしらと思うくらい豪華でした~
はじめのいっぱいある小鉢がおつまみに良かったし
お釜で炊いたご飯もとっても美味しかったし
お刺身もとても新鮮でした。

お風呂は大浴場は年季の入ったお風呂でした。
内風呂にはあつ湯ぬる湯とありました。
露天風呂が雨で入れなかったのが残念です。
洞窟風呂、お部屋の露天も合わせて5回も入りました。

スタッフの方の接客がすごく感じがよく
ほんとに良くしていただきました。
またきっとリピすると思います。

2013年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年06月03日 10:01:10

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

たまたま空きがございましたのでご案内頂きました。
畳の件は申し訳ございません。
畳の補修、改善などはすぐにとは改善出来ませんが、徐々に進めていきます。

不備があったにもかかわらずお褒めのお言葉有難うございます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

貴重なお時間を使いご投稿本当に有難うございました。

期間限定 ★訳ありプラン★毎日が特別価格【1部屋のみ】 1泊2食プラン
【6畳+8畳+8畳】

投稿者さん 2011年08月25日 00:08:31

何より部屋の露天風呂が気持ちよかったです。このお値段でお得だと思います。大浴場の露天風呂も広くて気持ちよかったですが、洗い場が少ないのがちょっと難点かな。サービスは、気持ちの良いお出迎えと、お見送りがうれしかったです。食事場所をお子さん連れの方と、そうでない者を分けてくださり、ゆっくり食事が出来ました。お部屋に空気清浄機があったり、冷たい湧き水を用意してくださっていたり、きめ細かいお気遣いに快適に過ごせました。お料理は、季節的に楽しみにしていた馬刺しが食べれなくて残念でしたが、品数も多く、野菜がたっぷり食べれて良かったです。朝、一人一人ご飯が固形燃料で炊かれているのがとてもおいしかったです。ただ、お部屋、お食事の個室、大浴場のエアコンがほこりまみれなのが残念でした。今回は天気が悪かったので、今度は天気のいい時に星見風呂をしたいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年08月25日 14:20:43

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

お部屋の露天風呂やお料理お楽しみいただいたにも関わらず、お部屋やお食事処のエアコンの件は
大変申し訳ございません。

今日早速可能な所から改善を致します。

旅館の湧き水は、館内全ての水道に利用しております。もちろん朝食のお米も湧き水で焚いておりそのおかげで、美味しく炊き上がります。

ぜひ又季節を変えて南阿蘇にいらして下さい。

今回は私共が見落としていた点を、お教え頂き感謝しております。
今後ともまだまだ努力をしなければいけない点も含め頑張ってまいります。

今回は貴重なお時間を使いご投稿本当にありがとうございます。

【夏得】【ポイント10倍】【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪
【和室2間(8畳3畳)露天風呂付客室・掘り炬燵付き】