南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

キッシー11さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

キッシー11さん [40代/男性] 2013年07月30日 22:44:55

当日は警報が出るほどの大雨でしたが、セパレートされた露天風呂つきの部屋はとても静かで、落ち着きいてすごすことが出来ました。また、土砂降りの中で入った大浴場の露天風呂というのも、なかなか楽しい思い出となりました。もちろん豪華な料理も堪能させていただきました。
翌朝は、妊娠中の妻が体調を崩し、朝食も取らずに急遽チェックアウトし病院に直行しましたが、その際宿の皆様には大変親切に対応していただきました。
大変ご心配をお掛けしてしまいましたが、心より感謝しております。
(幸い大事には至らず、ホッとしております)
今度は、子供が生まれ落ち着いたころ、3人でリベンジに行きたいと思います。
この度は本当に有難うございました。

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年08月25日 14:23:57

今回はお足元の悪い中、竹楽亭をご利用いただきありがとうございます。

幸い大事には至らなかったとのお言葉を聞き
安堵致しました。

あれから奥様、お腹のお子様の体調はいかがでしょうか?

また是非、ご家族皆様でお越し下さいませ。

スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げます。

貴重なお時間を使いご投稿有難う御座いました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】露天付離れの客室・個室でのんびりお食事・会席グレードアップお得プラン
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

投稿者さん 2013年07月29日 22:27:32

去年に続き、2回目の宿泊です。
7/26、雷雨のひどい日でしたが、何事もなく、辿りつけてよかったです。

去年とかわらず、スタッフさんの対応のよさ、そして、やはり、料理のおいしいこと!
同じところを選んでよかったね、と、ふたりで納得しました。
温泉は、熱過ぎない、ぬるすぎない、ちょうどよい温度で、きもちよかったです。

また、行きたくなる、おとなの宿だなあ、と改めて思いました。

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年08月07日 15:07:38

今回お足元の悪い中、ご宿泊頂き有難う御座います。
また2回目のご宿泊、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

かなり酷い雷雨でしたので道中を心配しておりましたが、皆様ご無事でご到着いただきましたので安心いたしました。
今後も今以上によりよりお宿にしていきたいと思います。

またお会いできるのを心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月29日 12:40:37

館内もお庭も、大変きれいで感心しました。築年数を全く感じません。趣のあるいい旅館です。又、スタッフの方々も親切でした。いろいろなご意見もあると思いますが、この旅館の良さを分かるお客様に来ていただきたいですね。応援しています。玄関近くにいた猫にも癒されました。近いうちに、猫好きな友達とお邪魔させていただきます。ニャンコが元気でいたら嬉しいです。

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年08月07日 14:52:56

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

何もない田舎の旅館にお越し頂き また応援のメッセージ有難う御座います。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
これからもよりよりお宿を目指し精進してまいりたいと思います。

玄関先のきまぐれ野良猫さんにも伝えておきます(笑)

またお会いできるの楽しみにしております。
貴重なお時間でのご投稿有難う御座います。

【夏得 サマーセール】★2,000~7,500円引き★期間限定格安プラン 1泊2食会席料理を個室で!

なつぷよさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

なつぷよさん [30代/女性] 2013年07月28日 18:11:18

部屋に露天風呂もついているのに、満足。
食事もおいしく量もあって、良かったです。
大満足です!!

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年08月07日 14:18:42

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

大満足!!のお言葉有難う御座います。
これからも おもてなしの心で精進して参ります。

貴重なお時間でのご投稿感謝お礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】露天風呂付客室・個室食「熊本特選馬刺と阿蘇の赤牛食べ比べ」2食付50%OFF
【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

たま04929355さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

たま04929355さん [40代/男性] 2013年07月27日 22:27:19

2013年7月22日、中学1年の車椅子障がい者を含む子供4人、大人2人で宿泊させていただきました。車椅子でも問題なく、とても快適な時間を過ごすことが出来、大変満足しております。ありがとうございました。

【立地】
若干分かりづらい場所だったのが唯一のマイナス点ですが、だからこそ周囲の景色は自然がいっぱいで、部屋に「カブトムシ」が飛んできて、子供たちも大喜びでした。

【部屋】
離れのお部屋で、家族だけの空間を楽しむことが出来ました。二間のお部屋で家族6人でも広々でしたし、空気清浄機も完備されており、快適でした。

【食事】
最高でした。感動したのが、地元の食材をふんだんに使用していること、お米のおいしいこと。さらに、子供用と大人用で食材はほとんど一緒なのに調理方法を変えて子供用は食べやすく(例えば「山女魚」を子供用には甘露煮、大人用には塩焼)工夫されていることには、とても感心しました。

【お風呂】
部屋付きの露天風呂、堪能させていただきました。車椅子の息子でも気兼ねなくお風呂に入ることが出来ました。入口の段差さえなければと若干思います。そこで提案ですが、スペースを若干狭くしてでもスロープを設置するのは可能でしょうか?
「洞窟風呂」、子供たちがキャッ(*/∇\*)キャと喜んで楽しんでました。

【サービス】
臨機応変な対応、とても満足しています。特に、子供の素朴な「池の鯉にエサをあげれるんですか?」という無茶な質問にも対応していただき、大変ありがとうございました。また、夕ご飯後に「花火」のプレゼント、子供が大変喜んでました。

【設備・アメニティ】
車椅子でもほとんど苦にすることなく、快適な時間を過ごすことが出来ました。所々に段差はあり(部屋の玄関、部屋付きの露天風呂入口、食事部屋の玄関)、完全なバリアフリーではありませんが、スタッフさんの心遣いを頂き、心地よい時間を頂けました。

【総合評価】
「出迎え」と「見送り」にスタッフさんの気持ちを感じることが出来ました。最高なひと時をありがとうございました。数年後、改めてお伺いしたい場所が一つ増えました。

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年08月07日 13:23:49

今回 竹楽亭に御宿泊頂き誠に有難う御座います。

立地がわかりずらかったとのことで大変申し訳ございません。
看板設置等の検討はしているのですが、なかなかうまく行かないのが現状で御座います。
申し訳御座いません。

車椅子での御宿泊でしたので、何かと不便な想いはなかっただろうかと、スタッフ一同気にかけておりましたが、ゆっくり楽しく過ごせていただけたご様子で嬉しく思います。

またお食事、お風呂、スタッフへのお褒めのお言葉 感謝、お礼申し上げます。
お食事に関しましては料理長自ら仕入等をやっておりますので、お褒め頂き大変喜んでおりました。
ヤマメは阿蘇の名水で育った物なのでお客様には毎回喜んでいただいております。
これからも、喜んで頂けるお宿にしてまいります。

数年後お会いできるのを心より楽しみにしております。お子様の成長も楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご投稿心よりお礼申し上げます。

(幼児添い寝無料)離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年07月27日 21:14:40

夏休みの家族旅行で宿泊しました。部屋についている露天風呂が良かったです。食事もおいしくてとても満足でした。お米や水が良いのか、白いご飯がすごくおいしくて、普段は小食の息子もご飯のおかわりをしていました。旅館の方も、皆さんとても親切でやさしかったです。旅館に到着した時に、お部屋が少しタバコ臭かったのですが、部屋に空気清浄機がついていたので、しばらくしたら気にならなくなりました。お世話になりありがとうございました。

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年08月07日 13:13:53

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お部屋のタバコの件大変申し訳御座いません。
お掃除の後消臭対策など徹底はしておりますが、
行き届いておらず大変申し訳御座いません。
今後、お部屋に入られた時点で快適に過ごしていただける様徹底してまいります。本当に申し訳御座いませんでした。

不備があったにも関わらず沢山のお褒めのお言葉心より感謝、お礼申し上げます。
お子様も沢山食べられたご様子で、嬉しく思います。
これからの成長が楽しみですね♪
まだまだ熱い夏が続きますがお体等ご自愛くださいませ。そして楽しい夏休みをお過ごし下さい。

またお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間でのご投稿有難う御座います。

【お得な早割】ファミリープラン 【夏休み限定】 お子様ランチ(3000円分)1名様まで無料!

楽3122さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

楽3122さん [40代/女性] 2013年07月25日 17:26:01

とても静かな場所にあり、離れの部屋も居心地が良くとても優雅な1泊を過ごせました。
エアコンの故障という事で、部屋を露天風呂付きに変更して下さり
お部屋の露天風呂も、プライベートな贅沢な空間で、着いてすぐと朝とゆっくり楽しむ事ができました。
大浴場は、浴槽が深く違った温まり方ができて良かったです。

お料理は、別の食堂へ行くのですが、各部屋毎の個室に分かれていて ゆっくりと楽しめましたし、スタッフの方の教育も行き届いているのか、皆とても親切でサービスが良く本当に快適に過ごす事ができました。 有り難うございます。

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年08月07日 12:53:20

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

エアコンの故障大変申し訳御座いません。
不備があったにも関わらず、ごゆっくり当館にて、お過ごし頂けたご様子で、安心致しました。

また、沢山のお褒めのお言葉感謝いたします。
まだまだの私たちですが、精一杯のおもてなしで
今後も精進して参りたいと思います。

貴重なお時間でのご投稿有難う御座います。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定 ★訳ありプラン★毎日が特別価格【1部屋のみ】 1泊2食プラン

あん525さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

あん525さん [40代/女性] 2013年07月17日 16:06:54

部屋の広さ・客室風呂・大自然に感激しました。
従業員の対応も良く、食事もおいしかった。
また利用したい宿です。
ありがとうございました(^-^)

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年07月24日 18:10:08

今回は竹楽亭を御利用頂き有難うございます。

スタッフの接客対応やお部屋・客室風呂などご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

お褒めのお言葉有難うございます。

頂戴したお言葉を励みに、今以上お客様にご満足していただける宿を目指して参ります。

南阿蘇にお立ち寄りの際は是非、足をお運び下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間を使いご投稿有難う御座いました。

冬季限定 ★訳ありプラン★毎日が特別価格【1部屋のみ】 1泊2食プラン

投稿者さん 2013年07月17日 10:53:29

初めて宿泊しました。受付の方の対応がとても丁寧で、旅館の雰囲気も素敵でした。
館内は静かで緑も多く、水のせせらぎの音がしてすごく癒されました。
食事は朝晩とお食事処だったので、2歳の子供がうるさくしないか不安でしたが、完全個室でゆっくりと食べることが出来てとても楽チンでした。料理も大満足で、お腹いっぱいになりました。
何より従業員の皆さんの丁寧な接客が心地よかったです。お部屋は広々だし、露天風呂つきでこのお値段は、本当におすすめです。
今度は別のお部屋に泊まってみたいです。

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年07月18日 13:00:47

今回は竹楽亭を御利用頂き有難う御座います。

滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理やおもてなし、温泉にもご満足いただき、ご家族皆様ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

数々のお褒めのお言葉有難う御座います。

これからも頂戴したお言葉を励みに、お客様のご旅行が良き思い出となりますよう、心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

また是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

スタッフ一同御来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月16日 21:15:32

80歳を超えた両親を連れて行くのでよろしくお願いしますとの要望を、色々とお聞き入れいただきました。建物の古さは否めませんが、それを差し引いて余りある対応で大満足でした。年に1度の親孝行は、ここで決まりです。1つ希望を言わせ頂くとすれば、お酒を飲まない両親には、とても食事の量が多すぎましたので。量より質のプランを作って頂ければ完璧です。本当に良い親孝行ができました。ありがとうございました。

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年07月18日 12:28:32

今回は竹楽亭をご利用頂き有難う御座います。

年に1度という大切な日にご利用頂けました事に感謝しております。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご宿泊にご満足いただけた様子に安堵致しました。

量より質のプランですが、

☆シニアプラス☆

というプランが御座います。

このシニアプラスプランが「量より質」でお料理を出させて頂いております。

この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。

今後も、お客様にとって大切なご旅行を楽しんでいただけるよう、努力してまいります。

また機会がありましたら是非、足をお運び下さいませ。

スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げます

今回は貴重なお時間を使いご投稿有難う御座いました。

【ポイント10倍】個室で阿蘇のあか牛・ヤマメの塩焼お料理もっと♪ なっ得プラン 「クールシェア応援」

投稿者さん 2013年07月12日 01:24:41

初めて利用させていただきました。高級温泉旅館のイメージそのものでした。細かいところまでいきとどいたもてなしと料理・サービスだったと思います。また、大浴場と客室露天風呂の解放感。お風呂の星空観賞は贅沢の極みです。気になったことを言うなら仕方ないレベルだと思いますが、刺身の新鮮さが居酒屋レベルだったということのみです(牛肉はさすが阿蘇、美味でした)。それ以外は文句付けようがありません。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年07月18日 11:46:50

今回は竹楽亭を御利用頂き有難うございます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかとは思いますが、私どものお料理や接客にもご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に心から安堵いたしました。

南阿蘇にお立ち寄りの際は是非、足をお運び下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月27日 23:34:39

3家族で2部屋の利用でした。梅雨の時期だったので予想通りの雨でしたが、到着時に傘を持って車までお出迎えをしていただいたり、布団の追加にも丁寧に対応していただきました。
特によかったのはお食事です!子供の食事にも手を抜いておらず、見た目も味も量もすべて大満足でした。お米の美味しさには感動でした。食事処で3家族全員で食べられたので楽しい時間を過ごすことができました。
お風呂は部屋の露天風呂はやはり雨のために寒かったです。大浴場が10時までだったので間に合わなかったのがとても残念でした。
九州旅行は初めてでしたが、とても思い出に残る楽しい旅になりました。また天気のいい季節に宿泊してみたいです。

2013年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年07月03日 10:04:52

お足元の悪い中竹楽亭をご利用頂き有難うございます。
お食事にご満足いただき、ご家族皆様で楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

大浴場の使用時間に関してですが、その旨話をし、検討して参ります。

この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。

南阿蘇にお立ち寄りの際は是非またご家族お揃いで当館へ足をお運びくださいませ。
お目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申しあげております。
貴重なお時間での投稿誠に有り難うございました。

早割14 露天風呂付客室&大浴場も♪ お食事は個室で会席料理【早期得割】【事前カード決済限定】
【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

りゅう福さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2013年06月27日 12:40:04

2回目の宿泊でした。珍しいプランだったのでこのプランにしてみましたが、部屋の広さに驚きました。広々としていたので、子供達が走り回り、大喜びでした。また、室内備え付けのWiiにもはまって大満足していました。
お風呂は非常にぬるくなっていましたので、大浴場を利用しました。大浴場は程よく暖かくてよかったです。室内分はもう少し暖かくても良いかもしれません。
料理は前回同様満足です。味、量ともに丁度良く大満足でした。
旅館の方の対応も非常に良くて大変感謝しています。
次回もまた宿泊させて頂こうと思います。

2013年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年07月02日 12:55:38

今回も竹楽亭をご利用頂き有難うございます。

お子様が楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
スタッフの接客、お料理などお褒めのお言葉有難うございます。

お部屋のお風呂に関してですが、大変申し訳御座いませんでした。

早急に改善して参ります。

この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。

これからもより一層心をこめたおもてなしに努めてまいりますので是非またご家族お揃いで当館へお運びくださいませ。
お目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申しあげております。
貴重なお時間での投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2013年06月26日 00:31:29

今回5歳を筆頭に3人の子供をつれての旅行だったので、部屋に温泉がついていてとても助かりました。子どもたちもすごく楽しんでいました。

お食事もすごくボリュームがあって、どれも美味しくいただけました。
一番上の子の分だけ食事を頼んでいたのですが、下の子の為にもジュースやご飯など、用意してくださり、とてもうれしかったです。
ただ、子供用の食事が3000円出してる割に、冷凍ものって感じで残念でした。子どももあまりおいしくなかったようで、白ご飯だけ食べていました(お米はすごく美味しかったです)。

お風呂ですが、大浴場の方ですが、掃除があまり行き届いていないのか、年季の入ったくもの巣が恐ろしいほどはっていたのにはびっくりしました。
露天風呂の方もすっごい虫が浮いていて、ちょっとだけつかって、すぐにあがりました。
温泉に来たのに、楽しめなかったのが残念でした。
部屋の方はきれいだったので、部屋のお風呂を楽しみました。

でも、すごく子ども連れにフレンドリーな宿で、子ども用の草履や浴衣も前もってサイズを聞いて用意していてくださり、また歯ブラシやタオルが入ったおふろセットも用意してあって、すごく子ども連れとしては居心地がよかったです。
従業員の方たちも家族って感じですごく親切でした。

2013年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年07月02日 09:52:59

今回は竹楽亭をご利用頂き有難う御座います。

ご指摘のありました大浴場につきましては他のお客様からも様々なお声をいただいておりご迷惑をお掛けしております。

大変申し訳ありませんでした。

虫が多い時期なので常に気をつけてはいるのですが、今後よりいっそう清掃、チェックに力を入れてまいりたいと存じます。

ランチプレートに関してですが、その旨料理長と話をし、質、量ともにお子様ご両親様に喜んでいただけるよう努力して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
不備があったにも関わらず、フロントスタッフの接客対応やお部屋の露天風呂などご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもより一層気を引き締めて、心をこめたおもてなしに努めてまいります。

次回お越しの際には、今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しスタッフ一同ご来館をお待ちしております。

貴重なお時間を使いご投稿有難うございました。

【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

コウキアツーさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

コウキアツーさん [50代/女性] 2013年06月16日 16:41:47

6月14日に宿泊しました。次男が、8月結婚をするので親子3人で 初めての宿泊でした。到着が遅くなり、とても御迷惑をお掛けしましたが、優しく対応して頂きました。離婚して旅行にも連れて行けなく、悲しい思いをさせた日々でしたが、いい思い出になりました。久々にゆっくり話せました。ただ、大浴場などのお掃除がちょと残念でした。お世話になりました。

2013年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年06月18日 12:51:52

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

初めての宿泊をご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしましたが、大浴場の清掃には手入れが行き届かず申し訳ございませんでした。

早急に改善をさせて頂きます。

また、ぜひご家族お揃いでお越しくださいませ。

次回お越しの際には、今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月13日 07:41:30

夫婦二人で宿泊させていただきました。高級宿とは違いますがお部屋に露天風呂があるのはやはりうれしいです。従業員の方は(アルバイトの方をはじめ)好感が持てる方ばかりでした。
洞窟風呂にいちばん近いお部屋でしたので、深夜にグループで入浴されている方たちの声がかなり聞こえてきたのは残念でした。
建物の古さは否めませんがきれいで清潔にされていると思います。
お部屋側の木々や落ち葉等が「自然のまま」とはいえ、昨秋の状態からあまり手入れ
されていないのでは、、と感じたことも少し残念でした。
けれどお風呂も気持ちよく入れましたし、従業員の方々の笑顔も素敵でこのお値段でしたら(特に子どもさんを含めたご家族連れやグループの方には特に)良いのでは、、と思います。

2013年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年06月13日 13:30:12

今回は竹楽亭をご利用頂き有難うございます。

スタッフの接客や温泉にご満足いただき、ご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしましたが、枯れ木の清掃には手入れが行き届かず申し訳ございませんでした。

早急に改善をして行きたいと思っております。

洞窟風呂の件は、私どもが気づかず申し訳ありませんでした。
使用時間やご利用方法なども含め、もう一度検討して参ります。

貴重なご意見を有難うございました。

これからもお客様によりご満足いただける宿を目指し、サービスの向上に努めて参ります。

また南阿蘇へお立ち寄りの際は ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なお時間を使い、ご投稿有難うございました。

【春得】料理長渾身のお料理自慢!お食事処は個室でのんびり♪創作会席料理グレードアッププラン

投稿者さん 2013年06月07日 15:57:04

夫婦+2歳と4歳の子供で宿泊しました。
部屋に露店風呂が付いているので子連れでものんびり時間を気にせず入浴でき良かったです。4歳の娘は食事と布団付で予約したのですが、下の子用に浴衣や子供歯ブラシを用意して下さっていて助かりました。
料理もとてもおいしく、ボリューム満点でした!こちらも下の子用にご飯と汁をサービスして下さりました。
スタッフの方の対応もとても気持ち良かったです。
阿蘇を旅行する際には是非また利用したいと思いました。

2013年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年06月14日 12:52:46

今回は竹楽亭をご利用頂き有難うございます。

お子様にも楽しんでいただけたご様子で、安心いたしました。
ご来館いただきましたご家族に楽しんでいただくのは、もちろん従業員も楽しんで仕事が出来ました事に感謝しております。

今後も小さなお子様でも楽しんで過ごせるよう努めてまいります。

また阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿有難うございました。
お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年06月03日 16:55:21

6月1.2日で宿泊しました。私の出産後初の旅行ということで、11ヵ月の子供と初めての家族旅行でした。子供が泣いたりと、他人の方へご迷惑をかけないか心配でしたが、露天付き離れの客室だったので、気兼ねすることなくゆっくり過ごすことができました。食事も個室になっており、広さも十分だったので子供も退屈することなく動き回っていました(^-^;また、座椅子に肘掛けが用意してあったのはよかったです。お料理は、グレードアッププランでしたが、馬刺しやヤマメの塩焼き等とてもおいしく、量も十分すぎるほど多く大満足でした!露天風呂もちょうどいい広さで気持ちよかったです。泉質も子供にやさしいということでしたが、翌日、子供の肌がぷるぷる・ツルツルになっていたのには、夫婦揃って感動しました(^-^) それなりの値段がするので、もっとアメニティーに高級感がほしかったかな…でも、風情もあり、ホントに素敵な旅館でした!あいにくの雨でしたが、到着時には駐車場まで迎えにきて頂き、自分の傘をささなくていいことには驚きでした。サービスもいき届いています。素敵な思い出になりました!

2013年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年06月04日 15:59:20

今回はお足元の悪い中、竹楽亭にご宿泊頂きありがとうございます。

お子様との初めてのご旅行を、楽しんで頂けたご様子で、私共も安心いたしました。

お料理や温泉等、お褒めのお言葉有難うございます。
アメニティーの件に関してですが、その旨話をし、検討してまいります。

これからも、より一層心を込めたおもてなしでお迎えして参りたいと存じます。

ぜひご家族お揃いでお越しくださいませ。

【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

kentamamさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

kentamamさん [40代/女性] 2013年05月25日 09:24:08

日月で利用しました。
日曜日の昼ごろにお電話くださり
露天付離れのお部屋に空きがあるのでということで
料金もそのままで変更していただきました。
当日は雨が降っており
観光する場所も限られていたため
チェックイン30分前だったですが
お部屋の準備はできているのでどうぞと通していただきました。
おかげ様で宿でゆっくりすることができました。

お部屋は確かに年季が入っていました。
田舎のおばあちゃんちに来たようなアットホームな離れでした。
お掃除は行き届いているようでしたが
畳のシミが目立ったので
そのうち変えていただければ最高だと思います。

お部屋にはお茶・コーヒー・お茶菓子・おつまみ・空の冷蔵庫があり
冷たいお水もあったし、中庭の自販機のビールも良心的なお値段だったので
ほんとに手ぶらでも大丈夫です~

食事処個室でいただく夕食・朝食は
期待以上のもので
このお値段でここまで出していただいて
大丈夫かしらと思うくらい豪華でした~
はじめのいっぱいある小鉢がおつまみに良かったし
お釜で炊いたご飯もとっても美味しかったし
お刺身もとても新鮮でした。

お風呂は大浴場は年季の入ったお風呂でした。
内風呂にはあつ湯ぬる湯とありました。
露天風呂が雨で入れなかったのが残念です。
洞窟風呂、お部屋の露天も合わせて5回も入りました。

スタッフの方の接客がすごく感じがよく
ほんとに良くしていただきました。
またきっとリピすると思います。

2013年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年06月03日 10:01:10

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

たまたま空きがございましたのでご案内頂きました。
畳の件は申し訳ございません。
畳の補修、改善などはすぐにとは改善出来ませんが、徐々に進めていきます。

不備があったにもかかわらずお褒めのお言葉有難うございます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年05月22日 21:31:12

新婚旅行で九州温泉巡りの途でお世話になりました。
館内の広さ、風情はかなりよいです。
個室は親戚の家みたいな雰囲気で、縁側開け放ってだらだらできました。
部屋付き露天風呂は温度もよく、もみじと青空見ながらのんびりつかれます。
大浴場の露天風呂は見上げると星空。素敵ですよ。
あとは食事。馬刺しおいしいです。ごはんもおいしいです。味噌汁も関西と違い甘くて濃くて重くて、不思議な感じですが、癖になります。
周り歩いても何も施設ありませんが、お宿の広い庭とお風呂で満足できますよ。
だらだらするには最適です。
またいきたいお宿です。

2013年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年05月26日 13:07:44

今回は竹楽亭にご宿泊頂きありがとうございます。

新婚旅行という大切な日にご利用いただけました事に感謝しております。

お部屋の露天風呂や大浴場の露天風呂について、楽しんでいただけたご様子で、安心いたしました。

お米や馬刺し、九州の味噌などお褒めいただきありがとうございます。

温泉旅館として、露天風呂やお料理は一番気を付けなければいけない所ですが、お褒めをいただき恐縮しております。

今後も、より良い宿になるよう、お料理の質・温泉の心地よさ・行き届いた接客等まだまだ頑張らなければならない事が沢山ございますが、皆様にご満足いただける様、勉強していきます。

今回は大切な日々の中でご利用いただき感謝しております。
ぜひまた、南阿蘇の自然の中でのんびりしにお越しください。

今回は貴重なお時間を使いご投稿本当にありがとうございます。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪