南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月16日 22:02:50

幼児を2人連れて、家族4人で宿泊しました。

部屋付きの露天風呂は4人でもゆったりと入ることができました。
湯温は熱めでしたが、冬でしたので湯冷めせずちょうど良かったです。

お部屋はリニューアルされたばかりのようで、とてもきれいで快適でした。
加湿器を2つも置いてあり、乾燥せずありがたかったです。

お風呂が部屋についていると、周りの方や時間を気にせず入れますし、一部屋一部屋が離れになっているので、子どもが多少はしゃいでしまっても余裕をもって対応できました。
また、お食事処も個室でしたので、ゆっくりと頂くことができました。

お子さん連れの方にオススメしたい宿です。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年03月03日 19:53:07

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 ご滞在中は、お食事に温泉に堪能して頂き、誠に有難うございます。
  また、南阿蘇にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。
 大変貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2019年02月12日 14:31:27

2月9日から2泊しました。
お部屋も食事もお風呂も対応もよく、スゴく良かったです。
ただ、パパママ応援プランで予約しましたが大浴場にベビーベッドがなく、床で着脱をしなくてはならず、、、
しかも庭を猫がウロウロしてて、部屋の露天まで入ってくるそうで、不潔かなぁと思いました。
それ以外は食事も美味しくて本当に良かったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年02月26日 16:37:35

この度は、旅館竹楽亭にご連泊いただき誠に有難うございます。
 野良猫の件に関しましては、当館でも対策を取っているんですけど、追いつかず、大変ご迷惑をかけて、申し訳ございません。
  大変、貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝お礼申し上げます。

cuunyさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2019年01月31日 21:29:12

全般的には落ち着いた良い宿で、料理も美味しかったです。
ただ、普段、コタツで暖を取っているので、部屋の暖房がエアコンだけだったのが残念でした。
あと、大浴場にサウナと水風呂をつけて頂ければより快適に過ごせたのに、と思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年02月26日 16:24:51

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 サウナの件に関しましては、地震で被害に遭い現在は、設置しおりませんが今後、検討していく所存でございます。
 大変、貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

☆シニアプラス☆プラン 50歳以上の方限定【平日限定】親孝行に旅のプレゼントにも

投稿者さん 2018年12月01日 19:11:19

11月19日に宿泊しました。レンタカーで訪ねて行くやすかった
夕方の食品が少し不足している感じでした。
露天風呂で息子のように囲碁を置くことは、別の楽しみでした。そして、子供たちはアヒルに餌を与えることを非常に喜んました。桜部屋紅葉の露天風呂とテラスは本当に良かったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月17日 10:38:01

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 夕食の件に関しましては、料理長と話をして解決できるようにしていきたいと思います。
 大変な貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

なおくんママ4211さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

なおくんママ4211さん [20代/女性] 2018年10月14日 16:10:16

10/12に結婚、ハーフバースデー記念日の旅行でした。
初めての赤ちゃん連れての旅行だったため不安でしたが、スタッフの皆様温かく迎えて頂き安心しました。
お部屋は思ったより狭い印象でしたが、露天風呂はかけ長しのため、時間関係なく入浴できるため良かったです!ぬるぬるまでいきませんが、低刺激でしっとりします!
阿蘇は寒いため、この時期でも寒さがありましたので、ぎりぎり赤ちゃん連れで行けるくらいの気温でした!
良かった点は、
ベビーバス貸し出し、オムツ用のゴミ箱、赤ちゃん用泡タイプの全身シャンプー設置は嬉しかったです!

隣のお部屋の声は聞こえませんし、夜中グズっても(うちは夜泣きがあるため)気にならなかったので良かったです。
お食事は正直普通。感動するまでもなかったですが、どれも普通に美味しかったです。
女性の私でお酒ありで量が丁度良いくらいでしたので、
飲まない方や男性には足りないですね。
ご飯は炊きたてでくるため美味しかったです!
おかわりもできますよ!
ですが、香の物とお味噌汁と一緒にはきますがおかずがないためやめました。
おかずを残すか、ゆっくり食べたら良いかもしれないですね。

大浴場、露天風呂とても良かったです!
洞窟風呂は温度が高過ぎるため赤ちゃん連れは入れませんでした。楽しみにしていたため残念でした。
1人で入れば良いんでしょうが、少し怖い雰囲気のため夜間女性のみの利用は難しいかもしれません。

その他アメニティは一通りありますが、シャワーキャップはないです。

行き帰りはスタッフさんが車までお迎えお見送りして下さるため、暖かい気持ちになります!
荷物も持ってくれます!

ゆっくりでき、楽しめて、とても良い旅館ではありましたが花丸ではなく丸くらいでしょうか。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月10日 19:48:33

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
  ご滞在中は、温泉を思う存分堪能して頂いたみたいで、大変感謝、お礼申し上げます。
 また、熊本にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月25日 11:50:32

両親の還暦祝いで家族大人7人、幼児2人で宿泊しました。
お部屋も広く、温泉もゆっくり浸かれてみんな喜んでいました。
食事の際は、還暦というのを伝えていましたが、赤いちゃんちゃんこを貸してくれ、気が利くなと思いました。
ただ、食事のプランを馬づくし懐石プランにしており、7人のうち2人が馬肉が食べれないのでその2人だけ申し訳ないですが、食材変更を事前にお願いしていたのですが、全員プランが変更?されていた気がします。
少し楽しみにしていたので残念でした。
変更された2人の分は対応されていました。
また、インスタに#竹楽亭でアップすると人数分ドリンクプレゼントはうれしいです!
ぜひ、いろいろなアイディアで宣伝&サービスをしていってください。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月10日 11:04:23

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
  お食事の件に関しましては、大変申し訳御座いませんでした。 調理場と連携を高めて今後、このような事が無いようにしていきたいと思います。 大変申し訳ございませんでした。
  また、南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。
 ご貴重なお時間を使ってのご感想賜り感謝
、お礼申し上げます。

馬づくし懐石プラン~熊本名産の馬肉を味わう~馬刺しの盛り合わせ・馬しゃぶしゃぶ・馬ひも石焼など・・・
【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

sippou58さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

sippou58さん [60代/男性] 2018年09月17日 20:15:21

食事処は掘りごたつにして欲しかった。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月10日 10:32:24

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
  掘りごたつの件に関しては、現在では少しずつではございますがテーブル席を少しずつ導入しておりますので、南阿蘇にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。
 ご貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2018年03月28日 18:37:22

サービスが良かった

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年06月15日 16:45:13

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました
ご滞在中はごゆっくして頂いたご様子で、お礼申し上げます。 また熊本にお越しの際は、秋になると紅葉が綺麗になると思うので、スタッフ一同お待ちしております。
 貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2018年03月27日 15:45:34

阿蘇草千里からの宿泊に丁度いい場所にあり、阿蘇観光がゆっくり楽しめた。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年06月15日 16:40:29

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりして頂いたご様子でお礼申し上げます。
 また熊本にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月17日 22:10:46

楽天のスーパーSALEグレードアッププランで初めて利用させて頂きました。
広い敷地の風情のある庭を眺めながら、竹灯りが綺麗な廊下を渡った全14室だけの離れの部屋、そして食事も個室の贅沢な宿でした。
何よりも部屋の露天風呂が、想像していたより大きく本格的で、ツルツルのお湯がとても気持ち良くて、大浴場と合わせて1泊で4回も入ってしまいました。
スタッフの方の応対も、事前にお電話下さり、家族が苦手な食べ物をお伝えしたところ、わざわざ1人分一品内容を変えて下さったり、温かみがあってとても良かったです。
本当にお世話になりました。
ただ、今回は50%OFFプランでかなりお得に贅沢をさせて頂きましたが、食事は同じ内容で通常価格ではと考えると、量は申し分ないのですが、お味にちょっと物足りなさを感じました。
それでも、あの部屋の露天風呂の至福のひととき、またいつかお邪魔させて頂きたいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年06月14日 15:19:33

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 返信が遅れて申し訳ございません。
お客様にご指摘頂いた点につきましては、料理人にもこの事を報告し改善できるようにしていきたいと思います。
 ご滞在中は、ごゆっくりした頂いたみたいでお礼申し上げます。
 また、熊本にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。
 貴重なお時間を使ってのご感想賜り感謝、お礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF露天風呂付「熊本特選馬刺し・馬焼き・あそ赤牛」グレードアップ

投稿者さん 2018年01月22日 19:54:06

夜は竹灯籠が綺麗でした。
お部屋もとても綺麗で、部屋のお風呂でゆっくりお風呂が楽しめて良かったです。子供用の浴衣もあり、ご飯とスープを出してもらえて助かりました。
目覚めると雪景色になっていましたが、的確にアドバイスをいただいて安全に帰ることができました。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年02月05日 09:47:20

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

お帰りの際は安全にお帰り頂いたご様子で、安心いたしました。
ご滞在中はお子様との楽しい時間をお過ごし頂いた御用で大変うれしく思います。

これからも、楽しんで頂けるよう精進して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご投稿有難うございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

楽天限定【アワード2015年 5年連続受賞記念】露天付離客室・個室でお食事・会席グレードアップ2食付

マイロ3さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

マイロ3さん [60代/男性] 2017年12月23日 22:51:02

静かでのんびりと出来た。露天風呂はちょっと熱かったが入ってすっきりとした熱さだった。
食事は量も多く食べきれないほどだった。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年01月19日 11:59:38

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

お部屋の露天風呂が熱すぎたとの事
大変申し訳ございませんでした。季節ごとに温泉の温度管理を行っておりますが、より一層徹底してまいります。

竹楽亭周辺は交通量も少なく、夜はゆっくり過ごせるかと思っております。

また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

貴重なお時間でのご感想、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月03日 15:12:44

こども連れでしたが、細やかな気配り、サービスがあり、とても有り難かったです。子どもがいるので部屋にお風呂があるこちらを選びましたが、露天風呂は気持ち良かったのですが、脱衣場と湯湯船までが寒くこどもが嫌がってしまったのでゆっくり出来なかったのが残念でした。全体的には満足です。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年01月19日 11:50:35

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

お子様連れで何かとご不便があったかと心配しておりました。
寒さでお子様とゆっくり温泉を満喫出来なかった御様子申し訳ございませんでした。

全体的には満足とのお言葉で、安心致しました。
ぜひ次回は、季節を変えて
お立ち寄り頂ければと思っております。

これからのお子様の成長とお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より、感謝お礼申し上げます。

投稿者さん 2017年11月22日 08:43:19

11月15日宿泊
近場の紅葉もきれいで館内のイルミネーション美しかった

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月23日 13:42:57

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

南阿蘇周辺の紅葉も今年は、いつも以上に色鮮やかになっていたようです。

それに負けないように、館内も10月初旬から、竹明かりの装飾を行っております。
全部完成するのは、来春になるかと思います。

機会を見つけてぜひ又お越しいただければと、思っております。

投稿者さん 2017年11月18日 02:27:39

急に決まって 直前割での宿泊でした。奥まっていて ちょっと分かりずらい立地でしたが…その分静かで心地よかったです。外観から想像もつかない程 広い敷地でした。
お部屋も大浴場も 地震後リニュアルされたらしく とっても綺麗でした。お部屋に温泉付きでの料金では とってもお安い方だと思います。お食事も食べきれないほどで、お世話してくださるお方も とても親切で良かったです。また のんびりしたい時に 伺いたいと思っています。友達にも おススメしています。是非是非 頑張っている熊本を訪れてくださいと

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月23日 13:22:02

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

露天風呂・客室・料理と、ご満足いただけたご様子安心致しました。

ちょうど紅葉の時期と重なり、頂きましたお写真のように銀杏の葉がきれいでした。

一昨年の地震により、館内の改修工事を行わせていただきまして、大浴場や客室を全面改装を致しました。

3月を目処に、館内に竹明かりの装飾が完成する見込みです。今後も頂きましたお言葉に恥じないよう、より一層楽しんでいただける宿になりますよう、努力してまいります。

お友達にお勧めしますとのお言葉、ありがとうございます。
次回はぜひお友達の方々も一緒にいらっしゃっていただければと思っております。

今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

(期間限定)直前割特価1泊2食(会席を個室で)プラン 全離れ・露天風呂付客室【直近割】
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

achiachi8201さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

achiachi8201さん [50代/男性] 2017年11月08日 16:07:20

綺麗な旅館でした

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月18日 13:30:13

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

皆様の感想に耳を傾けながら、ゆっくり過ごせる宿を目指して、努めてまいります。

またぜひ おこしください。

今回はご投稿ありがとうございました。

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

avax88さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

avax88さん [50代/男性] 2017年11月04日 14:44:53

平成29年10月1日、露天風呂付きの和室(10畳+8畳)「つばき」に宿泊しました。
両親の敬老のお祝いと私の誕生日のお祝いを兼ねた家族旅行でした。

この日はあいにくの雨にもかかわらず、駐車場に車を停めるやいなや、ガタイの良いお兄さん達が駆け付け、軽々と荷物を運んでくださいました。
スタッフの方々の対応は、すこぶる良好です。

離れに向かう回廊も雰囲気があり、提灯に明かりが灯ると更に雰囲気が増します。
二間続きの部屋は広々と新しく、備え付けの露天風呂も風情がありました。
残念だったのは、循環式なのでしょうか塩素臭がしたことと、時おり浄化槽の臭いがして興ざめだったことです。
私にとっては高級な部類のお宿なので、期待を膨らませ過ぎた感があり、少し物足りなさを感じました。

2012年から連続して楽天トラベルアワード金賞、銀賞を受賞しており、盾も飾ってありましたが、残念ながらホコリを被っていましたよ(笑)
今は綺麗になったかな?

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月18日 13:22:54

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。
露天風呂周辺の臭いにつきまして、大変不快な思いをなったとの事、申し訳ございませんでした。

旅館の温泉につきましては、半循環式となっております。
安全上、清掃時に塩素を使い清掃を行い、集合槽には必要量のみ塩素を入れております。
塩素濃度につきましては、チェックはしておりますが、ご指摘がありました点につきましては、今後一層気をつけてまいります。

浄化槽につきましては、業者に連絡し早急に改善いたします。

今後もお客様のご意見を参考にし、ご期待に添える宿になりますよう、努力・改善に努めてまいります。

今回は貴重なお時間を使い、ご投稿ならびにご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月17日 22:11:04

広い敷地に離れが点在していて、うちのような子連れには周りを気にせず楽しめました。
全体的に良い宿と思いますが、朝食の時に配膳されていたお膳に小さな蟻の行列が。。。
魚や卵の中に無数の蟻が入っていて、畳や座布団の上、身体も蟻だらけでした。
朝食の会場を変えてくれるかと思いきや、蟻が入っていた皿だけを取り換えテーブルの端っこに配膳され直しただけでした。気を取り直して食べようかと思ったら、ご飯にも蟻が数匹、みそ汁椀にも蟻が数匹。とても食べる気になれず残しました。配膳していたおじさんは笑顔で、「迷惑かけましたね。どっから入ったんやろ」と家族が食べている横でティッシュで蟻をバタバタ叩き出す有り様。ほかの家族も食事をやめてしまいました。故意にではないのは分かっていますが、その対応はなさ過ぎます。チェックアウト時に改めて謝罪もなく、せっかくの旅行が台無しになりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月15日 13:30:32

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

朝食大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご不快な思いをされたにもかかわらず、こちらからの対応もうまく出来ず大変申し訳ございませんでした。

蟻が出た原因につきましてですが、床下と外壁にかけて少しひずみがあり、そこから侵入したようで、こちらの対応は完了いたしました。

朝食時の配膳や対応は、社内の研修を行い改善してまいります。

ただ、お客様の大事なご旅行にこのような事が起き台無しにしてしまったことについては、取り返しがつかない事で、これについて真剣に考えて行かなくてはと、従業員で話を致しました。
至らぬ点ばかりで、大変申し訳ございませんでした。

今回は貴重なお時間を使いご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月26日 18:42:57

震災後初めての阿蘇での宿泊でした。お風呂がぬるくてフロントに聞いたのですが、部屋の説明の際に一言、温かくする方法を言っていただければよかったのにと思いました。また、お風呂への階段のところに手すりがありますと高齢者には助かります。食事は上品で適量でよかったです。またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月15日 12:30:37

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

お部屋の露天風呂の温度調節について大変ご迷惑をおかけいたしました。
源泉温度が37度の為一度、温めて客室及び大浴場に送っております。お部屋での湯量の調節等
きっちっと説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。改善していきたいと思います。

その他の改善点につきましては、出来るだけ早めに改善していきたいと考えております。

機会がございましたら又お越しいただければと思います。

【ファイナルサマーバーゲン】【個室食・離れ露天付部屋】温泉三昧スタンダードお得プラン
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

ガクソ0916さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2017年09月19日 09:24:01

久々に来ました。
地震で被災されたのに綺麗に復活されており、良かったです、
部屋は新しくなっている部屋で、内湯はありませんが、夜中も朝も部屋付き露天風呂に入れたのは良い所です。
洗うのは大浴場の方が良いとはおもいます。大浴場も綺麗になっており、露天風呂も広い露天風呂でした。
気になった点は大浴場から露天風呂に出るところの石がすべりやすいんじゃないかなと思うところと、大浴場の
洗面道具がカビていたこと。カビとりだと一発で落ちると思うのでもったいないです。
露天風呂付きでコスパは良いホテルなのでまた利用します。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年10月29日 13:33:28

ガクソ0916様

この度は竹楽亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

大浴場の石や洗面用具等まだまだ改善しないといけない点、ご指摘いただきありがとうございました。社内で検討し改善していきたいと思います。

10月中旬に 竹楽亭館内は、竹明かりを全通路に設置し、庭の改修等を行いました。

次回は又違った、竹楽亭を楽しんでいただけるかなと思っております。

機会がございましたら、ぜひ又南阿蘇にお越しください。