南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 22:42:24

母と一泊しました。
阿蘇では多くの宿に宿泊してますが、お出迎えからお見送りまでスタッフさんの対応に感動しました。
お部屋の露天風呂も、思った以上にとても広く、2人で足を伸ばしてもゆったりできる余裕の広さでした。星いっぱいの夜空を眺めながらの露天風呂は最高です。
今回寒くてカモにはエサをあげに行けなかったのですが、可愛いネコちゃんにとても癒されました。
なによりもスタッフの皆様の対応が素晴らしくぜひまた阿蘇に行く際は泊まらせていただきたいです。

【秋冬旅セール】【楽天アワード4年連続受賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

ととろ18さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ととろ18さん [60代/男性] 2021年11月26日 19:58:26

昨年妻と二人で初めて宿泊し、食事もおいしくとても満足させていただきましたので、今度来るときは家族でこようと、早く旅行ができる日を楽しみにしていました。霜降り馬刺しもとてもおいしく、料理はいつも満足させてもらっています。車が駐車場に入ったと同時に迎えに来ていただき、帰るときも荷物を車まで運んでくれて、道路にまで出て車が見えなくなるまで見送ってくれている様子をルームミラーで見て、感心させられています。今回は妻の還暦を子供たちみんなで一緒に祝うことができてとても楽しい思い出を作ることができました。

霜降り馬刺しが付き!2食露天風呂付客室で過ごす!熊本特産馬刺付会席プラン【楽天限定ポイント5倍】
【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年11月23日 17:19:13

20年前にも竹楽亭さんにお世話になり、今回は結婚20周年記念でお世話になりました。お部屋も温泉も食事も接客も最高でした!! 大満足です。

投稿者さん 2021年11月21日 12:47:13

両親へのプレゼントで予約したのですがご飯もお部屋のお風呂も全てが過去最高の宿だったと喜んでもらえました!本当にありがとうございました!

【秋冬旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月21日 00:58:37

一歳半の子供と初めての旅行に利用しました。
露天風呂も食事も個室で安心して利用出来ました。
料理もボリューム満点でお腹いっぱいになりました。どれもとても美味しかったです。
お庭にはカモさんがいて子供もとても楽しそうでした。
また、子供への気遣いがかなり行き届いていてびっくりしました。
子連れの方には本当にオススメです。

投稿者さん 2021年11月20日 23:03:51

子連れでしたので、個室食、離れが魅力で選んで初宿泊でしたが、大正解でした。
まず、旅館という場所柄、子供は過ごし方が問題…食事までは時間があるし、テレビだって限界がある…という心配が付きものですが、ここは心配無用。動物好きのお子様なら鴨や鯉に餌やりをして楽しむことが出来ます。それが結構な広さの庭と池があり、それだけでも充分楽しめます。飼われている訳では無いようかのですが、猫ちゃんも見かけたので、運が良ければ遊べるかも?!滞在中子どもは飽きることなく、動物たちと遊んでいました。
そして、子連れ温泉あるある『温泉熱すぎて子ども入ってられない問題』。長く入っていられなかったり、そもそも入る時点で熱いと騒いで入ってもらえない…ということがこの宿ではありませんでした!適温で子どももスムーズに長く入ってくれました。大人にとっても不思議になるくらい快適な湯温で出るタイミングが分からないくらいゆっくり浸かって楽しめました。部屋の露天風呂もしっかりとした広さがあり、3回も入って楽しみました。
また、スタッフの方々もどの方も子どもに優しく温かいです。外国人スタッフの方も、心のこもった声掛けをしてくださり、子どもが平らげてしまった茶碗に『ご飯お代わり要りますか?』など目配りも素晴らしく、子連れでも大変気持ちよく過ごせました。
子連れに限らずですが、全体につかずはなれずの適度な接客サービスで、変な緊張や違和感を感じることなく過ごせリフレッシュできました。また宿泊したいと自然に思わせてくれた良宿でした。

【秋冬旅セール】【添い寝無料】離れの露天風呂付客室♪子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

あきひろ3202さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

あきひろ3202さん [40代/男性] 2021年11月13日 21:39:40

米寿の祝いでお邪魔しました。
足が悪い事もありチェックインからチェックアウトまで至れり尽くせりで大変御迷惑お掛けしました。
部屋は綺麗に整頓されており露天風呂付きで足が悪いながらも喜んで入浴し最高の笑顔が見れました。そして最高のひと時が過ごせたようです。
食事は見ても美しく五感を刺激する創作料理。一品一品妥協しない丁寧な仕事が手にとるようにわかりました。
ちゃんちゃんこまで貸して頂きお祝いができ幸せそうに笑う姿が印象的でした。
今回、このような素晴らしい環境と空間。スタッフの方々の素晴らしい接遇と迎え入れて下さる姿勢が印象的でした。
そこで母と過ごせた時間はかけがえのないひとときとなりました。
感謝感謝です。

【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年11月08日 21:46:01

11月6日に宿泊しました。食物アレルギーがある私にとって、とても丁寧に対応してくださってうれしかったです。また宿泊したいなと思います。

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

tomo815さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

tomo815さん [40代/男性] 2021年11月06日 18:31:03

親をゆっくりさせたくて、一緒に連れて行きましたが、配慮が良くとても癒されました。

duksさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

duksさん [60代/男性] 2021年11月06日 16:16:39

紅葉の季節の平日に妻と二人で宿泊しました。対応も温泉、食事全てにおいて大満足でした。焼きたてのヤマメ塩焼きは塩加減もよく、また赤牛、予約時にお願いしていました馬肉、その他料理全てに気づかいを感じる一品一品でした。国道より狭い道を入っていかなければなりませんが、急ぐ旅でもなく立地を考えるとそれもよいかと思いました。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定
【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

まんちゃん2007さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

まんちゃん2007さん [60代/男性] 2021年10月28日 18:49:07

娘の結婚祝いで予約しました。
娘夫婦(初孫も)たちも、とても喜んでくれてました。
今度は、自分たちで予約してまた行きたいと行ってました。
私たちもいつか宿泊してみたいと思います。

投稿者さん 2021年10月23日 22:19:56

80代の両親との温泉旅行にこちらの宿を利用しました。温泉の温度がとても良く ゆっくり温泉を楽しめたと両親が喜んでいました。スタッフの方もとても親切だったし お料理も美味しく 普段食の細い母もたくさん食べれて 満足の様子でした。
熊本市内から 近くて気軽に来れる距離だった事も良かったです。

☆シニアプラス☆プラン 50歳以上の方限定【平日限定】親孝行に旅のプレゼントにも

投稿者さん 2021年10月16日 19:26:19

部屋も広々で、旅館のスタッフの方も皆さんいい方で小さな子供にも大変気遣っていただき楽しい旅が出来ました。

投稿者さん 2021年10月10日 20:05:02

彼氏と記念日の旅行で利用させて頂きました。
旅館では可愛い合鴨を飼っており、餌をあげさせてもらえました。とても楽しかったです。
旅館スタッフの方も、料亭の女性達もみんな気さくに声を掛けて下さり、とても居心地の良い時間でした。
着くまでの林道が少し怖かったですが、抜けてみると分かりやすく無事到着しました。
1つ言うのなら田舎なので蚊が多かったな、程度です。とても素晴らしい旅館でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得

投稿者さん 2021年08月29日 15:20:24

接客もとても気持ちよく
今の時期ですので
難しいでしょうが、いい距離感でした。

敷地内に鴨や、鯉、猫ちゃんもいて、こどもは大喜び。えさもやれるので
最初はとまどいましたが
最後には慣れて、楽しんでました。

水が豊富なので
池もきれい!

お部屋もきれいで
お風呂もよかったです。

夕食も朝食も満足です。
赤牛はパサパサなイメージがありましたが、ここのは美味しかったです。またうかがいたいです。

【夏秋旅セール】【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育て応援ファミリープラン

投稿者さん 2021年08月21日 15:24:40

お部屋は一戸建ての個室露天風呂付きで内装もオシャレだし、フロントや食事処、大浴場からお部屋まで外を歩くのですが、ライトアップされた道がとても綺麗で幻想的な空間でした。
友人の誕生日旅行に利用させていただき、バースデープレートなどのサプライズは可能か事前に尋ねたところ行っていないとのことだったので諦めていたのですが、当日夕食の際にお宿からのサプライズでシャンパンをサービスしていただきました!
友人もとても喜んでくれて、素敵な2日間を過ごすことができました。

【楽天トラベルセール】【アワード受賞記念】露天付離れ客室・個室食・会席グレードアップ

投稿者さん 2021年08月08日 16:16:24

最高の宿です!食事から温泉まで超一流です。サービスも素晴らしいです。従業員特に支配人は優しいです。また孫たちと一緒に再度お訪ねするつもりです。ありがとうございました

露天風呂付客室 でアニバーサリー♪素敵なあの人と【記念日プラン】 ~ホ-ルケーキプレゼント~

キヨミコさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

キヨミコさん [70代/男性] 2021年08月08日 10:13:14

8月6日宿泊しました。
露天風呂付きの客室は、離れとなっていて、ゆっくり、のんびりと過ごすことができました。また、大露天風呂もあって、毎回お風呂を満喫することができました。
コロナ対策も十分されていて、安心して利用することができました。
かわいいカモやコイへの餌やりも楽しいひとときでした。

【楽天アワード4年連続受賞!日本の宿&ブロンズ賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

☆★ちえさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

☆★ちえさん [30代/女性] 2021年08月07日 18:33:45

子どもの夏休みの思い出に、そしてもうすぐ第三子が生まれるのでその前に、阿蘇に行こうと旅館を探して、竹楽亭さんを予約しました。
子連れ、妊婦にはお部屋の露天風呂が最高でした。
旅館の方々がみなさん優しくて温かく、子どもにもたくさん話しかけてくださいました。妊婦とは伝えていなかったのに食前酒はジュースに替えてあった心遣いも嬉しかったです。
子ども(4歳、6歳)には、食後の塗り絵や花火、かもさんのエサなどを準備していただきとても楽しんでいました。また自然たっぷりでセミを探したり虫を探す楽しみもありました。
必ずまた利用させていただきたいと思えるお宿です。

【楽天トラベルセール】【添い寝無料】露天風呂付客室で温泉デビュー!ファミリープラン
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

たろたろたろ5756さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

たろたろたろ5756さん [30代/男性] 2021年08月05日 17:15:47

すごく人の温かみを感じれる宿でした。
部屋は和室12畳で2歳の娘と妊婦の妻と3人で宿泊。非常に綺麗で何一つ不満はありませんでした。
ご飯は夕食、朝食ともに別棟の個室でした。コロナもありあまり他人と接触したくなかったのでよかったです。妻が妊娠中ということもあり、生ものを変更してもらった際も快く対応してもらえました。
敷地内で鴨をを飼っていてエサをいただけたので、娘はエサやりを楽しみました。
食後には花火のサービスもあり驚きました。
また宿泊したいと思う宿でした。