南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月12日 14:51:54

2月の連休に家族で利用しました。立地は静かな所で良いのですが、行き道、少し迷いました。
後、湯呑みにバーコードらしきシールが残ってたのには、ちょっとびっくりでした。。。
でも今回の目的の部屋でのんびり露天風呂三昧とヤマメの塩焼きは凄く満足でした。
子供用の浴衣に2人とも大喜び!!
家族皆で入っても広い部屋の露天風呂は、時間の許す限り入れて、とても気持ち良かったです。。
部屋にコタツも準備されており、1日ですが、のんびりととても良い時間が過ごせました

次は是非、大露天風呂や洞窟風呂にも入ってみたいです。

2013年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年02月13日 13:06:38

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

湯飲みにバーコードが着いていたとのことで大変申し訳ございません。きちんとチェックをはかり今後このようなことが無い様いたします。
また道に関しましても、わかり易く看板設置等を検討したいと思います。

不手際があったにも関わらず。当館でゆっくり過ごしていただけたご様子で、またお子様にも喜んでいたただけて、嬉しく思います。

次回は少し暖かい季節にまたお越しいただければと思います。
大浴場の桃の花が綺麗に見れますよ。

貴重なお時間でのご投稿、ご意見、またお褒めのお言葉心より感謝、お礼申し上げます。

お会いできるのを楽しみにしております。

【冬得】【ポイント10倍】ヤマメの塩焼も食べたい!個室でお料理ももっと♪ 【なっ得プラン】

投稿者さん 2013年02月12日 10:49:01

二人では、部屋が広く暖房が 余り効かなかった

2013年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年02月13日 12:31:52

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

6畳+8畳+8畳のお部屋は通常団体様用お部屋になっており、普段は使わないので、訳有でおだししているお部屋になります。
一番広いお部屋になりますので、暖房は利かせておりますが、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ない気持ちで一杯です。
申し訳ございませんでした。

暖房の方も点検しておきます。

貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございます。

冬季限定 ★訳ありプラン★毎日が特別価格【1部屋のみ】 1泊2食プラン
【6畳+8畳+8畳】

yama@cyanさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

yama@cyanさん [50代/男性] 2013年01月30日 23:10:47

1月28日(月)に宿泊しました。
阿蘇らしい自然に囲まれた風情のある宿で、のんびりと落ち着いた時間を過ごすことができました。
プランとは別にお願いした追加の料理などにも快く対応していただきました。ありがとうございます。
スタッフの皆さんも親切で、随所に細やかな気遣いが感じられました。
洞窟風呂・大浴場・客室露天風呂のどれも清潔できちんとされており、温泉を楽しむことができました。
ぜひまた訪れたいと思っています。

2013年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年01月31日 12:58:53

今回竹楽亭のご宿泊頂き誠に有難うございました。
当日はとても寒く、道の状況などもあまりよくなく、そんな中でのご来館心より感謝、お礼申し上げます。

お料理、お風呂満足いただけたご様子で、またゆっくり過ごしていただきスタッフ一同嬉しく思います。
沢山のお褒めの言葉まで頂戴し、これからの励みになりますし、また今以上のお宿を目指し精進したいと思います。

寒い日は星空がとても綺麗な南阿蘇ですが、次回は是非、新緑の竹楽亭、また紅葉の竹楽亭もお勧めです。
お会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご投稿有難うございます。

【スーパーSALE半額】熊本特選馬刺と阿蘇の赤牛食べ比べ・2食付『楽天限定スペシャルプライスプラン』
【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

hkjk64さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

hkjk64さん [40代/女性] 2013年01月25日 15:46:25

1月20日に6人でお伺いしました 雪と寒さを心配しておりましたが 大丈夫でした

お部屋に露天風呂付きなので 小さな子供がいても気にせずはいられ 良かったです

お食事も個室でゆっくりできました 内容も良く 美味しく頂きました

お出迎え・お見送りまでして頂きありがとうございました
また きかいが有れば 泊まりに伺います

2013年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年01月27日 13:12:12

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。

またお食事、お風呂 お褒めのお言葉頂き心より感謝、お礼申し上げます。
今以上に、ゆっくりしていただけるお宿を目指し精進したいと思います。

次回お越しの際には今以上の竹楽亭でありたいと思います。

【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

ZR750Dさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ZR750Dさん [20代/男性] 2013年01月17日 18:56:38

俵山から広がるひらすら続く田舎にポツンと宿があり、なかなかの僻地です。

宿の周りは古い民家ばかりで、非常に不安でしたが受付を通していただくと敷地内は
別世界で風情のある、隅々まで手入れがされている庭と離れの宿が本当に素敵でした。

部屋も少し古いながら丁寧に使われている様が侘び寂びが感じられて好感が持てます。
内部屋の温泉も程よく広くて、一日中何度もゆったりと入りたくなるほどです。

畳の和室に掘りコタツというのが、久々に帰った実家でくつろいでいるような感じでとても落ち着きます。
何も無い、と言ってしまえば其れまでですが、日々都会でせわしなく過ごしている人にとっては
この静かな何もしない時間というのが、代えがたい価値があると思います。
テーブルに氷の入った水が用意されていますが、阿蘇俵山の空気と水は格別に良いです。
車の音や喧騒が全く無いので、和室でゆっくりと過ごすのはとても贅沢な気がします。

日暮れの6時過ぎに夕食を用意していただいたのですが、
メニューの内容が、お刺身から焼き魚、唐揚げ、豚の鍋、和牛などと超満腹のフルコースで
どの料理も一つづつ味わって頂けるほど素晴らしい味です。
割りと料理にはうるさい方ですが、全ての料理が美味しかったです。

ただ、料理の量が2人前は間違いなくあるので女性の方には大変だと思います。
もともと中華料理を出していたらしく、たくさんのお料理でもてなす、という気持ちは嬉しいですが
これほど美味しい料理を残すのは心もとないので少し減らすことができたら尚良いように思えます。
二人前はゆうに食べれるような体格の大きな方でも十二分に満足できる質、量だと思います。

朝食の量もとても多いですが、やはりどれをとっても素晴らしい味でした。
また地元のヒノヒカリ?というお米がとても美味しく、何もおかず無しに食べれるほどでした。
個人的な好みで言うと夕食の少し固めの炊き加減が好きですが、朝食の少しもっちりした感じもなかなかです。

とにかく何につけ大満足の二日間でした。
天草の御所浦が好きで何度も熊本に来ていますが、これからは竹楽亭さんにも毎年伺いたいくらいです。
遊ぶ所が少ないので20代には物足りないと思いますが、普段忙しく過ごしている30代~の方には身に沁みるものがあると思います。

2012年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年01月21日 18:17:15

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

大変ご満足いただけたご様子で、私共も感謝すると共に、ほっといたしました。

旅館は、南阿蘇の本当に田舎のなかにございます。
他のお客様にも、こんな所にと言うお話はお伺いいたします。

その分、日常耳にする音もなくゆっくり、寛いでいただけるのではと思っております。

夕食や朝食も2名の料理長が、日々努力をしながら、季節に合わせた料理作りに精進しております。

阿蘇の恵みを、温泉やお食事で味わっていただきました事をありがたく感じております。

ぜひ又、熊本・阿蘇にお越しください。
阿蘇の山々が、季節ごとに色々な景色を見せてくれると思います。

今回は貴重なお時間を使い、ご投稿並びにご満足とのお言葉、本当にありがとうございました。

鯛の刺し盛りでお祝い!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本の天草の新鮮なみやび鯛付会席プラン♪
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

munemumさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

munemumさん [20代/女性] 2013年01月16日 22:44:34

食事は美味しくて満足です。帰りに寒い中見送っていただいたり、すごく心温まるサービスをしていただきました。ただすごく残念だったのが部屋が寒過ぎるということです。お風呂も露天風呂で入るまでとにかく寒くて、身体を洗うのも大変でした。
若くて元気な人なら問題ないけれど、高齢の方や具合の悪い方にはオススメできません。

2013年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年01月17日 16:55:07

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋が寒いとのこと。大変申し訳ござません。
温かく過ごしていただくために早くから暖房等はつけてはおりますが、寒冷の差が激しく、対応できず本当に申し訳ございません。

今後は暖房の設置等を検討し温かく過ごしていただけるよう検討したいと思います。

寒い思いをさせたにも関わらず、お褒めのお言葉有難うございます。
次回には今回の事がない お宿にしておきます。

投稿者さん 2013年01月13日 19:51:26

旅館の近くまではナビで行けましたが、ナビでは旅館の前までは案内してくれません。
ですが、ナビである程度の場所まで行けば、竹楽亭の案内看板が所々にあるので、その通りに行けば特に迷わずに行けると思います。個人的には簡単に行けました。

今回は、阿蘇大橋を渡って、325号線からアクセスしましたが、竹楽亭の案内看板通りに進むと、道幅の狭い道を通るので対向車との離合など注意が必要だと思います。
俵山方面と高森方面を結ぶ28号線からのアクセスの方が、道も広くわかりやすいので、そちらからのアクセスもお勧めします。

駐車場へのお出迎え、お見送り、受付、部屋までの案内などしっかりしており、スタッフさんの対応も満足のいくものでした。

客室、浴場、施設等の清掃も行き届いており、居心地よく過ごせました。

食事はプランによってそれぞれだと思いますので割愛させていただきますが、どれも美味しくいただきました。

機会を作って、また泊まりに行ければと思ってます。

2013年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年01月14日 13:03:29

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館までのわかりにくい道のりを、わかりやすくご案内していただき、感謝お礼申し上げます。

もう少し皆様にわかり易くご来館いただける様、看板を立てる様検討をしております。
そんな中でのわかりやすいのお言葉本当に有難うございます。

また沢山のお褒めのお言葉有難うございます。

ゆっくり心地よく過ごしていただけたご様子で嬉しく思います。今以上にゆっくりしていただけるお宿を目指しスタッフ一丸となり頑張りたいと思います。

機会がございましたら、また是非竹楽亭へ お待ち申し上げます。
貴重なお時間での、ご投稿また沢山のお褒めのお言葉 感謝、お礼申し上げます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

50%OFF【楽天限定最安値】熊本特選馬刺と阿蘇の赤牛食べ比べ・2食付『2012年感謝祭プラン』
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

新車はFitさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

新車はFitさん [40代/女性] 2013年01月07日 21:29:46

1月4日に宿泊しました。ナビがきちんと宿まで案内してくれず、グルグル振り回されている時にタイミングよくお電話。ありがとうございました。無事到着することが出来ました。
陽がおちてしまうと自力でたどりつくのは難しいかなと思いました。

お料理についてですが、地元の野菜はたいへん美味しく、お魚はさしみに塩焼き、お肉も「馬」「牛」「豚」とそれぞれ調理法が違ったものが出され申し分なかったです。
食後のデザートの杏仁豆腐も甘すぎず、イチゴの酸味がほどよく効いて、お腹いっぱいでしたがツルッと入りました(*^^)v

ただ暖房の設定温度が25°から上げることが出来ず、寒くて何度も温泉に入りました。
湯たんぽのようなものがあれば良かったかなと思います。

また季節を変えてお邪魔したいと思います。

2013年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年01月14日 12:38:48

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

暗くなると道が大変わかりにくく、迷われる方が多いので、暗くなってきたらご連絡を差し上げるようにはしておりますが、タイミングよくお電話差し上げホッとしております。

お部屋の暖房に関しましては大変申し訳ございません。今一度検討し 温かく過ごしていただける様したいと思います。
寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

残念な思いをさせたにも関わらず、お褒めのお言葉有難うございます。
思考錯誤していますので、大変嬉しく思うのと、これからも精進して行きたいと思います。

寒い時期は星空が綺麗ですが、新緑、紅葉の時期もいいですよ。
違った竹楽亭を見ていただけたらと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、竹楽亭で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン

投稿者さん 2013年01月06日 18:42:27

部屋はアップグレードして頂き、またサービスも良く大変満足です。
ただ、部屋が一寸寒かったのと、料理のてんぷらが油っこかったのが残念ですが、ゆっくりと過ごせました。有難うございました。

2013年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年01月14日 12:21:52

今回、竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋は空きがございましたので、ゆっくりお使いいただけたらと思い御用意させていただきました。
ただ、お部屋が寒かったとのことで、大変申し訳ございません。
以後この様なことが無い様いたします。
また、天麩羅が油濃かったとのことで、申し訳ございません。気をつけます。

落ち度があったにも関わらず。お褒め頂き、またゆっくり過ごしていただけたご様子で、嬉しく思います。

今後も、ゆっくりしていただけるお宿を目指し精進して行きたいと思います。

投稿者さん 2013年01月06日 15:28:05

晩秋の気配が残る12月7日に両親とゆっくり過ごさせていただきました。1年間に何回も訪れている南阿蘇では毎回異なるお宿に宿泊しています。離れで露天風呂付きというお部屋は、広い2間続きでしたが、チェックイン時には暖かいように暖房を入れていただいていたり、外出の際に使う草履用の靴下が準備されていたり、お部屋にドリップコーヒーがあったのもとても嬉しかったです。ちょうど落ち葉が広い敷地内を見事に彩っていて、食事や大浴場に行く際にも風情があってとてもステキでした。スタッフの皆さんがとても元気に笑顔で対応してくださったのも良かったです。温泉街ではありませんし、どちらかというとちょっと離れた場所にあるお宿ですが、車で移動すればすぐ近くにコンビニやパン屋さん、地元の人が多く立ち寄る串木野温泉と、その駐車場内には整骨院もあります(一度行ってみたいのですが!)。露天風呂では流れて行く雲と、時折降ってくる雨の下で何度も入りました。温度は少し高めに設定してあったので大丈夫でした。夕食や朝食はちょうど良い量で、とても美味しくいただきました。家族でのんびり気兼ねなく過ごしたい方などにお勧めのお宿です。

2012年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年01月14日 12:12:34

今回は竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご家族でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

南阿蘇を沢山ご紹介まで頂き有難うございます。
近くの整骨院は当館の仲居、従業員も行っておりお勧めみたいです。
次回お越しの際は行って見られるといいかもです。

今回沢山のお褒めのお言葉頂き心よりお礼、感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非竹楽亭へお待ち申し上げます。今以上に、気持ちよくのんびり過ごしていただけるお宿を目指したいと思います。

貴重なお時間を使ってのご投稿有難うございました。

☆シニアプラス☆(シルバーウィーク家族プラン)3名様以上平日限定!!

投稿者さん 2013年01月05日 08:11:27

部屋の露天風呂が最高で、もう一度宿泊したいと思える宿でした。

2013年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年01月06日 13:39:16

今回、竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、寒い中お越し頂き、お褒めの言葉頂き
重ねてお礼申し上げます。

今南阿蘇は 寒い日々が続きますが、夜空の星はとても綺麗です。

今後も気を引き締め、楽しく、のんびり、ゆっくり過ごせる宿を目指し努力してまいります。

今回は貴重なお時間を使いご投稿並びにお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

アッキー922さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

アッキー922さん [30代/女性] 2012年12月31日 20:08:23

部屋に掘りごたつがあり、子供達が喜んでいました。初めて皆でトランプをしていい思い出になりました。部屋は年数が経っているなと思いましたが、離れでゆっくりあるし、露天風呂付きなのが嬉しかったです。2回も入りました。大浴場の露天風呂は岩風呂でちょうど満月が見えたのでとってもいい雰囲気でした。お湯の温度も適温でした。あと、お料理が大満足でした。土瓶蒸しや馬刺し・やまめの塩焼きなど普段食べない豪華な料理がタイミングよく運ばれてきたのが良かったです。小学生の料理も食べやすくおいしくいただきました。下の子は3歳で料金は払っていないのにごはんやデザートのサービスをしていただきました。今回はなんと半額で泊まれたので大ラッキーでした。お友達にもすすめたい旅館です。

2012年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年01月06日 13:35:03

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございす。

客室露天風呂や大浴場等、楽しんでいただけたご様子で感謝しております。

土瓶蒸し・ヤマメ・馬刺しなど熊本や阿蘇の恵みを、大満足のお言葉に、料理長も喜んでおりました。

大人様だけではなく、お子様にも温泉宿を楽しんでいただければと、従業員皆で営業している中でのお言葉、大変励みになります。

今回は寒い時期での、ご利用でしたが 春・夏・秋・冬と今後もご利用しやすい、お得なプラン等実施していきたいと思います。

またご家族でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

今回は貴重なお時間を使いご投稿並びにお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月30日 00:04:51

お料理がとてもおいしかったです。

2012年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年01月06日 13:12:58

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございす。

何にも無い田舎なので、少しでもゆっくりしていただけたらと、私たちに出来る精一杯のおもてなしでございます。
そんな中で、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく思います。

お食事に関しましても、お褒め頂き有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間でのご投稿有難うございます

投稿者さん 2012年12月29日 07:40:13

スタッフの方々が心から喜んでもてなしてくださる気持ちのいい宿でした。とにかく食事が美味しい。ツレは今までで一番だと喜んでいました。馬刺しは絶対食べるべきですね。
お部屋の露天風呂は二人で入っても広々とした本格的な岩風呂でいいお湯でした。掘ごたつがあるのも寛げていいですね。是非また行きたいです。ありがとうございました。

2012年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年12月29日 14:27:39

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当館でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。
スタッフ一同今以上、お客様に喜んでいただけるおもてなしを頑張りたいと思います。

是非またお越しくださませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿またお褒めのお言葉、感謝、お礼申し上げます。

投稿者さん 2012年12月24日 16:41:13

料理はボリューム満点で美味しかったです。
部屋付き露天風呂も思っていたよりも大きくて十分。
大浴場の利用時間が少し不満かな。

2012年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年12月29日 14:16:35

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場のご利用時間について申し訳ございません。
今後の検討課題の1つにしたいと思います。

ご不満があったにも関わらず、お褒めのお言葉有難うございます。
今後もよりよりお宿を目指し精進したいと思います。

貴重なお時間でのご投稿、感謝お礼申し上げます。

投稿者さん 2012年12月24日 00:33:09

初めて利用させてもらいました。紅葉の季節で紅葉がすごく綺麗でした。部屋は訳ありプランでしたが全く問題ありませんでした。大浴場も近く逆に良かったです。食事も美味しかったです。露天の湯の中に入っていた紅葉が良かったです。連れは大浴場の白い塊が気になって部屋の内湯しか入れなかったみたいです。

2012年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年12月29日 14:10:55

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
訳有プランでのご利用で大変喜んでいただけたご様子で安心いたしました。

大浴場の白い塊は枠組みの木屑だと思われます。
体等には影響はないのですが、今後の為にご案内を出したいと思います。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

次回は新緑の竹楽亭をご覧頂けたらと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

秋の行楽 ★訳ありプラン★毎日が特別価格【1部屋のみ】 1泊2食プラン
【6畳+8畳+8畳】

ふみ7173さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ふみ7173さん [40代/女性] 2012年12月18日 20:47:36

阿蘇が大好きで良く行きます。
今年は5回も行きました。
初めて旅館に泊まりました。
雨の中、駐車場まで来て下さったり、サービス満点でした。
部屋が離れなので、気兼ねなく過ごせ、露天風呂も堪能できました。
洞窟風呂も、お湯が熱かったけど芯から温まりました。
料理も新鮮で美味しく頂きました^^
たまにはホテルでなく、旅館もいいねと相方と話しました。
2点ほど、残念だったことを書かせてくださいね。
時期が時期だけに仕方ないのですが、
落ち葉が・・・地面に落ちているものはそれは風情がありますが、
庭木にかかっているのがちょっと気になりました。
せっかくのお庭がもったいない気がしまして・・・
それでも、それも風情だよねと思えば思えなくもなかったです^^
もう一つはデザートです。
ぜんざいとわらび餅、どちらも美味しかったのですが・・・
美味しいお料理をおなか一杯食べた最後には少しきつかったです^^;
さっぱりアイスや果物と選べるとよかったかな~と。
でも、美味しいお酒を教えてくださったり、
とても丁寧な接客をしていただき、とてもよい阿蘇の旅になりました。
お酒はコンビニで仕入れて戻って参りました^^

チェックアウトの時には、とても可愛い「次期おかみ」に会えました^^
竹楽亭さまの今後のご発展をお祈り申し上げます。
また泊まりに行けるなら、ぜひくぬぎの部屋に泊まりたいです^^
新緑の頃や、紅葉の頃に・・・
本当にお世話になりました。

2012年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年12月19日 16:05:16

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お庭の落ち葉に関しまして、大変お見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ございません。本日お掃除いたしました。また、デザートに関しましても、早速変更し、準備に取り掛かっております。
大変申し訳ございませんでした。

次お越しの際には、改善しております。阿蘇のお酒”れいざん”も一緒にご準備しておきます。
新緑、紅葉どちらも素敵ですよ♪
ご連絡いただければ、くぬぎのお部屋でのご準備受けたまわりますので、気軽にお申し出くださいませ。

不備があったにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉 感謝お礼申し上げます。
今以上にゆっくりしていただけるお宿を目指し、スタッフ一同精進していきたいと思います。

今から段々と寒くなりますので、お体等ご自愛くださいませ。
次回お会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間でのご投稿有難うございました。

【秋得】料理長渾身のお料理自慢!お食事処は個室でのんびり♪創作会席料理グレードアッププラン

投稿者さん 2012年12月12日 13:36:26

おかみさんがとても親切で、さすがベテランと誰もが満足できる応対に親子ともども癒されました。機会があればまた泊まりに行きたいなー

2012年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年12月14日 18:24:24

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

またゆっくり過ごしていただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

また、お会いできるのを楽しみにしております。
お子様の成長も楽しみですね。

【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

真紀6716さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

真紀6716さん [30代/女性] 2012年12月11日 12:34:59

母の還暦のお祝い旅行で宿泊させていただきました。
母が孫たちと行きたいとの希望だったので、チビちゃんたち連れてどうなることかと覚悟していましたが、とても親切に対応して頂きました。
食事も大満足ですし、お風呂も気兼ねなく入れる露天風呂に感激しました。
数ある旅館の中で悩み選んだ旅館が竹楽亭で大正解でした。
なによりも、今回主役の母が喜んでくれましたので、感謝しております。
ぜひまた宿泊したいです。

2012年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年12月11日 13:17:20

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、当日は私たちの不手際により、お部屋の変更等を快く受けて頂き、感謝お礼申し上げます。

お祝いの旅行とお伺いしておりましたので、喜んでいただけたか心配しておりましたが、楽しく過ごせて頂けたご様子で、また素敵なお写真までご投稿頂けたので、安心と嬉しく思います。

これからも、喜んで頂けるお宿を目指し精進して行きたいと思います。

貴重なお時間でのご投稿有難うございます。
又、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。お子様の成長も楽しみですね♪

投稿者さん 2012年12月05日 20:24:11

熊本市内への出張後、同僚3人で夕食なしのプランで予約していました。 準備が悪く、予約当日は21時過ぎ、駅までのお迎えを直前になってお願いしたにもかかわらず、快く受けてくださいました。 お風呂も1時間長くあけてくださり、感謝感謝でした。 そして、とても感じのよかった担当者の方になんとなく阿蘇山観光について聞いてしまいました。 とても親身になってくださり、次の日の私たちの出発時間に合わせ、観光ルートまで夜中に確認をしてくださいました。 おかげで短時間で阿蘇を満喫!!できました。 朝ごはんも大変おいしく頂きました。 今度はゆーーーーっくり、お伺いしたいです。 ありがとうございました。

2012年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年12月11日 13:05:05

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
並びに、お褒めのお言葉、感謝お礼申し上げます。

遅いご到着でのご宿泊だったので、ごゆっくり過ごせていただけたのか?また観光ルートで楽しんで頂けたか心配しておりましたが、阿蘇を満喫していただけたご様子で、安心いたしました。

次回は是非、ゆっくりご夕食、お風呂、朝食を堪能して頂きたいと思います。
今以上にごゆっくりして頂けるお宿を目指しスタッフ一同がんばって行きたいと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【1泊朝食付き・平日限定プラン2室限定】現金特価 離れ&露天風呂付客室を満喫♪朝はのんびり♪