南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月12日 18:07:45

たまたま2回目の宿泊!お部屋すごく綺麗です!スタッフの方々も荷物を持ってくださったり優しい方ばかりでした。

【冬春旅セール】【楽天アワード3年連続受賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2020年12月26日 23:35:33

部屋に髪の毛がたくさん落ちてました。
また、コップの下にも髪の毛が落ちてました…。

【秋冬旅セール】【添い寝無料】離れ露天風呂付客室♪温泉デビュー子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2020年12月15日 12:27:02

宿に到着すると 男性二人が気持ち良いお出迎えしていただきました。
施設内には 小さな池があり かもがいて 餌がサービスでついていたので 一歳児の息子も喜んで 餌やりの時は鴨を見ていました。

お部屋は 綺麗で 素敵でした。

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

cyunn1059さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

cyunn1059さん [60代/男性] 2020年11月16日 20:11:54

期待外れでした。

【秋冬旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

373さめさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

373さめさん [20代/女性] 2020年10月12日 15:35:56

スタッフの対応がとても素晴らしいです。ただ、部屋によってはドアに蜘蛛の巣があったり埃が目立つところもあり
やや掃除は行き届いてない感じがありました。
しかし総合的にはとても満足です!

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

もと0942さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2020年10月07日 11:14:19

離れのお部屋でとても良かったです。露天風呂も最高でした。
ドリップ式のコーヒーもあり良かったです。

ただ食事の赤牛が少し固かったです。
一番楽しみにしていたので残念でした。

他のお料理良かったですが。

【楽天スーパーSALE】12%OFF露天付離れ客室・個室食・アワード受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2020年09月28日 18:20:41

露天風呂は大きく、良かったです。食事も刺身多く食べきれませんでした。半面、立地が不便か。

鯛の刺し盛りでお祝い!露天風呂付客室&熊本天草の新鮮な鯛付会席プラン♪
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

YO19563466さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

YO19563466さん [60代/男性] 2020年07月29日 22:07:51

コロナの感染が怖かったので、大浴場を使わず部屋風呂にしましたが安心して入れました。食事会場も個室で良かったです。食事の内容は少し量が多かった。

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

のぶのぶのぶっぺさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

のぶのぶのぶっぺさん [40代/男性] 2020年07月29日 14:17:46

7/23 に彼女と宿泊したのですが、下記のことで不満でした。
【露天風呂】
・当日、大変激しい雨の中、露天風呂に入ったのですが、屋根が付いてはいるのですが雨樋の中にゴミが溜まってるみたいで、雨樋から大量の雨水が露天風呂に落ちてきて、ゆっくりと露天風呂を楽しめなかった。
【部屋】
・隣の部屋の方が露天風呂で大声で2時間程度、話しをされてたみたいで、その声が部屋の中まで聞こえて不快な思いをしました。更にドアの開閉音も響いてきました。
・寝室の窓側の雨樋もゴミが溜まってるみたいで、雨樋から大量の雨が落ち、その雨水が落ちる音が部屋のなかに響いてゆっくり寝ることができませんでした。

総括
設備の清掃、点検、防音処理の強化をお願いいたします。

【楽天アワード3年連続受賞!日本の宿&ブロンズ賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2020年02月04日 10:33:16

従業員の方が親切でした。
部屋に温泉もあり、時間を気にせずゆっくり利用することができました。
カモの餌やりも良い思い出になりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2020年02月04日 15:28:09

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 ご滞在中には、カモに餌やりに温泉に堪能して頂き誠に有難うございます。
また、南阿蘇にお越しの際はお待ちしております。
 大変貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、御礼申し上げます。

熊本りんどうポークとレタスのヘルシー鍋会席(季節限定メニュー) 平日限定お得プラン

投稿者さん 2020年01月05日 15:02:27

大浴場の露天風呂を楽しみにしていたのですが、火山灰の影響(?)で入れなかったので残念でした。

お部屋は清潔感があり、とても落ち着く空間でした!
接客も良かったです。
料理が冷めていたので、温かかったらもっと美味しく頂けたと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2020年02月03日 13:16:46

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 お食事の件は、大変申し訳ございません。 今後、料理長と話をしていき温かい物を提供していきたいと思います。
また、南阿蘇にお越しの際は、お待ちしております。

【年末・年始特別プラン】行く年・来る年は竹楽亭で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産の特別会席プラン

投稿者さん 2019年08月31日 15:46:32

先週宿泊しました。
駐車場に停めた後、出迎えの人数が多く圧迫感がありました。

それなりの料金を払っているにも関わらず夕御飯の時、来日1ヶ月の留学生に配膳させていた。メニューもイマイチ。
出てくるのも遅かった為、要改善。

アメニティ等のサービスは良かったですが、お風呂の数も少なく再訪はないかなと。人の評価はあてにならないなと思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年09月08日 12:32:05

この度は旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

せっかく楽しみにお越し頂いたにも関わらず、至らない点があった事で残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

お客様のあたたかいお心やお言葉に触れ、旅館での研修により母国で飛躍成長致します事を研修生全員で誓い合っておりますので、どうぞお許しいただきまして、これからも宜しくお願い申し上げます。

又再度お越し頂ける宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。

今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 23:58:33

いつもレビューはしませんが、あまりに驚いたので。家族で利用しました。口コミに惹かれての宿泊で楽しみにしていました。まず部屋が汚いです。水回りは絶対に掃除されていません!水垢、黒カビ、乾いた虫の死骸多数。
お布団も浴衣もカビ臭いです。エアコンからのカビ臭です。
リニューアルされた大浴場も同様、クモの巣やら備え付けのシャンプーなどは黒カビです。露天風呂は入れたものではありません。何故、口コミが良いのか分からない。子供達は楽しんでいたので良かったですが人にはオススメしません!
当たり前の金額なのにこれは無い!
従業員の方がほぼ男性なので掃除などに気が付いていない所が多いですね。あまりに男性ばかりなので何故ですか?と尋ねると、女性はすぐに辞めます!と。
帰るとき部屋の清掃の方がいてこちらも男性で挨拶もなくタバコを吸いながら、浴衣を出したりゴミを集めていました。
あり得ませんよ!
お見送りまで気持ちよくして頂いたのですが残念です。災害を乗り越えての営業だとは思いますが、、楽しみにして来ているお客様の事をもっと考えて下さい!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年08月22日 19:47:39

この度は旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ならびに貴重なご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の掃除や大浴場の清掃等、ご不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。

従業員一同、精一杯努力・改善し
今後はお客様に信頼してお過ごしいただけるよう
努めてまいります。

改めて今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン

投稿者さん 2019年07月24日 21:24:03

部屋の露天風呂は広く気持ちがよかった。しかし、露天風呂が隣の部屋の露天風呂と近く会話や音が聞こえ気になった。
サービス面は最低限のレベルであり、満足とは言えなかった。
館内の雰囲気は竹の灯り等工夫しており良かった。

【楽天トラベルセール】20%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2019年02月16日 22:02:50

幼児を2人連れて、家族4人で宿泊しました。

部屋付きの露天風呂は4人でもゆったりと入ることができました。
湯温は熱めでしたが、冬でしたので湯冷めせずちょうど良かったです。

お部屋はリニューアルされたばかりのようで、とてもきれいで快適でした。
加湿器を2つも置いてあり、乾燥せずありがたかったです。

お風呂が部屋についていると、周りの方や時間を気にせず入れますし、一部屋一部屋が離れになっているので、子どもが多少はしゃいでしまっても余裕をもって対応できました。
また、お食事処も個室でしたので、ゆっくりと頂くことができました。

お子さん連れの方にオススメしたい宿です。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年03月03日 19:53:07

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 ご滞在中は、お食事に温泉に堪能して頂き、誠に有難うございます。
  また、南阿蘇にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。
 大変貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月01日 19:11:19

11月19日に宿泊しました。レンタカーで訪ねて行くやすかった
夕方の食品が少し不足している感じでした。
露天風呂で息子のように囲碁を置くことは、別の楽しみでした。そして、子供たちはアヒルに餌を与えることを非常に喜んました。桜部屋紅葉の露天風呂とテラスは本当に良かったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月17日 10:38:01

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 夕食の件に関しましては、料理長と話をして解決できるようにしていきたいと思います。
 大変な貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

なおくんママ4211さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

なおくんママ4211さん [20代/女性] 2018年10月14日 16:10:16

10/12に結婚、ハーフバースデー記念日の旅行でした。
初めての赤ちゃん連れての旅行だったため不安でしたが、スタッフの皆様温かく迎えて頂き安心しました。
お部屋は思ったより狭い印象でしたが、露天風呂はかけ長しのため、時間関係なく入浴できるため良かったです!ぬるぬるまでいきませんが、低刺激でしっとりします!
阿蘇は寒いため、この時期でも寒さがありましたので、ぎりぎり赤ちゃん連れで行けるくらいの気温でした!
良かった点は、
ベビーバス貸し出し、オムツ用のゴミ箱、赤ちゃん用泡タイプの全身シャンプー設置は嬉しかったです!

隣のお部屋の声は聞こえませんし、夜中グズっても(うちは夜泣きがあるため)気にならなかったので良かったです。
お食事は正直普通。感動するまでもなかったですが、どれも普通に美味しかったです。
女性の私でお酒ありで量が丁度良いくらいでしたので、
飲まない方や男性には足りないですね。
ご飯は炊きたてでくるため美味しかったです!
おかわりもできますよ!
ですが、香の物とお味噌汁と一緒にはきますがおかずがないためやめました。
おかずを残すか、ゆっくり食べたら良いかもしれないですね。

大浴場、露天風呂とても良かったです!
洞窟風呂は温度が高過ぎるため赤ちゃん連れは入れませんでした。楽しみにしていたため残念でした。
1人で入れば良いんでしょうが、少し怖い雰囲気のため夜間女性のみの利用は難しいかもしれません。

その他アメニティは一通りありますが、シャワーキャップはないです。

行き帰りはスタッフさんが車までお迎えお見送りして下さるため、暖かい気持ちになります!
荷物も持ってくれます!

ゆっくりでき、楽しめて、とても良い旅館ではありましたが花丸ではなく丸くらいでしょうか。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月10日 19:48:33

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
  ご滞在中は、温泉を思う存分堪能して頂いたみたいで、大変感謝、お礼申し上げます。
 また、熊本にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。
  貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

164-Kさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

164-Kさん [40代/男性] 2018年05月13日 14:48:16

良かった点は、部屋が新しく綺麗だった点と庭のライトアップが綺麗だった点です。

評価が低かった点は、ナビで阿蘇山から向かう際に林道(車1台分の道)を案内されて実際に旅館があるのかと疑いたくなるようなところに旅館があった点です。
(間違えやすい林道の入口に案内板を置くなど、対策があればよかったです。)
また、部屋風呂や家族風呂の塩素臭が強く温泉に来ていることを忘れさせる程ひどかった。
朝、大浴場の露天に入るととても入れる温度ではありませんでした。(温水プールと同じ温度)
部屋に露天が付いているため、開け閉めも多くなるのに虫(蚊)に対する対策が弱い点です。(キンチョールを使ってくださいとのこと)

特に蚊に対する対策は、音で蚊をよって来ないようにする等、ご検討いただければと考えています。

【楽天トラベル 日本の宿アワード2017】露天付離れ客室・個室食事・受賞記念会席グレードアッププラン

投稿者さん 2018年01月22日 19:54:06

夜は竹灯籠が綺麗でした。
お部屋もとても綺麗で、部屋のお風呂でゆっくりお風呂が楽しめて良かったです。子供用の浴衣もあり、ご飯とスープを出してもらえて助かりました。
目覚めると雪景色になっていましたが、的確にアドバイスをいただいて安全に帰ることができました。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年02月05日 09:47:20

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

お帰りの際は安全にお帰り頂いたご様子で、安心いたしました。
ご滞在中はお子様との楽しい時間をお過ごし頂いた御用で大変うれしく思います。

これからも、楽しんで頂けるよう精進して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご投稿有難うございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

楽天限定【アワード2015年 5年連続受賞記念】露天付離客室・個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2017年12月03日 15:12:44

こども連れでしたが、細やかな気配り、サービスがあり、とても有り難かったです。子どもがいるので部屋にお風呂があるこちらを選びましたが、露天風呂は気持ち良かったのですが、脱衣場と湯湯船までが寒くこどもが嫌がってしまったのでゆっくり出来なかったのが残念でした。全体的には満足です。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年01月19日 11:50:35

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

お子様連れで何かとご不便があったかと心配しておりました。
寒さでお子様とゆっくり温泉を満喫出来なかった御様子申し訳ございませんでした。

全体的には満足とのお言葉で、安心致しました。
ぜひ次回は、季節を変えて
お立ち寄り頂ければと思っております。

これからのお子様の成長とお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より、感謝お礼申し上げます。