南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

リョウ07807さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

リョウ07807さん [50代/男性] 2022年04月24日 17:21:27

4月22日に宿泊しました。食事の量は丁度良い感じでした。朝食の料理も温かく美味しくいただきました。

【スタンダードプラン】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧…♪
【【ツイン】和洋モダン 離れ 露天風呂付客室 】

☆Forest green☆さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

☆Forest green☆さん [50代/女性] 2022年03月29日 16:22:12

とても寒く 周りの山間部の道路は凍結するようなときにお邪魔しました。お部屋にお風呂がついているので、部屋からお風呂へ移動せずとも入りたい時にザブン!と入れるのが良いです。
朝から断水というアクシデントがありましたが、スタッフさんたちが頑張っていらっしゃったので 嫌な思いはすることなく過ごせました。

2022年02月
【冬春旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン
【【ツイン】和洋モダン 離れ 露天風呂付客室 】

sho2614さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

sho2614さん [50代/男性] 2022年02月16日 15:51:06

今回で3回利用させて頂きました。
改装後初めての宿泊でしたが、とても綺麗になっていて、大満足でした。
また来年の記念日に来たいと思います。

2022年02月
【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年12月05日 15:59:46

竹灯りの通路が美しかったです。
夕食も朝食も、とても美味しく頂きました。
お部屋の雰囲気もよく大満足です。
冬場の露天風呂は寒さが厳しいですが、客室の露天風呂なのでゆっくりできてよかったです。

霜降り馬刺しが付き!2食露天風呂付客室で過ごす!熊本特産馬刺付会席プラン【楽天限定ポイント5倍】

投稿者さん 2021年11月30日 19:59:04

食事の量は宿泊施設によっては余りにも多く年寄りには食べきれないことが有り食べ残す事に罪悪感が有りましたがこちらの施設では残すことなく全部食べれました。若い人には若干少ないかも?
部屋には露天風呂しかなく、今の季節では少し寒く内風呂が欲しくなります。

【秋冬旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月28日 21:32:05

1歳半の子供を連れ、妻は妊娠中で3人での最後の旅行に口コミを見てこちらに宿泊しました!

鴨が居るとの事でエサをあげることが出来、
部屋の露天風呂は温度がちょうど良く、夕食、朝食にはごはんとお味噌をサービスして頂いたりと
子供にとても良い旅館でした!

エアコンの埃が目立つのが残念でしたが、あとは良かったです!

スタッフの方も気遣い、対応も良かったです(^^)

【秋冬旅セール】【添い寝無料】離れの露天風呂付客室♪子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2021年10月26日 09:37:45

阿蘇が噴火する前日に宿泊しました。スタッフの皆様の対応も良く、露天風呂が良かったです。

投稿者さん 2021年10月23日 14:58:23

食事が良かった。

【秋冬旅セール】【楽天アワード4年連続受賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

いかがなものか・・さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

いかがなものか・・さん [50代/男性] 2021年09月13日 13:11:40

小さな子供連れでお世話になりました。
お部屋、食事、スタッフさんの対応等は大変素晴らしく大変満足させてもらいました。
子連れでの宿泊を考えられている方は是非こちらの「子育て応援プラン」を利用してみて下さい
欲を言えば、露天風呂の温度調整が分からず、子供と朝風呂に入れなかったので(子供には熱すぎて)その辺りの説明があれば良かったかなと、、、

ともかくまたお世話になりたい宿でした
スタッフの皆様ありがとうございました

【夏秋旅セール】【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育て応援ファミリープラン

投稿者さん 2021年09月05日 15:07:41

未就学児の二人を連れて行きましたが、ゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2021年07月24日 21:34:01

2歳半の子連れ宿泊です。部屋の中におむつを捨てるゴミ箱が設置してあり助かりました。スタッフの皆さんもいつも笑顔で親切でした。宿に鴨が沢山いて子供は餌やりに大はしゃぎで喜んでいました。
食事は和食が多かったのですが全体的に味が濃く感じました。
残念だった事は部屋のお掃除が行き届いていない所です。
部屋にある露天風呂に置いているタオル類を置く籠が汚れまくっていたのとバスマットも薄っぺらで汚れていました。
浴衣などが入れてあったケースは埃だらけで浴衣を取る時に埃が舞いまくっていました。食事をする個室も埃が溜まっていて残念でした。
それ以外は良かったです。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2021年07月07日 19:51:10

約20年ぶりの2回目の宿泊でした。前回同様ナビに導かれて細い道を駐車場まで向かうのに難儀しました。もう少し細かく道標などで案内していただくと助かります。
 4年前にリニューアルされたという事で、流石にお部屋はモダンで清潔感が一杯で、気持ちよく過ごす事が出来ました。少し温めの半露天風呂は、半分屋根が付きだしていて、悪天候でも楽しむ事が出来そうです。折角の素晴らしい温泉を心置きなく楽しむためには、バスタオルなどが、二組以上欲しいところです。合鴨ちゃんと楽しく遊んだ後の、夕食も、
地産地消を謳っていて、料理長さんの心意気を感じ取る事が出来ました。但し、メインの赤牛の陶板焼きは、私たち老夫婦には歯ごたえがあり過ぎて、申し訳なく思いながらも、食べ残してしまいました。
 お出迎えから、お見送りに至るまで、スタッフさん達の心優しい対応には、感謝・深謝です。

2021年06月
【夏旅セール】【楽天アワード3年連続受賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2021年05月04日 17:21:09

GWに利用しました。
接客も感じが良く、安心できるような親しみやすさがありました。
食事も個室で味もボリュームも大満足でした。
妊婦で生物やアルコールがダメなことを伝えていたら、メニューを変えてくださいました。
夜は廊下の灯りが綺麗で見ているだけで癒されました。
一点だけ惜しかったのは、大浴場の排水が少し悪く水が溜まっていたことですね。
行き道は道幅が少し細いところがあるので、明るいうちにチェックインすることをお勧めします。
部屋にお風呂も付いているので、子供が産まれて落ち着いたらまた利用したいです。

【GWプラン】 【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダード
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

レミレミ5935さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

レミレミ5935さん [30代/女性] 2021年04月03日 10:58:50

この度はありがとうございました。
震災の日に初めて宿泊させて頂き3回目の竹楽亭様楽しかったです。
主人や子供が大好きで下の子が途中産まれ落ち着いた為3年ぶりにまた伺いました。
到着してから荷物をお持ち頂いたりお迎え頂いたりとてもいつも助かってます。
そして、カモの餌をくれたり子供たちもとても楽しんでおりました。
食事も美味しく何より竹楽亭様はお米がとても美味しいです。
1歳半の子供は食事布団なしで、予約していたにも関わらずご飯や汁物やデザートまでありがとうございます。
ただ残念だった点は震災前より部屋はきれいになりましたが、昔は昔で好きだったのでそれは関係ないのですが、3年前は手書きの心こもったお手紙などが部屋に入るとありました。
すごく嬉しく持ち帰りました。
今はなく同じプランでも言わずとも部屋にオムツ入れを置いててくださったり、部屋にベビーソープを持って来て下さりして下さっただけにそのイメージが強くて当たり前でないことは承知ですが少し前よりがっかりしました。
ですが、震災の朝も怖いだろに優しく振る舞われた料理長さんがかわらずやさしく明るく安堵しました。
部屋やお風呂や竹あかりやお食事部屋温泉もよかったですし、ありがとうございした。
姉妹店のみな和さんにもサービスのご連絡なども感謝してます。
大変な時期ですが、がんばり過ぎないように頑張ってください。

投稿者さん 2021年03月25日 21:08:11

この値段で小さな子連れにはありがたい露天風呂付客室でとても助かりました

庭にいる鴨にも餌をあげれて、子供はとても満足していました
子供用の着物も下駄も可愛く嬉しそうに着ていました

投稿者さん 2021年03月12日 18:07:45

たまたま2回目の宿泊!お部屋すごく綺麗です!スタッフの方々も荷物を持ってくださったり優しい方ばかりでした。

【冬春旅セール】【楽天アワード3年連続受賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

めぐりん19841226さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

めぐりん19841226さん [30代/女性] 2021年02月14日 17:40:47

家族旅行で宿泊しました。
お部屋はキレイにされており、とてもオシャレでした。子ども(2歳)も一緒でしたが、子ども連れでも有りがたいサービスが沢山でした。部屋にはオムツ破棄用のゴミ箱や露天風呂で使うアンパンマンのお風呂マット、子ども用シャンプーが完備されてました。
お食事はお食事処まで行かなければいけませんが、完全個室の為、子どもが騒いでも気になりません。食事も美味しく、無料で子ども用に白ご飯、スープ類、デザートを出していただき、大変有りがたかったです。
部屋の時計の電池が切れていたのと、TVリモコンの効きが悪かった以外は大満足でした。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月31日 18:09:52

良い温泉宿だと思いますがwifiがゴミ過ぎます。熊本県?の無料のヤツしかないのでショートメールかメールがウケれる端末じゃないと使えない。部屋は電波微弱で入ったり入らなかったり。マジで困った。
その他が良かったので悪い所が目立ち過ぎますねw
宿の人はどの方も人なっこい方でとても感じが良かったです。

【年末・年始特別プラン】行く年・来る年は竹楽亭で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産の特別会席プラン
【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月15日 12:27:02

宿に到着すると 男性二人が気持ち良いお出迎えしていただきました。
施設内には 小さな池があり かもがいて 餌がサービスでついていたので 一歳児の息子も喜んで 餌やりの時は鴨を見ていました。

お部屋は 綺麗で 素敵でした。

【秋冬旅セール】【添い寝無料】離れ露天風呂付客室♪温泉デビュー子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

トドちゃん5060さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

トドちゃん5060さん [60代/女性] 2020年12月04日 14:25:45

11月27日に女子友で利用しました。コロナ禍でチョット心配しましたが、安心して宿泊出来ました。
食事場所も個室でゆっくりと利用でき、他のお客様とは会うことがありませんでした。
料理も一品づつ運んで頂きとても美味しく頂きました。
お部屋に付いてる露天風呂はあったのですが、当日は寒くて利用しませんでした。大浴場と洞窟風呂は利用させてもらいました。気持ち良かったですよ。
アメニティは、女子には嬉しく何でも用意されてました。
また利用したい宿の一つです。
チェックアウトの際はお見送り頂きありがとうございました。