南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

デュークともさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

デュークともさん [60代/男性] 2020年08月28日 21:24:38

部屋は掃除が行き届いて、大変満足しました。露天風呂には夕方と朝から入りましたが、良かったです。残念だったのは食事です。素材を活かそうと、いろいろ工夫されているのは感じたのですが、だしの取り方がちょっと物足りなくて、例えば、無花果の天ぷらが出ましたが、半分以上残しました。また、赤だしの味噌汁は、一口食べてやめました。次の朝、白味噌の味噌汁の具のジャガイモは半煮えで、シャリシャリ。だしをとってあるのでしょうが、ちょっとお粗末な味付けでとても残念でした。

【楽天アワード3年連続受賞!日本の宿&ブロンズ賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ
    【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年06月12日 08:46:33

ご飯が一つ一つ出てくるのが物凄く遅くて小さな子供がいたので大変でした。2時間半わかかりました。
    旅館での従業員さんの対応わ素晴らしかったです。
    忘れ物をしたため電話をかけたところそちらの対応がひどくて少し残念でした。

2020年05月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2020年07月30日 12:47:04

今回は 竹楽亭をご利用頂き大変ありがとうございました。

お食事の提供時間が、遅くなり大変申し訳ございませんでした。

配膳担当と調理部門で食事提供時間を早くできるよう 検討改善してまいります。
    日頃の電話対応や言葉使い等もう一度勉強しなおし日々の 営業に生かせるよう努力してまいります。

今回のご旅行が ご不満の多い旅行に成りました事 大変申し訳なく 反省するばかりです

いただきました お言葉を 今後の営業に繋げてまいります。

貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、お礼申し上げます。

【平日限定】5月6月の平日がお得♪夕食メインは『赤牛の陶板焼き』早いもん勝ち!【直近割プラン】
    【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年08月18日 23:58:33

いつもレビューはしませんが、あまりに驚いたので。家族で利用しました。口コミに惹かれての宿泊で楽しみにしていました。まず部屋が汚いです。水回りは絶対に掃除されていません!水垢、黒カビ、乾いた虫の死骸多数。
    お布団も浴衣もカビ臭いです。エアコンからのカビ臭です。
    リニューアルされた大浴場も同様、クモの巣やら備え付けのシャンプーなどは黒カビです。露天風呂は入れたものではありません。何故、口コミが良いのか分からない。子供達は楽しんでいたので良かったですが人にはオススメしません!
    当たり前の金額なのにこれは無い!
    従業員の方がほぼ男性なので掃除などに気が付いていない所が多いですね。あまりに男性ばかりなので何故ですか?と尋ねると、女性はすぐに辞めます!と。
    帰るとき部屋の清掃の方がいてこちらも男性で挨拶もなくタバコを吸いながら、浴衣を出したりゴミを集めていました。
    あり得ませんよ!
    お見送りまで気持ちよくして頂いたのですが残念です。災害を乗り越えての営業だとは思いますが、、楽しみにして来ているお客様の事をもっと考えて下さい!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年08月22日 19:47:39

この度は旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ならびに貴重なご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の掃除や大浴場の清掃等、ご不快な思いを
    させてしまい申し訳ございませんでした。

従業員一同、精一杯努力・改善し
    今後はお客様に信頼してお過ごしいただけるよう
    努めてまいります。

改めて今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン
    【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

164-Kさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

164-Kさん [40代/男性] 2018年05月13日 14:48:16

良かった点は、部屋が新しく綺麗だった点と庭のライトアップが綺麗だった点です。

評価が低かった点は、ナビで阿蘇山から向かう際に林道(車1台分の道)を案内されて実際に旅館があるのかと疑いたくなるようなところに旅館があった点です。
    (間違えやすい林道の入口に案内板を置くなど、対策があればよかったです。)
    また、部屋風呂や家族風呂の塩素臭が強く温泉に来ていることを忘れさせる程ひどかった。
    朝、大浴場の露天に入るととても入れる温度ではありませんでした。(温水プールと同じ温度)
    部屋に露天が付いているため、開け閉めも多くなるのに虫(蚊)に対する対策が弱い点です。(キンチョールを使ってくださいとのこと)

特に蚊に対する対策は、音で蚊をよって来ないようにする等、ご検討いただければと考えています。

【楽天トラベル 日本の宿アワード2017】露天付離れ客室・個室食事・受賞記念会席グレードアッププラン
    【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年02月08日 16:58:37

お風呂が温泉で嬉しかったのですが、洗い場が外とは、、びっくり!雪が降ってなくて本当良かったです。お湯もぬるいので寒くて温まりませんでした。今では風邪です、、、、、。食事はとても美味しかったですがメインのお肉が少なくて残念でした。それと一品だけ今回はないんですと言われましたがかわりのものがなかったのでそんでは?と思ったり、前菜の海老がお互いについてなかったです。コスモス面を考えると、、ちょっとかなぁと

2017年02月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年05月18日 10:23:35

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

今回お品書きの件では大変申し訳ございません。
    メニューを間違えて出してあり、お客様のプランでは出ないお品が記載してあり、そのご説明もわかりづらく大変申し訳ございません。

今後このような事が無いよう徹底して参りたいと存じます。
    またお寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【九州ありがとうキャンペーン】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン
    【【ツイン】和洋モダン(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

a-lynx0010さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

a-lynx0010さん [30代/男性] 2016年01月12日 12:42:43

露天付きの離れ客室ということですが隣の部屋とは1~2mしか離れていないので、露天に入るのが他の宿泊客と重なると話し声が丸聞こえです。
    4,5部屋先の声も聞こえているので、気になってヒソヒソ話になってしまいました。
    11月下旬の気温でかなり寒かったので、湯船に入るまでは震えてました。
    冬の時期は寒すぎて露天には入れないかもしれないです。

食事は、みなさんが言っているように量が多いですが、内容はいまいちでした。
    お刺身もおいしくなく、何故この組み合わせ?というものもあり、量を半分にして内容を良くして欲しいです。

敷地内に小さな水の流れがあるのですが、私たちの部屋のすぐ脇にある溝に段差があり、一晩中ジャバジャバと音がしていてなかなか寝付けなかったです。

離れ、露天、会食グレードアップに惹かれましたが、どれも残念でした。

2015年11月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2016年02月13日 13:36:13

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

折角のご旅行にご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    お食事や、お部屋の露天風呂は私共の旅館にとって、一番大事な所ですが、それらがご満足いただけなかった事を反省をすると共に今後の課題として、もう一度考え直さなければと考えております

もし今後ご機会をいただけるなら、次回こそ、ゆっくり・のんびりして頂ける様今後も努力してまいります。

今回は貴重なお時間を使い、ご投稿並びにありがたい御意見感謝しております。

【楽天トラベルアワード金賞2年連続受賞記念】露天付離客室・個室でお食事・会席グレードアップ2食付
    【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

投稿者さん 2015年08月21日 16:48:47

本線を外れてからは、かなりの田舎で車の離合は難しいです。軽自動車なら可能かもしれませんが。インターネットは使えない環境です。そのような環境を望まれるなら又とない、所と思います。阿蘇米とはこんなものですかね?
    楽天ポイントを使用した場合、カードが使えないこと、またネット上にも記載されているとの説明でした。わずか400円の付与ですから、ポイントなど使わない方がマシです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年08月23日 14:43:53

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。
    ネット環境に関しましてはまだ光回線が通ってないので、大変申し訳ございません。来月辺りに光回線が開通になりますので今準備をしている段階でございます。

クレジットに関しましても大変申し訳ございません。記載通りにお客様にはお願いをしております。
    ご了承いただければ幸いでございます。
    お米に関しましては、再度料理長と検討いたします。
    今後の課題として取り組みたいと思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    貴重なお時間を使ってのご意見、ご感想頂きありがとうございました。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
    【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】