南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 23:35:33

部屋に髪の毛がたくさん落ちてました。
    また、コップの下にも髪の毛が落ちてました…。

【秋冬旅セール】【添い寝無料】離れ露天風呂付客室♪温泉デビュー子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
    【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

cyunn1059さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

cyunn1059さん [60代/男性] 2020年11月16日 20:11:54

期待外れでした。

【秋冬旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン
    【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

投稿者さん 2020年09月29日 16:37:23

夜ご飯や朝ごはんの時間がもう少し選択できれば有難かったです。朝ごはんが毎日6時半~7時だったので、選択肢の8時又は8時半では子どもたちが空腹で泣いたりぐずったりで朝から疲労感が増しました。

全体的な雰囲気は風流な感じで落ち着いていました。でも部屋は各々別棟で、温泉もあり子どもが騒いでも気になりませんでした。9月末頃宿泊でしたが、部屋の露天風呂は夜はすでに肌寒さを感じました。食事の味は普通においしいという感じでした。子ども用は小さくて頼んでませんでしたが、汁物とご飯を出してくださいました。鴨にエサをあげるのを子どもが喜びましたが、鴨の勢いに押されました(笑)

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
    【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

投稿者さん 2019年08月31日 15:46:32

先週宿泊しました。
    駐車場に停めた後、出迎えの人数が多く圧迫感がありました。

それなりの料金を払っているにも関わらず夕御飯の時、来日1ヶ月の留学生に配膳させていた。メニューもイマイチ。
    出てくるのも遅かった為、要改善。

アメニティ等のサービスは良かったですが、お風呂の数も少なく再訪はないかなと。人の評価はあてにならないなと思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年09月08日 12:32:05

この度は旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

せっかく楽しみにお越し頂いたにも関わらず、至らない点があった事で残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

お客様のあたたかいお心やお言葉に触れ、旅館での研修により母国で飛躍成長致します事を研修生全員で誓い合っておりますので、どうぞお許しいただきまして、これからも宜しくお願い申し上げます。

又再度お越し頂ける宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。

今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

投稿者さん 2017年03月13日 11:50:36

お風呂が部屋風呂と洞窟風呂のみだったので寒かった。5人で泊まって朝5時ごろトイレに一度に行こうとして外の共同トイレもなく、フロントにも鍵が閉められて行けず20分程度苦しみました。

【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

レーコやんさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

レーコやんさん [30代/女性] 2016年10月09日 17:22:40

10/08に一泊しました。
    まず、フロントは改装したてらしく、木の香りが良い。
    とても風情があり綺麗でした。
    部屋までの道、お庭は池があったり水路がながれていたりと風情があり良かったです。

お風呂を楽しみにしていたのですぐ入りました。露天風呂、見た目は絵になるほど◎温度もなが湯出来るほどのぬるま湯で◎ただ、半循環温泉という事で、温泉の香りではなく、塩素(プール)の匂いがしました×残念…。

そのあと18時ごろバン!
    停電になりました。
    前日の阿蘇山噴火の影響でしょうね。天災です。仕方がありません。ただ、前日も停電があっていたはずなのに、各部屋に、懐中電灯など防災アイテムが全くなく×子供と祖母と携帯の明かりで過ごしました。でも、その携帯の充電も切れそう…どうしよう、怖い…となってるとき、やっと懐中電灯を従業員の方が持って来てくれました。ホッとはしましたが、震災を経験しているのにも関わらず、準備、配慮が出来ていないことに驚きました。

お料理ももちろん作ることが困難なので18時30からの予定が復旧も連絡もなく…やっと部屋に来ました。子供へのおにぎり二つを頂くことができました。ありがたかった。20時30やっとご飯のめどがつき、真っ暗な中、フロント横のお食事処まで…。タケの部屋は1番奥でした。坪数が広いということもありますが大変遠かったです。坂になってるのもあり、疲れました。

懐中電灯で照らしながら頂く料理は…すごく美味しくって、暖かくって…やっとホッとしました。本当にお料理がなかったから…泣

料理の後、お願いをしていた
    誕生日のケーキ。可愛くて、美味しくてすごく喜んでもらえました。

部屋に戻り布団で寝ようとしましたが…お布団もしめっていました。そして、枕がとくにカビ臭くて使えませんでした。

震災の影響でしばらく営業をされてなかったと思いますので、匂い等はある程度仕方ないかと思いますが、旅館はおもてなしが1番です。まずは、清潔感=掃除だとおもいます。
    あれだけの風情ある旅館なので、あとは従業員の方々がこまめに綺麗に維持していくとさらに顧客様満足につながるかとおもいます。

一生わすれられない旅行でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2016年10月17日 10:16:55

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

また、今回は火山灰の影響で停電の中でのお食事、ご滞在誠に申し訳ありませんでした。
    この様に長い停電はスタッフも初めてでした。震災後準備等は手配をしておりますが、まだ間に合っていない状態で、対応等も遅くなり、大変ご迷惑おかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。

お布団に関しましても早速確認いたし、早急に対策をしております。

折角のお誕生日を大変申し訳ございせんでした。
    今後は早い対応をさせて頂きたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご感想を賜り、心よりお礼感謝申し上げます。

露天風呂付客室 でアニバーサリー♪素敵なあの人と【記念日プラン】 ~ホ-ルケーキプレゼント~
    【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

vet.butabutakobutaさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

vet.butabutakobutaさん [50代/女性] 2016年10月01日 20:37:39

離れ形式の部屋は、ひどく湿っており、長く使用されていなかったのかと感じるほどで、部屋のティッシュもかび臭く、外とはいえ風呂場のシャンプー類も汚れており、気持ちよく過ごすというには問題点が多かったです。
    食事はボリュームがありましたが、部屋の清潔さなどの点で細かな配慮が行き届いておらず、正直なところ、他の露天付き宿と比較して、いろんな面で見劣りがしました。
    温泉は、少しぬるめでゆっくりと入ることができ、肌もしっとりとしてとてもよかっただけに、残念な気がします。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2016年10月17日 10:30:06

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

今回お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
    快適にはお過ごしいただけず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    心よりお詫び申し上げます。

今後この様な事が無いようスタッフ一丸で取り組みたいと存じます。
    本当に申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り、心より感謝お礼申し上げます。

【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧♪竹楽亭スタンダードプラン

投稿者さん 2016年09月23日 09:43:05

9月14日に一泊しました。
    フロントからお部屋に向かう時はお庭も風情があり良かったのですがお部屋に通されてまず
    カビ臭いのが気になりエアコンが効かないと思ってたらしばらく手入れされていないとわかるほどの埃が…露天風呂はよかったのですがタオル等をおく棚にクモの巣。タオル等をおくきにはなれませんでした。お布団もしめっているように感じました。震災の影響でしばらく営業をされてなかったと思いますので匂い等はある程度仕方ないかと思いますが正直エアコンの埃クモの巣にはとてもがっかりしました。お料理もおいしくいただき従業員の方も感じが良かっただけに残念でした。微力ながら復興に少しでも関われればと思い決めた旅行でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月16日 13:46:54

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

ご滞在中、お部屋のお掃除が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
    お布団に関しましても、不快な思いをさせてしまったご様子で、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    ご宿泊頂いたお部屋は、12月に改装をさせていただきましたので、もし、南阿蘇にお立ち寄りの際にはご覧いただければと存じます。

残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を使ってのご感想、ご意見賜り、心より感謝、お礼申し上げます。

【サマーSALE】最大40%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付

久留米214306さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

久留米214306さん [40代/男性] 2016年08月03日 21:56:57

こちらの宿のお風呂の改修が終えていないという事で姉妹店のみな和での宿泊となりました。よってみな和の感想になります。
    お部屋は特別綺麗な感じではなくまぁ普通。場所が田舎だけに部屋の中、トイレの中、お風呂にはくもの巣が少しですがありました。布団ですが敷布団、枕に血がついていたのはビックリ。洗濯してとれていない感じの血でしたが気持ちのいいものではありません。敷布団にはタオル、枕は裏返しで使用しました。
    食事はどれも美味しく大変満足しました。
    それと、どなたもスタッフさんは親切で気持ちがよかったです。

震災の影響はほとんど感じることなく過ごせました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月10日 17:35:18

この度は、旅館竹楽亭にご予約頂き有難うございました。
    また、今回は改修が間に合わず大変申し訳ございませんでした。
    みなわでのご宿泊の際のお部屋、またお布団大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    今後このような事がいないよう取り組んでまいります。

竹楽亭の改修もあとは、大浴場のみとなりました。
    大浴場は4月位には完成するかと思います。
    その頃にお会いできればと存じます。
    ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

貴重なお時間を使ってのご感想有難うございました。

投稿者さん 2016年01月30日 22:39:05

離れのお部屋に立派な半露天の岩風呂付きで好きな時に入浴ができます。ある程度の距離感を保ちながら充分な対応のスタッフはかなり好感度高し。お料理は普通か…それ以下かな…口コミで期待し過ぎたかも。月に一度程度で温泉旅行へ出かけますが何をおいてもお料理が美味しくなければ全てがおじゃん。質より量の感じがしました。お肉は付け合わせは抜いて少しイイものを2~3枚にするとか 朝食はお豆腐たっぷりのお味噌汁に加えたっぷりの湯豆腐はいらないかも…。

2016年01月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2016年02月13日 14:09:40

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

お料理の件大変申し訳ございませんでした。
    質はもちろんですが、量や内容等今後の課題として、料理長含め調理担当で問題の改善をしていきたいと思っております。

接客や設備等も まだまだ勉強しなければいけない事が多くございますのでこれにつきましても
    努力を重ねなければと思います。

またお越しいただきました時には、ゆっくりできたと 言っていただけるよう努力してまいります

今回は、貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

【楽天限定65時間タイムセール】【アワード金賞記念】露天付離・個室食・会席グレードアップ

まつこ327さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

まつこ327さん [30代/女性] 2015年09月28日 18:35:30

思った以上に古い建物でちょっと驚きましたが、赴きがあってのんびりはできましけど。
    大浴場はかなり傷みが激しく、内風呂の木材が白蟻に食われて外が見え、さらに浴槽のへりにはネズミの糞が…
    施設が広そうなので手入れも大変かと思いますが、それなりのお値段を取っているのだからもっと気を配って欲しいですね。
    食事はボリュームもあり味も良かったのですが、お肉を焼くときの煙が浴衣について寝ている時も臭かった。消臭スプレーなどあれば良かったのに。
    ガイドブックに載るような宿には泊まった事がなく期待していただけに、残念なところが多かったですね。人にはお勧めできないです。

2015年09月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年11月04日 13:57:31

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

今回のご宿泊に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    大浴場は改修工事を9月末日に行いました。
    今後も手入れ等を怠りないよう努力していく所存でございます。
    皆様にゆっくりとお寛ぎ頂ける旅館にしたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご意見、ご感想賜り有難うございます。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪

投稿者さん 2015年08月20日 14:29:08

2歳の子どもと親子3人で宿泊しました。
    食事は美味しく、子ども用の食事もとても美味しそうで満足。食事を運んで下さる若い男性スタッフさんも凄く対応が良く、子どもには皆さん優しく話しかけて下さいました。また花火をプレゼントして頂き、中庭で花火をすることもでき、心温まるサービスでした。ただ、お部屋がとてもカビ臭く、エアコンのルーバーもカビだらけだったのが残念でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年08月23日 16:53:13

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。
    エアコンの件大変申し訳ございません。
    早速お掃除をいたしました。
    大変ご迷惑おかけいたしました。

ご迷惑おかけしたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉賜りこれからも、喜んで頂ける様精進して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってご感想賜り、心より感謝、御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年08月11日 19:26:10

料理は家庭的な料理で質より量って感じでした。ほんとにおいしいけれど食べきれませんでした。ごめんなさい。ハモがこれでもかって出てきたり、最後の方で馬刺し、馬焼き、赤牛がどどーんとだされて撃沈しました。おいしいはずなのにその頃にはおなかいっぱいで残してしまいました。ごめんなさい。料理の順番と量を配慮していただければ申し分ない旅館です。離れの食事部屋の外には池があり、そこにコイのエサとしてご飯が捨てられていたのは
    前客が食べきれず捨てたのでしょうか。その有様はちょっと残念でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年08月23日 16:46:36

この度は、旅館竹楽亭に御宿泊頂き有難うございました。
    お料理の件、申し訳ございませんでした。
    調理の方とも相談、検討しお客様に喜んで頂けるよう努力して参りたいと思います。
    池の鯉へのエサのやり方についても、再度
    検討したいと思います。
    貴重なお時間でのご意見、ご感想誠に有難うございました。

露天付室・個室食「熊本特選馬刺しと馬焼き」赤牛料理も付いたグレードアップ」2食付

投稿者さん 2014年09月02日 02:27:34

子供の誕生日のお祝いに両家で宿泊しました。
    ケーキの手配等協力してくださいましたし、
    旅館の方々は着いた時から帰るまで、丁寧で親切でした★
    花火をくださったので、中庭で楽しめました。

温泉地ですし、この時期なので仕方ないのかもしれませんが、
    お部屋、食事処がかび臭かったのが気になりました。

2014年08月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年10月15日 15:49:16

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。
    また、お誕生日を兼ねてのご宿泊重ねてお礼申し上げます。
    お食事処の件大変申し訳ございませんでした。
    記念日を台無しにしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    今後このような事が無いよう徹底してまります。

残念な気持ちにさせたにも関わらず、楽しんで頂けたご様子で安心いたしました。
    お子様の健やかな成長をお祈り申し上げます。

南阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださませ。
    お会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り深く感謝、御礼申し上げます。

【ポイント10倍】個室で阿蘇のあか牛・ヤマメの塩焼お料理もっと♪ なっ得プラン
    【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

久留米214306さん [40代/男性] 2014年09月01日 22:26:48

今回評価がよいという事で利用させてもらいました。
    食事は食べきれないほどでてきておいしいです。個室でゆっくり食べられるのも子供連れには嬉しいです。
    お風呂は自然のど真ん中という事で虫が多くて虫が苦手な人には涼しい季節に行くといいかもです。
    お風呂は若干ぬるく温度を上げることはできないようです。
    子供達とお風呂に入ってすぐ出入り口上にゴキブリが・・・子供達は固まってしまい大変でした(笑)
    慌てて部屋の方にまわり脱出。スタッフの方に退治して頂きました。
    家族全員にゴキブリは苦手でその日の夜は風呂に入れずじまい・・・
    季節を考えてくるべきでした・・
    スタッフの方は皆明るく元気で対応もピカイチでした。

2014年08月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年10月15日 15:21:43

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

虫の件大変申し訳ございませんでした。
    駆除は定期的に行っておりますが、うまくいってののが現状でございます。
    不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
    季節的には10月11月頃が一番良い時期になります。
    その頃にまたお足をお運び頂けたらと存じます。

不愉快な思いをさせたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し有難うございます。
    今後も、楽しんで頂ける様精進してまいります。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り、心より感謝お礼申し上げます。

夏休みファミリープラン♪ お子様ランチ(3000円分)1名様まで無料!【添い寝無料】

投稿者さん 2014年05月26日 18:44:43

料理はボリューム満点でおいしかったのですが、
    部屋の中に蟻がたくさんいて。。
    おそらく、老朽化によって壁の隙間から入ってきてるのだと思います。
    各部屋に露天風呂がついていてよかったのですが、蟻の侵入をどうにかしてもらえたらとてもよい宿だと思います。

2014年05月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年06月07日 13:35:33

この度、旅館竹楽亭をご利用頂き、有難うございます。

お部屋の中に蟻がいたとのことで、大変申し訳ございません。
    早速対処させて頂きました。
    今後このような事が、無いようしっかりと対処していきたいと思います。

残念な思いをさせたにも関わらず、お褒めのお言葉有難うございます。

これからも、喜んでご満足して頂ける様、精進して参ります。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り重ねてお礼、感謝申し上げます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

(幼児添い寝無料)離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2014年05月09日 22:25:15

従業員さんはみんな感じ良く、到着してからすぐ駐車場まで出迎えてくれ、大変丁寧な対応をしてくださいました。宿全体的に古さは隠しきれませんが、昔ながらの風情もあり、自然と調和してる感じが良かったです。ただ、虫が大の苦手な自分には、来る季節を間違えたと思いました(笑)露天は虫が沢山浮いており、大浴場の壁の隅には立派な蜘蛛の巣が...。早々と内風呂に避難してしまいました。自然の中にあるので仕方ないですが、部屋の露天も、自分は結局入らず、主人だけが何度も楽しんでいました。部屋にも虫が出ますね。次回からは、虫の少ない肌寒い季節に来たいと思います(笑)ご飯は個室なので、子供が騒いでも気兼ねすることなく楽しめて良かったです。天ぷらや焼き魚はちゃんと温かい状態で運ばれてきて、美味しくいただきました。あと、部屋の網戸に数箇所、穴があいているのが気になりました。改善を期待します。またぜひ来たいです。

2014年05月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年05月16日 18:54:50

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

虫に関しましては、毎回対策をしておりますが、
    山間なので、対処できない部分もございます。嫌な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。

網戸に関しましては早急に対処いたしました。
    重ねてお詫び申し上げます。

嫌な思いをされたにも関わらず、数々のお褒めのお言葉有難うございます。
    <また来たい>のお言葉まで頂き、感謝、お礼申し上げます。

お子様の成長を楽しみにしております。南阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間を使ってのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ゆうま2013さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ゆうま2013さん [20代/女性] 2014年04月28日 22:47:49

子どもの初節句に両家の家族を招待しての宿泊でした。
    接客には安定感があり、とても居心地がよかったです。
    子どもの入浴用にベビーシャンプーや子ども用のアメニティも用意してあり、気配りに感心しました。

2014年04月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年04月29日 13:39:39

この度、旅館竹楽亭をご利用頂き、有難うございます。

又、初節句おめでとうございます。お子様の健やかな成長をお祈り申し上げます。
    ご滞在中は手が行き届かなかった点もあったかとは思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

お子様の成長とまたお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使っての、お言葉賜り、心よりお礼、感謝もうしあげます。

鯛の刺し盛りでお祝い!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本の天草の新鮮な鯛付会席プラン♪

ゆう34170703さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ゆう34170703さん [30代/男性] 2013年12月23日 00:13:19

雪の降る日でとても寒かったです。
    お部屋はコタツがあってありがたかったですが、夕食を食べた食事処では、
    私たちが入室してから暖房のスイッチを入れたため、きくまでに時間がかかり、とても寒かったです。
    料理はボリュームがあり、満足でした。

2013年12月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年01月07日 11:55:38

今回は寒い中、竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

お食事処の暖房がついておらず、お客様に寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事がない様、確認をして参ります。

不備があったにも関わらず、「満足」とのお言葉大変恐縮でございます。

又、機会がございましたら別の季節にでも足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂付客室・個室食「熊本特選馬刺と阿蘇の赤牛食べ比べ」2食付50%OFF
    【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

投稿者さん 2013年06月13日 07:41:30

夫婦二人で宿泊させていただきました。高級宿とは違いますがお部屋に露天風呂があるのはやはりうれしいです。従業員の方は(アルバイトの方をはじめ)好感が持てる方ばかりでした。
    洞窟風呂にいちばん近いお部屋でしたので、深夜にグループで入浴されている方たちの声がかなり聞こえてきたのは残念でした。
    建物の古さは否めませんがきれいで清潔にされていると思います。
    お部屋側の木々や落ち葉等が「自然のまま」とはいえ、昨秋の状態からあまり手入れ
    されていないのでは、、と感じたことも少し残念でした。
    けれどお風呂も気持ちよく入れましたし、従業員の方々の笑顔も素敵でこのお値段でしたら(特に子どもさんを含めたご家族連れやグループの方には特に)良いのでは、、と思います。

2013年05月
    南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年06月13日 13:30:12

今回は竹楽亭をご利用頂き有難うございます。

スタッフの接客や温泉にご満足いただき、ご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしましたが、枯れ木の清掃には手入れが行き届かず申し訳ございませんでした。

早急に改善をして行きたいと思っております。

洞窟風呂の件は、私どもが気づかず申し訳ありませんでした。
    使用時間やご利用方法なども含め、もう一度検討して参ります。

貴重なご意見を有難うございました。

これからもお客様によりご満足いただける宿を目指し、サービスの向上に努めて参ります。

また南阿蘇へお立ち寄りの際は ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    貴重なお時間を使い、ご投稿有難うございました。

【春得】料理長渾身のお料理自慢!お食事処は個室でのんびり♪創作会席料理グレードアッププラン