南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 17:21:09

GWに利用しました。
    接客も感じが良く、安心できるような親しみやすさがありました。
    食事も個室で味もボリュームも大満足でした。
    妊婦で生物やアルコールがダメなことを伝えていたら、メニューを変えてくださいました。
    夜は廊下の灯りが綺麗で見ているだけで癒されました。
    一点だけ惜しかったのは、大浴場の排水が少し悪く水が溜まっていたことですね。
    行き道は道幅が少し細いところがあるので、明るいうちにチェックインすることをお勧めします。
    部屋にお風呂も付いているので、子供が産まれて落ち着いたらまた利用したいです。

【GWプラン】 【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダード
    【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

レミレミ5935さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

レミレミ5935さん [30代/女性] 2021年04月03日 10:58:50

この度はありがとうございました。
    震災の日に初めて宿泊させて頂き3回目の竹楽亭様楽しかったです。
    主人や子供が大好きで下の子が途中産まれ落ち着いた為3年ぶりにまた伺いました。
    到着してから荷物をお持ち頂いたりお迎え頂いたりとてもいつも助かってます。
    そして、カモの餌をくれたり子供たちもとても楽しんでおりました。
    食事も美味しく何より竹楽亭様はお米がとても美味しいです。
    1歳半の子供は食事布団なしで、予約していたにも関わらずご飯や汁物やデザートまでありがとうございます。
    ただ残念だった点は震災前より部屋はきれいになりましたが、昔は昔で好きだったのでそれは関係ないのですが、3年前は手書きの心こもったお手紙などが部屋に入るとありました。
    すごく嬉しく持ち帰りました。
    今はなく同じプランでも言わずとも部屋にオムツ入れを置いててくださったり、部屋にベビーソープを持って来て下さりして下さっただけにそのイメージが強くて当たり前でないことは承知ですが少し前よりがっかりしました。
    ですが、震災の朝も怖いだろに優しく振る舞われた料理長さんがかわらずやさしく明るく安堵しました。
    部屋やお風呂や竹あかりやお食事部屋温泉もよかったですし、ありがとうございした。
    姉妹店のみな和さんにもサービスのご連絡なども感謝してます。
    大変な時期ですが、がんばり過ぎないように頑張ってください。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2021年03月25日 21:08:11

この値段で小さな子連れにはありがたい露天風呂付客室でとても助かりました

庭にいる鴨にも餌をあげれて、子供はとても満足していました
    子供用の着物も下駄も可愛く嬉しそうに着ていました

投稿者さん 2021年03月12日 18:07:45

たまたま2回目の宿泊!お部屋すごく綺麗です!スタッフの方々も荷物を持ってくださったり優しい方ばかりでした。

【冬春旅セール】【楽天アワード3年連続受賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ
    【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

めぐりん19841226さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

めぐりん19841226さん [30代/女性] 2021年02月14日 17:40:47

家族旅行で宿泊しました。
    お部屋はキレイにされており、とてもオシャレでした。子ども(2歳)も一緒でしたが、子ども連れでも有りがたいサービスが沢山でした。部屋にはオムツ破棄用のゴミ箱や露天風呂で使うアンパンマンのお風呂マット、子ども用シャンプーが完備されてました。
    お食事はお食事処まで行かなければいけませんが、完全個室の為、子どもが騒いでも気になりません。食事も美味しく、無料で子ども用に白ご飯、スープ類、デザートを出していただき、大変有りがたかったです。
    部屋の時計の電池が切れていたのと、TVリモコンの効きが悪かった以外は大満足でした。

投稿者さん 2020年12月31日 18:09:52

良い温泉宿だと思いますがwifiがゴミ過ぎます。熊本県?の無料のヤツしかないのでショートメールかメールがウケれる端末じゃないと使えない。部屋は電波微弱で入ったり入らなかったり。マジで困った。
    その他が良かったので悪い所が目立ち過ぎますねw
    宿の人はどの方も人なっこい方でとても感じが良かったです。

【年末・年始特別プラン】行く年・来る年は竹楽亭で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産の特別会席プラン
    【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月15日 12:27:02

宿に到着すると 男性二人が気持ち良いお出迎えしていただきました。
    施設内には 小さな池があり かもがいて 餌がサービスでついていたので 一歳児の息子も喜んで 餌やりの時は鴨を見ていました。

お部屋は 綺麗で 素敵でした。

【秋冬旅セール】【添い寝無料】離れ露天風呂付客室♪温泉デビュー子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
    【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

トドちゃん5060さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

トドちゃん5060さん [60代/女性] 2020年12月04日 14:25:45

11月27日に女子友で利用しました。コロナ禍でチョット心配しましたが、安心して宿泊出来ました。
    食事場所も個室でゆっくりと利用でき、他のお客様とは会うことがありませんでした。
    料理も一品づつ運んで頂きとても美味しく頂きました。
    お部屋に付いてる露天風呂はあったのですが、当日は寒くて利用しませんでした。大浴場と洞窟風呂は利用させてもらいました。気持ち良かったですよ。
    アメニティは、女子には嬉しく何でも用意されてました。
    また利用したい宿の一つです。
    チェックアウトの際はお見送り頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月17日 18:09:00

お部屋は、清潔で綺麗でした。
    部屋に露天風呂も付いており他にも大浴場と一風変わった洞窟風呂もあり、大変楽しめました。

投稿者さん 2020年10月21日 15:49:21

とてもいい時間を過ごさせてもらいました。
    部屋の露天風呂もゆっくりできる広さで、最初はちょっとぬるいかな?と思いましたが、のんびりゆっくりと入ることができて最高でした。
    お部屋もとてもきれいで、気持ちよく過ごせました。
    甲殻類のアレルギーがあったのですが、丁寧に対応していただき、内容、量ともに満足のいくものでした。
    飼われているマガモ達の愛嬌(?)もよく、いい大人ながら、無邪気に遊んでしまいました。
    ただ、行くときの道がとても分かりにくく、かなり迷いました。
    もうちょっと看板などが分かりやすくあったらいいのにな・・・と。

とてもよい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 14:35:29

10月16日宿泊しました。
    スタッフの対応も良くて凄く癒されました。
    幼児ずれの宿泊でしたがお風呂に子供用のアメニティがあるのにビックリでした。立地的に遠かったイメージですがスタッフの対応お部屋の良さなのでチャラになりました。ケーキのサプライズもースタッフの方も一緒に演出して下さいり満足いく宿泊となりました。ありがとうございます。

露天風呂付客室 でアニバーサリー♪素敵なあの人と【記念日プラン】 ~ホ-ルケーキプレゼント~
    【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

こじやん5965さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

こじやん5965さん [60代/男性] 2020年10月13日 17:41:21

期待度が高かっただけに色んな所が目につきました。
    大きな地震やコロナ禍から復興されている途中だと思いますが、細やかな所に気配り心配りがあればと思いました。今後の竹楽亭さんの為になればと思い書かせていただきます。
     ・部屋の掃除が隅々までいき渡っていない。窓から外の景色を見ようと思ったら桟に埃やごみが…。
     ・湧き水の飲料場所がありますが、コロナの関係があるので神経質な人の為に紙コップがあった方が良い。
     ・チェックアウト時(9時過ぎ)にフロントに誰もおらず、呼び鈴もなかった。
     ・料理はすべて美味しくいただきました。ただ竹楽亭さんらしさは感じませんでした。内容が普通。
     ・最後までのお見送りは丁寧でした。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン
    【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

373さめさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

373さめさん [20代/女性] 2020年10月12日 15:35:56

スタッフの対応がとても素晴らしいです。ただ、部屋によってはドアに蜘蛛の巣があったり埃が目立つところもあり
    やや掃除は行き届いてない感じがありました。
    しかし総合的にはとても満足です!

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

もと0942さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2020年10月07日 11:14:19

離れのお部屋でとても良かったです。露天風呂も最高でした。
    ドリップ式のコーヒーもあり良かったです。

ただ食事の赤牛が少し固かったです。
    一番楽しみにしていたので残念でした。

他のお料理良かったですが。

【楽天スーパーSALE】12%OFF露天付離れ客室・個室食・アワード受賞記念会席グレードアップ
    【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月28日 18:20:41

露天風呂は大きく、良かったです。食事も刺身多く食べきれませんでした。半面、立地が不便か。

鯛の刺し盛りでお祝い!露天風呂付客室&熊本天草の新鮮な鯛付会席プラン♪

マロコタさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

マロコタさん [50代/女性] 2020年09月22日 20:20:44

食事も美味しく、お部屋も綺麗に掃除されており、ゆっくり過ごすことが出来ました。温泉もぬるめでとても良く、大浴場やお部屋の露天に何度も入りストレス発散(^-^)機会があればまた伺いたいと思います。カモさんにも癒されました。

投稿者さん 2020年08月15日 22:46:01

自然に囲まれて、鳥の声など癒されました。
    設備もよくゆったりできました。
    今度は、孫たちも連れていけたらと思っております。

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

YO19563466さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

YO19563466さん [60代/男性] 2020年07月29日 22:07:51

コロナの感染が怖かったので、大浴場を使わず部屋風呂にしましたが安心して入れました。食事会場も個室で良かったです。食事の内容は少し量が多かった。

投稿者さん 2020年06月22日 14:37:27

カモ可愛いかった。
    温泉の水が透き通ってて綺麗でした。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】22%OFF 【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2020年02月22日 14:59:46

子供が産まれて初めての旅行でした。従業員の方の優しさや気遣いでゆっくりのんびり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。機会があればまた利用させていただきたいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2020年03月09日 09:42:48

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
     ご滞在中は、お子様とゆっくり過ごしていただいたみたいで誠に有難うございました。
    また、南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。
     大変貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、御礼申し上げます。