南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 18:09:52

良い温泉宿だと思いますがwifiがゴミ過ぎます。熊本県?の無料のヤツしかないのでショートメールかメールがウケれる端末じゃないと使えない。部屋は電波微弱で入ったり入らなかったり。マジで困った。
    その他が良かったので悪い所が目立ち過ぎますねw
    宿の人はどの方も人なっこい方でとても感じが良かったです。

【年末・年始特別プラン】行く年・来る年は竹楽亭で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産の特別会席プラン

投稿者さん 2020年12月15日 12:27:02

宿に到着すると 男性二人が気持ち良いお出迎えしていただきました。
    施設内には 小さな池があり かもがいて 餌がサービスでついていたので 一歳児の息子も喜んで 餌やりの時は鴨を見ていました。

お部屋は 綺麗で 素敵でした。

【秋冬旅セール】【添い寝無料】離れ露天風呂付客室♪温泉デビュー子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
    【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

トドちゃん5060さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

トドちゃん5060さん [60代/女性] 2020年12月04日 14:25:45

11月27日に女子友で利用しました。コロナ禍でチョット心配しましたが、安心して宿泊出来ました。
    食事場所も個室でゆっくりと利用でき、他のお客様とは会うことがありませんでした。
    料理も一品づつ運んで頂きとても美味しく頂きました。
    お部屋に付いてる露天風呂はあったのですが、当日は寒くて利用しませんでした。大浴場と洞窟風呂は利用させてもらいました。気持ち良かったですよ。
    アメニティは、女子には嬉しく何でも用意されてました。
    また利用したい宿の一つです。
    チェックアウトの際はお見送り頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月17日 18:09:00

お部屋は、清潔で綺麗でした。
    部屋に露天風呂も付いており他にも大浴場と一風変わった洞窟風呂もあり、大変楽しめました。

投稿者さん 2020年10月21日 15:49:21

とてもいい時間を過ごさせてもらいました。
    部屋の露天風呂もゆっくりできる広さで、最初はちょっとぬるいかな?と思いましたが、のんびりゆっくりと入ることができて最高でした。
    お部屋もとてもきれいで、気持ちよく過ごせました。
    甲殻類のアレルギーがあったのですが、丁寧に対応していただき、内容、量ともに満足のいくものでした。
    飼われているマガモ達の愛嬌(?)もよく、いい大人ながら、無邪気に遊んでしまいました。
    ただ、行くときの道がとても分かりにくく、かなり迷いました。
    もうちょっと看板などが分かりやすくあったらいいのにな・・・と。

とてもよい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 14:35:29

10月16日宿泊しました。
    スタッフの対応も良くて凄く癒されました。
    幼児ずれの宿泊でしたがお風呂に子供用のアメニティがあるのにビックリでした。立地的に遠かったイメージですがスタッフの対応お部屋の良さなのでチャラになりました。ケーキのサプライズもースタッフの方も一緒に演出して下さいり満足いく宿泊となりました。ありがとうございます。

露天風呂付客室 でアニバーサリー♪素敵なあの人と【記念日プラン】 ~ホ-ルケーキプレゼント~
    【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

こじやん5965さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

こじやん5965さん [60代/男性] 2020年10月13日 17:41:21

期待度が高かっただけに色んな所が目につきました。
    大きな地震やコロナ禍から復興されている途中だと思いますが、細やかな所に気配り心配りがあればと思いました。今後の竹楽亭さんの為になればと思い書かせていただきます。
     ・部屋の掃除が隅々までいき渡っていない。窓から外の景色を見ようと思ったら桟に埃やごみが…。
     ・湧き水の飲料場所がありますが、コロナの関係があるので神経質な人の為に紙コップがあった方が良い。
     ・チェックアウト時(9時過ぎ)にフロントに誰もおらず、呼び鈴もなかった。
     ・料理はすべて美味しくいただきました。ただ竹楽亭さんらしさは感じませんでした。内容が普通。
     ・最後までのお見送りは丁寧でした。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン

373さめさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

373さめさん [20代/女性] 2020年10月12日 15:35:56

スタッフの対応がとても素晴らしいです。ただ、部屋によってはドアに蜘蛛の巣があったり埃が目立つところもあり
    やや掃除は行き届いてない感じがありました。
    しかし総合的にはとても満足です!

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
    【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

もと0942さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2020年10月07日 11:14:19

離れのお部屋でとても良かったです。露天風呂も最高でした。
    ドリップ式のコーヒーもあり良かったです。

ただ食事の赤牛が少し固かったです。
    一番楽しみにしていたので残念でした。

他のお料理良かったですが。

【楽天スーパーSALE】12%OFF露天付離れ客室・個室食・アワード受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2020年09月28日 18:20:41

露天風呂は大きく、良かったです。食事も刺身多く食べきれませんでした。半面、立地が不便か。

鯛の刺し盛りでお祝い!露天風呂付客室&熊本天草の新鮮な鯛付会席プラン♪

マロコタさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

マロコタさん [50代/女性] 2020年09月22日 20:20:44

食事も美味しく、お部屋も綺麗に掃除されており、ゆっくり過ごすことが出来ました。温泉もぬるめでとても良く、大浴場やお部屋の露天に何度も入りストレス発散(^-^)機会があればまた伺いたいと思います。カモさんにも癒されました。

投稿者さん 2020年08月15日 22:46:01

自然に囲まれて、鳥の声など癒されました。
    設備もよくゆったりできました。
    今度は、孫たちも連れていけたらと思っております。

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

YO19563466さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

YO19563466さん [60代/男性] 2020年07月29日 22:07:51

コロナの感染が怖かったので、大浴場を使わず部屋風呂にしましたが安心して入れました。食事会場も個室で良かったです。食事の内容は少し量が多かった。

投稿者さん 2020年06月22日 14:37:27

カモ可愛いかった。
    温泉の水が透き通ってて綺麗でした。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】22%OFF 【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2020年02月22日 14:59:46

子供が産まれて初めての旅行でした。従業員の方の優しさや気遣いでゆっくりのんびり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。機会があればまた利用させていただきたいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2020年03月09日 09:42:48

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
     ご滞在中は、お子様とゆっくり過ごしていただいたみたいで誠に有難うございました。
    また、南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。
     大変貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年02月04日 10:33:16

従業員の方が親切でした。
    部屋に温泉もあり、時間を気にせずゆっくり利用することができました。
    カモの餌やりも良い思い出になりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2020年02月04日 15:28:09

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
     ご滞在中には、カモに餌やりに温泉に堪能して頂き誠に有難うございます。
    また、南阿蘇にお越しの際はお待ちしております。

熊本りんどうポークとレタスのヘルシー鍋会席(季節限定メニュー) 平日限定お得プラン

投稿者さん 2020年01月05日 15:02:27

大浴場の露天風呂を楽しみにしていたのですが、火山灰の影響(?)で入れなかったので残念でした。

お部屋は清潔感があり、とても落ち着く空間でした!
    接客も良かったです。
    料理が冷めていたので、温かかったらもっと美味しく頂けたと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2020年02月03日 13:16:46

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
     お食事の件は、大変申し訳ございません。 今後、料理長と話をしていき温かい物を提供していきたいと思います。
    また、南阿蘇にお越しの際は、お待ちしております。

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

クラチャン3289さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

クラチャン3289さん [60代/男性] 2019年12月26日 09:06:50

初めて利用させて頂きましたが、雰囲気・食事は申し分ないです!
    残念な点は、当日は阿蘇山の噴火の影響で露天風呂が利用できなかった事。(但し、部屋の露天風呂は利用OKでした)
    竹楽亭の入り口が非常に分かりにくい事。
    の2点くらいでした。
    また機会があれば利用したいと思います。

☆シニアプラス☆プラン 50歳以上の方限定【平日限定】親孝行に旅のプレゼントにも

投稿者さん 2019年08月03日 20:27:07

7月7日に宿泊しました。部屋はリニューアルされているのできれいで気持ちよかった。
    旅館で飼っている鳥のえさをもらってあげることができ楽しめた。
    夕食に苦手な食材があったので事前にメールでその旨相談したところ、変更してくださると返事をいただいた。ところが実際には全く伝わっていなくて、メニューはそのまま、それについての断りもなくとてもがっかりしました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年09月24日 18:17:34

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
     ご夕食の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 今後、そのような出来事が起きないようにスタッフ一同改善していきたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付
    【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

投稿者さん 2019年07月24日 21:24:03

部屋の露天風呂は広く気持ちがよかった。しかし、露天風呂が隣の部屋の露天風呂と近く会話や音が聞こえ気になった。
    サービス面は最低限のレベルであり、満足とは言えなかった。
    館内の雰囲気は竹の灯り等工夫しており良かった。

【楽天トラベルセール】20%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付
    【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】