南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

☆さーたン☆さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

☆さーたン☆さん [20代/女性] 2013年04月05日 21:32:50

4月2日から3日まで大変お世話になりました。小さい子供が3人いて騒がしいので、離れで尚且つ主人の希望で露天風呂付きの宿を探した所、竹楽亭にたどり着きました。やはり露天風呂付きは最高ですね♪
私と主人はもちろんのこと、子供達も大ハシャギでした。
お料理は私がナマモノ系がダメなので、他の物に変えて下さりとても嬉しかったのですが、わたしの体調が悪く、せっかくのお料理があまり食べられず申し訳なかったです><
頭痛がヒドく申し出た所、快くお薬を頂けました。
3日に泊まった旅館が、なんと姉妹旅館だったので、すぐチェックイン出来るようにと情報流して下さりスムーズに入れました♪また荷物も運んで下さり、お心遣いに感謝いたします。
また九州に行く際は、是非利用したいです。

2013年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年04月06日 13:29:44

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

あわせて姉妹館のご利用感謝しております。
ご体調が悪い中、手の届くご配慮があまり出来なかった事申し訳ございませんでした。

露天風呂付の客室等少しは楽しんでいただけた事
に感謝しております。

今後も姉妹館と共に切磋琢磨しながら、より良い
宿になりますよう努力してまいります。

またぜひお越しください。お子様方にも楽しんでいただけるプランを考えておきますので。

今回は貴重なお時間を使いご投稿本当にありがとうございます。

【春得】【ポイント10倍】ヤマメの塩焼も食べたい!個室でお料理ももっと♪ 【なっ得プラン】
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

ハル5467さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ハル5467さん [20代/男性] 2013年04月01日 19:09:34

手頃な値段でお部屋に露天風呂付き、更にたまたまなのか他の客さんと大浴場以外では一度も顔をあわさずに過ごせとてもリラックスできました。
空調設備がなかなか年季が入っていてうるさかったのが唯一の難点でこのしたが、他は料理もお風呂もよかったです。

2013年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年04月05日 14:31:20

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

空調の件申し訳ございませんでした。
全室同時に新しい物に取り換えるのが困難なため
徐々に新しいタイプの物に取り換えております。

お料理や温泉は良かったとのお言葉、ありがとうございます。

お部屋の設備等は、これからも徐々に新しい物を取り入れ今後もゆっくり・のんびり過ごして頂ける宿にしていきます。

今回は貴重なお時間を使いご意見やご投稿本当にありがとうございます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】露天付離れの客室・個室でのんびりお食事・会席グレードアップお得プラン
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

投稿者さん 2013年03月31日 20:06:47

家族での旅行で利用させていただきました。
料理もお風呂も部屋もとても満足で、素敵な時間を過ごすことができました。

子供の誕生日の記念での旅行だと伝えたところ、フルーツ盛りも用意していただいて、子供が大喜びでした。
従業員の皆様の気配りにも感謝しています。

すごくぜいたくな時間を過ごすことができて、本当に満足です。
また利用させていただきます。

2013年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年04月01日 13:55:32

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

お子様の大切な記念日にご利用いただきありがとうございます。
その上素敵な時間を過ごす事が出来たとのお言葉
重ねて感謝しております。

今後もお子様でも楽しめる様、色々取り組んでまいります。

南阿蘇の桜ももうすぐ終わりますが、草花の新芽が元気良く伸びています。

ぜひ又南阿蘇 竹楽亭にお越しください。

今回は貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございます。

冬季限定 ★訳ありプラン★毎日が特別価格【1部屋のみ】 1泊2食プラン

投稿者さん 2013年03月31日 17:40:44

到着後まずは駐車場の桜が満開で綺麗でした。
温泉は岩風呂が広く深さもあり良かった。
部屋の露天風呂も綺麗でゆっくり出来ました。
阿蘇の雄大な景色が部屋の露天風呂から見れたな
もっと良かったかな。
料理も美味しくいただきました。
また利用したい宿ですね。

2013年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年04月01日 13:44:57

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

お食事・露天風呂とゆっつくりお過ごし頂けたご様子で感謝しております。

露天風呂からの景観ですが、申し訳ございません
今の建物の構造上、露天風呂に入った状態でお楽しみいただけません。

ただ天気の良い夜ですと、空の星がきれいに楽しめます。

ぜひ又ご家族で起こし下さい。今後もゆっくり楽しんで頂ける宿にする為に従業員一同頑張ってまいります。

今回は貴重なお時間を使いご投稿やご提案を頂き本当に有難うございました。

【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年03月28日 14:36:40

私と子供2人で利用しました。
訳ありプランで申込みましたが
露天風呂付きの部屋があいてるということで
追加料金なしで変更していただきました。
子供達も大喜びでした。
スタッフのかたからも優しくしていただき

2013年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年04月01日 13:37:51

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

ご家族でリラックスできたご様子で、私共も安心致しました。

お子様がいらっしゃるご家庭でも、ゆっくり出来るように考えてはいるのですが、今後も努力してより一層楽しめるように頑張ります

是非機会を見つけて、南阿蘇に起こし下さい。
ご家族で又ゆっくり寛げるようお手伝いをさせていただきます。

今回は貴重なお時間を使いご投稿並びに又利用したいとのお言葉ありがとうございます。

【6畳+8畳+8畳】

mako_kunさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

mako_kunさん [50代/男性] 2013年03月24日 17:43:12

非常に満足度の高い宿でした。
部屋付露天風呂も最高。

2013年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年03月27日 19:31:55

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

お部屋の露天風呂ご満足頂けたご様子で、感謝しております。
今後もより良い宿になるよう努力してまいります

南阿蘇の四季を感じながら過ごせる時間をお作りになって是非またおいで下さい。
スタッフ一同お待ちしておりますので。
今回は貴重なお時間を使いご投稿並びにゆっくり過ごせたとのお言葉本当にありがとうございます

【冬得】【ポイント10倍】ヤマメの塩焼も食べたい!個室でお料理ももっと♪ 【なっ得プラン】

投稿者さん 2013年03月23日 18:35:34

部屋にはお茶だけでなく、コーヒーのドリップパックがあったのがうれしかったです。部屋の露天は何度も入りました。星空が綺麗に見えて癒されました。お料理も大変美味しかったです。ご飯もつやつやして特に美味しく頂けました。家族も大変喜んでくれて、ここに泊まってよかったと思いました。

2013年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年03月27日 19:21:33

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

お料理やお部屋の露天風呂から眺める星空をご家族で楽しんで頂けたとの事
本当にありがとうございます。

今当館桜も満開を迎え見頃です。
一面桜の絨毯になっております。

春の桜もきれいですが、南阿蘇は四季折々に色んな景色を楽しんでいただけます。

皆様とまたお会い出来るのを楽しみにしております。

今回は貴重なお時間でのご投稿有難うございました

平日限定【現金特価】宿泊プラン (お日にち限定) 竹楽亭でゆっくり・のんびり温泉三昧1泊2食
【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

ゆきyuki091035さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ゆきyuki091035さん [40代/女性] 2013年03月19日 22:07:19

3月17~18日に宿泊させていただきました。泊まる前に、電話で就職が決まった友人へのサプライズお祝いとして、果物盛りをお願いしていたのですが、とても丁寧に作って頂いて、友人も大変喜んでいました。雨の阿蘇観光でしたが、心暖まる接客に感動しました。また、利用させて頂きます。

2013年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年03月22日 13:41:06

今回お足下の悪い中ご宿泊頂き誠に有難うございました。

サプライズも喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。
またお褒めのお言葉を頂き心より感謝お礼を申し上げます。

今以上に、ゆっくりしていただけるお宿を目指し精進したいと思います。

【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

ちび0905さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ちび0905さん [30代/女性] 2013年03月19日 14:44:38

3月17日に宿泊しました。阿蘇の周辺を色々廻って宿に行く予定が、途中で雨が降り出し少し早めに宿に到着。
チェックイン時間より前でしたが、宿の方のご好意でチェックインさせて貰いました。
お部屋も、8畳+3畳を8畳+8畳で用意してあり、かなりゆったりしたお部屋でした。お部屋は綺麗に清掃されてて、私は快適に過ごせましたが、神経質な旦那が畳のシミが気になると言ってました。
まだ新しい畳に着いたシミなので畳を替える訳にはいかないですもんね。
お風呂は、大浴場と洞窟風呂(岩風呂)と部屋の露天風呂と3箇所あり、大浴場と部屋風呂は何回も入りました。大浴場は、ぬるめとあつめのお湯に分かれてて、子供を連れての温泉だったので助かりました。
食事は、個室で久しぶりに親子三人でくつろいで食べる事が出来ました。
どのお料理も美味しかったのですが、特にご飯が最高で、旦那は4杯程お代わりしてました。
子供も、布団食事なしで予約したのに、夜は、ご飯と吸い物とふりかけ。朝は、ご飯・味噌汁・ヨーグルト・ジュースを用意して下さいました。従業員の方も、皆さん笑顔で対応して頂き、本当に満喫出来ました。
機会が有ればまた伺いたいです。

2013年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年03月22日 14:00:24

今回お足下の悪い中ご宿泊頂き有難うございました。

小さいお子様がいらっしゃいましたので掘りごたつよりも広めのお部屋の方がゆっくりお寛ぎ頂けるかと思いご用意させて頂きましたが、喜んで頂けたご様子で安心いたしました。

不備があったにもかからわず、お食事、お風呂 お褒めのお言葉頂き心より感謝、お礼申し上げます。
とても可愛らしい笑顔のお子様でしたね。
これからのご成長が楽しみですね。

貴重なお時間でのご投稿有難うございます。

(幼児添い寝無料)離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2013年03月11日 21:18:32

ホテルに到着の際小雨が降っていて、車を降りると傘をもって出迎えにきていただき
とっても嬉かったです。 食事もお腹いっぱい、久しぶりの夫婦二人でのんびりとお酒も美味しくいただきました。残念だったのが、客室の露天風呂の庭に雑草が生えて、落ち葉が散乱していた事と大浴場の脱衣所の天井に蜘蛛の巣がめだちました。
もう少し、清潔感がほしかったです。
また機会があれば利用したいと思います

2013年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年03月18日 19:21:34

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます.

客室露天風呂や大浴場の件

大変申し訳ありませんでした。

清潔感について、もう一度色々な箇所について
清掃や手入れを気を付けて行ないたいと思います

にもかかわらず、お食事やサービス等喜んでいただきました事に感謝しております。

南阿蘇の桜は例年よりかなり早い開花です。
ぜひ又機会を見つけてお出で下さい。

今後も今以上にゆっくり・のんびりして頂ける
宿になりますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2013年03月10日 18:11:42

3月8日に宿泊しました。露天付の男女の大浴場はもちろん、部屋には専用の露天風呂もあり温泉を満喫。敷地内にある洞窟風呂はちょっと熱くて諦めましたが、空いていれば家族利用もできるようでした。朝夕食ともに別建ての個室でゆっくり食べるシステムでこれもいいなと思いました。マイクロバスやワゴンなどで駅までの送迎もしてくれるとのことでしたので、公共交通機関を利用しての宿泊利用もいいですね。また機会があれば是非利用したいいい旅館でした。

2013年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年03月11日 17:28:11

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

洞窟風呂では大変申し訳ございません。温度管理が難しく、毎回調節はしているのですが、本当に申し訳ない気持ちです。

不備があったにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
またゆっくり過ごして頂けたご様子で嬉しく思います。

公共機関でのお越しの場合は送迎いたしておりますので、お気軽にお申し付けください。

またお会いできるのを楽しみにしております。

きのじゅんさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

きのじゅんさん [30代/男性] 2013年03月04日 19:20:38

サプライズのフルーツ盛り合わせにびっくりしました。ありがとうございました。

泉質は普通でいたが、全室離れ、露天付きは最高でした。

ありがとうございました。。。。。

2013年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年03月11日 17:21:52

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お誕生日とお伺いしておりましたので、ほんの気持ちで御用意させていただきました。
喜んでいただけたご様子で、嬉しく思います。

また機会がございましたら、南阿蘇へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿心より感謝、お礼申し上げます。

投稿者さん 2013年03月03日 22:40:07

3月1日に宿泊しました。大雨の中、到着と同時に2名のスタッフの方が傘を持って、駐車場まで出迎えに来て頂きとても嬉しかったです。

お風呂は大浴場、露天風呂、洞窟風呂、部屋の露天風呂、全て入りました。どのお風呂も良かったです。宿泊当日は雨の為、大浴場の露天風呂までの敷石が滑りやすくなっていてヒヤッとしましたが、広い露天風呂に一人で入れて温泉を満喫できました。

お部屋は掃除が行き届き、気持ち良く使わせて頂きました。お茶だけでなく、ドリップコーヒーも準備されていて嬉しかったのですが、コーヒー用のプラスチックカップがとても大きく、フィルターのフックを掛けれず苦労しました。コーヒーカップは普通がいいと思います。

食事は、夕食・朝食共に、とてもおいしく頂きました。

今度は、紅葉の季節に、違うプランで利用させて頂きたいと思います。

2013年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年03月11日 17:09:40

大雨の中 竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。

大浴場の敷石大変申し訳ございません。早速掃除し滑らないよう磨きました。お怪我がなかったようで、安心しております。

ドリップコーヒーのカップも色々考えております。検討したいと思います。

スタッフ一同今後の励みになります。

段々と暖かくなってきた南阿蘇。玄関先の梅の花が満開迎え、春の香で一杯です。

紅葉の時期もまた違った竹楽亭ですので、ぜひご利用くださいませ。

またお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月25日 21:18:33

とてもよかったです。部屋もとてもっというぐらい広かったです。部屋にお風呂あったので、いつでも温泉に入れるのでGOOD!!

ただ・・布団がなかなか暖まらく・・寒かったです。お風呂に入ってすぐに寝たら良かったのかも・・です。

2013年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年02月27日 13:28:55

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

お部屋の布団の件、大変申し訳ございませんでした。
お部屋については、エアコンや炬燵である程度
寒さの対策は、行っておりますが
お布団については、今後検討していきたいと思います。

お部屋や、露天風呂についてはご満足いただけたご様子で、安心いたしました。

ぜひ又、季節を変えてお立ち寄りください。
今後も今以上を目標により、ゆっくり・のんびりお過ごし頂ける宿になるよう努力してまいります

今回は貴重なお時間を使い、ご投稿並びにご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月24日 23:37:28

従業員の皆さんとても温かく、とてもいい時間を過ごせました。
こんどはもう少し温かい時期に行ってみたいと思います。

2013年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年02月27日 13:38:40

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

とても良い時間を過ごせたとのお言葉、本当にありがとうございます。

今年の南阿蘇は、雪もなく過ごしやすい日々が多かったのですが、朝・夕の寒さは相変わらずでした。

最近は日中も暖かく感じる日が、段々多くなってきました。
ぜひ又暖かい時期にお出でください。
今回は貴重なお時間を使いご投稿並びにありがたいお言葉、感謝しております。

投稿者さん 2013年02月12日 14:51:54

2月の連休に家族で利用しました。立地は静かな所で良いのですが、行き道、少し迷いました。
後、湯呑みにバーコードらしきシールが残ってたのには、ちょっとびっくりでした。。。
でも今回の目的の部屋でのんびり露天風呂三昧とヤマメの塩焼きは凄く満足でした。
子供用の浴衣に2人とも大喜び!!
家族皆で入っても広い部屋の露天風呂は、時間の許す限り入れて、とても気持ち良かったです。。
部屋にコタツも準備されており、1日ですが、のんびりととても良い時間が過ごせました

次は是非、大露天風呂や洞窟風呂にも入ってみたいです。

2013年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年02月13日 13:06:38

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

湯飲みにバーコードが着いていたとのことで大変申し訳ございません。きちんとチェックをはかり今後このようなことが無い様いたします。
また道に関しましても、わかり易く看板設置等を検討したいと思います。

不手際があったにも関わらず。当館でゆっくり過ごしていただけたご様子で、またお子様にも喜んでいたただけて、嬉しく思います。

次回は少し暖かい季節にまたお越しいただければと思います。
大浴場の桃の花が綺麗に見れますよ。

貴重なお時間でのご投稿、ご意見、またお褒めのお言葉心より感謝、お礼申し上げます。

【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年02月12日 10:49:01

二人では、部屋が広く暖房が 余り効かなかった

2013年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年02月13日 12:31:52

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

6畳+8畳+8畳のお部屋は通常団体様用お部屋になっており、普段は使わないので、訳有でおだししているお部屋になります。
一番広いお部屋になりますので、暖房は利かせておりますが、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ない気持ちで一杯です。
申し訳ございませんでした。

暖房の方も点検しておきます。

貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございます。

【6畳+8畳+8畳】

yama@cyanさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

yama@cyanさん [50代/男性] 2013年01月30日 23:10:47

1月28日(月)に宿泊しました。
阿蘇らしい自然に囲まれた風情のある宿で、のんびりと落ち着いた時間を過ごすことができました。
プランとは別にお願いした追加の料理などにも快く対応していただきました。ありがとうございます。
スタッフの皆さんも親切で、随所に細やかな気遣いが感じられました。
洞窟風呂・大浴場・客室露天風呂のどれも清潔できちんとされており、温泉を楽しむことができました。
ぜひまた訪れたいと思っています。

2013年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年01月31日 12:58:53

今回竹楽亭のご宿泊頂き誠に有難うございました。
当日はとても寒く、道の状況などもあまりよくなく、そんな中でのご来館心より感謝、お礼申し上げます。

お料理、お風呂満足いただけたご様子で、またゆっくり過ごしていただきスタッフ一同嬉しく思います。
沢山のお褒めの言葉まで頂戴し、これからの励みになりますし、また今以上のお宿を目指し精進したいと思います。

寒い日は星空がとても綺麗な南阿蘇ですが、次回は是非、新緑の竹楽亭、また紅葉の竹楽亭もお勧めです。
お会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご投稿有難うございます。

【スーパーSALE半額】熊本特選馬刺と阿蘇の赤牛食べ比べ・2食付『楽天限定スペシャルプライスプラン』
【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

hkjk64さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

hkjk64さん [40代/女性] 2013年01月25日 15:46:25

1月20日に6人でお伺いしました 雪と寒さを心配しておりましたが 大丈夫でした

お部屋に露天風呂付きなので 小さな子供がいても気にせずはいられ 良かったです

お食事も個室でゆっくりできました 内容も良く 美味しく頂きました

お出迎え・お見送りまでして頂きありがとうございました
また きかいが有れば 泊まりに伺います

2013年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年01月27日 13:12:12

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。

またお食事、お風呂 お褒めのお言葉頂き心より感謝、お礼申し上げます。

【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

ZR750Dさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ZR750Dさん [20代/男性] 2013年01月17日 18:56:38

俵山から広がるひらすら続く田舎にポツンと宿があり、なかなかの僻地です。

宿の周りは古い民家ばかりで、非常に不安でしたが受付を通していただくと敷地内は
別世界で風情のある、隅々まで手入れがされている庭と離れの宿が本当に素敵でした。

部屋も少し古いながら丁寧に使われている様が侘び寂びが感じられて好感が持てます。
内部屋の温泉も程よく広くて、一日中何度もゆったりと入りたくなるほどです。

畳の和室に掘りコタツというのが、久々に帰った実家でくつろいでいるような感じでとても落ち着きます。
何も無い、と言ってしまえば其れまでですが、日々都会でせわしなく過ごしている人にとっては
この静かな何もしない時間というのが、代えがたい価値があると思います。
テーブルに氷の入った水が用意されていますが、阿蘇俵山の空気と水は格別に良いです。
車の音や喧騒が全く無いので、和室でゆっくりと過ごすのはとても贅沢な気がします。

日暮れの6時過ぎに夕食を用意していただいたのですが、
メニューの内容が、お刺身から焼き魚、唐揚げ、豚の鍋、和牛などと超満腹のフルコースで
どの料理も一つづつ味わって頂けるほど素晴らしい味です。
割りと料理にはうるさい方ですが、全ての料理が美味しかったです。

ただ、料理の量が2人前は間違いなくあるので女性の方には大変だと思います。
もともと中華料理を出していたらしく、たくさんのお料理でもてなす、という気持ちは嬉しいですが
これほど美味しい料理を残すのは心もとないので少し減らすことができたら尚良いように思えます。
二人前はゆうに食べれるような体格の大きな方でも十二分に満足できる質、量だと思います。

朝食の量もとても多いですが、やはりどれをとっても素晴らしい味でした。
また地元のヒノヒカリ?というお米がとても美味しく、何もおかず無しに食べれるほどでした。
個人的な好みで言うと夕食の少し固めの炊き加減が好きですが、朝食の少しもっちりした感じもなかなかです。

とにかく何につけ大満足の二日間でした。
天草の御所浦が好きで何度も熊本に来ていますが、これからは竹楽亭さんにも毎年伺いたいくらいです。
遊ぶ所が少ないので20代には物足りないと思いますが、普段忙しく過ごしている30代~の方には身に沁みるものがあると思います。

2012年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年01月21日 18:17:15

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

大変ご満足いただけたご様子で、私共も感謝すると共に、ほっといたしました。

旅館は、南阿蘇の本当に田舎のなかにございます。
他のお客様にも、こんな所にと言うお話はお伺いいたします。

その分、日常耳にする音もなくゆっくり、寛いでいただけるのではと思っております。

夕食や朝食も2名の料理長が、日々努力をしながら、季節に合わせた料理作りに精進しております。

阿蘇の恵みを、温泉やお食事で味わっていただきました事をありがたく感じております。

ぜひ又、熊本・阿蘇にお越しください。
阿蘇の山々が、季節ごとに色々な景色を見せてくれると思います。

今回は貴重なお時間を使い、ご投稿並びにご満足とのお言葉、本当にありがとうございました。

鯛の刺し盛りでお祝い!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本の天草の新鮮なみやび鯛付会席プラン♪