南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月03日 23:20:00

料理がとても美味しくスタンダードなのに品数も多くてとても満足でした。部屋も綺麗だし、敷地のヒカリの照明もよかったです。庭にいるカモに餌をあげれてとても癒されました。ただTVが小さかったのと設置が高かったのが少し残念でした。

投稿者さん 2022年11月01日 18:11:50

チェックインからチェックアウトまでの接遇には、外国の方も含めて全ての従業員が完璧に対応されていました。
部屋も新しく風呂の温度が少し低めでしたが良いお風呂です。食事はメインが魚でしたが地理的には無理でした。また利用したい宿です。ありがとうございました。

【鯛付会席プラン】露天風呂付客室&熊本天草の新鮮な鯛の刺し盛りでお祝い!

投稿者さん 2022年10月26日 14:42:48

接客がとても良かったです。子供にも優しくしていただけました。
シャワーだけ、水量が少なく洗い終わるまで時間がかかり寒かったのはありました。

【ファミリープラン】添い寝無料で子育てパパ・ママ応援♪ 離れの露天風呂付客室で温泉デビュー!
【【ツイン】和洋モダン 離れ 露天風呂付客室 】

姫愛パパさんさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

姫愛パパさんさん [50代/男性] 2022年10月24日 14:33:12

台風通過後で大変な中、大幅にチェックイン遅れたのにめちゃくちゃ良い対象でした
温泉の泉質もよく、ゆっくりできました

投稿者さん 2022年10月22日 13:39:24

10月19日に露天風呂付き客室に1泊しました。
客室は全室がはなれ個室になっており、部屋の露天風呂も大きく、大浴場、洞窟風呂もあり、
ゆっくりと温泉を楽しめました。

スタッフの方々も気さくで、大変満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧♪

投稿者さん 2022年10月16日 21:05:03

10月中旬に宿泊しました。
子どもの初旅行として利用させていただきました。使用済みのオムツ入れやバスマット、バスソープ等を準備してくださったり、露天風呂の泉質も優しく子どもと一緒に安心して入ることができました。食事は朝夕食とも大変美味しく満足しました。スタッフの方々も笑顔で接客してくださり感謝しています。食事場所も個室で感染対策もなされており、コロナ禍の旅行ながら安心して過ごせました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月16日 21:04:59

10月中旬に宿泊しました。5ヶ月の乳児と初めての宿泊でドキドキでしたが、離れで隣の声が聞こえることもなく安心して泊まることができました。
口コミにもあった通り、お部屋にはお風呂用のベビーマットやベビーソープ、オムツ用のゴミ箱があり大変助かりました。食事処にはベビーチェアの用意もあり本人も満足そうでした。
今回はお部屋の露天風呂のみ利用しましたが、広さも十分で水温もバッチリでした。シャワーのお湯はぬるめでしたが時期的に問題ありませんでした。
気になるとすれば、旅館ということで女将がいらっしゃるのかと思い込んでいましたが、スタッフは男性中心で少しびっくりしました。そのため旅館というよりはホテルにいるような気分になりましたが、もちろんサービスや対応は申し分なく違和感を感じたのは最初だけでした。
トータルして大満足です。

【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

まこさん8753さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

まこさん8753さん [60代/男性] 2022年10月16日 14:09:26

露天風呂湯の温度が、丁度よかった。食事大満足!美味しかった。

【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

どっと2468さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

どっと2468さん [30代/女性] 2022年10月12日 14:18:38

車が到着するとお出迎えしていただき、至れり尽くせりの宿泊でした。
池にいるカモやコイに餌をあげられるのも楽しめました。
夕食、朝食共に豪華でした!食事処で個室で食事ができます。ご飯とお味噌汁はおかわりができました。
お部屋の露天風呂もよかったです。

投稿者さん 2022年10月06日 18:21:50

すべてにおいて最高なお宿でした。
このご時世お部屋に露天風呂もあるのも食事も個室だし安心して過ごせました。
お部屋も綺麗でほのかにいいにおいで露天風呂も少しぬるめなんですがゆっくり浸かるにはちょうど良い湯加減でした。
食事も美味しくてご飯をお代わりしたときに漬物も希望したら最初は無理ですと言われたのにスタッフの方の気遣いで漬物もお代わりできました。別注文なのですが馬刺しも美味しくかったです。
猫ちゃんに鴨もいて癒されました。
とても良い時間が過ごせて良い旅の思い出ができました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月17日 18:48:16

隠れ家的な旅館でした。とても静かで、プランの通りゆったりと過ごすことができました。池の鴨、かなり慣れている様で、手からエサを食べてビックリ!海外のスタッフさんは日本語がとてもうまく、皆さん自ら声掛けをしてくれて、関心しました。通路の照明も綺麗で、日本と海外を融合した様なデザインは最高です。サービス/料理も最高でした。是非また宿泊します!

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧…♪

にらべんさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

にらべんさん [30代/女性] 2022年09月05日 10:29:20

スタッフの皆さんのホスピタリティが最高で、気分良く休暇を過ごせることができました。
お部屋もきれいで、手ぶらでも問題ないほどアメニティは充実しています。
鴨や猫がいて、鴨には餌やりもできるので動物好きな方はさらに癒されると思います。

投稿者さん 2022年09月04日 13:45:18

お部屋のお風呂綺麗だったのですが、虫が多くて夜は入れませんでした、他のサービスは最高でした!

【記念日プラン】露天風呂付客室で大切なあの人とアニバーサリー♪ ホ-ルケーキプレゼント☆

93nypさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

93nypさん [20代/男性] 2022年08月30日 13:20:41

今回、初めて利用させていただきました。
お部屋やお食事も素晴らしかったのですが、スタッフの皆様の気遣いが素晴らしく楽しい会話もさせていただき、とても充実しら旅行となりました。
ありがとうございました!

【楽天アワード4年連続受賞!日本の宿&ブロンズ賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ
【【ツイン】和洋モダン 離れ 露天風呂付客室 】

つんちゃん1997さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

つんちゃん1997さん [20代/女性] 2022年08月26日 14:25:26

お部屋→広々としていてとても綺麗でした。露天風呂の温度もよく、何度も入ってしまいました!
食事→どの料理も本当に美味しかったです!サプライズでケーキを用意してもらっていましたが、そのときにはお腹いっぱいでした(笑)
サービス→チェックインのとき、スタッフの方が出迎えてくれました。部屋まで荷物を運んでくれたり、館内の案内もしっかりしてくださりました。メロンでアレルギーがたまに出てきてしまうのですが、ケーキにメロンが乗っていたため、飲み物をサービスしていただきました。また、食後に花火をもらって夏らしいこともできました!チェックアウトのとき、観光スポットを教えていただいたり、最後までお見送りをしてくださったり、心づかいが嬉しかったです。

彼の誕生日祝いで宿泊しましたが、彼もすごく満足してくれて本当によかったです!
また、泊まりに行きたいねとずっと話しています(笑)

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定

投稿者さん 2022年08月20日 22:38:52

8月18日から一泊で宿泊しました。11か月の子供を連れての宿泊でしたが最高の時間を過ごしました。部屋も露天風呂も料理も接客サービスも大満足でした。お出迎え、お見送りには感動でした

【夏秋旅セール】【ファミリー】添い寝無料で子育てパパ・ママ応援♪離れの露天風呂付客室で温泉デビュー!
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室】

ham1717さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ham1717さん [40代/女性] 2022年08月14日 10:45:41

とてもよかったです!
まず駐車場に着いた時、旅館の方が出迎えて荷物を持って行って下さりビックリしました。
お部屋も素敵でゆっくり出来ました。
お部屋の露天風呂は、時間を気にせずゆっくり入れてよかったです。
大浴場もあり、時間帯なのかちょうど貸し切り状態で入れて、大きいお風呂もゆっくり満喫できました。
そして、食事がとても豪華でどれも美味しく大満足!
幼児食もお願いしてたのですが、これまた豪華で、子供も大興奮で沢山食べてました。
食後は、頂いた花火で花火デビュー!
とても楽しんでました♪
朝食も、とても美味しかったです。
初めての温泉旅行をこちらにしてよかったです!
ゆっくりそして楽しく過ごせて、最高の思い出になりました。

投稿者さん 2022年08月10日 17:31:47

お盆を利用して久々の家族旅行としてこちらを予約しました。
16時チェックイン予定が15時には到着。もう受付してもいいのかしら?と思っていたら旅館の方が駐車場まで来て声をかけてくださり、早目のチェックインも快くOKいただき荷物もお部屋まで運んでもらいました。
元々は湯田だった土地だそうで、色々な所からお湯が沸き、隠れ家的な雰囲気で癒されます。
こちらでのんびり過ごせると思いきや、一歳の子どもがケガをしてしまい土地勘のない私達は慌てて近くの病院を聞くためにフロントへ電話。するとすぐに病院を紹介していただき、氷水をもって様子を見に来てくださいました。その後、旦那は子どもを連れて病院へ。その間、私は先に夕食を食べたのですが(とっても豪華で阿蘇の美味しさがつまったコース料理でした!)スタッフの方々に優しく声かけしてもらったり、元気付けの花火をもらったり、夜遅くの帰宅になった旦那と子どものために夕食を部屋へ届けてもらったりと柔軟に対応していただきました。ケガは旦那がグズって地面に頭を打ちそうになった子どもの腕を引っ張った事による亜脱臼だったようで診てもらったらすぐ治ったそうです。大事には至らずホッとしましたが、ご心配おかけして申し訳ない気持ち以上に様々な気遣いがとても嬉しかったです。翌日も冷えピタをいただき、感謝しかありません。部屋には露天風呂がついているので、翌日の朝は家族で露天を楽しんで帰りました。
身も心も温かくなるような素敵な旅館でした!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年08月10日 17:13:52

家族旅行で利用しました
色々な宿を利用しましたが
接客はトップといってもよいほど良かったです!
スタッフさんに外国の方も居ましたが
何気ないお話や、お気遣い頂き
接客の素晴らしさにびっくりしました。
子供にもたくさん話しかけて頂き、子供も嬉しそうでした。

個室での食事も美味しく、部屋もきれいで
花火も頂き(中庭でできます)
チェックインの際は鯉と鴨の餌を頂き
あげることができます!

チェックアウトの際は、おすすめのスポットを教えて頂いたり
荷物を車まで運んでくれ
暑いのに見送りまでして頂きました!
ここまでして頂くところは初めてです。

たくさんのアメニティも揃っていて
すごく充実した一泊2日になりました!

ただ、バスタオルを取ると
髪の毛が数本あり(私達のものではない)そこが気持ち悪くて嫌でした。

露天付きなので虫やヤモリが来ましたが
そこは特に気になりませんでした!

また行きたいと思える
旅館でした!

投稿者さん 2022年08月07日 19:38:22

とにかく不潔なお宿でした。お部屋に入ってすぐ、チリが落ちているのにがっかりしました。何よりトイレのスリッパがびっくりするくらい汚くて、使う気になれませんでした。

外国人のスタッフさんは皆親切でしたが、日本のスタッフのグダグダさに呆れました。

価格と釣り合わないお宿だと思います。