南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月23日 09:43:05

9月14日に一泊しました。
フロントからお部屋に向かう時はお庭も風情があり良かったのですがお部屋に通されてまず
カビ臭いのが気になりエアコンが効かないと思ってたらしばらく手入れされていないとわかるほどの埃が…露天風呂はよかったのですがタオル等をおく棚にクモの巣。タオル等をおくきにはなれませんでした。お布団もしめっているように感じました。震災の影響でしばらく営業をされてなかったと思いますので匂い等はある程度仕方ないかと思いますが正直エアコンの埃クモの巣にはとてもがっかりしました。お料理もおいしくいただき従業員の方も感じが良かっただけに残念でした。微力ながら復興に少しでも関われればと思い決めた旅行でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月16日 13:46:54

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

ご滞在中、お部屋のお掃除が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お布団に関しましても、不快な思いをさせてしまったご様子で、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご宿泊頂いたお部屋は、12月に改装をさせていただきましたので、もし、南阿蘇にお立ち寄りの際にはご覧いただければと存じます。

残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を使ってのご感想、ご意見賜り、心より感謝、お礼申し上げます。

【サマーSALE】最大40%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

久留米214306さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

久留米214306さん [40代/男性] 2016年08月03日 21:56:57

こちらの宿のお風呂の改修が終えていないという事で姉妹店のみな和での宿泊となりました。よってみな和の感想になります。
お部屋は特別綺麗な感じではなくまぁ普通。場所が田舎だけに部屋の中、トイレの中、お風呂にはくもの巣が少しですがありました。布団ですが敷布団、枕に血がついていたのはビックリ。洗濯してとれていない感じの血でしたが気持ちのいいものではありません。敷布団にはタオル、枕は裏返しで使用しました。
食事はどれも美味しく大変満足しました。
それと、どなたもスタッフさんは親切で気持ちがよかったです。

震災の影響はほとんど感じることなく過ごせました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年01月10日 17:35:18

この度は、旅館竹楽亭にご予約頂き有難うございました。
また、今回は改修が間に合わず大変申し訳ございませんでした。
みなわでのご宿泊の際のお部屋、またお布団大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後このような事がいないよう取り組んでまいります。

竹楽亭の改修もあとは、大浴場のみとなりました。
大浴場は4月位には完成するかと思います。
その頃にお会いできればと存じます。
ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

貴重なお時間を使ってのご感想有難うございました。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2016年01月30日 22:39:05

離れのお部屋に立派な半露天の岩風呂付きで好きな時に入浴ができます。ある程度の距離感を保ちながら充分な対応のスタッフはかなり好感度高し。お料理は普通か…それ以下かな…口コミで期待し過ぎたかも。月に一度程度で温泉旅行へ出かけますが何をおいてもお料理が美味しくなければ全てがおじゃん。質より量の感じがしました。お肉は付け合わせは抜いて少しイイものを2~3枚にするとか 朝食はお豆腐たっぷりのお味噌汁に加えたっぷりの湯豆腐はいらないかも…。

2016年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2016年02月13日 14:09:40

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

お料理の件大変申し訳ございませんでした。
質はもちろんですが、量や内容等今後の課題として、料理長含め調理担当で問題の改善をしていきたいと思っております。

接客や設備等も まだまだ勉強しなければいけない事が多くございますのでこれにつきましても
努力を重ねなければと思います。

またお越しいただきました時には、ゆっくりできたと 言っていただけるよう努力してまいります

今回は、貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

【楽天限定65時間タイムセール】【アワード金賞記念】露天付離・個室食・会席グレードアップ

まつこ327さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

まつこ327さん [30代/女性] 2015年09月28日 18:35:30

思った以上に古い建物でちょっと驚きましたが、赴きがあってのんびりはできましけど。
大浴場はかなり傷みが激しく、内風呂の木材が白蟻に食われて外が見え、さらに浴槽のへりにはネズミの糞が…
施設が広そうなので手入れも大変かと思いますが、それなりのお値段を取っているのだからもっと気を配って欲しいですね。
食事はボリュームもあり味も良かったのですが、お肉を焼くときの煙が浴衣について寝ている時も臭かった。消臭スプレーなどあれば良かったのに。
ガイドブックに載るような宿には泊まった事がなく期待していただけに、残念なところが多かったですね。人にはお勧めできないです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年11月04日 13:57:31

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

今回のご宿泊に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
大浴場は改修工事を9月末日に行いました。
今後も手入れ等を怠りないよう努力していく所存でございます。
皆様にゆっくりとお寛ぎ頂ける旅館にしたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご意見、ご感想賜り有難うございます。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪

投稿者さん 2015年08月20日 14:29:08

2歳の子どもと親子3人で宿泊しました。
食事は美味しく、子ども用の食事もとても美味しそうで満足。食事を運んで下さる若い男性スタッフさんも凄く対応が良く、子どもには皆さん優しく話しかけて下さいました。また花火をプレゼントして頂き、中庭で花火をすることもでき、心温まるサービスでした。ただ、お部屋がとてもカビ臭く、エアコンのルーバーもカビだらけだったのが残念でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年08月23日 16:53:13

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。
エアコンの件大変申し訳ございません。
早速お掃除をいたしました。
大変ご迷惑おかけいたしました。

ご迷惑おかけしたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉賜りこれからも、喜んで頂ける様精進して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってご感想賜り、心より感謝、御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年08月11日 19:26:10

料理は家庭的な料理で質より量って感じでした。ほんとにおいしいけれど食べきれませんでした。ごめんなさい。ハモがこれでもかって出てきたり、最後の方で馬刺し、馬焼き、赤牛がどどーんとだされて撃沈しました。おいしいはずなのにその頃にはおなかいっぱいで残してしまいました。ごめんなさい。料理の順番と量を配慮していただければ申し分ない旅館です。離れの食事部屋の外には池があり、そこにコイのエサとしてご飯が捨てられていたのは
前客が食べきれず捨てたのでしょうか。その有様はちょっと残念でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2015年08月23日 16:46:36

この度は、旅館竹楽亭に御宿泊頂き有難うございました。
お料理の件、申し訳ございませんでした。
調理の方とも相談、検討しお客様に喜んで頂けるよう努力して参りたいと思います。
池の鯉へのエサのやり方についても、再度
検討したいと思います。
貴重なお時間でのご意見、ご感想誠に有難うございました。

露天付室・個室食「熊本特選馬刺しと馬焼き」赤牛料理も付いたグレードアップ」2食付

投稿者さん 2014年09月02日 02:27:34

子供の誕生日のお祝いに両家で宿泊しました。
ケーキの手配等協力してくださいましたし、
旅館の方々は着いた時から帰るまで、丁寧で親切でした★
花火をくださったので、中庭で楽しめました。

温泉地ですし、この時期なので仕方ないのかもしれませんが、
お部屋、食事処がかび臭かったのが気になりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年10月15日 15:49:16

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。
また、お誕生日を兼ねてのご宿泊重ねてお礼申し上げます。
お食事処の件大変申し訳ございませんでした。
記念日を台無しにしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このような事が無いよう徹底してまります。

残念な気持ちにさせたにも関わらず、楽しんで頂けたご様子で安心いたしました。
お子様の健やかな成長をお祈り申し上げます。

南阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り深く感謝、御礼申し上げます。

【ポイント10倍】個室で阿蘇のあか牛・ヤマメの塩焼お料理もっと♪ なっ得プラン
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

久留米214306さん [40代/男性] 2014年09月01日 22:26:48

今回評価がよいという事で利用させてもらいました。
食事は食べきれないほどでてきておいしいです。個室でゆっくり食べられるのも子供連れには嬉しいです。
お風呂は自然のど真ん中という事で虫が多くて虫が苦手な人には涼しい季節に行くといいかもです。
お風呂は若干ぬるく温度を上げることはできないようです。
子供達とお風呂に入ってすぐ出入り口上にゴキブリが・・・子供達は固まってしまい大変でした(笑)
慌てて部屋の方にまわり脱出。スタッフの方に退治して頂きました。
家族全員にゴキブリは苦手でその日の夜は風呂に入れずじまい・・・
季節を考えてくるべきでした・・
スタッフの方は皆明るく元気で対応もピカイチでした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年10月15日 15:21:43

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

虫の件大変申し訳ございませんでした。
駆除は定期的に行っておりますが、うまくいってののが現状でございます。
不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
季節的には10月11月頃が一番良い時期になります。
その頃にまたお足をお運び頂けたらと存じます。

不愉快な思いをさせたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し有難うございます。
今後も、楽しんで頂ける様精進してまいります。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り、心より感謝お礼申し上げます。

夏休みファミリープラン♪ お子様ランチ(3000円分)1名様まで無料!【添い寝無料】

投稿者さん 2014年05月26日 18:44:43

料理はボリューム満点でおいしかったのですが、
部屋の中に蟻がたくさんいて。。
おそらく、老朽化によって壁の隙間から入ってきてるのだと思います。
各部屋に露天風呂がついていてよかったのですが、蟻の侵入をどうにかしてもらえたらとてもよい宿だと思います。

2014年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年06月07日 13:35:33

この度、旅館竹楽亭をご利用頂き、有難うございます。

お部屋の中に蟻がいたとのことで、大変申し訳ございません。
早速対処させて頂きました。
今後このような事が、無いようしっかりと対処していきたいと思います。

残念な思いをさせたにも関わらず、お褒めのお言葉有難うございます。

これからも、喜んでご満足して頂ける様、精進して参ります。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り重ねてお礼、感謝申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

(幼児添い寝無料)離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2014年05月09日 22:25:15

従業員さんはみんな感じ良く、到着してからすぐ駐車場まで出迎えてくれ、大変丁寧な対応をしてくださいました。宿全体的に古さは隠しきれませんが、昔ながらの風情もあり、自然と調和してる感じが良かったです。ただ、虫が大の苦手な自分には、来る季節を間違えたと思いました(笑)露天は虫が沢山浮いており、大浴場の壁の隅には立派な蜘蛛の巣が...。早々と内風呂に避難してしまいました。自然の中にあるので仕方ないですが、部屋の露天も、自分は結局入らず、主人だけが何度も楽しんでいました。部屋にも虫が出ますね。次回からは、虫の少ない肌寒い季節に来たいと思います(笑)ご飯は個室なので、子供が騒いでも気兼ねすることなく楽しめて良かったです。天ぷらや焼き魚はちゃんと温かい状態で運ばれてきて、美味しくいただきました。あと、部屋の網戸に数箇所、穴があいているのが気になりました。改善を期待します。またぜひ来たいです。

2014年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年05月16日 18:54:50

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

虫に関しましては、毎回対策をしておりますが、
山間なので、対処できない部分もございます。嫌な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。

網戸に関しましては早急に対処いたしました。
重ねてお詫び申し上げます。

嫌な思いをされたにも関わらず、数々のお褒めのお言葉有難うございます。
<また来たい>のお言葉まで頂き、感謝、お礼申し上げます。

お子様の成長を楽しみにしております。南阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間を使ってのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ゆうま2013さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ゆうま2013さん [20代/女性] 2014年04月28日 22:47:49

子どもの初節句に両家の家族を招待しての宿泊でした。
接客には安定感があり、とても居心地がよかったです。
子どもの入浴用にベビーシャンプーや子ども用のアメニティも用意してあり、気配りに感心しました。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年04月29日 13:39:39

この度、旅館竹楽亭をご利用頂き、有難うございます。

又、初節句おめでとうございます。お子様の健やかな成長をお祈り申し上げます。
ご滞在中は手が行き届かなかった点もあったかとは思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

お子様の成長とまたお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使っての、お言葉賜り、心よりお礼、感謝もうしあげます。

鯛の刺し盛りでお祝い!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本の天草の新鮮な鯛付会席プラン♪

ゆう34170703さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ゆう34170703さん [30代/男性] 2013年12月23日 00:13:19

雪の降る日でとても寒かったです。
お部屋はコタツがあってありがたかったですが、夕食を食べた食事処では、
私たちが入室してから暖房のスイッチを入れたため、きくまでに時間がかかり、とても寒かったです。
料理はボリュームがあり、満足でした。

2013年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年01月07日 11:55:38

今回は寒い中、竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

お食事処の暖房がついておらず、お客様に寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事がない様、確認をして参ります。

不備があったにも関わらず、「満足」とのお言葉大変恐縮でございます。

又、機会がございましたら別の季節にでも足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂付客室・個室食「熊本特選馬刺と阿蘇の赤牛食べ比べ」2食付50%OFF
【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

投稿者さん 2013年06月13日 07:41:30

夫婦二人で宿泊させていただきました。高級宿とは違いますがお部屋に露天風呂があるのはやはりうれしいです。従業員の方は(アルバイトの方をはじめ)好感が持てる方ばかりでした。
洞窟風呂にいちばん近いお部屋でしたので、深夜にグループで入浴されている方たちの声がかなり聞こえてきたのは残念でした。
建物の古さは否めませんがきれいで清潔にされていると思います。
お部屋側の木々や落ち葉等が「自然のまま」とはいえ、昨秋の状態からあまり手入れ
されていないのでは、、と感じたことも少し残念でした。
けれどお風呂も気持ちよく入れましたし、従業員の方々の笑顔も素敵でこのお値段でしたら(特に子どもさんを含めたご家族連れやグループの方には特に)良いのでは、、と思います。

2013年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年06月13日 13:30:12

今回は竹楽亭をご利用頂き有難うございます。

スタッフの接客や温泉にご満足いただき、ご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしましたが、枯れ木の清掃には手入れが行き届かず申し訳ございませんでした。

早急に改善をして行きたいと思っております。

洞窟風呂の件は、私どもが気づかず申し訳ありませんでした。
使用時間やご利用方法なども含め、もう一度検討して参ります。

貴重なご意見を有難うございました。

これからもお客様によりご満足いただける宿を目指し、サービスの向上に努めて参ります。

また南阿蘇へお立ち寄りの際は ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なお時間を使い、ご投稿有難うございました。

【春得】料理長渾身のお料理自慢!お食事処は個室でのんびり♪創作会席料理グレードアッププラン
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

munemumさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

munemumさん [20代/女性] 2013年01月16日 22:44:34

食事は美味しくて満足です。帰りに寒い中見送っていただいたり、すごく心温まるサービスをしていただきました。ただすごく残念だったのが部屋が寒過ぎるということです。お風呂も露天風呂で入るまでとにかく寒くて、身体を洗うのも大変でした。
若くて元気な人なら問題ないけれど、高齢の方や具合の悪い方にはオススメできません。

2013年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2013年01月17日 16:55:07

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋が寒いとのこと。大変申し訳ござません。
温かく過ごしていただくために早くから暖房等はつけてはおりますが、寒冷の差が激しく、対応できず本当に申し訳ございません。

今後は暖房の設置等を検討し温かく過ごしていただけるよう検討したいと思います。

寒い思いをさせたにも関わらず、お褒めのお言葉有難うございます。
次回には今回の事がない お宿にしておきます。

貴重なお時間でのご投稿有難うございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【スーパーSALE半額】熊本特選馬刺と阿蘇の赤牛食べ比べ・2食付『楽天限定スペシャルプライスプラン』
【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

さらゆきひめさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

さらゆきひめさん [30代/女性] 2012年03月29日 19:23:09

クチコミの点数がよかったので、家族旅行に選びました。まず、食事。夕食の量や味は良かったのですが、茶碗蒸しやステーキなど、かなり冷えて出てきたのが残念でした。一品ずつ出していただけたのもよかったですが、感覚が長く、食べ終わってしばらく何もない状態が続く…の繰り返しでした。また、朝食のご飯はとてもおいしかったですが、おかずがちょっと質素かなあと思いました。お風呂ですが、大浴場は科もなく不可もなく。部屋に露天風呂が付いているということで期待していたのですが、とにかくぬるい。いったん入ると寒くて外に出れませんでした。春休みということで、満室でお忙しかったとは思いますが、ちょっと残念でした。でも、スタッフの皆さんの笑顔やお見送りはすごくうれしかったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年03月30日 19:13:16

今回、竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

折角のご家族のご旅行にご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お食事や、お部屋の露天風呂は私共の旅館にとって、一番大事な所ですが、それらがご満足いただけなかった事を反省をすると共に今後の課題として、もう一度考え直さなければと考えております

もし今後ご機会をいただけるなら、次回こそご家族で、ゆっくり・のんびりして頂ける様今後も努力してまいります。

今回は貴重なお時間を使い、ご投稿並びにありがたい御意見感謝しております。

【楽天トラベルアワード受賞記念】露天付離れの客室・個室でのんびりお食事・会席グレードアップお得プラン
【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年03月11日 23:13:16

築17年の一戸建旅館で、メンテナンスが十分でなく老朽化した箇所がみられる。
施設の雰囲気はとても静かで、休養には申し分ない。
部屋に付いている露天風呂は、少し温めで長時間は入ってリラックスできる。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年03月13日 12:57:12

今回、竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございます

旅館のメンテナンスが十分でなく老朽化が見られるとの御意見すぐにとはいきませんが、準備が整い次第、改善を行いたいと思います。

ご不満をいただいた点もございましたが、施設の雰囲気や温泉等で少しは満足いただけたご様子で安心致しました。

ぜひ又お越し下さい。今回は貴重なお時間を使い
ご投稿本当にありがとうございます。

お子様1名様無料!露天風呂付客室でパパ・ママのんびり♪1泊2食(会席を個室で)冬のファミリープラン
【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年02月24日 14:46:58

私は妊娠中でお腹が目立って来ているので、お部屋でゆっくりと露天風呂に入れたのが良かったです。食事する場所も個室で、小さい子供が居る方にもオススメだと思います。スタッフの方も気さくに対応してくれたので、ゆっくりとした時間が過ごせました

2012年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2012年02月26日 15:41:36

今回、竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉 有難うございます。

当館でゆっくり出来たとの事で、大変嬉しく思います。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

まだまだの 私たちですが、これからも、ゆっくり、ゆったり していただく 宿を目指し精進して行きたいとおもいます。

又、阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中での、ご投稿有難うございます。

(2月平日限定)1万円で1泊2食(会席を個室で)プラン 全離れ・露天風呂付客室【直近割】【最安値】
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

みーたん7821さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

みーたん7821さん [30代/女性] 2011年10月02日 16:29:50

小学4年生の子どもを連れて行きましたが、夕食の献立が
大人と同じでした。
1つ1つ出される料理をゆっくり食べるのは
大人にとっては贅沢でうれしいですが小学生の子どもには
最初に出されている料理でお腹がいっぱいになり
あとから出てくるものが食べられなくなります。

小学校高学年は難しいところですが料理の選択ができたら
いいなと思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年10月03日 12:34:02

今回は竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます

お子様のお食事大変申し訳なく思っております。
ご予約時に選択して頂く内容が解り難く事前の確認時もご説明が不足しておりました。

早速プラン内容と共にお子様のお料理について少しでも解りやすくなるよう改善いたします。

ぜひ又ご家族皆様でお越し下さい。
今後も色々な御意見やお叱りを真摯に受け止め今後の営業に活かして行きたいと考えております。

今回は貴重なお時間を使いご投稿並びに良きアドバイス本当に感謝しております。

【楽天限定】夏バテ防止企画!熊本ブランド牛 ”阿蘇王” 【あか牛プラン】
【和室2間(8畳4畳) 露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年04月27日 13:06:48

今回は外国からの親子の方を熊本・阿蘇を案内し、竹楽亭を利用させてもらいました。当日は到着時から駐車場までお迎えいただきありがとうございました。立地条件のよい空気の綺麗なところを目処にして選んだのがキッカケでした。迷ったのですが、今後のためにと考え投稿することにしました。ネットで予約時に前もって備考蘭に「病気療養中の方の食事関係のお願いごと」を記載し、また電話でもその旨をあらためてお願いもしていたのですが、実際食事に入ると全く変化も無く出されたのに驚きました。無理なお願いだったのであれば、チェックイン時ないしは食事の始まりにでも一言いただけると思っていたので落胆しました。事情をお伝えしてからは担当の方が親身になって応対してくれ、それはそれで反省の意を受取り良かったと思いました。ですが、やはり大事なのは顧客の生の声をどう反映するかということだと思います。是非有名になっても驕らないで、益々発展される事を望んで止みません。また機会があれば寄らせていただきます。

2011年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年05月03日 14:07:04

今回竹楽亭をご宿泊頂き有難うございます。

お食事時は、大変申し訳ございませんでした。
早速料理長と今後の課題として取り組み実行したいと話し合いを致しました。

病気療養中にも関わらず竹楽亭をご利用いただいたのに本当に申し訳ございません。

今回のありがたい御意見を今後に活かせるよう努めてまいります。
機会がございましたらどうぞ又いらして下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございます。

【春得】【温泉三昧プラン】 客室の露天風呂でゆっくり♪貸切洞窟風呂でワクワク♪大浴場にはサウナも!
【和室2間(8畳8畳) 露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年01月10日 10:08:19

誰でもミスを起こすことはあると思いますが、その時の対応は悪くなかったので、それなりに良い旅にはなりました。ありがとうございました。
しかし、今後はミスが起こりにくいマニュアルやチェックリスト等を作成してそれにそった仕事をして下さい。こんな小さなミスで宿の評価が下がるのはもったいないことです。

あともう一つ、ストーブの燃料の確認・補充は、誰が何時にどのくらいの頻度でされているのでしょうか?夜の8時半頃には燃料切れで脱衣所は冷え冷えとしてました。私は我慢できても後から入ってきた、お年寄りの体には障るだろうなと思いました。冬のお風呂は危険がいっぱいです。宿にとっても事故を未然に防ぐための策を考えていくべきではないかと思います。

部屋はコタツもあって、露天風呂は浸かるだけなら何の支障もなく気持ちよく過ごせました。

料理も質も味も満足でした。

だから余計に小さなミスがもったいないです。

次に泊まったときには5点満点をつけたくなるような宿になっていてほしいと思います。

【冬得!あか牛プランスペシャル】熊本ブランド牛 ”阿蘇王” 食べて元気になりましょう!
和室2間(8畳4畳) 露天風呂付

2010年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年01月12日 12:00:32

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
並びに当館のミスにより不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、今後のアドバイスまで頂き有難うございます。

大浴場のストーブの件でも、寒い思いをさせてしまい、申し訳ございません。
担当者にも、きちんと確認、補充の徹底を伝え、私どもも、事故が起こらぬ様きちんとチェックするよう話しました。
ミスがない様きちんとした、対応をしていきたいとおもいます。

当館のミスがあったにも関わらず、お褒めの言葉頂き有難うございます。

また、当館のために、貴重なお時間を使って、
御意見、アドバイス、本当に有難うございました。

今後満足いただけるよう、スタッフ一丸となり、
かんばっていきたいと思います。

誠に有難うございました。

竹楽亭

【和室2間(8畳4畳) 露天風呂付】