南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月05日 13:26:00

とても良いお部屋と露天風呂で、施設も充実してお料理も美味しくいただきました。小さい子供連れで、初めての温泉でしたが、宿の方々の親切な対応に安心して楽しむことが出来ました。

【楽天アワード4年連続受賞!日本の宿&ブロンズ賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2022年06月02日 14:51:03

生後7ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でした。
事前に、おむつ用ゴミ箱が欲しいと伝えていましたが、ベビーバスや赤ちゃん用ボディソープ、70度に設定可能なポッドなどあり大変助かりました。
食事も和室の個室で過ごすことができ安心でした!そしてご飯がおいしい…
部屋に冷水があったのが地味に嬉しかったです。
また来たいと思える旅館です。
スタッフの皆さんありがとうございました(^^)

【ファミリープラン】添い寝無料で子育てパパ・ママ応援♪ 離れの露天風呂付客室で温泉デビュー!

投稿者さん 2022年05月11日 14:16:34

肉が食べられない人と、魚が食べられない人がいましたが、夕食メニューを変更して対応してくださり、家族全員で楽しむことができました!
居室内にハエが飛んでいたこと以外は大満足です!

【スタンダードプラン】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧…♪

投稿者さん 2022年05月07日 17:09:15

おもてなし、雰囲気、食事、全てにおいて大満足でした。
ご飯もとても美味しく、一泊でしたがすごくのんびりできました。
また絶対利用したいです!

投稿者さん 2022年05月07日 16:45:40

大変満足でしたが、強いて言うならば、部屋のトイレの引戸が閉まる時の音が大きい事でしょうか。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年05月05日 19:18:42

子供4人連れ(一人は生後2ヶ月)で宿泊。子供ははしゃいで騒ぎますが、離れなのでそこまで気を使いませんでした。お部屋に露天風呂がついているのでお風呂も手がかからず、ややぬるめで、赤ちゃんの温泉デビューにはちょうどよかったかも。食事も個室で、このご時世安心でした。アットホームな雰囲気で、コストパフォーマンスもよかったです。

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

タクマ880429さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

タクマ880429さん [30代/男性] 2022年05月03日 17:52:53

GWに利用しました。
子供2人連れで行きましたが、離れになっているのでとても安心して過ごすことができました。
部屋に付いているお風呂も適温で、気兼ねなく入れてとても快適でした。
料理も美味しく、量も多過ぎず食べ切ることができ満足できました。
何よりスタッフの皆様全員、対応が素晴らしく、また子供にも優しく接して頂き感謝致します。

【【ツイン】和洋モダン 離れ 露天風呂付客室 】

Miwa1026さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

Miwa1026さん [10代/女性] 2022年04月23日 14:31:38

料理もおいしかったし、お部屋も綺麗でした。

【冬春旅セール】【楽天アワード4年連続受賞!】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2022年04月12日 17:31:30

2歳の子連れで宿泊しました。大浴場に連れて行くには幼いので、部屋付きの露店風呂がある宿を探していて竹楽亭さんを見つけました。

お湯は暑すぎず小さい子供でも浸かる事が出来、親としても長湯出来る温度だったのでとても良かったです。またお食事も美味しく子供には白ご飯とスープのサービスがあるなどとても良くしていただきました。

お宿の従業員の方も気さくに話しかけていただき、家族旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

【冬春旅セール】【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!ファミリープラン
【【ツイン】和洋モダン 離れ 露天風呂付客室 】

ちぃ3844さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ちぃ3844さん [50代/女性] 2022年04月02日 21:16:24

毎年、この時期に利用していますが変わらずもてなしは最高に良いです。来年も宜しくお願いいたします。

☆シニアプラス☆プラン 50歳以上の方限定【平日限定】親孝行に旅のプレゼントにも

投稿者さん 2022年03月30日 20:27:26

露天風呂のついた、広々したロフト付きのきれいな客室。
部屋から露天風呂が見れない、気配を感じられないのが残念だが、部屋付きの露天は気楽で何度も入れて良いです。
鴨が10羽いて、フロントで餌をくれる。餌をたくさんもらっているらしく、気まぐれに食べてくれる程度だが癒やされる。

馬刺しはとても美味しいし、他の食事も素晴らしい。
こちらで出されるご飯は糖度が高く、とくに朝、釜で出てきたご飯は、いい。
スタッフさんもフレンドリーで、笑顔。
満足です

霜降り馬刺しが付き!2食露天風呂付客室で過ごす!熊本特産馬刺付会席プラン【楽天限定ポイント5倍】

投稿者さん 2022年03月23日 17:57:17

彼の誕生日に利用させていただきました。
夕食がとても美味しく、お部屋も綺麗で良かったです。
夕食の際には、誕生日プレートをご好意で用意していただき、彼もとても喜んでいました(^O^)!
朝食については量が多く食べきれず、、。
カルガモのお出迎えがとても可愛く、エサやりはこれからも続けて欲しいです。
スタッフの対応も良くぜひまた利用したいと思いました!
ありがとうございました!!

【冬春旅セール】【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定
【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

M5430さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

M5430さん [40代/女性] 2022年03月22日 15:57:54

一泊二日の家族旅行で利用させていただきました。
阿蘇の色々な所に行ったのですが、子供達に「何が一番楽しかった?」と聞くと、一斉に「竹楽亭!!」と即答されるほどいいお宿でした。
姪っ子にいたっては、「ここに住みたい、ずっとここにいたい。」と何度も言っていたそうです。
親の私も、日頃子育てで慌ただしく過ごしていますが、久しぶりにゆっくりと癒やされました。
お部屋のお風呂が、とても気持ちよく4回も入らせていただきました。また、お料理も美味しく、7ヶ月の子供の食事まで気を使っていただき、本当に感動しました。
スタッフの皆様には、お迎えからお見送りまで明るく接していただき感謝の気持ちでいっぱいです。
良い思い出をありがとうございました。

Ma_Koさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

Ma_Koさん [60代/男性] 2022年03月15日 12:10:50

大満足の宿です。まず、従業員は外国人の方もいらっしゃり、とても丁寧に明るく接遇していただきました。
夕食は地元の素材を活かし季節も感じられる料理で大変美味しく、朝食は松花堂弁当の箱を用いて彩りよく配置され、見た目にも美味しくいただけました。
部屋付きの露天風呂は広く、見上げれば綺麗な星空が見えます。
庭には可愛い鴨がいて、餌をあげることもでき、楽しい体験をすることもできます。
値段設定が心配になるくらいの「お値段以上の宿」でした!

【冬春旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月14日 22:35:18

孫の2歳、長男、義娘の誕生日で利用。部屋、食事は文句無し!
物足りないという口コミも見られるが、
優しい味付けで質、量ともに家族一同大満足。特に馬刺、ヤマメ塩焼き、赤牛は(o^-')b !
またサービス面は評判通りで
常に孫に声かけしてくれてとても感心した。
宿の雰囲気も良く、また季節を変えて伺いたいと思った。
思い出に残る時間をありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月11日 12:15:22

毎月色々な露天風呂付客室を利用させて頂いております。
今回は初めての阿蘇地区の選択で大正解の宿でした。
岩風呂、部屋、食事トリプル◎は
なかなか ありません。
欲を言えば 食事の刺身がカルパッチョだったので三点盛りなどのの刺身だと満足、内風呂がなかったので こじまりでもあれば尚良かった。
…とは言え オススメしたい宿です。

投稿者さん 2022年03月09日 14:38:47

5か月の子ども連れで一泊しました。広くて綺麗な畳のお部屋で子どももとても楽しそうでした。露天風呂もとても気持ちがよかったです。
お料理も個室だったため周りを気にせず美味しくいただけました。
子連れでの旅行が初めてで不安もありましたが、オムツ用のゴミ箱があったり、哺乳瓶を消毒してくださったりと温かい対応をしていただきとても嬉しかったです。ありがとうございました。
ぜひまたうかがいたいなぁと思いました。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

猫モンキーさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

猫モンキーさん [40代/男性] 2022年02月07日 18:05:10

この度は2人娘の成人と就職のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。宿の方々と鴨のお迎えにほっこり、また美味しい食事とお風呂にほっこりと家族皆癒されて、思い出に残る良い旅行となりました。
また機会を作って行きたいと思います。

2022年02月
【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年02月07日 14:53:55

チェックイン時間前に到着し、駐車場だ待っていたら、従業員の方が、いいですよ。と笑顔で迎えてくださり、皆さん、感じの良い方々でした。
鴨がいて、鴨用の餌を渡され、鴨とホッコリした時を楽しんだ後部屋へ案内され、とても広いお部屋でした。一番寒い時期だったので、エアコンだけでは足元が寒かったですが、部屋の温泉に何度も入りました。
大浴場が露天風呂は使えない時期だったのが残念でした。
食事はとても美味しく、朝食の釜炊きのご飯がピカピカで感動ものの美味しさでした。
見送りも丁寧にしてくださり、また行きたいと思いました。

2022年02月
【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

投稿者さん 2022年01月31日 17:43:29

落ち着いた設えに 大満足

クローゼットの とってが はずれていました
 これだけが残念でした

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】