南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月16日 19:26:19

部屋も広々で、旅館のスタッフの方も皆さんいい方で小さな子供にも大変気遣っていただき楽しい旅が出来ました。

【秋冬旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月10日 20:05:02

彼氏と記念日の旅行で利用させて頂きました。
    旅館では可愛い合鴨を飼っており、餌をあげさせてもらえました。とても楽しかったです。
    旅館スタッフの方も、料亭の女性達もみんな気さくに声を掛けて下さり、とても居心地の良い時間でした。
    着くまでの林道が少し怖かったですが、抜けてみると分かりやすく無事到着しました。
    1つ言うのなら田舎なので蚊が多かったな、程度です。とても素晴らしい旅館でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得

投稿者さん 2021年09月12日 20:10:06

チェックインの時にアイガモ用の餌を渡され、部屋へ移動する時にアイガモたちの歓迎。可愛かった。シニアプラスプランだけあって、食事処ではテーブルと椅子で食事をゆっくり楽しむことができた。炊きたての白いご飯が本当に美味しくて感動した。
    離れの露天風呂も気持ち良かったが、高齢の母親には少し入りにくかったようだ。手すりなどあると安全に入れるかもしれない。

2021年09月
    ☆シニアプラス☆プラン 50歳以上の方限定【平日限定】親孝行に旅のプレゼントにも

投稿者さん 2021年08月29日 15:20:24

接客もとても気持ちよく
    今の時期ですので
    難しいでしょうが、いい距離感でした。

敷地内に鴨や、鯉、猫ちゃんもいて、こどもは大喜び。えさもやれるので
    最初はとまどいましたが
    最後には慣れて、楽しんでました。

水が豊富なので
    池もきれい!

お部屋もきれいで
    お風呂もよかったです。

夕食も朝食も満足です。
    赤牛はパサパサなイメージがありましたが、ここのは美味しかったです。またうかがいたいです。

【夏秋旅セール】【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育て応援ファミリープラン

投稿者さん 2021年08月21日 15:24:40

お部屋は一戸建ての個室露天風呂付きで内装もオシャレだし、フロントや食事処、大浴場からお部屋まで外を歩くのですが、ライトアップされた道がとても綺麗で幻想的な空間でした。
    友人の誕生日旅行に利用させていただき、バースデープレートなどのサプライズは可能か事前に尋ねたところ行っていないとのことだったので諦めていたのですが、当日夕食の際にお宿からのサプライズでシャンパンをサービスしていただきました!
    友人もとても喜んでくれて、素敵な2日間を過ごすことができました。

【楽天トラベルセール】【アワード受賞記念】露天付離れ客室・個室食・会席グレードアップ

投稿者さん 2021年08月08日 16:16:24

最高の宿です!食事から温泉まで超一流です。サービスも素晴らしいです。従業員特に支配人は優しいです。また孫たちと一緒に再度お訪ねするつもりです。ありがとうございました

露天風呂付客室 でアニバーサリー♪素敵なあの人と【記念日プラン】 ~ホ-ルケーキプレゼント~

キヨミコさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

キヨミコさん [70代/男性] 2021年08月08日 10:13:14

8月6日宿泊しました。
    露天風呂付きの客室は、離れとなっていて、ゆっくり、のんびりと過ごすことができました。また、大露天風呂もあって、毎回お風呂を満喫することができました。
    コロナ対策も十分されていて、安心して利用することができました。
    かわいいカモやコイへの餌やりも楽しいひとときでした。

【楽天アワード4年連続受賞!日本の宿&ブロンズ賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

☆★ちえさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

☆★ちえさん [30代/女性] 2021年08月07日 18:33:45

子どもの夏休みの思い出に、そしてもうすぐ第三子が生まれるのでその前に、阿蘇に行こうと旅館を探して、竹楽亭さんを予約しました。
    子連れ、妊婦にはお部屋の露天風呂が最高でした。
    旅館の方々がみなさん優しくて温かく、子どもにもたくさん話しかけてくださいました。妊婦とは伝えていなかったのに食前酒はジュースに替えてあった心遣いも嬉しかったです。
    子ども(4歳、6歳)には、食後の塗り絵や花火、かもさんのエサなどを準備していただきとても楽しんでいました。また自然たっぷりでセミを探したり虫を探す楽しみもありました。
    必ずまた利用させていただきたいと思えるお宿です。

【楽天トラベルセール】【添い寝無料】露天風呂付客室で温泉デビュー!ファミリープラン
    【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

たろたろたろ5756さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

たろたろたろ5756さん [30代/男性] 2021年08月05日 17:15:47

すごく人の温かみを感じれる宿でした。
    部屋は和室12畳で2歳の娘と妊婦の妻と3人で宿泊。非常に綺麗で何一つ不満はありませんでした。
    ご飯は夕食、朝食ともに別棟の個室でした。コロナもありあまり他人と接触したくなかったのでよかったです。妻が妊娠中ということもあり、生ものを変更してもらった際も快く対応してもらえました。
    敷地内で鴨をを飼っていてエサをいただけたので、娘はエサやりを楽しみました。
    食後には花火のサービスもあり驚きました。
    また宿泊したいと思う宿でした。

投稿者さん 2021年07月25日 18:45:28

7月22日から2泊しました!!中庭で子どもたちは花火までさせてもらい、大満足です!!

霜降り馬刺しが付き!2食露天風呂付客室で過ごす!熊本特産馬刺付会席プラン【楽天限定ポイント5倍】

投稿者さん 2021年06月28日 19:55:55

料理がとても美味しかったです。
    スタッフも皆さん親切で優しい方たちでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダード

のじめめさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

のじめめさん [60代/女性] 2021年05月16日 10:37:24

5月13日に夫婦で1泊しました。二人ともとても満足できる宿でした。
    食事:温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供され、凝りすぎないメニューと味付けでとてもおいしくて満足しました。個室で食事ができたので時節柄安心でした。
    接客:こちらの質問にも誠実に応えていただき、気持ちよかった。
    お風呂:部屋に露天風呂がついていたので好きな時に何度も入ることができ、旅の目的の一つである「癒し」を堪能できました。
    その他:パックがおいてあり、入浴後の癒しが倍増しました。和食でしたが部屋にドリップコーヒーが複数準備してあってコーヒーが大好きな私はとても嬉しかったです。また部屋に準備してあったお茶もコーヒーも上質で嬉しかった。家族知人に紹介したい宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理なっ得!

投稿者さん 2021年04月26日 19:11:13

食事もおいしく離れなので小さい子供がいても気兼ねなく宿泊できました。鴨さんのエサやりができととも喜んでました。場所が分かりづらかったですが、ゆっくりした時間が過ごせました。また利用させて頂きたいです。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2021年04月05日 20:29:11

娘の小学校入学祝いに宿泊しました。離れ露天温泉付き個室食なので、のんびり過ごせて良かったです。

食事の時もスタッフさんからお話しかけて頂きリラックスして食事ができ熊本の食材を使用してあるお料理も美味しかったです。

今回の宿泊で一番良かったのは、広いお庭に鴨がいてフロントで餌をもらい鴨に餌にあげられるので動物好きの娘は大喜びでした。
    かわいい野良猫ちゃんもいます。

大自然の中にあるので、四季折々の気候も味わえるお宿だと思います。
    今回初めての宿泊でしたが
    また季節毎に訪れたいなと思います。

【楽天アワード3年連続受賞!日本の宿&ブロンズ賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2021年04月01日 14:09:37

旅館入り口が分かりにくかった点以外落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。又泊まりたい旅館No.1になりました。親切丁寧な接客も好感持てました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【アワード受賞記念】露天付離れ客室・個室食・会席グレードアップ

投稿者さん 2021年04月01日 07:03:14

部屋、食事、露天風呂ととても良かったです。
    又、利用したいと思ってます。

投稿者さん 2021年03月26日 09:08:06

結婚記念日に宿泊しました。スタッフの対応は素晴らしく行き届いており、温泉の泉質も肌になじむようにとろみがありました。たまたま大浴場は他に入浴されている方がいなく、到着後と夜と早朝と一人でのんびりと浸かることができました。夕食と朝食は個室でコロナ対策にはバッチリでした。私達夫婦はあまり量食べないので、夕食は量より質のメニューを頼みましたが、どれを口にしても美味しく料理長の自信が伺えました。朝食も各個人の釜めしで時間に合わせてご飯を炊いて頂き、炊き立てのご飯と小鉢に入った色とりどりのおかずや豆乳豆腐等、朝からお腹いっぱいに頂きました。又、宿泊利用したいと思います。

【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

投稿者さん 2021年03月18日 19:05:08

今回2回目の利用させていただきました。
    安定の良さでした。
    合鴨ちゃんの数が減っていたような、、、、、、。

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

晴れのち曇り6964さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

晴れのち曇り6964さん [40代/女性] 2021年03月15日 12:54:07

3月7日に宿泊しました。従業員の方の接客もとても素晴らしく、部屋も綺麗で、部屋のお風呂がとても気持ちよかったです。お食事も食べきれないほど豪華でした。馬ひもの焼肉の綺麗なこと。快適過ぎて一泊ではたりない!2泊ぐらいしてゆっくりしたいな~と思いました!

【冬春旅セール】【楽天アワード3年連続受賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2021年02月23日 11:57:12

部屋が独立したコテージタイプ、露天付きで、時間を気にせずいつでも何度でも入れるのが良いですね。
    部屋も和モダンタイプでしたので、くつろぎやすかったです。
    食事も大変美味しくいただきました。大満足です。