南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 12:11:13

安定のサービスと食事です、数回目の利用ですが、シャワー部分が室内になり使いやすくなりました、丁度の雷雨で露天風呂を何度も楽しむことが出来なくて残念

投稿者さん 2023年08月02日 08:33:11

去年の夏休みに続いて、今年も子供からのリクエストで夏休みに来ました!

子連れにおすすめのお宿です!!
湧水がくめるし、カモやコイに餌やり、花火に子供は大はしゃぎ。

お部屋の露天風呂も丁度良い広さと、なんといっても温度がぬるめで子供がゆっくり入れるから親もゆっくりできます♪

南阿蘇鉄道の駅も近いので、鉄道ファンにもおすすめです!

また絶対泊まりに行きます。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧

投稿者さん 2023年02月25日 03:52:30

熊本大好きで温泉行きたいということで調べていたら口コミのいいこちらがでてきて利用させていただきました。スタッフの方も皆親切でご飯もとても美味しかったです。子どもの食事も子供が好きなものばかりだったし大食いな主人も大満足でした。部屋の露天のシャワーの温度調整ができなくぬるくて寒かったですが、温泉も気持ちよくお部屋も綺麗でまた行きたいと思いました。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧…♪
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

さつきりなれなさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

さつきりなれなさん [40代/女性] 2023年01月15日 16:44:08

宿泊予定の部屋より広いロフト付きのお部屋にしてもらい子供達がとても喜んでいました。
食事のお部屋は個室で広くまわりを気にせずに済みました。
宿の方々が親切でまた泊まりたいと思える宿でした。

【ファミリープラン】添い寝無料で子育てパパ・ママ応援♪ 離れの露天風呂付客室で温泉デビュー!

投稿者さん 2022年12月05日 11:27:43

お部屋と露天風呂はキレイで清潔感があり、良かったと思います。外国人の方が多く働かれてましたが、皆優しかったです。

投稿者さん 2022年11月01日 18:11:50

チェックインからチェックアウトまでの接遇には、外国の方も含めて全ての従業員が完璧に対応されていました。
部屋も新しく風呂の温度が少し低めでしたが良いお風呂です。食事はメインが魚でしたが地理的には無理でした。また利用したい宿です。ありがとうございました。

【鯛付会席プラン】露天風呂付客室&熊本天草の新鮮な鯛の刺し盛りでお祝い!

投稿者さん 2022年10月26日 14:42:48

接客がとても良かったです。子供にも優しくしていただけました。
シャワーだけ、水量が少なく洗い終わるまで時間がかかり寒かったのはありました。

【【ツイン】和洋モダン 離れ 露天風呂付客室 】

sho2614さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

sho2614さん [50代/男性] 2022年02月16日 15:51:06

今回で3回利用させて頂きました。
改装後初めての宿泊でしたが、とても綺麗になっていて、大満足でした。
また来年の記念日に来たいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月05日 15:59:46

竹灯りの通路が美しかったです。
夕食も朝食も、とても美味しく頂きました。
お部屋の雰囲気もよく大満足です。
冬場の露天風呂は寒さが厳しいですが、客室の露天風呂なのでゆっくりできてよかったです。

霜降り馬刺しが付き!2食露天風呂付客室で過ごす!熊本特産馬刺付会席プラン【楽天限定ポイント5倍】
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

いかがなものか・・さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

いかがなものか・・さん [50代/男性] 2021年09月13日 13:11:40

小さな子供連れでお世話になりました。
お部屋、食事、スタッフさんの対応等は大変素晴らしく大変満足させてもらいました。
子連れでの宿泊を考えられている方は是非こちらの「子育て応援プラン」を利用してみて下さい
欲を言えば、露天風呂の温度調整が分からず、子供と朝風呂に入れなかったので(子供には熱すぎて)その辺りの説明があれば良かったかなと、、、

ともかくまたお世話になりたい宿でした
スタッフの皆様ありがとうございました

【夏秋旅セール】【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育て応援ファミリープラン
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

投稿者さん 2021年09月05日 15:07:41

未就学児の二人を連れて行きましたが、ゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2021年07月07日 19:51:10

約20年ぶりの2回目の宿泊でした。前回同様ナビに導かれて細い道を駐車場まで向かうのに難儀しました。もう少し細かく道標などで案内していただくと助かります。
 4年前にリニューアルされたという事で、流石にお部屋はモダンで清潔感が一杯で、気持ちよく過ごす事が出来ました。少し温めの半露天風呂は、半分屋根が付きだしていて、悪天候でも楽しむ事が出来そうです。折角の素晴らしい温泉を心置きなく楽しむためには、バスタオルなどが、二組以上欲しいところです。合鴨ちゃんと楽しく遊んだ後の、夕食も、
地産地消を謳っていて、料理長さんの心意気を感じ取る事が出来ました。但し、メインの赤牛の陶板焼きは、私たち老夫婦には歯ごたえがあり過ぎて、申し訳なく思いながらも、食べ残してしまいました。
 お出迎えから、お見送りに至るまで、スタッフさん達の心優しい対応には、感謝・深謝です。

2021年06月
【夏旅セール】【楽天アワード3年連続受賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2021年05月04日 17:21:09

GWに利用しました。
接客も感じが良く、安心できるような親しみやすさがありました。
食事も個室で味もボリュームも大満足でした。
妊婦で生物やアルコールがダメなことを伝えていたら、メニューを変えてくださいました。
夜は廊下の灯りが綺麗で見ているだけで癒されました。
一点だけ惜しかったのは、大浴場の排水が少し悪く水が溜まっていたことですね。
行き道は道幅が少し細いところがあるので、明るいうちにチェックインすることをお勧めします。
部屋にお風呂も付いているので、子供が産まれて落ち着いたらまた利用したいです。

【GWプラン】 【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダード

投稿者さん 2021年03月25日 21:08:11

この値段で小さな子連れにはありがたい露天風呂付客室でとても助かりました

庭にいる鴨にも餌をあげれて、子供はとても満足していました
子供用の着物も下駄も可愛く嬉しそうに着ていました

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

めぐりん19841226さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

めぐりん19841226さん [30代/女性] 2021年02月14日 17:40:47

家族旅行で宿泊しました。
お部屋はキレイにされており、とてもオシャレでした。子ども(2歳)も一緒でしたが、子ども連れでも有りがたいサービスが沢山でした。部屋にはオムツ破棄用のゴミ箱や露天風呂で使うアンパンマンのお風呂マット、子ども用シャンプーが完備されてました。
お食事はお食事処まで行かなければいけませんが、完全個室の為、子どもが騒いでも気になりません。食事も美味しく、無料で子ども用に白ご飯、スープ類、デザートを出していただき、大変有りがたかったです。
部屋の時計の電池が切れていたのと、TVリモコンの効きが悪かった以外は大満足でした。

2021年02月
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

トドちゃん5060さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

トドちゃん5060さん [60代/女性] 2020年12月04日 14:25:45

11月27日に女子友で利用しました。コロナ禍でチョット心配しましたが、安心して宿泊出来ました。
食事場所も個室でゆっくりと利用でき、他のお客様とは会うことがありませんでした。
料理も一品づつ運んで頂きとても美味しく頂きました。
お部屋に付いてる露天風呂はあったのですが、当日は寒くて利用しませんでした。大浴場と洞窟風呂は利用させてもらいました。気持ち良かったですよ。
アメニティは、女子には嬉しく何でも用意されてました。
また利用したい宿の一つです。
チェックアウトの際はお見送り頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月17日 18:09:00

お部屋は、清潔で綺麗でした。
部屋に露天風呂も付いており他にも大浴場と一風変わった洞窟風呂もあり、大変楽しめました。

投稿者さん 2020年10月21日 15:49:21

とてもいい時間を過ごさせてもらいました。
部屋の露天風呂もゆっくりできる広さで、最初はちょっとぬるいかな?と思いましたが、のんびりゆっくりと入ることができて最高でした。
お部屋もとてもきれいで、気持ちよく過ごせました。
甲殻類のアレルギーがあったのですが、丁寧に対応していただき、内容、量ともに満足のいくものでした。
飼われているマガモ達の愛嬌(?)もよく、いい大人ながら、無邪気に遊んでしまいました。
ただ、行くときの道がとても分かりにくく、かなり迷いました。
もうちょっと看板などが分かりやすくあったらいいのにな・・・と。

とてもよい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 14:35:29

10月16日宿泊しました。
スタッフの対応も良くて凄く癒されました。
幼児ずれの宿泊でしたがお風呂に子供用のアメニティがあるのにビックリでした。立地的に遠かったイメージですがスタッフの対応お部屋の良さなのでチャラになりました。ケーキのサプライズもースタッフの方も一緒に演出して下さいり満足いく宿泊となりました。ありがとうございます。

露天風呂付客室 でアニバーサリー♪素敵なあの人と【記念日プラン】 ~ホ-ルケーキプレゼント~
【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

もと0942さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2020年10月07日 11:14:19

離れのお部屋でとても良かったです。露天風呂も最高でした。
ドリップ式のコーヒーもあり良かったです。

ただ食事の赤牛が少し固かったです。
一番楽しみにしていたので残念でした。

他のお料理良かったですが。

【楽天スーパーSALE】12%OFF露天付離れ客室・個室食・アワード受賞記念会席グレードアップ