観光旅館 元禄荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年01月09日 00:05:11

子供と私の2人で泊めていただいたのですが、私のミスで泊まりたい日の次の日に予約してしまい…楽天さんからの前日の認メールで間違いに気付き、旅館の方に大変ご迷惑をかけてしまいました。にもかかわらず、嫌な顔をせずにとても温かく迎えてくれました。急にもかかわらずお風呂、料理と美味しくお腹いっぱいいただき、旅館の方の気持ちにとても温かい気持ちになりました!!また是非行きたいです!!

投稿者さん 2006年06月16日 20:17:31

子供も手が掛からなくなり年に7~8回旅行をしています。もちろんインターネットで旅館を選んでいます。今回もですが、価格を見てどうかな?と思いましたが。大変満足でした。風呂上りに缶ビール2本・ジュース2本のサービス。夕食時にもウーロン茶のサービス。料理も非常に多くて妻も私もは大変満足でした。妻と二人で本当にこの価格で?と話をしていました。
おかみさんの笑顔とっても良かったです。若女将さんも色々気を使っていただき大変満足でした。残念な事は旅館を出るときに両女将さんの顔が見られなかった事です。今度また機会が有りましたらお顔を見に行きたいと思います。その辺の温泉旅館よりも数段上だと思いました。岐阜方面へ旅をされる方にこの旅館を大推薦します。
一点だけ、部屋のバスですが湯温を調整するのが少し苦労しました。
両女将さんありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 07:00:03

5月3日から一泊お世話になりました。今回、5歳と3歳の男の子連れで迷惑にならない様に諸事情を考えぎりぎりまで宿を検討してまいた。他のお客様に迷惑にならないように角部屋を用意していただいたり、子供たちにお部屋にゲームを用意していただいたりまた、食事も食べきれないほど美味しく『元禄荘』さんの親切には大変感銘を受けました。旅行の際は是非立ち寄りたいです。

投稿者さん 2006年05月01日 18:00:50

年間かなりの回数ビジネスホテルを利用しますが、地方に出張の場合たまに観光旅館にも宿泊することがあります。今回は良い意味で期待を裏切られました。程よい家庭的なサービス、食事、大風呂(岩風呂)、設備どれをとっても満足でこの価格であれば申し分ないと思います。朝の食事前に旧中山道の町並みを見ながら散歩をする楽しみもあり、付加価値の高い旅館です。

投稿者さん 2006年03月04日 19:03:31

中山道一人旅(御嵩宿~加納宿)のため二泊しましたが、環境も静かな上料理も美味しく更に従業員のサービスで歩きの疲れが癒され満足した。さらに
、中山道宿場情報を提供頂き今後の一人歩きに大変役立ち感謝しています。

投稿者さん 2006年01月24日 09:21:04

岐阜県美濃付近のゴルフ場に行く目的で一泊しました、到着した時は少し心配しました町の中の一般住宅的な建物で本当に旅館に見えないでもサービス接客は最高です、とても暖かいもてなしをしていただきました本当に良かったです、ただお風呂は女性用が少し小さい出来たら時間を区切って男性用と兼用にしたら良いと思いました。ともあれ男性の自分は妻には悪いが(お風呂のみ)大満足でした。

投稿者さん 2005年10月11日 10:51:21

宿が飼っている大きな犬を室内に入れている。犬は客用の玄関から出入りしているので、動物アレルギーの人には、迷惑ではないか?
 風呂場の足拭きマットが汚くて気持ちが悪い。