飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 クチコミ・感想・情報

飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘のクチコミ・お客さまの声

kao64さんの 飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 のクチコミ

kao64さん [40代/女性] 2010年10月19日 21:48:00

10月17~18日にお世話になりました。
食事はとても美味しかったですが、他のテーブルの宿泊者には食事の丁寧な説明がされているようでしたが、食事を始めてしばらくしてから説明まだでしたか?てな感じでした、忙しかったのでしょうか・・・?とても残念な事がもう一つ 食事が済んで部屋に帰るとお布団が敷いてもらってありましたが、白いシーツの上と布団の側に私の髪の倍以上長い髪が落ちていたのは え~っ!!て感じで良い気分はしませんでした。お茶のサービスはありましたがコーヒーが有料なのも・・・食後散歩に出かけるような所も無かったので、部屋でテレビ三昧でした。
お手ごろな価格で食事は美味しかったので良かったです。

飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 2010年10月21日 00:08:22

すみれ荘をご利用頂き有難うございました。楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳けなく思います。お食事の際ご満足頂ける様しているつもりが、手抜かりをしてしまい申し訳けありません。又クリーニングされたシーツにまぎれている髪の毛などはよく見て取り残しの無いよう気をつけていますが、仕事の怠慢としかいえません。お詫び申し上げます。一同この様なことが無いよう気を引き締めて参ります。

秋満載!飛騨牛と鮎の塩焼きとマツタケの土瓶蒸し
【和室8畳】

投稿者さんの 飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月15日 13:42:28

2食付でお得に宿泊できました。
安いのでボロくてもしょうがないかな、と思っていたのですが
キレイにされており、気持ちよかったです。

食事は美味しくボリュームがありました。
飛騨牛のほうば味噌焼きはご飯がすすむ味で、おひつのご飯がどんどんすすみます。
脂っぽい肉はあまり好きではないので、我々にはちょうど良かったです。
鮎は食堂へ行く途中、囲炉裏で焼いているのを目撃し、風情があるなあ、と思いました。
個人的には、山菜の炊き合わせと茄子の煮物(?)がとてもおいしかったです!

お風呂はボディタオルまで用意されていて嬉しかったですが、壁にたて掛けられていた蓋に
カビっぽいものが少し発生していたので、それがなければもっと良かったかも、と思います。

でも、金額を考えると、全体的には大満足しているので
リーズナブルに泊まりつつ、岐阜の郷土料理を食べたい人にオススメです。

お得!鮎と飛騨牛のほうば味噌焼きと山菜の炊き合わせ

投稿者さん 2009年09月23日 17:52:27

シルバーウイーク初日の20日に東京より家族4人で宿泊いたしました。
立地は凄くいいです。静かですしゆったりした感じがしました。
旅館のかたがたも凄く家族的な感じで良かったです。
食事も丁度いいくらいで朝・晩は両方とも良かったです。
また利用したいと思います。有難うございました。

お得!鮎と飛騨和牛のほうば味噌焼きと山菜の炊き合わせ

投稿者さん 2009年07月12日 02:01:50

7月9日に、宿泊しました。立地条件もとても良く、水無神社のすぐ裏で、参拝もできたし、それに、すぐそばを流れる川はとても、冷たくきれいで、風は、位山から、降りてくる風でとても気持ちよく、外にいるだけで、気持ちがリフレッシュされました。料理は、山でとれた、山菜、薬草の料理や、川で獲れた岩魚を料理してありました。他にも、海の食材を生かした料理や、飛騨牛のほうば焼き、どれも大変美味しくいただきました。
お風呂は、とても気持ち良く、随処に、おかみさんと、ご主人さんの、心使いを感じ、とても、きれいで、満足しました。おかみさんと、ご主人さんは、とても気さくでいいかたで、山に昇る時の注意点をたくさんご指導いただき、本当に、この旅館に泊まってよかったと、思っています。こんなに、値段が、安かったのですが、一流のホテルには、ない温かみがあり、いたれり,つくされり、のお宿でした。
一泊二日の旅行でしたが、今度行く時は、二泊三日で、のんびりと過ごしたいです。

2009年07月
飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 2009年07月12日 11:48:38

7月9日はすみれ荘をご利用頂き誠に有難うございました。せっかく位山の天の岩戸にいらしていただいたのに、あいにくの雨で大変だった事と存じます。私めの余計なおせっかいにも耳を傾けて頂き、その上、至らぬ事が多々あったことと思いますのに、このようなお言葉頂き、恐縮致します。このお言葉を励みにいっそう努力して参ります。再びご来館いただます様お祈りお待ちしております。すみれ荘のご来館有難うございました。

投稿者さん 2009年04月08日 22:30:42

景色がよく、食事がご馳走でした。
家庭的だったし低価格で嬉しかったです。

和室10疊

2009年04月
【和室10疊】

投稿者さん 2005年08月18日 17:35:50

2005年8月12日に家族3人で1泊させていただきました。料金が安いので行くまでちょっと心配だったのですが、とても建物の中はとても清潔感がありキレイで、お部屋もとても広く感動しました。夕飯もボリュームたっぷりで、とても美味しく、幼稚園児の娘には花火のお土産もいただき、とても嬉しく思いました。寝具は布団なので、広いお部屋でのんびりと休む事ができました。またそちらに行く時は利用させていただこうと思います。ありがとうございました。