飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 クチコミ・感想・情報

飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘のクチコミ・お客さまの声

kao64さんの 飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 のクチコミ

kao64さん [40代/女性] 2010年10月19日 21:48:00

10月17~18日にお世話になりました。
食事はとても美味しかったですが、他のテーブルの宿泊者には食事の丁寧な説明がされているようでしたが、食事を始めてしばらくしてから説明まだでしたか?てな感じでした、忙しかったのでしょうか・・・?とても残念な事がもう一つ 食事が済んで部屋に帰るとお布団が敷いてもらってありましたが、白いシーツの上と布団の側に私の髪の倍以上長い髪が落ちていたのは え~っ!!て感じで良い気分はしませんでした。お茶のサービスはありましたがコーヒーが有料なのも・・・食後散歩に出かけるような所も無かったので、部屋でテレビ三昧でした。
お手ごろな価格で食事は美味しかったので良かったです。

飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 2010年10月21日 00:08:22

すみれ荘をご利用頂き有難うございました。楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳けなく思います。お食事の際ご満足頂ける様しているつもりが、手抜かりをしてしまい申し訳けありません。又クリーニングされたシーツにまぎれている髪の毛などはよく見て取り残しの無いよう気をつけていますが、仕事の怠慢としかいえません。お詫び申し上げます。一同この様なことが無いよう気を引き締めて参ります。

秋満載!飛騨牛と鮎の塩焼きとマツタケの土瓶蒸し
【和室8畳】

投稿者さんの 飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月15日 13:42:28

2食付でお得に宿泊できました。
安いのでボロくてもしょうがないかな、と思っていたのですが
キレイにされており、気持ちよかったです。

食事は美味しくボリュームがありました。
飛騨牛のほうば味噌焼きはご飯がすすむ味で、おひつのご飯がどんどんすすみます。
脂っぽい肉はあまり好きではないので、我々にはちょうど良かったです。
鮎は食堂へ行く途中、囲炉裏で焼いているのを目撃し、風情があるなあ、と思いました。
個人的には、山菜の炊き合わせと茄子の煮物(?)がとてもおいしかったです!

お風呂はボディタオルまで用意されていて嬉しかったですが、壁にたて掛けられていた蓋に
カビっぽいものが少し発生していたので、それがなければもっと良かったかも、と思います。

でも、金額を考えると、全体的には大満足しているので
リーズナブルに泊まりつつ、岐阜の郷土料理を食べたい人にオススメです。

お得!鮎と飛騨牛のほうば味噌焼きと山菜の炊き合わせ
【和室8畳】

たびボブさんの 飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 のクチコミ

たびボブさん [30代/男性] 2023年12月04日 10:50:30

10/8、9と高山祭と知らずに親、姉家族と3家族で宿泊。

民宿側に落ち度はないが、宿駐車場への入口が恐ろしく分かりにくい。
周辺を何度か回ってなんとかたどり着けたが、分かりやすい表示等の追加を希望する。

食事はメインとなる牛肉の量は十分すぎるほどあるが、それ以外のメニューは可もなく不可もなく。
サービス面も特筆する点はないが、アットホームな雰囲気を好む方はぜひ利用されてはどうかと思います。

辛口査定ですが、嫌な印象はないのでコスパはいいと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 22:15:09

マツタケの土瓶蒸しはおいしくて大好評だったのですが、鮎の塩焼きは焼いてから時間がたっていて冷たかったのが残念でした。
お風呂はコロナの影響で部屋ごとに夜の入浴時間が決められていたのですが、小さな子どもがいて世話に時間がかかるため、40分での入浴は大慌てでギリギリでした。朝は自由に入浴できたので、朝風呂でゆっくりしました。
宿のすぐ隣が飛騨一宮水無神社だったため、アニメ好きの夫は期せずして聖地巡礼できた!と大喜びでした。

秋満載!飛騨牛と鮎の塩焼きとマツタケの土瓶蒸し

投稿者さん 2023年07月18日 19:08:37

駐車場や入口がわかりにくかったので、わかりやすい案内板を付けてほしいとおもいました。部屋は外の音が聞こえやすく、早朝から廊下を歩く人の声に悩まされました。また、トイレの入口のドアが履き替えるスリッパと干渉してしまう位置関係にあるので、改善が望まれます。チェックイン時に風呂の時間の選択肢がない状態で、急いで夕食を取らないといけなかったのが残念でした。ただ、スタッフは親切で、食事の量も適切で、全体的には満足でした。

投稿者さん 2005年08月18日 17:35:50

2005年8月12日に家族3人で1泊させていただきました。料金が安いので行くまでちょっと心配だったのですが、とても建物の中はとても清潔感がありキレイで、お部屋もとても広く感動しました。夕飯もボリュームたっぷりで、とても美味しく、幼稚園児の娘には花火のお土産もいただき、とても嬉しく思いました。寝具は布団なので、広いお部屋でのんびりと休む事ができました。またそちらに行く時は利用させていただこうと思います。ありがとうございました。