飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 クチコミ・感想・情報

飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 14:16:17

設備は古く典型的な昭和のお宿。ただ、いろいろ工夫はされており、古いが故のネガティブな要素はあまりありません。備え付けの冷蔵庫はありませんがコストパフォーマンスでは良いと思います。
イワナを囲炉裏で塩焼きなど、料理は本格的でそれだけでもこの価格の価値はあると思います。

なお52720403さんの 飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 のクチコミ

なお52720403さん [40代/男性] 2023年11月05日 20:44:12

防音効果が残念で、隣の部屋の音がきになりましたが、それ以外は5つ星。
接客、お料理、お風呂、その他諸々完璧です。お風呂は広々してて気持ちよかったです

きのこ尽くし♪旬の味覚!松茸土瓶蒸し×松茸茶碗蒸し×きのこ炊き込みご飯
【和室10畳】

投稿者さん 2023年08月15日 11:48:31

8/12下山後に宿泊させていただきました。

下山途中に友人が怪我をして、受診後22:00のチェックインになってしまいました。
にも関わらず怪我をした友人が過ごしやすいよう様々なご配慮くださいました。
本来なら宿泊拒否される所をご家族全員で笑顔で迎えていただき、温かい豪華な非常に美味しい夕食と朝食を提供くださり、素晴らしいお風呂に入れて、一日の疲れが癒やされました。

色んな所に宿泊しましたが、一番善いお宿だと思います!

友人が元気になったら、また必ず伺います。

本当にお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 21:32:50

高山観光のために旅行支援を利用して夫婦で宿泊しました。
宿は民宿なので高級感はありませんが、温かいおもてなしの素晴らしい宿でした。
日曜泊なので私たちしか宿泊客はいませんでしたが、大浴場は男女ともに沸かしていただき、脱衣所も温めてくださりいつでも気持ちよく入浴することができました。脱衣所には個包装のあかすりタオルが用意されていましたし、浴室には洗顔フォーム(米ぬかなど数種)も用意されていました。
食事はお品書きがあり、食前酒からメインの飛騨牛、イワナの塩焼きととてもおいしかったです。
館内は新しくはありませんが、清掃が行き届いていました。
大変お世話になりました。和室6畳で予覚しましたが、より広い部屋を用意してくださいました。感謝です。お世話になりました。ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年01月05日 17:15:38

時々利用させてもらっています。
入浴も、1時間区切りで希望を聞いていただけました。
スリッパも、混ざらないように目印をつけるように工夫されていて、よかったです。
また利用させていただきたいと思います。どうぞよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2020年01月06日 01:32:56

サービスはとてもよかったです。ただ一点、食堂前でスリッパを脱いで畳の部屋に入るのですが、大人数の時に、自分が履いてきたスリッパがわかるようにわざと端の方へ置いていたのですが、親切に真ん中へ寄せてそろえてあって、自分が履いてきたスリッパがどれだかわからなくなりました。スリッパをはだしで履く人もいるかもしれないので、分けておいてほしかったです。毎回移動してあったので、一言いえばよかったのかもしれませんが・・・。

欲張りプラン!ふろふき大根と飛騨牛のしゃぶしゃぶと川魚の塩焼き

投稿者さん 2020年01月06日 01:26:33

夜の食事が、山・海・川の幸があり、ひと手間かけてあって豪華に感じました。

【和室8畳】

たあくん407さんの 飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 のクチコミ

たあくん407さん [50代/男性] 2019年01月06日 15:40:53

食事がこんなに旨いのに、この料金でいいの?本当に美味しかったです!高山には毎年のように行っているので是非また利用させて頂きます。

投稿者さん 2012年04月20日 12:31:27

以前から近くの飲食店から、良い評判を聞いていて、高山祭りを機会に利用させていただきました。食事が大変美味しく、飛騨の味を満喫することが出来ました。交通は飛騨一宮駅や、飛騨一ノ宮バス停からも近く、心配した程不自由することなく過ごせました。また利用したいです。

2012年04月

投稿者さん 2011年07月31日 10:15:06

毎度お世話になっております。
高山方面に行くときの定宿となっています。
料理、風呂、サービス、室内の清潔さ、どれをとっても大変満足です。
特に料理が最高、特別高価な食材を使っているわけではないが、一手間二手間かけてのおいしい料理、これがある意味主目的かも?
またお世話になりますので よろしくお願いいたします。

飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 2011年09月04日 09:11:28

すみれ荘を再度ご利用頂き本当に有難うございます。このような過分はお言葉を頂き恐縮しております。至らぬ所が多々あるにも関わらず、暖かいお言葉有難うございます。今一度気を引き締めてまいりたいです。9月半ばからはキノコ料理が始まります。飛騨の紅葉と一緒に今一度のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月04日 22:39:15

大変お世話になりました。
十数年来、いや二十年以上かな?高山方面に行く時の定宿です。
特に食事が大満足です。娘はそれが一つの楽しみで、わざわざお邪魔するくらいです。
臥竜桜を見たいがために何回か通っていますが、残念ながら最盛期に都合がつかず
今年は絶対と思っています。
またその節はよろしくお願いいたします。

2011年03月
欲張りプラン!ぶり大根と飛騨和牛のしゃぶしゃぶと岩魚の塩焼き

投稿者さん 2010年08月15日 13:42:28

2食付でお得に宿泊できました。
安いのでボロくてもしょうがないかな、と思っていたのですが
キレイにされており、気持ちよかったです。

食事は美味しくボリュームがありました。
飛騨牛のほうば味噌焼きはご飯がすすむ味で、おひつのご飯がどんどんすすみます。
脂っぽい肉はあまり好きではないので、我々にはちょうど良かったです。
鮎は食堂へ行く途中、囲炉裏で焼いているのを目撃し、風情があるなあ、と思いました。
個人的には、山菜の炊き合わせと茄子の煮物(?)がとてもおいしかったです!

お風呂はボディタオルまで用意されていて嬉しかったですが、壁にたて掛けられていた蓋に
カビっぽいものが少し発生していたので、それがなければもっと良かったかも、と思います。

でも、金額を考えると、全体的には大満足しているので
リーズナブルに泊まりつつ、岐阜の郷土料理を食べたい人にオススメです。

お得!鮎と飛騨牛のほうば味噌焼きと山菜の炊き合わせ

投稿者さん 2009年09月23日 17:52:27

シルバーウイーク初日の20日に東京より家族4人で宿泊いたしました。
立地は凄くいいです。静かですしゆったりした感じがしました。
旅館のかたがたも凄く家族的な感じで良かったです。
食事も丁度いいくらいで朝・晩は両方とも良かったです。
また利用したいと思います。有難うございました。

お得!鮎と飛騨和牛のほうば味噌焼きと山菜の炊き合わせ

投稿者さん 2009年07月12日 02:01:50

7月9日に、宿泊しました。立地条件もとても良く、水無神社のすぐ裏で、参拝もできたし、それに、すぐそばを流れる川はとても、冷たくきれいで、風は、位山から、降りてくる風でとても気持ちよく、外にいるだけで、気持ちがリフレッシュされました。料理は、山でとれた、山菜、薬草の料理や、川で獲れた岩魚を料理してありました。他にも、海の食材を生かした料理や、飛騨牛のほうば焼き、どれも大変美味しくいただきました。
お風呂は、とても気持ち良く、随処に、おかみさんと、ご主人さんの、心使いを感じ、とても、きれいで、満足しました。おかみさんと、ご主人さんは、とても気さくでいいかたで、山に昇る時の注意点をたくさんご指導いただき、本当に、この旅館に泊まってよかったと、思っています。こんなに、値段が、安かったのですが、一流のホテルには、ない温かみがあり、いたれり,つくされり、のお宿でした。
一泊二日の旅行でしたが、今度行く時は、二泊三日で、のんびりと過ごしたいです。

2009年07月
飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 2009年07月12日 11:48:38

7月9日はすみれ荘をご利用頂き誠に有難うございました。せっかく位山の天の岩戸にいらしていただいたのに、あいにくの雨で大変だった事と存じます。私めの余計なおせっかいにも耳を傾けて頂き、その上、至らぬ事が多々あったことと思いますのに、このようなお言葉頂き、恐縮致します。このお言葉を励みにいっそう努力して参ります。再びご来館いただます様お祈りお待ちしております。すみれ荘のご来館有難うございました。

投稿者さん 2009年04月08日 22:30:42

景色がよく、食事がご馳走でした。
家庭的だったし低価格で嬉しかったです。

和室10疊

2009年04月