飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 クチコミ・感想・情報

飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘のクチコミ・お客さまの声

としちゃん8446さんの 飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 のクチコミ

としちゃん8446さん [60代/男性] 2024年01月30日 08:58:44

シニア夫婦と娘、孫を連れての高山、モンデウス位山スキー場・小旅行(一泊二日)で初めて「すみれ荘」さんにお世話になりました。(和室8畳×2部屋)
館内は綺麗に維持管理され、トイレ、洗面所、お風呂も広く贅沢なイメージです。
またチェック・イン時には若女将さんの対応(館内の説明や食事時間など)も好感が持て、笑顔で接していただけました。
夕食は「お品書き」が添えられていて、品数の多さと料理内容に驚きました。!!
特に美味しかった料理は「酢の物」と「ふろふき大根」に感動し美味しく食しました。
最後にチェック・アウト時には女将さんと世間話に花が咲き興奮しました。
その様子を妻が見て、お父さんも話好きだから「馬が合うね」と、言ってました。

是非、また訪れたい「飛騨高山の宿・すみれ荘」さんです。

投稿者さんの 飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月02日 21:12:42

位山~川上岳縦走の為前泊しました。
予約していたよりも広い部屋を用意して頂きご配慮に感謝です。
お風呂も男女別でゆったり、簡易髭剃りの切れが良かったのがさらに満足!
料理はお肉、山菜も美味しく満足でした。朝は早立ちの為おにぎりをお願いし、大きくおいしかったけど出来ればたまご焼き佃煮などもう少し添えてほしかった。いいお宿でした。

投稿者さん 2013年08月24日 10:28:16

8月13日~15日まで2泊でお世話になりました。
評判通り、食事がバラエティ豊かでおいしく、お盆の時期なのに、良心的な料金設定で、
とても満足の出来る3日間でした。
お宿の前には川があって、子どもたちは川遊びで大喜び!
また、高山市内にも車で15分ほどで、観光にもばっちりでした。
赤ちゃんがいたので、旅行中に何かあったときの為に病院を調べていきましたが、
車で10分ほどのところに日赤病院があるので、安心して出かけられました。
スタッフの方もみなさん、親切な方ばかりで、おすすめのお宿だと思います。

飛騨で味あう、鮎と飛騨牛のほうば味噌焼きと山菜の炊き合わせ
【和室8畳】

愛と青春の旅立ち4247さんの 飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 のクチコミ

愛と青春の旅立ち4247さん [60代/男性] 2022年09月17日 11:42:38

良い出会いがあり、神に感謝します。料理が素晴らしいです。綺麗な景色と空気、それとなんと言ってもせせらぎの音が。高齢の旦那さんと女将さんが少し心配ですが。また利用させてもらいます。有難う御座いました。

【焼き肉御膳&選べる白米or缶ビール】 2食付焼き肉膳ビジネスプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2020年09月23日 22:15:09

マツタケの土瓶蒸しはおいしくて大好評だったのですが、鮎の塩焼きは焼いてから時間がたっていて冷たかったのが残念でした。
お風呂はコロナの影響で部屋ごとに夜の入浴時間が決められていたのですが、小さな子どもがいて世話に時間がかかるため、40分での入浴は大慌てでギリギリでした。朝は自由に入浴できたので、朝風呂でゆっくりしました。
宿のすぐ隣が飛騨一宮水無神社だったため、アニメ好きの夫は期せずして聖地巡礼できた!と大喜びでした。

秋満載!飛騨牛と鮎の塩焼きとマツタケの土瓶蒸し

投稿者さん 2023年07月18日 19:08:37

駐車場や入口がわかりにくかったので、わかりやすい案内板を付けてほしいとおもいました。部屋は外の音が聞こえやすく、早朝から廊下を歩く人の声に悩まされました。また、トイレの入口のドアが履き替えるスリッパと干渉してしまう位置関係にあるので、改善が望まれます。チェックイン時に風呂の時間の選択肢がない状態で、急いで夕食を取らないといけなかったのが残念でした。ただ、スタッフは親切で、食事の量も適切で、全体的には満足でした。

kao64さんの 飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 のクチコミ

kao64さん [40代/女性] 2010年10月19日 21:48:00

10月17~18日にお世話になりました。
食事はとても美味しかったですが、他のテーブルの宿泊者には食事の丁寧な説明がされているようでしたが、食事を始めてしばらくしてから説明まだでしたか?てな感じでした、忙しかったのでしょうか・・・?とても残念な事がもう一つ 食事が済んで部屋に帰るとお布団が敷いてもらってありましたが、白いシーツの上と布団の側に私の髪の倍以上長い髪が落ちていたのは え~っ!!て感じで良い気分はしませんでした。お茶のサービスはありましたがコーヒーが有料なのも・・・食後散歩に出かけるような所も無かったので、部屋でテレビ三昧でした。
お手ごろな価格で食事は美味しかったので良かったです。

飛騨高山の宿 山里体験の宿 民宿 すみれ荘 2010年10月21日 00:08:22

すみれ荘をご利用頂き有難うございました。楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳けなく思います。お食事の際ご満足頂ける様しているつもりが、手抜かりをしてしまい申し訳けありません。又クリーニングされたシーツにまぎれている髪の毛などはよく見て取り残しの無いよう気をつけていますが、仕事の怠慢としかいえません。お詫び申し上げます。一同この様なことが無いよう気を引き締めて参ります。

秋満載!飛騨牛と鮎の塩焼きとマツタケの土瓶蒸し

投稿者さん 2013年08月20日 10:51:30

部屋、お風呂など施設の手入れが行き届いており、清潔。食事も美味しかったです。目の前を流れる小川の綺麗な水が印象的。

飛騨で味あう、鮎と飛騨牛のほうば味噌焼きと山菜の炊き合わせ
【和室10疊】