志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

machaharu01さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

machaharu01さん [40代/男性] 2010年04月05日 23:58:30

ここ20年で5回は宿泊していると思う。昔は風呂が1階で、食堂が地下だったように思うが、当時は食事もうまかった。点数をつけると、部屋と食事が悪い点になってしまうが、充分満足。何というかほっとする空間なんだよね。熊ノ湯エリアで他3カ所に宿泊したことがあるが、リピートはここだけ。一番好み。

2010年04月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年04月12日 06:12:50

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、再度お越しいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、よりお客様に満足いただけますよう今後計画させていただきたく存じます。
また、食事につきまして、以前お客様が感じて頂きましたものより更に良いものを目指し努力させていただきます。
この度は非常に有り難いお言葉を頂戴しありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い致します。

にごり湯温泉と1泊リフト1.5日券付プラン
【和室】

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年04月04日 22:05:35

2月の豪雪時の、前山から雪が道路を越えて玄関前の駐車場エリアまで来たなだれ騒動に巻き込まれたとき、ちょうど志賀におり、ホテルの前を通ったりもして直後の現場の状況を見ていたのでずっと気になっていましたが、今回泊まらせていただくと非常ににぎわっていて、特に夕食時など、どう見てもスキースノボするお客さんじゃないなって感じのご年配の方もたくさんおられ、さすが信州の温泉宿だなと、ほっといたしました。
食堂の壁の廊下側にドデンと飾られた昔の写真たちも、見ていると志賀高原と硯川ホテルの培ってきた歴史のようなものを感じました(見ていて、それぞれの写真当時の収用人数とか、従業員数とか、工事中のホテルの営業の状況(営業しながら増築したとか)とかが気になったので、それらをサクッと細かく書いてくれていれば、もっと楽しめたかも知れません・・・)

温泉にも入れてスキーも出来ておなか一杯おいしいご飯も食べれて、リーズナブルな貴重なお宿です。
年中オフシーズンのない?志賀高原なので、なかなかメンテナンスは大変かもしれませんがこれからもちょっとづつ進化して、笑顔で笑顔を迎えてください

2010年04月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年04月08日 13:15:17

この度は、思いもよらぬ前山よりの雪崩により、大変ご心配をおかけいたしましたが、当館の営業も休むことなく、続けさせていただき、皆様からたくさんの激励のお言葉等をいただき心より感謝申し上げます。
昔の写真の件ですが、ご覧になるお客様にわかりやすく、楽しんで見て頂けるよう、改善してまいりたいと思います。
お客様の「笑顔で笑顔を迎える」
大変良いお言葉だと思います。
そのお言葉、しっかりとスタッフ一同に伝え、これからも御来館のお客様の笑顔が絶えないよう、頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年03月14日 13:52:22

2回目の利用です。
部屋に先客のタバコの臭いが残っていて息苦しかった。清掃の人に臭い消しをまいてもらったがその日は消えなかった。近年の流れからして禁煙の部屋を設けても良いのではないか?
風呂は良い。
支払い時に使用できるクレジットカードの種類が増えると良い。個人的にはJCBカードが使えればと思う。

2010年03月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年03月15日 11:47:14

この度は再度、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のタバコの臭いでは、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は、そのような事のないようにしてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
そのほかの点につきましては、今後お客様に御満足いただけますよう、努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月08日 13:11:21

お風呂の良さと値段の安さで利用しています。
食事を期待してはいけません。
暖かい食べ物はご飯とお味噌汁、小さな鍋のみ。他のおかずは全て冷え切ってます。
安いので我慢できます。

お部屋は広いですが、テレビ14インチでテレビ台もなく、金庫の上に…
冷蔵庫、湯沸しポット、コップもありません。まぁ我慢できる範囲です。
でも畳が古いため、靴下や衣服、カバンなど畳の上に置いたもの全てに畳カスがびっしり付きました。これは迷惑ですので交換したほうがよろしいかと…

自慢のお風呂は最高です。24時間入れ、加水されていますが源泉かけ流し。
チェックアウト後にも入れますので◎
お風呂と値段重視の方にはオススメです。

2010年03月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年03月09日 10:15:28

本来ならば、ゆっくりくつろいでいただく為のお部屋ですが、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘いただきました点について、改善していき、快適な旅行の思い出を作っていただけるよう努力していきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お風呂に関しましては、とても評価していただきまして光栄に思います。
夏には、外気にふれながらの露天風呂もお入りいただけますので、
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

にごり湯温泉と1泊、リフト1日券付プラン
【和室】

劉備玄得さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

劉備玄得さん [40代/男性] 2010年02月01日 22:49:05

1月31日に宿泊しました。ゲレンデが近くてとてもいいです。食事もおいしくいただきました。温泉は硫黄温泉で夕方朝方に入りました。

2010年01月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年02月03日 14:15:09

この度は当ホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げると共にスタッフに伝え、励みにしたいと思います。
かけ流しにごり湯温泉にもご満足いただけて、何よりでございます。

投稿者さん 2010年01月31日 23:31:22

紅葉の時の宿泊に続き、2回目の宿泊になります。今回は、志賀高原へのスキーと
して、当日宿泊予約を行いました。温泉が、硫黄の香りがして、好きだったからです。
志賀高原という立地と値段からすると、相応かなと思いますが、料理に関しては
口コミ以上の悪い対応で、残念でした。

料理の種類がお任せだったので、当日変更可能かと連絡をいれたら、前日までの対応との
ことでした。電話も一度、最初のコールはいきなり、切られました。
応対の仕方ですが、もっと、言葉の使い方があるように思えます。

夕飯時、案内の時間に、食堂にいくと、席も、料理も用意されていませんでした。
朝、確認をしたのに、席すらないってどういうサービス?

ホテル側からすれば、たまたまだったのかもしれませんが、サービスを受ける側は、
そのときがすべてなのです。こんな対応、生涯、初めてでした。
その後のフォローも含め、非常に不愉快でした。

2010年01月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年02月03日 14:10:42

この度は、再度ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
今回は、行き届かない点が多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様に御満足いただけるようスタッフ一同心がけてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2010年01月02日 12:19:38

年末に利用しました。食事は皆様のコメントと同じで改善されておらず、冷たいものばかりでした。年越しそばが冷たいそばは、がっかりしました。サービス面でも、幼児料金は安いので、浴衣は貸せないと言われたときは驚きました。幼児が無料でも今まで浴衣を貸してくれなかった旅館は一つもありませんでした。お風呂のお湯は良かったですが、石鹸受けや、シャンプー置きはカビが目立ちました。シャワーの温度がずっと冷たく他のお客様も寒い寒いと言っていました。お布団はひいてくれるのですが、連泊の場合次の日部屋にそのまま二つ折りに折っておかれており、4枚あるのでとても邪魔でした。おもてなしというものをサービス業なら今一度お考えになられたらいかがでしょうか?残念ながら二度と利用しません。厳しい評価で申し訳ございませんが、事実のみ書かせていただきました。

2009年12月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年01月03日 20:38:55

お客様には、大変不愉快な思いをさせていましまして誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室】

イイグル66さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

イイグル66さん [60代/男性] 2009年12月06日 17:48:56

11月1日から2泊で出かける予定でしたが2日が寒波で大荒れになるとの天気予報で急に1日早く出かけることにして当日朝早くインターネットで予約しましたが宿泊出来て良かったです、年をとりスキーシーズンに行けなくて残念ですがクチコミ道理温泉がとてもよかったです、

2009年10月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年12月07日 11:23:24

この度は、当ホテルにご宿泊、誠に有り難うございました。
かけ流しにごり湯温泉にご満足いただき光栄に思っております。
これからスキーシーズンを迎えますが、また温泉でゆっくりおくつろぎいただけますように、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月28日 20:57:00

土日宿泊させて頂きました。
頑張れ硯川ホテル!
ありやしたー☆

2009年10月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年11月02日 10:46:33

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
お客様の温かいご声援にお答え出来る様、これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので、

投稿者さん 2009年10月24日 19:52:06

とにかく温泉が最高でした。 硫黄の匂いは好き嫌いがあると思いますが、このお湯の匂いはすばらしいと感じました。  サービスはこの価格を維持するため簡素ですが、承知で利用しましたのでこれで充分です。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年10月27日 10:59:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
かけ流しにごり湯温泉にご満足いただけた事、光栄に思っております。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう努力いたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室】

MACK0363さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

MACK0363さん [60代/男性] 2009年10月23日 18:03:51

にごり湯の温泉は清潔で最高です。
いつも冬季にスキー宿で利用していたため露天風呂に入れなかったので、今回は期待していたのですがごく普通の露天風呂でした。
夕食はまずまずでしたが朝食の冷えた焼き魚は何とかして欲しいものです。
部屋に椅子がないので座るのが苦手な私には居心地がいまいちでした。

2009年10月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年10月27日 10:57:27

お食事に関しましては、お客様のお声にご期待できるよう努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年10月18日 21:09:20

連休中でしたが値段も手ごろでまずまず満足できました。
特にお風呂は良かったです。
設備等は、贅沢を言わなければ特に問題はありません。

2009年10月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年10月19日 12:41:08

これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるように努力してまいります。

【和室】

埼玉ユウさんさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

埼玉ユウさんさん [60代/男性] 2009年10月16日 22:07:20

10月11日に利用させて頂きました お風呂は硫黄の入ったお風呂で良かったのですが 翌日顔が赤くなりました硫黄のせいと思います。 (皮膚の弱い人は湯上がりに皮膚の弱いところは水で洗い落とした方が良い様に思いました。)

食事はきのこを食べたくて きのこ鍋プランにしたのですがきのこが少なくガッカリしました。その他のサ-ビスはスキー宿らしく温泉宿としては物足りなさが有りましたが良かったです。又、ホテルの近くに沼、湿地帯 がいっぱい在るのにその特徴などを写真などでPRして頂けたら好みのところをゆっくり観る事が出来ると思いました。

埼玉 Y.S

2009年10月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年10月19日 12:39:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠に有難うございました。
かけ流しにごり湯温泉ですが、敏感肌の方には上がり湯をしていただいた方が良いかと思います。
説明が足りずに、申し訳ございませんでした。
そのほかの点につきましても、お客様にご満足していただけるように、スタッフ一同
            硯川ホテル 支配人

にごり湯温泉きのこ鍋プラン

投稿者さん 2009年10月11日 21:50:05

部屋に置いてある資料に宿の内部の見取り図がなく、温泉の場所がわからなかった。チェックイン時にも何の説明もなかった。
2名で宿泊したが、部屋に羽織が1人分しかなかった。
食事の際にこちらから声をかけないと飲み物や料理が出てこない時がある。
また、朝食のデザートが出てこなかった。食事後、部屋に戻る際にデザートがあるということがわかったため、結局食べられなかった。
部屋に冷蔵庫があると良い。
温泉、部屋、料理自体は良いのだが、サービス面が良くない。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年10月12日 15:32:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠に有難うございました。
チェックイン時の説明不足、部屋の備品の不備、
食事時の不手際等、お客様には大変ご迷惑や
不愉快な思いをさせてしまいました事、心より
お詫び申し上げます。
また朝食のデザートの件ですが、
特別注文があったお客様におつけしたもので、
大変紛らわしいことになってしまい、
申し訳ございませんでした。
これからは、お客様にご迷惑のかからないよう
スタッフ一同、気を引き締め直し頑張って
いきますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

にごり湯温泉遊湯プラン

投稿者さん 2009年08月26日 17:27:05

お盆明けに宿泊させて頂きました。お風呂はこれぞ温泉!という感じのにごり湯でとてもよかったです。食事は食堂で食べたのですが、既に料理が並べてあって揚げ物なども冷めていたし、ちょっと安い感じのものでした。場所はよくスキーなどで来るにはよいのではないでしょうか。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年08月31日 09:55:27

にごり湯温泉にご満足いただき光栄に思っております。
お食事に関しましては、私どもの今後の課題として検討し努力して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

にごり湯温泉遊湯プラン

投稿者さん 2009年08月20日 20:59:34

とにかくお風呂がとても良かったです。スタッフの方も親切でした。案内いただいて、この時期に季節外れのホタルが見れて感動でした。お弁当つきプランでしたが、その受け取りがチェックイン当日でも翌日でもよいことを後から知らされました。できれば事前の案内が欲しかったです。連泊してチェックアウトした日のお弁当が無駄になってしまいました…といった要望はありますが、また是非利用したいです!

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年08月23日 15:34:41

ゲンジボタルは日本にしか生息しない大型のホタルで、幼虫時代を水中ですごす世界的にみて大変珍しい生態をもつホタルです。
最盛期には幻想的なホタルの舞いと降り注ぐような満点の星空が楽しめます。
お弁当の受け取りにつて、説明不足でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからは、その様な事のないよう注意してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月19日 08:33:43

お盆休みに宿泊させていただきました。家族大勢での宿泊だったので、なるべく安く泊まれる施設を探しましたところ、このホテルが良いのかと思い予約し宿泊させていただきました。
まず、感想としては、お風呂がすごく良かったです。ゆっくり入ることができました。
食事も美味しくいただきました。品数も多く満足しました。
1点だけ不満だったのが、エレベーターが1つしか無いこと 待ち時間が多かったです(古くから歴史がある施設でもあり、ハイキング、スキー客を中心としている施設みたいなので、仕方が無いかとも思いました)
いずれにしても、冬場 スキーに行った時にでも利用したいと思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年08月23日 15:29:00

家族旅行でご満足いただけたこと、嬉しく思っております。
冬場はまた違った雰囲気の志賀高原を感じていただきたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 19:42:53

昼のお弁当が付いていてよかった。露天風呂は周囲にホテルが建ってしまって景色はよくない。だけど室内の風呂はいい。食事もほどほどの量で悪くない。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年08月23日 15:24:31

天然硫黄泉にごり湯温泉にご満足いただき、光栄です。

投稿者さん 2009年07月27日 12:34:49

お風呂は硫黄泉、湯加減とも最高でした。ただし、設備の老朽化のため、一部シャワーから湯が出っ放しとなっており、とても気になりました。他にも押しボタンが戻りにくい洗い場もあり、手で引き戻して湯を止めた次第です。
食事は、ちょっと地味な感じでしたが、我々は満足しました。おしぼりか紙ナプキンがほしかったところです。準備いただいたお昼のお弁当も、とてもおいしく満足しました。
お布団を敷いていただいた方には、ポットのお湯や、浴衣のサイズで気を使っていただき、ありがたかったです。
ハイキングの拠点としても、とても便利な場所にあり、是非また利用させていただきます。

2009年07月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年08月05日 13:55:00

天然硫黄泉にごり湯温泉にご満足いただき、光栄です。浴場内の設備ですが、硫黄泉の影響ですぐに酸化し機能低下してしまいます。
その都度、修理・交換をしていますが、お客様のお手を煩わせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年06月15日 18:59:14

家族三人で来ましたが、お風呂が温泉でなかなか良かったです。
夕飯もとても美味しかったと主人が言っておりました。

2009年06月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年06月16日 09:45:51

天然硫黄にごり湯温泉にご満足いただき、光栄です。
これからも、お客様にご満足していただけるように、スタッフ一同