志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 19:47:30

風呂は最高。リフト券付きプランはコスパも良いです!

msy1010さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

msy1010さん [20代/男性] 2022年05月06日 17:50:22

お風呂はとても良かったです。

投稿者さん 2022年05月01日 19:16:50

4月29日に家族で宿泊しました。
    部屋も広くて、食事も美味しくて、温泉も最高でした。子供の浴衣がなかったので相談してみたところ、すぐに準備してもらえました。
    建物の古さはありますが、料金を考えればかなり満足度高いです。
    また来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月30日 17:35:03

平日利用で混雑してないので
    ゆったりと利用ができた。
    パンフレットには夕食19時まで
    とあるのに、18時までには
    摂って欲しいと言われガッカリ。

お風呂は温泉掛け流しなので
    湯船そのものはいいが、シャワーや周りの腐食が進みすぎていると感じた。

食事は普通。地元名産の感じが
    しなかった。

スキー場の駐車場が混むので
    チェックアウトの後も駐車させて
    くれるのはポイント高いが、
    スキー場までの急な坂を昇り降りする気になれない。送迎が欲しい。

値段相応かもしれないが、
    値段を超えたサービスがあって
    こそリピートするのではないか。

投稿者さん 2022年04月25日 17:59:09

濁り湯の温泉は硫黄の香りがして広くてサイコーでした。

館内も部屋も暖かく快適でした。ただ冷蔵庫が無いのが残念でした。

食事はスキー宿としては普通かなと感じました。ただ朝食開始の時間が7時からにしていただけると
    スキーの準備等助かります。

食物アレルギー対応ありがとうございました。

onsenmaniaさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

onsenmaniaさん [40代/女性] 2022年04月20日 17:36:01

お湯、とっても良いです(*´∀`*)
    ホテルも古いし、ご飯もとても美味しいとは言えないですが、この価格なら申し分ありません。
    またスキー、スノーボードに来た時は伺いたいお宿です

【和室】

rack4さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

rack4さん [40代/男性] 2022年04月12日 21:53:17

2度目の宿泊です。車で赴かれる方が建屋左の第二P利用の際は道路側から詰めて駐車してください。奥に詰めて停めるのはダメだとホテルから指摘されます。最も道路寄りに2台分のスペースがあったのでそこから駐車するのかを確認したところ、対峙して二分もたたない内に「ですから」を頭言葉に説明を受けカチンときました。どうやら今現在停まっている車なりに道路側から詰めて停める流儀のようです。冬は横手山スキー場にアクセス至便にて常連さん多数のようです。朝7:30からと聞いていた朝食会場にオンタイムで伺ったところ、既に結構な卓が食べ終えて無人でした。明確な説明はありませんがWi-Fi使えます。お風呂も夜通し入れます。例の疫病の関係で宿泊者以外の入館を禁じているため、日中不用意に入館すると、宿泊者であるかどうかの確認が入ります。ピリピリしてます。朝食でコーヒーが飲めず残念な場合は、熊ノ湯スキー場センターハウス2階で400円を払えばおかわり自由となります。

投稿者さん 2022年02月27日 16:08:28

2月21日から三泊しました。スキーで訪れたのですが、生憎の吹雪で缶詰状態。23日には素晴らしい
    新雪深雪が待ってました。スキーには好条件の場所で温泉も素晴らしかったです。
    又いい時期にお邪魔します。

投稿者さん 2022年02月15日 19:16:54

約20年前、中学時代のスキー合宿以来に伺いました。
    当時は温泉の良さがあまり分かっておりませんでしたが、今回は身に染みて良さを感じました。温泉最高でした。
    お食事も、手作りのもの等美味しかったです。食事の量も沢山で、念の為、夜食を買い込んで行きましたが不要でした!
    御年配のスタッフの方は恐らく私が中学時代に伺った際にもいらっしゃったんだろうと思うと感慨深かったです。
    横手山のスキー場にも歩いてすぐに行けますし、素晴らしいホテルだと思います。
    館内、お部屋も掃除が行き届いていて綺麗でしたし、部屋のお手洗いも綺麗でした。
    このようなホテルが、これから何十年先にもずーーっと在り続けていただきたいです。
    ただ一つだけ、残念なのが、従業員の方の部屋から物凄いタバコの臭いが!そのため、廊下と部屋の洗面所までタバコ臭くて辛かったです。
    せめて喫煙所で吸っていただき、館内にタバコ臭は漂わせていただきたくなかったなぁと思いました。
    中学時代に、横手山スキー場と、硯川ホテルさんに滞在してから長野県が大好きになり、今は長野県民になりました。硯川ホテルさん、素敵な素敵な一生の思い出をありがとうございます!!
    そして、また伺います。

投稿者さん 2022年02月13日 07:56:12

お風呂はとても良かったです。

廊下が従業員休憩室から漏れてくるタバコ臭、それを消そうと使っていると想像される芳香剤の匂いが混ざった悪臭で気分が悪くなります。

投稿者さん 2022年02月10日 16:25:33

レセプションの男性が暗い雰囲気、客へのサービスより前に、食事等の時間などの「規制」ばかりを説明。館内タバコ臭く、LED照明の演色、照度足りず暗い。団体用のスペースが荒く片付けられたままで楽屋に案内されるような玄関回り。部屋の暖房が不足。部屋の玄関部分が暗く、使いにくい。食事が3択のはずだったのが勝手に決まっていた。それを抗議すると猛烈に反論された。玄関にひさしなく、車からの荷物の搬出入は雪まみれになる。風呂は良好。部屋もほかの館内に比べればきれい。

GE0409さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

GE0409さん [40代/男性] 2022年01月31日 18:52:20

温泉がぬるくて入ってられなかった。
    温泉が売りなのであれば、温泉が入れる時間はしっかり温度管理して欲しいです。

GE0409さん [40代/男性] 2022年01月31日 18:50:17

温泉が売りの老舗ホテルが、温泉の温度管理ができてなく(ぬるくて入ってられない)非常に残念だった。

投稿者さん 2022年01月07日 14:55:26

横手山でのスキーで利用。温泉が最高でした。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月06日 16:05:10

年始に利用させて頂きました。 部屋は志賀高原に多くある修学旅行タイプの和室のトイレ洗面付です。
    宿はそれなりの経年で古さは否めませんが、立地も良く食事もそこそこでスキー宿としては問題ありません。 温泉は20年位前に宿泊した時は白濁したお湯でしたが、今回は薄いグリーンのお湯でした。
    また、長年志賀高原に通っていますが、宿の価格は、かなり安くなりました。以前は、年末年始で1人15,000円以上はどこでもしていましたが、最近は10,000円を切った宿も多くあり助かります。

さすらいの料理人さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

さすらいの料理人さん [70代/男性] 2021年12月31日 15:10:41

2回目の利用です。食事はボリュームがたっぷり過ぎて食べきることが出来ません、全てが昔の民宿の様な感じなのでもう少し品数を減らして洋風にしてもらえばありがたいです。朝食は特に洋風にしてほしい、且つコーヒー欲しいです。あと部屋の照明が少し暗すぎるのでもう少し明るくしてもらえば最高です。温泉とロケーションは素晴らしいです。スタッフの方の対応も大変良いので、食事のメニューの一考に期待します。

とももんあゆさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

とももんあゆさん [40代/男性] 2021年10月31日 16:50:33

冬のスキーの下見にて宿泊しました。夕食、朝食共に美味しく満足です。

競パンガチムチ兄貴さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

競パンガチムチ兄貴さん [30代/女性] 2021年10月01日 16:34:36

バイクツーリングで宿泊しました。
    温泉が最高です。朝9時まで入り放題。
    コロナ人災に打ち勝ちましょう!

2021年09月

投稿者さん 2021年09月13日 19:09:39

建物やサービス(食事含む)は昭和のスキー宿という感じでしたが、1泊2食でこのお値段なので、文句を言うつもりはないです。温泉はかけ流しでとてもよかったです。

2021年09月

投稿者さん 2021年08月16日 17:39:15

7月22日から1泊。オリンピック連休初日ではあったが、宿泊客はほどほどにいた。1人客も多く、登山やハイキングの拠点として利用しているのだろう。お風呂は温泉で気持ち良かった。設備は経年劣化だろうが頑張っている印象があったものの、食事が寂しかった。夕食も朝食も冷めたものが多く、はずれの印象が強く残ってしまった。冬のスキー利用の下調べとして利用したが、残念。