志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年11月10日 20:29:26

志賀のほたる温泉付近にはよく行きますが、
硯川ホテルにははじめて泊まりました。
まずお湯がいい!お風呂も綺麗!
お食事も食べきれないほどあり美味しかったです。
今度からの定宿にさせていただきたいと思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年12月09日 18:55:19

この度はご宿泊誠に有難うございました
天然硫黄の濁り湯温泉ゆっくりと入って戴き、リフレッシュしていただき、有難うございました
これからも、できるだけお客様にご満足いただけるよう努力していきたいと思っております
宜しくお願い致します

投稿者さん 2006年11月07日 22:31:11

嫁さんと1歳の息子の3人で宿泊しました。緑白色の温泉が最高でした。
食事もこの料金からしては考えられないぐらいの量でお腹いっぱいになりました。連休中にもかかわらず他の旅館の1人分の料金で一家で宿泊でき、嫁さんも喜んでいました。機会がありましたら、友人や仲間と伺いたいと思います。大変お世話になりました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年11月10日 21:08:00

この度はご宿泊本当に有難うございました
ご家族で濁り湯温泉にゆったりと入って戴き、リフレッシュしていただき有難うございました
これからも出来るだけお客様にご満足いただけるよう、料金、料理、サービスの向上に努めていきたいと思っております

投稿者さん 2006年11月06日 17:29:26

にごり湯が好きで色々行ってますが、ここの温泉はほんとに良かったです。従業員の方も親切でしたし、食事も金額から見ると満足でした。行くのは志賀高原なので苦労しますが、その分満足行くお宿でした。また利用したいと思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年11月10日 20:56:36

この度はご宿泊くださいまして誠に有難うございました
濁り湯温泉で癒していただき本当に嬉しく思います
これからも、お客様にご満足いただけるよう、料金に、サービスに、お料理にと努力していきたいと思っております

投稿者さん 2006年11月05日 22:48:00

2回目の宿泊でしたが、やはり温泉はかなりイイです。
 ニオイも独特ですし、にごり湯好きとしては、たまりません。
 食事は、「松茸コース」で、土瓶蒸しと松茸ご飯がつきました。
 値段を考えても部屋も10畳で広いですし良い宿だと思います。。
 皆さん、食事に関して投稿されているようですが、そのような方は
いわゆる「名旅館」に行くのが良いのでは?
 温泉重視で値段を考えたらこんな宿そうそうありませんよ。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年11月10日 20:47:25

この度はご宿泊くださいまして誠に有難うございました
濁り湯温泉でリフレッシュしていただき本当に有難うございました
又、貴重なご意見有難うございました
われわれもお客様にご満足いただけるよう、お値段、お料理、サービスともに努力していきたいと思っております
今後も出来るだけリーズナブルに、しかもお客様にご満足いただけるよう頑張っていきたいと思っております
何かご意見などございましたならご連絡
戴ければ大変ありがたいです

投稿者さん 2006年10月26日 23:27:03

以前にスキーの時に泊まりまた泊まりたいと紅葉の時期に宿泊しました。
風呂、部屋、夕飯と満足するものでした。
が、朝食はちょっと・・・おかずが少なく海苔のおかわりをお願いしたら、人数分しかないのでダメと言われました。また隣の人が味噌汁のおかわりを申し出ていましたが、やはりダメとの事でした。
海苔のおかわりや味噌汁のおかわりが出来ないホテルは初めてなのでちょっとガッカリしました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年11月05日 19:23:49

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。また、再度お越しくださいましたことを心より御礼申し上げます。
朝食においてはご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後は満足いただけますよう努力して参ります。誠に申し訳ございません。
にごり湯の温泉や部屋、夕飯に満足くださいましたことを大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
温泉や部屋、夕食を含め全体でお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。
この度は誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

志賀高原硯川ホテル 支配人

投稿者さん 2006年10月20日 00:06:41

温泉は硫黄の香りが強く満足できるものでした。それ以外は至って普通。松茸プランも、これキノコ?って感じのものでしたが、値段からしてみれば良いのかも知れません。平均点は取れるのではと思いました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年10月21日 21:40:03

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
濁り湯温泉に満足を頂けましたことは大変嬉しく思っております。
松茸プランにつきましては、今後お客様に満足のいただける様、善処致して参ります。
その他につきましては、普段から最良を目指し、日々努力していきたいと思っております。
この度は誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月15日 22:38:37

濁り湯の温泉、とても気持良かったです。従業員の方達も感じが良かったです。料金は安いのに、部屋は広くて、翌日のお弁当まで付いて、とてもお得でした。また行きたいです。ただ、部屋の洗面所のあたりにタオル掛けがあるといいと思いました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年10月16日 08:01:12

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
従業員の感じが良いとおっしゃって頂けましたことは大変嬉しいとともに、今後の励みになりました。誠に有難うございます。
また、お得とおっしゃって頂けましたことも大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
タオル掛けがなくお客様には大変ご迷惑をおかけしました。今後善処致して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
この度は誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月26日 02:23:52

コスト・パフォーマンスの高い宿でした。
とにかく温泉が最高です。
温泉にうるさい私ですが大満足でした。
皆さん色々とご意見されていますが、
もう一度宿泊料金を見てください。
このホテルは「にごり湯」ねらいで十分です。
翌日はホテルでお願いしたおにぎり弁当(美味!)を手にトレッキング。
エメラルドグリーンに輝く大沼に感動しました。
ホテルの皆様に感謝です。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年10月07日 13:16:49

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
温泉にこだわりのあるお客様にご満足いただけましたことは非常に嬉しく、大変励みになります。誠に有難うございます。また、お弁当や、大沼池という志賀高原の大自然にご満足いただけましたことも大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

更なるご満足を提供できますよう精進して参りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月21日 11:40:53

温泉は、湯もいい湯ですし、掛流しでよかったです。
食事、サービスは普通でしたが、宿泊値段が安かったので、その分満足です。
 ただ1点、食事の際飲み物のメニューが、あったらよかった。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年09月23日 07:52:06

この度はご宿泊誠に有難うございました
にごり湯温泉にゆったりと入って戴き、リフレッシュして戴き本当に有難うございました
ご指摘戴きました点につきまして、改善するよう努力していきたいと思っております
今後とも何か不都合な点がありましたなら
ご連絡戴ければ大変ありがたいです

投稿者さん 2006年08月27日 21:29:21

8月25日に宿泊しました。お風呂はとても良かったです。3回も入ってしまいました。エアコンが無く暑いかなと思いましたが、さすが高原ですね、暑くも無く、寒くも無く、丁度良かったです。あと希望ですが、冷蔵庫があれば良いなと思いました。それとカップラーメンの自販機が使えなかったのがちょっと残念でした。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年08月28日 07:34:48

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
にごり湯の温泉と高原のすがすがしい気候に満足いただけましたことを大変うれしく思っております。

カップラーメンの自動販売機においてお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また、冷蔵庫についても善処して参りますので宜しくお願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました。にごり湯の温泉と、四季折々の志賀高原に再びお越し下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 21:42:46

9歳、7歳、2歳の3人の子ども連れで宿泊させて頂きましたが、全く気兼ねすることなくのびのびと過ごせてとても有り難かったです。特にすぐ前の前山リフトからトレッキングコースに出掛けられるのはとても良かったです。ホテルのすぐそばで夜、蛍鑑賞できたのも素敵でした。標高が高いので、盛夏でもとても涼しいのですね!
全体に古びた設備のホテルで、食事も大学時代の合宿を思い出しましたが、たっぷり量も出ますし美味しかったです。子どもが走り回っても平気な大食堂だったので、リラックスしてゆっくり食べられました。お部屋は広くて快適でしたし、お風呂(天然温泉かけ流し!)はとても気持ちよくて、何回も入ってしまいました。トレッキングコースで申し込んでいたので、美味しいお弁当を作ってもらえたのも有り難かったです。
子連れの避暑旅行には最高でした。一度、スキーシーズンにも来てみたいですね。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年08月18日 22:07:24

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様連れのお客様に、満足してお過ごし頂けましたことを大変うれしく思っております。
前山へのアクセスのよさに満足頂きまして誠に有難うございます。前山のリフトを登ったところから様々なハイキングコースへと続いておりまして、多くの方が車やバスを利用して前山に登っていかれます。
夏の涼しい志賀高原や、蛍を楽しんでいただきましたことを大変うれしく思っております。また、食事やお部屋、そして、ハイキングのプランに満足いただけましたことも、大変うれしく又大きな励みになります。重ねて御礼申し上げます。
多少の改築が出きるよう今後努力して参りまして、お客様に更に満足いただけますようにして参ります。

冬のスキーシーズンも立地の良さは変わらず、近くのスキー場までは徒歩1,2分もかからずに着くようになっております。
四季折々の志賀高原と、にごり湯の温泉に再度お越し下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 09:33:06

8月15日に利用させていただきました。とにかく温泉の泉質に感動しました。部屋、料理、サービスも値段からして期待していなかったのですが、驚くほど良かったです。
おまけに、国定忠治まつりや花火大会など予想していなかったイベントも
温泉街で開催されており、十分に満喫させていただきました。
あの温泉に浸かりたいので、また利用したいと思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年08月18日 21:35:03

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
にごり湯の温泉に満足して頂けましたことを大変うれしく思っております。また、サービスやお部屋、お食事に満足いただけましたことも大変うれしく思っております。誠に有難うございます。
お客様に満喫していただきました国定忠治まつりをはじめ、8月中の志賀高原は様々なイベントが目白押しになっております。8月の終わりには大蛇まつりというものがございまして、そこでも盛大な花火が打ち上げられる事になっております。

にごり湯の温泉や、様々なイベント、そして四季折々の志賀高原にお越し下さいますことを心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月16日 06:55:58

8月5日にお世話になりました。
とても良いところで食事以外は満点です。
価格をも少し上げても良いと思いました。
また、おじゃまします。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年08月18日 21:23:32

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
お客様から満点を頂戴できますよう、今後更に食事を良くしていくよう努力して参ります。
大変うれしいお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。再度お越し下さいますことを従業員一同お待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 14:38:25

硯川ファミリープランでお世話になりました。
お天気が雨で13時半くらいに到着したにも関わらず 14時には、お部屋に入れて下さいましてありがとうございました。
濁り湯の温泉は、温泉好きな私には、とても満足できました。
団体客がいたみたいですけど 混み合うこともなくのんびり温泉三昧出来ました。
ただ 夕食の料理が選択できると言うので このプランに決めたわけですが サイコロステーキがスーパーで売っている合成肉みたいなのには、がっかりしました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年08月10日 11:39:18

この度はご宿泊誠に有難うございました
にごり湯温泉にゆったりと入っていただき本当に有難うございました
夕食につきましてご不満な点、誠に申し訳ありませんでした
お客様にはできるだけご満足いただけるよう料理長には注意していきたいと思っております
何か不備、ご要望がありましたならご連絡くださるようお願い申し上げます

投稿者さん 2006年07月17日 18:00:56

白濁湯を楽しみにしていたのに、熱すぎて1分位しか、浸かることができませんでした。一緒にお風呂にいた方達も、熱い熱いとおっしゃっていました。
お湯に浸かっていた人も、出てくると、異常なほど体が真っ赤になっていて、心臓の弱い人は、倒れてしまうのでは?と心配になりました。
従業員の方は、時々温度を確認することをお勧めします。

翌朝は、露天風呂が、雨でちょうど良い温度になっており、やっとお風呂にゆっくり浸かることが出来ました。しかし、内風呂は相変わらず熱くて、結局、内風呂には入ることができませんでした。
数々の宿に泊まりましたが、こんなにも熱くて入ることのできなかった宿は、初めてでした。とても残念でした。

布団を敷く方が、突然部屋に入ってきて、びっくりしました。
カップルで、イチャイチャしている最中だったら・・・?
せめて、ノックをして欲しいです。

夕食は、とてもおいしく、天ぷら等は、冷めていましたが、きのこ鍋など
とても美味しく頂けました。
朝食は、普通です。
お弁当は、とても美味しかったです。

受付の方以外は、皆さん愛想がよく、感じが良かったです。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年08月10日 11:27:42

この度はご宿泊誠にありがとうございました
せっかくのにごり湯温泉に入って戴きながら、熱かった点誠に申し訳ありませんでした。温泉には、特に温度には充分注意しているつもりですが、熱いということで、本当に申し訳ありませんでした
又、客室係りや、食事の不備な点改めてお詫び申し上げます
今後はこのような事のないように努力していきたいと思っております
宜しくお願いいたします          硯川ホテル 支配人

投稿者さん 2006年07月07日 11:42:22

部屋に冷蔵庫が必要でしたので電話にて問い合わせたところ
完備していないが別途500円で貸し出して下さるとの事。
チェックイン時の申し出では少し手間がかかるので
事前に連絡してほしいとその時の男性の方に言われましたので
確認後、改めて必要な旨を電話にて申し込むと別の方が出て、
対応したその女性からは「そういう事は到着した時にフロントに言ってください。」と言われました。
まるでこちらが非常識な申し出をしているかのような扱いです。
この女性とは別件でも電話でお話しさせていただきましたが
こちらが名乗っているのに確認もせず別の予約客と間違えて
「お食事申し込まれていませんよ」などとキツい口調で言われたり、
とにかく態度が横柄で、こちらは客なのに・・・と気分が悪くなり、
このコーナーに載っていた問題のスタッフはこの人ではないかと思いました。
私もお客様相手の仕事をしていますので
このような態度がこのホテル内でずっとまかり通っている事に
少々驚きを感じています。
「お客さまの声」に対して支配人は丁寧に1件ごと返信されていますが
本当に改善のお気持ちがあるのかどうか疑ってしまいます。
また今後も同じ苦情に対して通り一遍のコメントを返されるのでしょうか。
全くコメントの返ってこない宿泊施設もありますが
決まり文句だけが掲載されるのも大差ないと思います。
失礼かとは思いましたがコメントさせていただきました。
内容は「苦情」になるのかも知れませんが
「苦情」の投稿は読者がチェックボックスをクリックしなければ表示されない設定のようですので
あえて「感想」のカテゴリに記入しました。
せっかく素敵なお風呂があるのですから
普通の対応をしていただければ客は大満足だと思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年08月10日 11:17:10

この度はご宿泊誠に有難うございました
ご指摘の点、誠に申し訳ありませんでした
何回もお客様にご指摘をいただきながら改善ができない事に対して改めてお詫び申し上げます
月並みで申し訳ありませんが、対応を改めるようきつくしかっておきました
又、ホテル内の連絡を密にして、お互いにチェックしながらお客様に対応していきたいと思っております
何かご不備、ご不満の点がありましたなら
ご連絡をいただければ有り難いです

投稿者さん 2006年06月14日 00:59:07

露天風呂の風情は今ひとつですが、内風呂の湯船は広く洗い場も清潔で広くすばらしい湯でした。

宿泊費がリーズナブルな割には、食事もよく満足感は高いと思います。

部屋はきれいで景観も良く、快適に過ごせたのですが、エアコンがなく暖房も窓際のオイルヒータしかなかったので、真夏真冬に快適かは、その時季に泊まってみなければわかりません。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年06月22日 16:17:35

この度は当ホテルにご宿泊を戴きまして誠に有難うございました
ご指摘を戴きました点につきましてはこれから努力して改善させていただきたいと思っております
志賀高原は真夏の平均気温が24度ぐらいですので、さわやかにお過ごし戴けるかとおもいます。エアコンのご用意はしていません。特に夜は20度以下になりますので、夜の散歩のときはなにか羽織るものが必要となります
これから益々新緑の美しい、さわやかな志賀高原となりますので、ハイキングに、温泉にとお越しくださることを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年05月29日 20:24:54

他の方のからの投稿にもあるように立地条件がよく、硫黄のにごり湯は適温で大変満足しました。
食事は冷めたものもありましたが、リーズナブルな値段設定からすると仕方ないかなと思います。
部屋も静かでくつろげましたが、唯一の不満はユニット型の洗面・風呂場です。排水溝が詰まっていたのか洗面所で水を使っていると流れない水がユニット内の床に貯まってきました。スリッパを履いていたため滑って転び非常に危険です。部屋の点検は毎日お願いします。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年06月03日 09:35:31

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました
にごり湯の硫黄温泉にゆっくりと入って戴き本当に有難うございました
洗面所が濡れていて、滑って転倒されたとの事、本当に申し訳ありませんでした
今後はこのような事のないように、お客様が入室される前に充分点検するよう社員に徹底するよう努力していきたいと思っております
又、何かご意見ご要望等ご指摘の点がありましたならご連絡戴ければ大変有り難いです

投稿者さん 2006年05月23日 23:15:15

GW明けにスキーで宿泊しました。
このあたりのホテルには何軒か宿泊しましたが、温泉はココが一番です!
にごり湯の硫黄の匂いがホテル近辺に立ち込めています。(大好き!)
食事はどこも似たり寄ったりですが、ボリュームがあり味もまずまず、
悪くはないです。朝食が和食のみなので洋食も選択できればと思います。
お部屋もどんぐりの背比べですが、一番良かったように感じます。
ただ従業員のサービス対応が人によって違い過ぎるのが、オドロキでした。
コーヒーコーナーのおじいちゃんや、レストランの若いおにいさんは、
とても愛想がよく、おもてなしの気持ちが伝わりましたが、
夜に(それも!)フロントにいたおばさんは最悪でした。
氷をいただきたいと申し出たら(自動販売機で買った飲み物がぬるい)
愛想悪く、有料ですよの一言。あっけにとられドン引きしました。
サービス業のプロとしてこれはいかがなものかと思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年06月03日 09:01:05

この度はご宿泊誠に有難うございました
にごり湯温泉にゆったりと入っていただき
本当に有難うございました
お食事等ご指摘を戴きました点につきましては今後できるだけ改善させていただきたいと思っております
尚、フロントの人間がお客様に大変不愉快な思いをさせました点につきましてはお詫び申し上げます
今後はこのような事のないように厳重に注意しておきます
今後とも、何か注意する点がありましたならご指摘を戴き、今後の改善とさせていただきたいと思っております
宜しくお願い致します

投稿者さん 2006年05月15日 16:27:34

チェックアウト後も、無料で温泉に自由に入れて良かったです。スキーで汗をかいた後なのでとても助かりました。
食事は、冷えた料理もありましたが、食事時間に幅が有るので仕方がないでしょう。量は、若くないので満足でした。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年06月03日 08:51:08

この度は当館を御利用くださいまして誠に有難うございました
にごり湯温泉にゆっくりと入っていただき
、スキー、温泉と楽しんでいただき本当に有難うございました
ご指摘戴きました点につきましては今後できるだけ改善できるよう努力していきたいと思っております