志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

nobunobusan0162さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

nobunobusan0162さん [70代/男性] 2021年05月05日 01:59:50

家族でスキーを楽しみに、2泊しました。従業員の方は、高齢の人が多かったですが、キビキビとした応対でとても良かったです。お風呂も源泉掛け流しで、身体があったまり、大満足でした。スキーロッカーが狭く、スキー板が1本しか入りませんでしたので、改善をお願いします。

【味覚】源泉かけ流しのにごり湯温泉とカニ鍋プラン
    【和室】

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年02月23日 15:37:40

値段の割に頑張っている感があります。お風呂は洗い場も多く、湯船もそれなりの大きさなので、多数入ってもあまり混雑感がありませんが、脱衣場と洗面が小さいので、そこで混雑感が出ます。

投稿者さん 2021年02月15日 15:33:59

従業員の対応が非常に高い

投稿者さん 2021年01月17日 22:31:00

総合的にはとてもいい宿でした。
    修学旅行生を受け入れたりされているような、昭和から平成に掛けての雰囲気の残る宿です。そうはいうものの、相応の手入れをされているので充分快適に過ごせました。
    温泉はぬるめです。熱いお風呂が好きな方には「湯冷めする!」という温度です。でも、ぬるいとゆっくり浸かるしかないので、逆に、上がればそのまま寝入れるような穏やかさが良かったです。チェックアウト後も無料で温泉に入らせてもらい、横手山の極寒に冷え切った体を温めて志賀高原を出られました。

一つ難点を挙げるとすれば、夕食が火を使う料理だったのですが、換気が充分でなかったせいで少し空気が薄く感じました。もともと標高が高いので、火を使う料理の場合は食事処の入口などが閉まりきらないようにするなどの工夫をされると尚いいと思いました。

tomo2843さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

tomo2843さん [50代/男性] 2020年10月15日 13:07:19

風呂は白緑濁の温泉で広く丁度よい温度です。
    館内は古いですがよく掃除されています。つくりがしっかりしていて他の部屋の音も聞こえないです。
    食事は修学旅行や合宿のイメージかも。
    門限が21時と早いですがクマが出没するからみたいです。
    近くではホタルをみることができ、部屋からは流れ星が観察できました。

投稿者さん 2020年03月15日 16:47:10

温泉がとても気持ちよく、疲れを癒してくれました。
     ゆったりと過ごすことができました。

投稿者さん 2020年03月08日 21:43:03

2月29日に仲間と泊まりました。硫黄泉がたまらなく心地よく、最近は年に1回泊まっています。朝風呂ももちろんOK。体に残る硫黄の香りがなんとも健康な気分にしてくれます。

夕飯の量は多すぎるぐらい。設備は新しくはありませんが不満はありません。受付の男性従業員が少し不愛想だったかな。でも気分を害するほどではなく全体として満足です。

また来たいと思います。

投稿者さん 2020年02月27日 19:15:28

硫黄の温泉がとてもいいです。古い宿ですが清潔感があります。食事も派手さはないですが美味しく頂きました。リフト券付プランお気に入りです。

投稿者さん 2019年01月15日 17:56:07

今回初めて利用させていただきました。夕食も朝食も品数が多く大満足でした。温泉も素晴らしかったです。帰宅して自宅のお風呂に入って最初にシャワーを体にかけたら温泉の香りが風呂中に漂ってびっくりしました。清掃等手を入れてくださっていて、快適にすごせました。またぜひ利用したいと思います。シングルユースを受け入れてくださって、本当にありがとうございました。

みっちゃん5831さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

みっちゃん5831さん [50代/男性] 2018年03月07日 23:01:03

掛け流しにごり湯が最高でした
    腰痛が緩和し、
    スキーを楽しめました
    宿泊費も安く、
    来シーズンも遊びに行きます

投稿者さん 2018年02月26日 19:04:24

2月に利用しました。悪い口コミが多かったので、あえて書きますが何も問題ないと思います。

投稿者さん 2017年05月21日 20:52:44

毎年この時期に渋峠と横手山で滑り納めでスキーをしに来てます。
    横手山側に宿泊するのは初めてでしたが、リフト1日券付、温泉付きで言う事なしの満足度でした。
    お料理、夕食の味噌仕立てのお鍋美味しかったです。献立も御魚、お肉と十分な種類でした。
    朝のお味噌汁も美味しい。関東の味噌に慣れすぎているのか、甘くて減塩風のお味噌にはまりました。
    温泉もこの時期は夜少し肌寒い位で入る露天もいいですね。
    ホテルは全体的に温かいし、趣がありますね。
    廊下や階段など少し暗い所がありますけど綺麗な大きなホテルです。

投稿者さん 2015年10月12日 00:08:21

なんと言っても温泉がすばらしいです。トレッキングガイド、お弁当、バス代、リフト代、すべて込みでこの値段、しかも紅葉時期の土曜泊、大満足です。サービス等はシンプルで、部屋や寝具の清潔感は十分です。食事に地元色はありませんが、美味しく満腹になりました。チェックアウトのとき「トレッキングの帰りににもお風呂どうぞ」とおっしゃっていただき感激しました。ありがとうございました!
    ホテルとは別組織ですが、ガイドの方も親切で気持ちよく、いい旅ができました。

2015年10月

イチローどんさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

イチローどんさん [60代/女性] 2015年06月11日 16:53:30

昨年も同じプランで宿泊させていただきました。
    おにぎり、リフト、バス代金そしてガイド付き、良心的なお値段に感謝しております。
    更にこちらの温泉はすごいですね♪。とてもお気に入りです♪
    今回は雨の中のトレッキングで参加者私1人のマンツーマンでしたがとても楽しかったです
    雨の中1人参加でガイドさんに申し訳ない感じでしたがペースも合していただきたくさんのお話も聞けて良かったです♪
    次回はお天気を見てもう一度リベンジしたいと思っています。
    その時は又こちらの硯川ホテルさんにお世話になりますので宜しくお願いいたします。

2015年06月

投稿者さん 2014年12月31日 16:00:09

スキーで利用しました。
    ご飯がおいしく大満足です。

2014年12月
    [味覚]源泉かけ流し!にごり湯温泉とこだわりの信州牛しゃぶプラン
    【和室】

gunsi_tantan21さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

gunsi_tantan21さん [50代/男性] 2014年08月18日 18:26:58

あいにくの雨でしたが、都心が33度の猛暑の最中に19度と涼しく、信州牛のしゃぶしゃぶも美味で子供たちは喜んでいました。
    ホテルの外壁、室内の液晶テレビ、トイレ、食堂の照明、浴場着替え室内のロッカーなど、新調されて綺麗になっています。
    立地も道路沿いで、天気なら見晴しが良いこと等があげられます。
    難点をいえば、浴場が暗いこと。(これは露天風呂、室内風呂ともに外の景色が殆ど見えないことによるものだと思います。)
    他に浴場のシャワー、蛇口からの湯の出が悪いこと、また、室内照明器具が壊れていて、照明切替えができなかったこと、室内テレビの地デジが日テレ以外は映らなかったことくらいだと思います。(BS放送は映ります)
    ただし、幼児向けの食事も丁寧に調理されており、コストパフォーマンスを考慮した結果、全体評価5としました。
    次は、天気の良い日にきて、このホテルを拠点に志賀高原でのトレッキングを家族で楽しみたいと思っています。

2014年08月
    [夏得]源泉かけ流し!にごり湯温泉とこだわりの信州牛しゃぶプラン
    【和室】

イチローどんさん [60代/女性] 2014年06月18日 18:17:02

先日はお世話になりました♪
    ハイキングの予定だったのでお天気を見ながら前日の急な予約になりましたがとても満足することができました。
    志賀高原の自然の中を歩くガイド付きプランは私の探していたプランでした。
    お昼のおにぎり弁当や帰りのバスチケットそして最初のリフト代金まで含めての宿泊代金はとてもお値打ちでしたので他のハイキングトレッキングプランも掲載していただ来たいくらいです♪
    お陰様でお天気も良く、明るく元気で丁寧なガイドさん達の花や鳥、植物、高冷地ならではの地形等の説明を聞きながらのハイキングはとても充実した山歩きを楽しめました。
    荷物を取りに戻った時は親切に温泉もどうぞと声もかけていただきました。
    宿の温泉は硫黄の湯花もたくさんあり温泉好きにはたまりません♪
    又機会があれば利用させたいただきたいと思います。

2014年06月

taketake1960さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2014年05月03日 20:29:15

5月1日から1泊で夫婦ふぇお世話になりました。
    温泉は素晴らしく万座に勝るとも劣らぬものでした。硫黄臭が浴室に充満してまさに
    温泉に来たと言う風情を醸し出していました。ただ浴室のカランが硫黄のせいかかなり
    腐食しており場所によっては湯が出にくくなっていました。早急に取替えをお願い
    したいです。髭剃りはありませんので持参が必要です。
    食事は夕食朝食とも量、コストに対する質ともに満足の出来るものでした。
    部屋もトイレは温水暖房便座になっており不都合はありませんでした。布団はマットレス
    があるといいとおもいました。清掃も行き届いていました。
    施設の老朽化は否めません。それと部屋に冷蔵庫があると良いのですが。
    総合的にはコスパも良く夏に再度お願いしたいと思います。

2014年05月
    「冬得」源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>

投稿者さん 2013年08月06日 10:38:53

あまり期待しないで行ったのですが価格相応で妥協出来ます。温泉も食事も部屋も満足です。一部老朽化も見られますが現状維持で価格を抑えることもひとつの手かと思います。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月06日 10:33:48

突然の不幸が発生、キャンセルに対して良心的な対応をしていただいてありがとうございました。老朽化も見られますが価格相応で妥協出来ます。リピート有りで叉お世話になろうと思います。

2013年08月