志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年02月15日 15:33:59

従業員の対応が非常に高い

投稿者さん 2020年03月15日 16:47:10

温泉がとても気持ちよく、疲れを癒してくれました。
     ゆったりと過ごすことができました。

hana7617さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

hana7617さん [60代/女性] 2020年02月10日 02:03:12

スタッフがとても親切で 安心出来ました。

横手山迄直ぐそば
    スキーにはぴったりのお宿です

ある晴れた日3913さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

ある晴れた日3913さん [50代/男性] 2020年01月06日 18:12:17

一月三日~一月五日の間、泊めて頂いて本当に有り難うございました。
    全体的にまあまあって感じで泊めていただきましたが、ただ一つ残念なことはお風呂(共同浴場)が各所でぼろぼろになっていて、鏡はあちこちで下地が見えるくらい剥げ落ちていて、お風呂のお湯もあまり綺麗とは言えない状況だったこと、髪や身体を洗う所もお湯や水の出る所の水栓のプラスチックがぼろぼろになっていて、ひょっとしたら腐っているのではないのかと感じた次第です。
    良いところと言えば、ご飯がおいしかったこと(五日の最終日のケーキはホント、おいしかったし、朝ご飯の食後のコーヒーは本当においしかった)と、帰りの朝が大雪でどんどん雪が積もっている感じだったので、ホテルのスタッフの方に車を出していただいて、私も本当に有り難うとお礼を言ったこと、それに志賀高原自体が豪雪地帯なので、行きの車を駐車するときもスタッフの方が手伝って頂いて、非常に満足しました。
    お部屋自体もお風呂がないだけで、十分満足できてよく眠れたのも納得がいった次第です。
    次に志賀高原にお伺いする際も御ホテルにお伺いしようかなと考えております。
    何卒よろしくお願いいたします。
    あ、そうそう、二日目の夕食のおかずに他の人がお蕎麦の小盛りだったのに対して私のは酢豚にしてくれたのもうれしかったです。
    料理のスタッフの皆様にも感謝する次第です。

投稿者さん 2019年01月15日 17:56:07

今回初めて利用させていただきました。夕食も朝食も品数が多く大満足でした。温泉も素晴らしかったです。帰宅して自宅のお風呂に入って最初にシャワーを体にかけたら温泉の香りが風呂中に漂ってびっくりしました。清掃等手を入れてくださっていて、快適にすごせました。またぜひ利用したいと思います。シングルユースを受け入れてくださって、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月26日 19:04:24

2月に利用しました。悪い口コミが多かったので、あえて書きますが何も問題ないと思います。

投稿者さん 2017年05月21日 20:52:44

毎年この時期に渋峠と横手山で滑り納めでスキーをしに来てます。
    横手山側に宿泊するのは初めてでしたが、リフト1日券付、温泉付きで言う事なしの満足度でした。
    お料理、夕食の味噌仕立てのお鍋美味しかったです。献立も御魚、お肉と十分な種類でした。
    朝のお味噌汁も美味しい。関東の味噌に慣れすぎているのか、甘くて減塩風のお味噌にはまりました。
    温泉もこの時期は夜少し肌寒い位で入る露天もいいですね。
    ホテルは全体的に温かいし、趣がありますね。
    廊下や階段など少し暗い所がありますけど綺麗な大きなホテルです。

小鉄3025さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

小鉄3025さん [40代/男性] 2017年02月15日 17:41:20

毎年利用しているリピーターです。今回は男女3人、2部屋で利用しました。
    部屋もバストイレ付、ウォシュレットです。10畳の広い部屋です。
    お風呂は疲れた体には最高で、条件が合えば鮮やかな緑色となりいつも満足しています。
    食事はしゃぶしゃぶにしましたが美味しくいただきました。
    そして前日からの大雪で50㎝以上積もっていましたが、駐車場の車の除雪がされており、大変助かりました。
    また、利用させていただきます。

2017年02月

投稿者さん 2016年03月22日 20:10:24

スキーで利用しました。温泉は期待通りにとてもよかったです。お湯は言うまでもなく、木の雰囲気も落ち着いてて気に入りました!強いて言うなら、お湯がとても熱いので冬も露天風呂を使えたらもっと嬉しいのですが(^^;

時々頼りないスタッフさんがいましたが、基本的に皆さん感じがよくてサービスも行き届いてたと思います。

食事は、大型の施設では仕方ない部分もあるとは思いますが、
    特に他が良かっただけに、もうちょっと頑張って欲しい感じです。志賀高原の中ではまだ良い方でしょうか?他の方も書かれてましたがあのハンバーグはなくても良いかも?

全体的には満足のいく滞在になりました。また機械があればお邪魔したいと思います。

2016年03月
    「味覚」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン

投稿者さん 2015年10月12日 00:08:21

なんと言っても温泉がすばらしいです。トレッキングガイド、お弁当、バス代、リフト代、すべて込みでこの値段、しかも紅葉時期の土曜泊、大満足です。サービス等はシンプルで、部屋や寝具の清潔感は十分です。食事に地元色はありませんが、美味しく満腹になりました。チェックアウトのとき「トレッキングの帰りににもお風呂どうぞ」とおっしゃっていただき感激しました。ありがとうございました!
    ホテルとは別組織ですが、ガイドの方も親切で気持ちよく、いい旅ができました。

2015年10月

イチローどんさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

イチローどんさん [60代/女性] 2015年06月11日 16:53:30

昨年も同じプランで宿泊させていただきました。
    おにぎり、リフト、バス代金そしてガイド付き、良心的なお値段に感謝しております。
    更にこちらの温泉はすごいですね♪。とてもお気に入りです♪
    今回は雨の中のトレッキングで参加者私1人のマンツーマンでしたがとても楽しかったです
    雨の中1人参加でガイドさんに申し訳ない感じでしたがペースも合していただきたくさんのお話も聞けて良かったです♪
    次回はお天気を見てもう一度リベンジしたいと思っています。
    その時は又こちらの硯川ホテルさんにお世話になりますので宜しくお願いいたします。

2015年06月

gunsi_tantan21さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

gunsi_tantan21さん [50代/男性] 2014年08月18日 18:26:58

あいにくの雨でしたが、都心が33度の猛暑の最中に19度と涼しく、信州牛のしゃぶしゃぶも美味で子供たちは喜んでいました。
    ホテルの外壁、室内の液晶テレビ、トイレ、食堂の照明、浴場着替え室内のロッカーなど、新調されて綺麗になっています。
    立地も道路沿いで、天気なら見晴しが良いこと等があげられます。
    難点をいえば、浴場が暗いこと。(これは露天風呂、室内風呂ともに外の景色が殆ど見えないことによるものだと思います。)
    他に浴場のシャワー、蛇口からの湯の出が悪いこと、また、室内照明器具が壊れていて、照明切替えができなかったこと、室内テレビの地デジが日テレ以外は映らなかったことくらいだと思います。(BS放送は映ります)
    ただし、幼児向けの食事も丁寧に調理されており、コストパフォーマンスを考慮した結果、全体評価5としました。
    次は、天気の良い日にきて、このホテルを拠点に志賀高原でのトレッキングを家族で楽しみたいと思っています。

2014年08月
    [夏得]源泉かけ流し!にごり湯温泉とこだわりの信州牛しゃぶプラン
    【和室】

イチローどんさん [60代/女性] 2014年06月18日 18:17:02

先日はお世話になりました♪
    ハイキングの予定だったのでお天気を見ながら前日の急な予約になりましたがとても満足することができました。
    志賀高原の自然の中を歩くガイド付きプランは私の探していたプランでした。
    お昼のおにぎり弁当や帰りのバスチケットそして最初のリフト代金まで含めての宿泊代金はとてもお値打ちでしたので他のハイキングトレッキングプランも掲載していただ来たいくらいです♪
    お陰様でお天気も良く、明るく元気で丁寧なガイドさん達の花や鳥、植物、高冷地ならではの地形等の説明を聞きながらのハイキングはとても充実した山歩きを楽しめました。
    荷物を取りに戻った時は親切に温泉もどうぞと声もかけていただきました。
    宿の温泉は硫黄の湯花もたくさんあり温泉好きにはたまりません♪
    又機会があれば利用させたいただきたいと思います。

2014年06月

まーくん8529さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

まーくん8529さん [30代/男性] 2013年05月09日 20:30:39

ジュース自動販売機のほとんどが売り切れていました。
    あと、温泉は非常に良かったですが、シャワーのお湯の出が悪かったです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 19:05:18

5/5に1泊で利用しました。前に日帰りで熊の湯温泉を利用し良かったので、今回宿泊をしました。お風呂メインでしたので、サービス等の期待はしていませんでしたが、部屋は10畳で2人の宿泊にはとても広く、トイレがウォシュレット付き、料理も悪くありませんでしたので、主人は喜んでおり、良かったです。
    希望通り、温泉は満喫できたのですが、まだ雪も残る時期で露天風呂が閉鎖されていたので、残念でした。
    料金がとても安いので、もう少し暖かくなったら、露天風呂に入りに宿泊したいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2012年02月21日 15:54:09

職場の仲間4人で利用させていただきました。仲間からも概ね好評でした。
    食事は料金相応で量的には充分なものでした。
    ここのお風呂は、みな満足しておりました。24時間入浴可はありがたいですね!
    ただ室温のコントロールができないのが難点ですね。設備が旧式なので
    無理なのでしょうが、1時間毎に15分間遠隔で空調を停止するというシステムは
    如何なものかと、思います。何か別の方法を考えられなかったのか・・・?

2012年02月

投稿者さん 2012年02月06日 22:21:06

温泉が最高でした。食事も美味しくボリューム満点でした。是非また泊まりたいと思います。

2011年12月
    「すべっ得」にごり湯温泉と1泊、リフト1.5日券付プラン
    【和室】

quattro21さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

quattro21さん [40代/男性] 2012年01月08日 21:14:38

今回で5回目かな?
    いわゆるリピーターです。
    ゲレンデから近く、国道沿いで、食事も満足、温泉もあり、スキーヤーにはもってこいです。

2012年01月

投稿者さん 2011年04月17日 21:50:58

長野北部地震多発、とのことであったが、志賀高原あたりは、ゆれたことはゆれたが大したことはなかった。建物もしっかりしているようで不安なし。
    雪はまだまだ多く、スキーヤーは少ないうえ、3泊して、リフト券が3日分いただけたので、思いっきり滑ってくることが出来た。こんないい条件なら、また何時でも行きたいと思う。

2011年04月
    シニア1人旅とにごり湯温泉、春スキーリフト1日券付きプラン
    【和室】

よしこ0403さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2010年11月19日 05:08:29

今回は 女房と宿泊  団体のグループが 3つも来ていて 女房は 思った通りに入浴できず やや不満気味 泉質には満足しています。

2010年11月
    志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年11月22日 13:15:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    この度はいろいろとご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    にごり湯の泉質にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

志賀高原 硯川ホテル

【秋得】源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン