志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

nobunobusan0162さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

nobunobusan0162さん [70代/男性] 2021年05月05日 01:59:50

家族でスキーを楽しみに、2泊しました。従業員の方は、高齢の人が多かったですが、キビキビとした応対でとても良かったです。お風呂も源泉掛け流しで、身体があったまり、大満足でした。スキーロッカーが狭く、スキー板が1本しか入りませんでしたので、改善をお願いします。

【味覚】源泉かけ流しのにごり湯温泉とカニ鍋プラン
    【和室】

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年04月29日 06:32:21

食事の席の配置が、
    コロナ対応してあったのは、
    安心しましたが、
    1人で外が見える向きにして欲しい。
    壁に向かっての食事は寂しい。

投稿者さん 2021年02月15日 15:33:59

従業員の対応が非常に高い

投稿者さん 2021年01月17日 22:31:00

総合的にはとてもいい宿でした。
    修学旅行生を受け入れたりされているような、昭和から平成に掛けての雰囲気の残る宿です。そうはいうものの、相応の手入れをされているので充分快適に過ごせました。
    温泉はぬるめです。熱いお風呂が好きな方には「湯冷めする!」という温度です。でも、ぬるいとゆっくり浸かるしかないので、逆に、上がればそのまま寝入れるような穏やかさが良かったです。チェックアウト後も無料で温泉に入らせてもらい、横手山の極寒に冷え切った体を温めて志賀高原を出られました。

一つ難点を挙げるとすれば、夕食が火を使う料理だったのですが、換気が充分でなかったせいで少し空気が薄く感じました。もともと標高が高いので、火を使う料理の場合は食事処の入口などが閉まりきらないようにするなどの工夫をされると尚いいと思いました。

tomo2843さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

tomo2843さん [50代/男性] 2020年10月15日 13:07:19

風呂は白緑濁の温泉で広く丁度よい温度です。
    館内は古いですがよく掃除されています。つくりがしっかりしていて他の部屋の音も聞こえないです。
    食事は修学旅行や合宿のイメージかも。
    門限が21時と早いですがクマが出没するからみたいです。
    近くではホタルをみることができ、部屋からは流れ星が観察できました。

パボ7646さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

パボ7646さん [50代/男性] 2020年08月13日 20:14:14

昔、何度か利用したことがあり、懐かしかったです。社長も、お元気そうでした。お風呂が良かったですが、家内の方の女風呂が、ちょっと髪の毛などが浮いていて気になったようです。食事は値段なりで、ごくごく普通ですが、量は十分でした。

投稿者さん 2020年06月23日 11:33:40

硫黄温泉がよおぉぉくあったまりましたでぇすぅ

投稿者さん 2020年03月16日 14:22:26

緑色の温泉でゆっくりつからせていただきました。
    熊の湯、横手山スキー場へ歩いて行ける距離で、スキー場を満喫させていただきました。

投稿者さん 2020年03月15日 16:47:10

温泉がとても気持ちよく、疲れを癒してくれました。
     ゆったりと過ごすことができました。

投稿者さん 2020年03月08日 21:43:03

2月29日に仲間と泊まりました。硫黄泉がたまらなく心地よく、最近は年に1回泊まっています。朝風呂ももちろんOK。体に残る硫黄の香りがなんとも健康な気分にしてくれます。

夕飯の量は多すぎるぐらい。設備は新しくはありませんが不満はありません。受付の男性従業員が少し不愛想だったかな。でも気分を害するほどではなく全体として満足です。

また来たいと思います。

投稿者さん 2020年02月27日 19:15:28

硫黄の温泉がとてもいいです。古い宿ですが清潔感があります。食事も派手さはないですが美味しく頂きました。リフト券付プランお気に入りです。

hana7617さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

hana7617さん [60代/女性] 2020年02月10日 02:03:12

スタッフがとても親切で 安心出来ました。

横手山迄直ぐそば
    スキーにはぴったりのお宿です

ある晴れた日3913さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

ある晴れた日3913さん [50代/男性] 2020年01月06日 18:12:17

一月三日~一月五日の間、泊めて頂いて本当に有り難うございました。
    全体的にまあまあって感じで泊めていただきましたが、ただ一つ残念なことはお風呂(共同浴場)が各所でぼろぼろになっていて、鏡はあちこちで下地が見えるくらい剥げ落ちていて、お風呂のお湯もあまり綺麗とは言えない状況だったこと、髪や身体を洗う所もお湯や水の出る所の水栓のプラスチックがぼろぼろになっていて、ひょっとしたら腐っているのではないのかと感じた次第です。
    良いところと言えば、ご飯がおいしかったこと(五日の最終日のケーキはホント、おいしかったし、朝ご飯の食後のコーヒーは本当においしかった)と、帰りの朝が大雪でどんどん雪が積もっている感じだったので、ホテルのスタッフの方に車を出していただいて、私も本当に有り難うとお礼を言ったこと、それに志賀高原自体が豪雪地帯なので、行きの車を駐車するときもスタッフの方が手伝って頂いて、非常に満足しました。
    お部屋自体もお風呂がないだけで、十分満足できてよく眠れたのも納得がいった次第です。
    次に志賀高原にお伺いする際も御ホテルにお伺いしようかなと考えております。
    何卒よろしくお願いいたします。
    あ、そうそう、二日目の夕食のおかずに他の人がお蕎麦の小盛りだったのに対して私のは酢豚にしてくれたのもうれしかったです。
    料理のスタッフの皆様にも感謝する次第です。

投稿者さん 2019年11月08日 07:21:58

露天風呂が囲ってあって周りが見えず残念でした。外からの見えず中から見える、というような工夫が欲しいと思いました。
    料金が料金ですので、、、 全体に満足です。

コウ675135さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

コウ675135さん [50代/男性] 2019年06月20日 12:59:09

リーズナブルな価格で温泉入れて2食付いてゲレンデも近くで満足しています。3泊しましたが、浴衣の交換がなかったのが少し残念でした

【味覚】源泉かけ流しのにごり湯温泉とカニ鍋プラン
    【和室】

profhaegawaさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

profhaegawaさん [60代/男性] 2019年06月08日 09:48:08

5/4 恒例の春スキーで宿泊しました。例年 数回スキーで訪れますが、このホテルの良さは立地と温泉です。エメラルドグリーンの源泉掛け流しの温泉は最高!! ただし、林檎の香りのソープは?? 好みの問題でしょうが微妙です。朝食がビッフェに変わったので良かったです。食事に来ている訳ではないので、まあ食べられれば良いという感じでしょう。一泊朝食プランがあっても良いと思います。またお世話になります。

投稿者さん 2019年05月23日 18:31:41

夕食の鍋に一人だけうどんが入っていなかった。
    お風呂は最高。

投稿者さん 2019年05月23日 18:29:45

夕食の鍋、そばの味がうすかった。
    朝食はバイキングでそれなりに良かった。
    子どもがうるさかった。

投稿者さん 2019年05月02日 21:17:59

スタッフの方の対応がとても良かったです。チェックアウトの際に草津志賀高原ルートの開通を教えて頂き、楽しいドライブができました。
    お風呂のお湯も肌がツルツルになり、とても良かったです。露天が閉鎖中だったのが残念でした。
    夕食の牛肉が硬めで、当方歯があまり良くないので残してしまいました。

投稿者さん 2019年02月10日 23:36:32

毎年この時期にお邪魔しています。
    今年は食事が夕朝食ともに良くなっていました。
    いまどき悪くなることはあっても、良くなることはなかなかないので、嬉しかったです。
    温泉はあいかわらず最高です。