志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年03月15日 16:47:10

温泉がとても気持ちよく、疲れを癒してくれました。
 ゆったりと過ごすことができました。

投稿者さん 2019年01月15日 17:56:07

今回初めて利用させていただきました。夕食も朝食も品数が多く大満足でした。温泉も素晴らしかったです。帰宅して自宅のお風呂に入って最初にシャワーを体にかけたら温泉の香りが風呂中に漂ってびっくりしました。清掃等手を入れてくださっていて、快適にすごせました。またぜひ利用したいと思います。シングルユースを受け入れてくださって、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月26日 19:04:24

2月に利用しました。悪い口コミが多かったので、あえて書きますが何も問題ないと思います。

投稿者さん 2017年05月21日 20:52:44

毎年この時期に渋峠と横手山で滑り納めでスキーをしに来てます。
横手山側に宿泊するのは初めてでしたが、リフト1日券付、温泉付きで言う事なしの満足度でした。
お料理、夕食の味噌仕立てのお鍋美味しかったです。献立も御魚、お肉と十分な種類でした。
朝のお味噌汁も美味しい。関東の味噌に慣れすぎているのか、甘くて減塩風のお味噌にはまりました。
温泉もこの時期は夜少し肌寒い位で入る露天もいいですね。
ホテルは全体的に温かいし、趣がありますね。
廊下や階段など少し暗い所がありますけど綺麗な大きなホテルです。

キンキン1227さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2016年04月25日 16:37:27

志賀高原開通日に合わせてお世話になりました。

一見、「営業してるのかな?」という感じでしたが、平日にもかかわらずハイカー等で宿泊客が結構いて一安心。
昭和感満載で郷愁を感じます。私にとってはベストいい雰囲気です。
何と言っても温泉がとてもイイです。何回も入ってしまいました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月22日 20:10:24

スキーで利用しました。温泉は期待通りにとてもよかったです。お湯は言うまでもなく、木の雰囲気も落ち着いてて気に入りました!強いて言うなら、お湯がとても熱いので冬も露天風呂を使えたらもっと嬉しいのですが(^^;

時々頼りないスタッフさんがいましたが、基本的に皆さん感じがよくてサービスも行き届いてたと思います。

食事は、大型の施設では仕方ない部分もあるとは思いますが、
特に他が良かっただけに、もうちょっと頑張って欲しい感じです。志賀高原の中ではまだ良い方でしょうか?他の方も書かれてましたがあのハンバーグはなくても良いかも?

全体的には満足のいく滞在になりました。また機械があればお邪魔したいと思います。

2016年03月
「味覚」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン

投稿者さん 2015年10月12日 00:08:21

なんと言っても温泉がすばらしいです。トレッキングガイド、お弁当、バス代、リフト代、すべて込みでこの値段、しかも紅葉時期の土曜泊、大満足です。サービス等はシンプルで、部屋や寝具の清潔感は十分です。食事に地元色はありませんが、美味しく満腹になりました。チェックアウトのとき「トレッキングの帰りににもお風呂どうぞ」とおっしゃっていただき感激しました。ありがとうございました!
ホテルとは別組織ですが、ガイドの方も親切で気持ちよく、いい旅ができました。

2015年10月

投稿者さん 2014年12月31日 16:00:09

スキーで利用しました。
ご飯がおいしく大満足です。

2014年12月
[味覚]源泉かけ流し!にごり湯温泉とこだわりの信州牛しゃぶプラン
【和室】

koppeyさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

koppeyさん [50代/男性] 2013年10月16日 15:42:43

大学時代ゼミのスキー合宿でお世話になった宿に32年ぶりに泊まりました。
設備は、やっぱり古いですが、温泉は、かわらず広くていいお湯でした。
このホテルは、なんと言っても立地の良さで、ホテルの目の前に前山リフトの乗り場があり、夏でも冬でも便利です。
今回は、お盆休みに夏の志賀高原ハイキングをする為に、山歩きガイド付きプランで泊まりました。
5時間ぐらいの行程で、カイドさんが花の名前やら見物ポイントを色々教えてくれて(残念ながら覚えられませんでしたが)、昼のお弁当、行きの前山リフトと帰りのバス乗車券付きで、すごく得した気分になりました。宿もプランも自然も良かったです。また来たい!

2013年08月

まーくん8529さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

まーくん8529さん [30代/男性] 2013年05月09日 20:30:39

ジュース自動販売機のほとんどが売り切れていました。
あと、温泉は非常に良かったですが、シャワーのお湯の出が悪かったです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 19:05:18

5/5に1泊で利用しました。前に日帰りで熊の湯温泉を利用し良かったので、今回宿泊をしました。お風呂メインでしたので、サービス等の期待はしていませんでしたが、部屋は10畳で2人の宿泊にはとても広く、トイレがウォシュレット付き、料理も悪くありませんでしたので、主人は喜んでおり、良かったです。
希望通り、温泉は満喫できたのですが、まだ雪も残る時期で露天風呂が閉鎖されていたので、残念でした。
料金がとても安いので、もう少し暖かくなったら、露天風呂に入りに宿泊したいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月30日 18:25:35

熊の湯スキー場の早朝トレーニングに参加すべく宿泊しました。3年ほど前にとまった時よりも、食事がよくて、連休にしては、料金も抑えてあり、満足です。1か月ほど前に、ミラコスタに宿泊したばかりなので、ギャップは感じますが、大変満足です。

2013年04月

とも20038082さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

とも20038082さん [40代/男性] 2011年09月19日 14:57:28

なにしろ温泉が最高です。食事も美味しかった。

2011年09月
「信州涼」源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>

投稿者さん 2011年05月23日 16:39:08

色々とネガティブな感想が記されていますが、このホテルの位置づけをどう捉えるかによって意見が分かれると思います。

リゾート地の温泉旅館と考えると料理やサービス等で不満がありますが、寒村のスキーロッジが大きくなった程度の宿だと考えると、温泉も設備も良いし、この価格では満足のいく宿だと思いました。

この志賀高原では、食事は冷凍食品のオンパレード、設備は20年以上前からほとんどリニューアルもされていないという宿が沢山あります。
それでも大半が潰れずに現在まで経営を続けていられたのは、そのほとんどがスキーシーズンの修学旅行生を大量に受け入れることによって収益を確保していることと、
国立公園内にあるという立地の良さ、地元の組織(和合会)が新規開業を認めずに、殿様商売が成り立っていた為です。
ですので個人客はおまけ程度の感じを受けます。
まぁ、そういった宿が大半を占める中、こちらは頑張っている方かな?という印象です。

しかし、スキーの宿として宿泊するには少し不便な点もありました。
①朝食の時間が決められていて、トレーニングの集合時間に間に合わない為に、30分ほど早めてもらいたいとお願いしたところ、出来ないと拒否された。
→作りおきの冷たい食事は我慢できますが、ご飯と味噌汁以外は温かい物が出るわけではないので、時間については、もう少し融通を利かせても良いのではないかと思いました。
②チューンナップ台が用意されていない。
→崩壊寸前のスキーロッカーが沢山あり、それを片付ければスペースもあるし、チューンナップ台の経費などそれほど高価でもないので、スキー客に配慮してもらえると良いと思いました。

2011年05月

投稿者さん 2011年04月17日 21:50:58

長野北部地震多発、とのことであったが、志賀高原あたりは、ゆれたことはゆれたが大したことはなかった。建物もしっかりしているようで不安なし。
雪はまだまだ多く、スキーヤーは少ないうえ、3泊して、リフト券が3日分いただけたので、思いっきり滑ってくることが出来た。こんないい条件なら、また何時でも行きたいと思う。

2011年04月
シニア1人旅とにごり湯温泉、春スキーリフト1日券付きプラン
【和室】

よしこ0403さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2010年11月19日 05:08:29

今回は 女房と宿泊  団体のグループが 3つも来ていて 女房は 思った通りに入浴できず やや不満気味 泉質には満足しています。

2010年11月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年11月22日 13:15:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度はいろいろとご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
にごり湯の泉質にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

志賀高原 硯川ホテル

【秋得】源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン

投稿者さん 2010年04月04日 22:05:35

2月の豪雪時の、前山から雪が道路を越えて玄関前の駐車場エリアまで来たなだれ騒動に巻き込まれたとき、ちょうど志賀におり、ホテルの前を通ったりもして直後の現場の状況を見ていたのでずっと気になっていましたが、今回泊まらせていただくと非常ににぎわっていて、特に夕食時など、どう見てもスキースノボするお客さんじゃないなって感じのご年配の方もたくさんおられ、さすが信州の温泉宿だなと、ほっといたしました。
食堂の壁の廊下側にドデンと飾られた昔の写真たちも、見ていると志賀高原と硯川ホテルの培ってきた歴史のようなものを感じました(見ていて、それぞれの写真当時の収用人数とか、従業員数とか、工事中のホテルの営業の状況(営業しながら増築したとか)とかが気になったので、それらをサクッと細かく書いてくれていれば、もっと楽しめたかも知れません・・・)

温泉にも入れてスキーも出来ておなか一杯おいしいご飯も食べれて、リーズナブルな貴重なお宿です。
年中オフシーズンのない?志賀高原なので、なかなかメンテナンスは大変かもしれませんがこれからもちょっとづつ進化して、笑顔で笑顔を迎えてください

2010年04月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年04月08日 13:15:17

この度は、思いもよらぬ前山よりの雪崩により、大変ご心配をおかけいたしましたが、当館の営業も休むことなく、続けさせていただき、皆様からたくさんの激励のお言葉等をいただき心より感謝申し上げます。
昔の写真の件ですが、ご覧になるお客様にわかりやすく、楽しんで見て頂けるよう、改善してまいりたいと思います。
お客様の「笑顔で笑顔を迎える」
大変良いお言葉だと思います。
そのお言葉、しっかりとスタッフ一同に伝え、これからも御来館のお客様の笑顔が絶えないよう、頑張ってまいります。
           硯川ホテル 支配人

にごり湯温泉と湯ったり1人旅プラン
【和室】

劉備玄得さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

劉備玄得さん [40代/男性] 2010年02月01日 22:49:05

1月31日に宿泊しました。ゲレンデが近くてとてもいいです。食事もおいしくいただきました。温泉は硫黄温泉で夕方朝方に入りました。

2010年01月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年02月03日 14:15:09

この度は当ホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げると共にスタッフに伝え、励みにしたいと思います。
かけ流しにごり湯温泉にもご満足いただけて、何よりでございます。
         硯川ホテル 支配人

にごり湯温泉と硯川ホテルファミリープラン

投稿者さん 2020年03月16日 14:22:26

緑色の温泉でゆっくりつからせていただきました。
熊の湯、横手山スキー場へ歩いて行ける距離で、スキー場を満喫させていただきました。

投稿者さん 2020年03月08日 21:43:03

2月29日に仲間と泊まりました。硫黄泉がたまらなく心地よく、最近は年に1回泊まっています。朝風呂ももちろんOK。体に残る硫黄の香りがなんとも健康な気分にしてくれます。

夕飯の量は多すぎるぐらい。設備は新しくはありませんが不満はありません。受付の男性従業員が少し不愛想だったかな。でも気分を害するほどではなく全体として満足です。

また来たいと思います。