志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年04月29日 06:32:21

食事の席の配置が、
    コロナ対応してあったのは、
    安心しましたが、
    1人で外が見える向きにして欲しい。
    壁に向かっての食事は寂しい。

「味覚」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン

投稿者さん 2021年02月15日 15:33:59

従業員の対応が非常に高い

投稿者さん 2021年01月17日 22:31:00

総合的にはとてもいい宿でした。
    修学旅行生を受け入れたりされているような、昭和から平成に掛けての雰囲気の残る宿です。そうはいうものの、相応の手入れをされているので充分快適に過ごせました。
    温泉はぬるめです。熱いお風呂が好きな方には「湯冷めする!」という温度です。でも、ぬるいとゆっくり浸かるしかないので、逆に、上がればそのまま寝入れるような穏やかさが良かったです。チェックアウト後も無料で温泉に入らせてもらい、横手山の極寒に冷え切った体を温めて志賀高原を出られました。

一つ難点を挙げるとすれば、夕食が火を使う料理だったのですが、換気が充分でなかったせいで少し空気が薄く感じました。もともと標高が高いので、火を使う料理の場合は食事処の入口などが閉まりきらないようにするなどの工夫をされると尚いいと思いました。

tomo2843さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

tomo2843さん [50代/男性] 2020年10月15日 13:07:19

風呂は白緑濁の温泉で広く丁度よい温度です。
    館内は古いですがよく掃除されています。つくりがしっかりしていて他の部屋の音も聞こえないです。
    食事は修学旅行や合宿のイメージかも。
    門限が21時と早いですがクマが出没するからみたいです。
    近くではホタルをみることができ、部屋からは流れ星が観察できました。

投稿者さん 2020年03月15日 16:47:10

温泉がとても気持ちよく、疲れを癒してくれました。
     ゆったりと過ごすことができました。

投稿者さん 2019年01月15日 17:56:07

今回初めて利用させていただきました。夕食も朝食も品数が多く大満足でした。温泉も素晴らしかったです。帰宅して自宅のお風呂に入って最初にシャワーを体にかけたら温泉の香りが風呂中に漂ってびっくりしました。清掃等手を入れてくださっていて、快適にすごせました。またぜひ利用したいと思います。シングルユースを受け入れてくださって、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月26日 19:04:24

2月に利用しました。悪い口コミが多かったので、あえて書きますが何も問題ないと思います。

投稿者さん 2017年05月21日 20:52:44

毎年この時期に渋峠と横手山で滑り納めでスキーをしに来てます。
    横手山側に宿泊するのは初めてでしたが、リフト1日券付、温泉付きで言う事なしの満足度でした。
    お料理、夕食の味噌仕立てのお鍋美味しかったです。献立も御魚、お肉と十分な種類でした。
    朝のお味噌汁も美味しい。関東の味噌に慣れすぎているのか、甘くて減塩風のお味噌にはまりました。
    温泉もこの時期は夜少し肌寒い位で入る露天もいいですね。
    ホテルは全体的に温かいし、趣がありますね。
    廊下や階段など少し暗い所がありますけど綺麗な大きなホテルです。

キンキン1227さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2016年04月25日 16:37:27

志賀高原開通日に合わせてお世話になりました。

一見、「営業してるのかな?」という感じでしたが、平日にもかかわらずハイカー等で宿泊客が結構いて一安心。
    昭和感満載で郷愁を感じます。私にとってはベストいい雰囲気です。
    何と言っても温泉がとてもイイです。何回も入ってしまいました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月22日 20:10:24

スキーで利用しました。温泉は期待通りにとてもよかったです。お湯は言うまでもなく、木の雰囲気も落ち着いてて気に入りました!強いて言うなら、お湯がとても熱いので冬も露天風呂を使えたらもっと嬉しいのですが(^^;

時々頼りないスタッフさんがいましたが、基本的に皆さん感じがよくてサービスも行き届いてたと思います。

食事は、大型の施設では仕方ない部分もあるとは思いますが、
    特に他が良かっただけに、もうちょっと頑張って欲しい感じです。志賀高原の中ではまだ良い方でしょうか?他の方も書かれてましたがあのハンバーグはなくても良いかも?

全体的には満足のいく滞在になりました。また機械があればお邪魔したいと思います。

2016年03月
    「味覚」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン

投稿者さん 2015年10月12日 00:08:21

なんと言っても温泉がすばらしいです。トレッキングガイド、お弁当、バス代、リフト代、すべて込みでこの値段、しかも紅葉時期の土曜泊、大満足です。サービス等はシンプルで、部屋や寝具の清潔感は十分です。食事に地元色はありませんが、美味しく満腹になりました。チェックアウトのとき「トレッキングの帰りににもお風呂どうぞ」とおっしゃっていただき感激しました。ありがとうございました!
    ホテルとは別組織ですが、ガイドの方も親切で気持ちよく、いい旅ができました。

2015年10月

投稿者さん 2014年12月31日 16:00:09

スキーで利用しました。
    ご飯がおいしく大満足です。

2014年12月
    [味覚]源泉かけ流し!にごり湯温泉とこだわりの信州牛しゃぶプラン
    【和室】

koppeyさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

koppeyさん [50代/男性] 2013年10月16日 15:42:43

大学時代ゼミのスキー合宿でお世話になった宿に32年ぶりに泊まりました。
    設備は、やっぱり古いですが、温泉は、かわらず広くていいお湯でした。
    このホテルは、なんと言っても立地の良さで、ホテルの目の前に前山リフトの乗り場があり、夏でも冬でも便利です。
    今回は、お盆休みに夏の志賀高原ハイキングをする為に、山歩きガイド付きプランで泊まりました。
    5時間ぐらいの行程で、カイドさんが花の名前やら見物ポイントを色々教えてくれて(残念ながら覚えられませんでしたが)、昼のお弁当、行きの前山リフトと帰りのバス乗車券付きで、すごく得した気分になりました。宿もプランも自然も良かったです。また来たい!

2013年08月

まーくん8529さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

まーくん8529さん [30代/男性] 2013年05月09日 20:30:39

ジュース自動販売機のほとんどが売り切れていました。
    あと、温泉は非常に良かったですが、シャワーのお湯の出が悪かったです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 19:05:18

5/5に1泊で利用しました。前に日帰りで熊の湯温泉を利用し良かったので、今回宿泊をしました。お風呂メインでしたので、サービス等の期待はしていませんでしたが、部屋は10畳で2人の宿泊にはとても広く、トイレがウォシュレット付き、料理も悪くありませんでしたので、主人は喜んでおり、良かったです。
    希望通り、温泉は満喫できたのですが、まだ雪も残る時期で露天風呂が閉鎖されていたので、残念でした。
    料金がとても安いので、もう少し暖かくなったら、露天風呂に入りに宿泊したいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月30日 18:25:35

熊の湯スキー場の早朝トレーニングに参加すべく宿泊しました。3年ほど前にとまった時よりも、食事がよくて、連休にしては、料金も抑えてあり、満足です。1か月ほど前に、ミラコスタに宿泊したばかりなので、ギャップは感じますが、大変満足です。

2013年04月

とも20038082さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

とも20038082さん [40代/男性] 2011年09月19日 14:57:28

なにしろ温泉が最高です。食事も美味しかった。

2011年09月
    「信州涼」源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>

投稿者さん 2011年05月23日 16:39:08

色々とネガティブな感想が記されていますが、このホテルの位置づけをどう捉えるかによって意見が分かれると思います。

リゾート地の温泉旅館と考えると料理やサービス等で不満がありますが、寒村のスキーロッジが大きくなった程度の宿だと考えると、温泉も設備も良いし、この価格では満足のいく宿だと思いました。

この志賀高原では、食事は冷凍食品のオンパレード、設備は20年以上前からほとんどリニューアルもされていないという宿が沢山あります。
    それでも大半が潰れずに現在まで経営を続けていられたのは、そのほとんどがスキーシーズンの修学旅行生を大量に受け入れることによって収益を確保していることと、
    国立公園内にあるという立地の良さ、地元の組織(和合会)が新規開業を認めずに、殿様商売が成り立っていた為です。
    ですので個人客はおまけ程度の感じを受けます。
    まぁ、そういった宿が大半を占める中、こちらは頑張っている方かな?という印象です。

しかし、スキーの宿として宿泊するには少し不便な点もありました。
    ①朝食の時間が決められていて、トレーニングの集合時間に間に合わない為に、30分ほど早めてもらいたいとお願いしたところ、出来ないと拒否された。
    →作りおきの冷たい食事は我慢できますが、ご飯と味噌汁以外は温かい物が出るわけではないので、時間については、もう少し融通を利かせても良いのではないかと思いました。
    ②チューンナップ台が用意されていない。
    →崩壊寸前のスキーロッカーが沢山あり、それを片付ければスペースもあるし、チューンナップ台の経費などそれほど高価でもないので、スキー客に配慮してもらえると良いと思いました。

2011年05月

投稿者さん 2011年04月17日 21:50:58

長野北部地震多発、とのことであったが、志賀高原あたりは、ゆれたことはゆれたが大したことはなかった。建物もしっかりしているようで不安なし。
    雪はまだまだ多く、スキーヤーは少ないうえ、3泊して、リフト券が3日分いただけたので、思いっきり滑ってくることが出来た。こんないい条件なら、また何時でも行きたいと思う。

2011年04月
    シニア1人旅とにごり湯温泉、春スキーリフト1日券付きプラン
    【和室】

よしこ0403さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2010年11月19日 05:08:29

今回は 女房と宿泊  団体のグループが 3つも来ていて 女房は 思った通りに入浴できず やや不満気味 泉質には満足しています。

2010年11月
    志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年11月22日 13:15:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    この度はいろいろとご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    にごり湯の泉質にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

志賀高原 硯川ホテル

【秋得】源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン