志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年02月15日 15:33:59

従業員の対応が非常に高い

投稿者さん 2020年03月15日 16:47:10

温泉がとても気持ちよく、疲れを癒してくれました。
     ゆったりと過ごすことができました。

投稿者さん 2019年01月15日 17:56:07

今回初めて利用させていただきました。夕食も朝食も品数が多く大満足でした。温泉も素晴らしかったです。帰宅して自宅のお風呂に入って最初にシャワーを体にかけたら温泉の香りが風呂中に漂ってびっくりしました。清掃等手を入れてくださっていて、快適にすごせました。またぜひ利用したいと思います。シングルユースを受け入れてくださって、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月26日 19:04:24

2月に利用しました。悪い口コミが多かったので、あえて書きますが何も問題ないと思います。

投稿者さん 2016年03月22日 20:10:24

スキーで利用しました。温泉は期待通りにとてもよかったです。お湯は言うまでもなく、木の雰囲気も落ち着いてて気に入りました!強いて言うなら、お湯がとても熱いので冬も露天風呂を使えたらもっと嬉しいのですが(^^;

時々頼りないスタッフさんがいましたが、基本的に皆さん感じがよくてサービスも行き届いてたと思います。

食事は、大型の施設では仕方ない部分もあるとは思いますが、
    特に他が良かっただけに、もうちょっと頑張って欲しい感じです。志賀高原の中ではまだ良い方でしょうか?他の方も書かれてましたがあのハンバーグはなくても良いかも?

全体的には満足のいく滞在になりました。また機械があればお邪魔したいと思います。

2016年03月
    「味覚」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン

投稿者さん 2015年10月12日 00:08:21

なんと言っても温泉がすばらしいです。トレッキングガイド、お弁当、バス代、リフト代、すべて込みでこの値段、しかも紅葉時期の土曜泊、大満足です。サービス等はシンプルで、部屋や寝具の清潔感は十分です。食事に地元色はありませんが、美味しく満腹になりました。チェックアウトのとき「トレッキングの帰りににもお風呂どうぞ」とおっしゃっていただき感激しました。ありがとうございました!
    ホテルとは別組織ですが、ガイドの方も親切で気持ちよく、いい旅ができました。

2015年10月

イチローどんさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

イチローどんさん [60代/女性] 2015年06月11日 16:53:30

昨年も同じプランで宿泊させていただきました。
    おにぎり、リフト、バス代金そしてガイド付き、良心的なお値段に感謝しております。
    更にこちらの温泉はすごいですね♪。とてもお気に入りです♪
    今回は雨の中のトレッキングで参加者私1人のマンツーマンでしたがとても楽しかったです
    雨の中1人参加でガイドさんに申し訳ない感じでしたがペースも合していただきたくさんのお話も聞けて良かったです♪
    次回はお天気を見てもう一度リベンジしたいと思っています。
    その時は又こちらの硯川ホテルさんにお世話になりますので宜しくお願いいたします。

2015年06月

イチローどんさん [60代/女性] 2014年06月18日 18:17:02

先日はお世話になりました♪
    ハイキングの予定だったのでお天気を見ながら前日の急な予約になりましたがとても満足することができました。
    志賀高原の自然の中を歩くガイド付きプランは私の探していたプランでした。
    お昼のおにぎり弁当や帰りのバスチケットそして最初のリフト代金まで含めての宿泊代金はとてもお値打ちでしたので他のハイキングトレッキングプランも掲載していただ来たいくらいです♪
    お陰様でお天気も良く、明るく元気で丁寧なガイドさん達の花や鳥、植物、高冷地ならではの地形等の説明を聞きながらのハイキングはとても充実した山歩きを楽しめました。
    荷物を取りに戻った時は親切に温泉もどうぞと声もかけていただきました。
    宿の温泉は硫黄の湯花もたくさんあり温泉好きにはたまりません♪
    又機会があれば利用させたいただきたいと思います。

2014年06月

投稿者さん 2012年02月21日 15:54:09

職場の仲間4人で利用させていただきました。仲間からも概ね好評でした。
    食事は料金相応で量的には充分なものでした。
    ここのお風呂は、みな満足しておりました。24時間入浴可はありがたいですね!
    ただ室温のコントロールができないのが難点ですね。設備が旧式なので
    無理なのでしょうが、1時間毎に15分間遠隔で空調を停止するというシステムは
    如何なものかと、思います。何か別の方法を考えられなかったのか・・・?

2012年02月

quattro21さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

quattro21さん [40代/男性] 2012年01月08日 21:14:38

今回で5回目かな?
    いわゆるリピーターです。
    ゲレンデから近く、国道沿いで、食事も満足、温泉もあり、スキーヤーにはもってこいです。

2012年01月
    【和室】

よしこ0403さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2010年11月19日 05:08:29

今回は 女房と宿泊  団体のグループが 3つも来ていて 女房は 思った通りに入浴できず やや不満気味 泉質には満足しています。

2010年11月
    志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年11月22日 13:15:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    この度はいろいろとご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    にごり湯の泉質にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

志賀高原 硯川ホテル

【秋得】源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン
    【和室】

よしこ0403さん [50代/男性] 2010年06月27日 22:39:12

にごり湯で万座、乗鞍と同じくらい好きな泉質でした。BSTV番組も見れるので山歩きをしない私のリフレッシュには最適な場所かな スタッフの接客姿勢には5点の評価です。

2010年06月
    志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年06月28日 08:47:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    にごり湯の温泉をお褒めいただき誠にありがとうございます。また、スタッフの接客をお褒めいただきましたこと重ねまして心より御礼申し上げます。
    今後とも精進してまいりますので、にごり湯の温泉にまたお越し頂きますことを心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

志賀高原 硯川ホテル

天然かけ流しのにごり湯温泉と遊湯プラン

投稿者さん 2010年04月04日 22:05:35

2月の豪雪時の、前山から雪が道路を越えて玄関前の駐車場エリアまで来たなだれ騒動に巻き込まれたとき、ちょうど志賀におり、ホテルの前を通ったりもして直後の現場の状況を見ていたのでずっと気になっていましたが、今回泊まらせていただくと非常ににぎわっていて、特に夕食時など、どう見てもスキースノボするお客さんじゃないなって感じのご年配の方もたくさんおられ、さすが信州の温泉宿だなと、ほっといたしました。
    食堂の壁の廊下側にドデンと飾られた昔の写真たちも、見ていると志賀高原と硯川ホテルの培ってきた歴史のようなものを感じました(見ていて、それぞれの写真当時の収用人数とか、従業員数とか、工事中のホテルの営業の状況(営業しながら増築したとか)とかが気になったので、それらをサクッと細かく書いてくれていれば、もっと楽しめたかも知れません・・・)

温泉にも入れてスキーも出来ておなか一杯おいしいご飯も食べれて、リーズナブルな貴重なお宿です。
    年中オフシーズンのない?志賀高原なので、なかなかメンテナンスは大変かもしれませんがこれからもちょっとづつ進化して、笑顔で笑顔を迎えてください

2010年04月
    志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年04月08日 13:15:17

この度は、思いもよらぬ前山よりの雪崩により、大変ご心配をおかけいたしましたが、当館の営業も休むことなく、続けさせていただき、皆様からたくさんの激励のお言葉等をいただき心より感謝申し上げます。
    昔の写真の件ですが、ご覧になるお客様にわかりやすく、楽しんで見て頂けるよう、改善してまいりたいと思います。
    お客様の「笑顔で笑顔を迎える」
    大変良いお言葉だと思います。
    そのお言葉、しっかりとスタッフ一同に伝え、これからも御来館のお客様の笑顔が絶えないよう、頑張ってまいります。
               硯川ホテル 支配人

にごり湯温泉と湯ったり1人旅プラン
    【和室】

劉備玄得さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

劉備玄得さん [40代/男性] 2010年02月01日 22:49:05

1月31日に宿泊しました。ゲレンデが近くてとてもいいです。食事もおいしくいただきました。温泉は硫黄温泉で夕方朝方に入りました。

2010年01月
    志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年02月03日 14:15:09

この度は当ホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げると共にスタッフに伝え、励みにしたいと思います。
    かけ流しにごり湯温泉にもご満足いただけて、何よりでございます。
             硯川ホテル 支配人

にごり湯温泉と硯川ホテルファミリープラン

投稿者さん 2021年02月23日 15:37:40

値段の割に頑張っている感があります。お風呂は洗い場も多く、湯船もそれなりの大きさなので、多数入ってもあまり混雑感がありませんが、脱衣場と洗面が小さいので、そこで混雑感が出ます。

投稿者さん 2020年12月20日 19:53:01

日本中の温泉に行ったつもりですが、この温泉くらい身体に染みたのは余りありません。サービスその他はある程度で良しと思えたくらい名湯です。

かる0714さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

かる0714さん [50代/女性] 2020年11月12日 04:00:25

二度目の利用させてもらいました。
    相変わらず温泉のお湯もよくのんびりさせてもらいました。
    食事も美味しくいただきました。
    直ぐにでも行きたくなる良い宿でした。

tomo2843さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

tomo2843さん [50代/男性] 2020年10月15日 13:07:19

風呂は白緑濁の温泉で広く丁度よい温度です。
    館内は古いですがよく掃除されています。つくりがしっかりしていて他の部屋の音も聞こえないです。
    食事は修学旅行や合宿のイメージかも。
    門限が21時と早いですがクマが出没するからみたいです。
    近くではホタルをみることができ、部屋からは流れ星が観察できました。

投稿者さん 2020年06月23日 11:33:40

硫黄温泉がよおぉぉくあったまりましたでぇすぅ

hana7617さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

hana7617さん [60代/女性] 2020年02月10日 02:03:12

スタッフがとても親切で 安心出来ました。

横手山迄直ぐそば
    スキーにはぴったりのお宿です