志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

nobunobusan0162さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

nobunobusan0162さん [70代/男性] 2021年05月05日 01:59:50

家族でスキーを楽しみに、2泊しました。従業員の方は、高齢の人が多かったですが、キビキビとした応対でとても良かったです。お風呂も源泉掛け流しで、身体があったまり、大満足でした。スキーロッカーが狭く、スキー板が1本しか入りませんでしたので、改善をお願いします。

【味覚】源泉かけ流しのにごり湯温泉とカニ鍋プラン
    【和室】

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年04月29日 06:32:21

食事の席の配置が、
    コロナ対応してあったのは、
    安心しましたが、
    1人で外が見える向きにして欲しい。
    壁に向かっての食事は寂しい。

投稿者さん 2021年02月15日 15:33:59

従業員の対応が非常に高い

投稿者さん 2021年01月17日 22:31:00

総合的にはとてもいい宿でした。
    修学旅行生を受け入れたりされているような、昭和から平成に掛けての雰囲気の残る宿です。そうはいうものの、相応の手入れをされているので充分快適に過ごせました。
    温泉はぬるめです。熱いお風呂が好きな方には「湯冷めする!」という温度です。でも、ぬるいとゆっくり浸かるしかないので、逆に、上がればそのまま寝入れるような穏やかさが良かったです。チェックアウト後も無料で温泉に入らせてもらい、横手山の極寒に冷え切った体を温めて志賀高原を出られました。

一つ難点を挙げるとすれば、夕食が火を使う料理だったのですが、換気が充分でなかったせいで少し空気が薄く感じました。もともと標高が高いので、火を使う料理の場合は食事処の入口などが閉まりきらないようにするなどの工夫をされると尚いいと思いました。

投稿者さん 2021年01月03日 23:44:07

コロナ拡大の中どうしようか悩んで電話させて頂くと受け入れてOKとの事で家族で出掛けました。
    コロナ対策は万全にしましたが、宿はガラガラスキー場も相当すいていました。都会で飲食店に行く方がよほど危険だと思います。それでも受け入れて頂いた地元の方に迷惑をおかけしないように心がけました。
    正直に言ってGOTOだから行くのではなく信州志賀高原だから毎年訪れています。
    でも温泉+スキーが毎年の恒例ですが、この硯川温泉の泉質は本当に素晴らしい!!個人的にはno1です。この温泉と上質の雪!これだけでも大満足です。疲れた心と体が癒されました。受け入れて頂いて本当に感謝致します。最終日は雪がひどくなる前に退散しましたが素敵なスキー旅行になりました。
    欲を言えば、この素晴らしい泉質を生かすために浴室と廊下を少し改装されたらイメージが変わるように感じます。昭和のレトロ感が中途半端で...。でも一生懸命もてなそうとされておられる姿勢、ボリュームある食事。是非末永くお世話になりたいと思います。このホテルのポテンシャルと若旦那?に期待します。

投稿者さん 2020年12月20日 19:53:01

日本中の温泉に行ったつもりですが、この温泉くらい身体に染みたのは余りありません。サービスその他はある程度で良しと思えたくらい名湯です。

松風ー九十九里さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

松風ー九十九里さん [60代/男性] 2020年11月24日 15:24:04

夕飯のしゃぶしゃぶの肉が、とても硬い。
    日本蕎麦が、伸びきっていて食感がまるで無い。

お風呂は、硫黄泉で良かったが私には、少し温度が低い。

かる0714さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

かる0714さん [50代/女性] 2020年11月12日 04:00:25

二度目の利用させてもらいました。
    相変わらず温泉のお湯もよくのんびりさせてもらいました。
    食事も美味しくいただきました。
    直ぐにでも行きたくなる良い宿でした。

tomo2843さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

tomo2843さん [50代/男性] 2020年10月15日 13:07:19

風呂は白緑濁の温泉で広く丁度よい温度です。
    館内は古いですがよく掃除されています。つくりがしっかりしていて他の部屋の音も聞こえないです。
    食事は修学旅行や合宿のイメージかも。
    門限が21時と早いですがクマが出没するからみたいです。
    近くではホタルをみることができ、部屋からは流れ星が観察できました。

投稿者さん 2020年06月23日 11:33:40

硫黄温泉がよおぉぉくあったまりましたでぇすぅ

投稿者さん 2020年03月26日 21:05:09

3/24に初めて宿泊しました。

志賀に良くある修旅、スキー教室対応型の設備ですが、細かいところは更新をしていて、悪くはないと思います。

温泉はグリーンの硫黄泉で湯の花がたくさん浮いています。しばらく硫黄のにおいが抜けそうにないかも。草津や野沢のような熱めが好きな人には物足りないでしょうが、長く入っていられる温度で最高でした。チェックアウト後も利用できますので有りがたいです。

いろいろなスキー宿に泊まってきましたが、食事はニーズをもう少し考えて工夫された方が良いかも。学生なら満足するでしょう。夕食で差が出るのは良くあることですが、気になったのは、朝納豆有のテーブルと無しが分かれていたこと。
    冷たい一品料理出すなら、納豆出された方が嬉しいですね。

標高も高く、お客さまも選ばずとも来るのでしょうが、サービス業であることを意識して、おもてなしを一工夫すれば更に集客できると思います。

投稿者さん 2020年03月15日 16:47:10

温泉がとても気持ちよく、疲れを癒してくれました。
     ゆったりと過ごすことができました。

投稿者さん 2020年03月08日 21:43:03

2月29日に仲間と泊まりました。硫黄泉がたまらなく心地よく、最近は年に1回泊まっています。朝風呂ももちろんOK。体に残る硫黄の香りがなんとも健康な気分にしてくれます。

夕飯の量は多すぎるぐらい。設備は新しくはありませんが不満はありません。受付の男性従業員が少し不愛想だったかな。でも気分を害するほどではなく全体として満足です。

また来たいと思います。

投稿者さん 2020年02月27日 19:15:28

硫黄の温泉がとてもいいです。古い宿ですが清潔感があります。食事も派手さはないですが美味しく頂きました。リフト券付プランお気に入りです。

profhaegawaさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

profhaegawaさん [60代/男性] 2019年06月08日 09:48:08

5/4 恒例の春スキーで宿泊しました。例年 数回スキーで訪れますが、このホテルの良さは立地と温泉です。エメラルドグリーンの源泉掛け流しの温泉は最高!! ただし、林檎の香りのソープは?? 好みの問題でしょうが微妙です。朝食がビッフェに変わったので良かったです。食事に来ている訳ではないので、まあ食べられれば良いという感じでしょう。一泊朝食プランがあっても良いと思います。またお世話になります。

投稿者さん 2019年05月23日 18:31:41

夕食の鍋に一人だけうどんが入っていなかった。
    お風呂は最高。

投稿者さん 2019年05月23日 18:29:45

夕食の鍋、そばの味がうすかった。
    朝食はバイキングでそれなりに良かった。
    子どもがうるさかった。

投稿者さん 2019年05月23日 18:18:19

お風呂は最高です。
    部屋のお菓子はいつもクルミゆべしだったが、ウエハースだった。
    少し残念。

投稿者さん 2019年04月30日 19:00:02

チェックイン後、しゆったりしていたところ。
    隣の部屋から、「キー」という子供の悲鳴に近い「叫び」、飛び跳ね。椅子の引き摺り音。
    たまらず、フロントに連絡。
    フロントの電話音後、10分以上たっても改善の様子がないため、再度フロントに電話。
    注意したがで改善されない様であればと別部屋に案内して頂きました。
    迅速な対応、本当にありがとうございました。
    隣の部屋の夫婦、夫婦、子供3人?幼児?の計5~6名の様子。
    食堂でも子供が走り周り、咳エチケットをわきまえなくとも、叱る事もありませんでした。
    平成ではなく、日本自体が終わってます。

投稿者さん 2019年01月15日 17:56:07

今回初めて利用させていただきました。夕食も朝食も品数が多く大満足でした。温泉も素晴らしかったです。帰宅して自宅のお風呂に入って最初にシャワーを体にかけたら温泉の香りが風呂中に漂ってびっくりしました。清掃等手を入れてくださっていて、快適にすごせました。またぜひ利用したいと思います。シングルユースを受け入れてくださって、本当にありがとうございました。