志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年04月02日 22:27:11

3/31に4名で宿泊しました。部屋も広くて夕食も食べ過ぎるほどでした。
ウエルカムドリンク?のワインもとても美味しかったです。
お風呂は温度も高くなく、長時間入っていられるのでとても良かったです。
既出の通り、チェックアウト後も入浴できましたので至れり尽くせりでした。ただ売店の営業時間等明記しておいてくれるとよかったです。
20時過ぎに行ったら閉まってましたので。笑あとはエレベータでしょうか?ちょっと遅いかな?でも6,500円でしたから文句は言えませんね。是非次回も泊まりに来たいと思います。の絵葉書のサービスも嬉しかったです。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年04月05日 19:00:10

硯川ホテルをご利用戴きまして、誠に有難うございました。ゆっつくりとお過ごしいただけたようで、ほっつとしております。又売店に関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。皆様のご期待にこたえられるよう努力して参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月02日 09:57:25

3月31日に宿泊させていただきました。約10年前に一度お世話になりましたが、以前にも増してリーズナブルだったと思います。
兎に角、ゲレンデに近い。駐車場に近い。温泉の泉質が素晴らしい・・・
ただ、全体に建ってから時間が経っていて、古い感じがします。最近のリゾートホテルみたいな感じではありません。
しかし、安く、落ち着いて過ごすことが出来ます。
今回は、たいへんお世話になりました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年04月05日 18:35:53

ご宿泊いただき、大変有難うございました。以前にもご利用して戴きまして、心より感謝申し上げます。皆様のお声を、頂戴しながら快適にお過ごし戴ける様、努力して行きたいと思っておりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月29日 01:38:28

家族四人旅行二日前に検索して志賀高原の中で一番安い条件で選んだので、正直あまり期待はしてませんでしたが、前山・横手山・熊の湯スキー場それぞれ徒歩圏内という立地、天然温泉(ちょい匂いはきつかったけど)、食事の量(食事無し設定のチビにも味噌汁をサービスして頂きまして有難う御座いました)どれをとっても満足でした。ホテル内にコンビニがあればサイコーと、チビが熱を出した為一回も滑る事無くホテルで留守番のみの三泊四日のスキー旅行を終えた妻が申しておりました。志賀高原に滑りに行く時はまた寄せて頂きます。

投稿者さん 2007年03月18日 13:04:05

1人での宿泊にもかかわらずリフト2日券付で安価で泊まらせて頂き、とてもありがたく思います。ホテルは前山スキー場のすぐ前でわかりやすく、横手山、熊の湯も近くて便利です。食事は値段相応でしたが、夕食の鍋は温かくておいしかったです。お風呂は乳緑色掛け流しの硫黄泉でした。香りは硫黄臭で刺激的ですが、泉質は弱アルカリ性で刺激が少なく、少しぬるめで長湯ができ、とてもよかったです。3回も入ってしまいました。翌日チェックアウト後の入浴もOKとのことです。ただ冬場に露天風呂に入れないのが残念です。
最後に要望ですが、全室ウォシュレット付のトイレは無理としても、各階共用のトイレに1つくらいあるとうれしいのですが...
全体としては大変満足でした。間違いなくまたお世話になります。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年03月18日 20:48:25

この度はご宿泊大変有難うございました。沢山のうれしいお言葉を戴きまして心より感謝申し上げます。ご指摘の,ウォシュレット付トイレですが、1階、地下1階の共用のトイレに設置しております。未だ2箇所しか出来ませんが、少しずつ増やしてゆきたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月17日 21:25:23

志賀高原で、一泊二食で7000円ということで、期待せずに伺いましたが、まあ値段を考えれば、よかったんではないでしょうか。夕食はフライ類は当然さめてましたが、鍋があって暖かいものはありました。ただ、朝飯は味噌汁とご飯以外は冷たかったですね。その分、温泉はとてもよかったです。スキー場も、熊の湯、横手山、いずれも近い宿です。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年03月18日 20:24:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。まあ良かったと結う御客様のご感想心に深く受け止めて、夕食、朝食、をご満足いただけるような
サービスが出来るように努力してゆきたいと思いますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月07日 00:28:29

スキー場にも近く便利でした。
食事を美味しくいただけましたし、広いお部屋を用意してくれたので満足しています。
何より温泉が素晴らしい。
さすが、ゆこゆこネット温泉評価ランキング総合5位の温泉は違う。
また泊まりに行く予定です。そのときはまたよろしくお願いします。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年03月18日 20:08:36

この度は硯川ホテルをご利用戴きまして、本当に有難うございました。お褒めのお言葉を沢山頂きまして有難うございます。心より感謝申し上げます。これからも皆様にご満足していただける様に、努力してゆきますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月06日 21:39:07

スキーで一人で利用しました。
大きい所だと尚更一人での利用はしづらいのですが、部屋も広く、食事もよく、フロントの男性もよく対応してくれ、勿論お風呂も…最高でした。
また利用したいのですが、直前では空いてないのもうなずけます。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年03月18日 19:31:10

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。たいへん嬉しいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。これからも、日々努力して参りますのでよろしくおねがいもうしあげます。

投稿者さん 2007年02月25日 21:45:48

お客様の声見ましたが露天風呂や食事の時間はネットの中や泊まる宿の詳細で説明されているのに、詳しくみていない。常識から考えて普通電話して予約するときでも自分たちの思い道理に泊まれるわけがない。どのようにとまれるか自分で調べて泊まるべき。食事する時間は19時までで、チェクインが22時だとかならず連絡することと書かれていました。ここの食事も温泉もとてもよくて家族も喜んでいました。スタッフの対応もよくとても気持ちよかったです。露天風呂が入れるときに是非泊まりたいです。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年03月18日 19:12:28

この度は硯川ホテルを、ご利用戴きまして、大変有難うございました。又応援メッセージ心より感謝申し上げます。有難うございました。これからも、1人でも多くの方に喜んでいただけるように、努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月25日 13:08:29

2月23日に、スキーを目的として泊まりました。
スキー場に近く、また、リフト券付プランでとてもリーズナブルでした。
しかし、例えばチェックイン時間は22:00まで選択できるのに、
ホテル側の夕食時間が19:00までだったり、楽天トラベルのプランを
ホテル側が理解していない部分が少しあったため、改善していただきたい
と思いました。
温泉はとても気持ちがよく、日頃の疲れを取ってくれました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年03月18日 17:01:31

硯川ホテルに、ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。ご指摘戴きました事に付、お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまいました事心よりお詫びもうしあげます。チェックイン時間22:00に関しましては、ご夕食をとらないプランの時間となっております。又温泉を、気に入っていただきました事、心より嬉しく思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月25日 11:58:54

ご飯もおいしく、価格もリーズナブルで満足できました!フロントの対応も気持ちよく、おかげさまでいい旅行になりました。
温泉も独特の色で気持ちよかったです。ただ露天風呂に入れなかったのだけが心残りです。あの寒さじゃ仕方ないことはわかってますが・・・。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年02月28日 21:24:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
にごり湯の独特の温泉とおっしゃって頂け、ご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。また、フロントの対応にもご満足いただけたということで、私どもも大変励みになりました。重ねて御礼申し上げます。
春の息吹の感じられる5月に露天風呂をオープンする予定となっております。その際お越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年01月25日 21:29:31

1月21日と1月22日に二泊三日宿泊しました。フロントでスキースクールの内容で質問した所個人レッスンは3人でも2人1人でも同じ金額で1人では高いけど3人だと安いです。スキーのレベルが同じなら4名以上のグループレッスンがあるそうです。専属のインストラクターが今どこで滑っているか案内もしてくれました。資金に余裕があれば是非お願いしてみたいです。希望道理の硫黄温泉に泊まれましてとてもよく、また楽天から予約して泊まりたいです。そのときにはまたお世話になります。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年01月30日 18:53:11

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
硫黄の温泉にご満足頂きましたことを大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当ホテルのスキー学校(SAJ公認志賀高原スキー学校佐藤国男分校)もお客様にご満足いただけるよう様々な努力をしておりまして、ご利用の際にはお客様の良い想い出の一助になれると思っております。次回お泊りの際、よろしければご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月25日 21:10:33

電話で他のところへ掛けた所や現地で聞いた所は高校の修学旅行で貸切とのことでした。ここは1月21日は空室でした。私はスキーで泊まり硫黄温泉で体も温まり、筋肉痛や腰痛に効きよかったです。食事もおいしくいただきました。支配人の説明はとてもわかりやすく親切丁寧でした。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年01月30日 18:43:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私どもの接客に対しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
これからも、硯川ホテルを宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月22日 20:18:25

1月20日の一泊、スキーの宿泊で1名で利用しました。場所は好立地。シャトルバスの終点の硯川バス停のすぐ前です。道を挟んで前山スキー場があり、熊の湯スキー場もすぐ近くで、横手山スキー場からは、一気にこのホテルの前まで滑り込めます。
志賀高原のホテルは、一人宿泊を受け入れない施設が多い中で、このホテルのように、快く泊めていただける宿は、たいへんありがたく思います。
大浴場は、この地区特有の、緑がかった乳白色の硫黄泉です。硫黄の独特の匂いと、若干の酸味があり、泉質は万座温泉に似ています。ただ、草津や万座のような、肌を刺してくる刺激感が乏しいのが残念です。
志賀高原には、温泉とは名ばかりの湯が多い中で、これだけの良質な硫黄泉に浸かれるのは、たいへん価値があると思います。
湯温がぬるめなので、ゆっくり長湯ができました。スキーの後の入浴は、たいへん疲れを癒してくれました。
食事は、品数も量も豊富で、お腹一杯になります。
志賀高原でのスキーの宿としては、最適ではないでしょうか。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年01月30日 18:34:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
にごり湯の温泉に満足して頂きまして大変嬉しく思っております。
これからも、硯川ホテルを宜しくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月13日 07:13:14

ひとりで宿泊8000円なので、どんな部屋で、食事か、心配だったが、部屋は8畳で、暖房されており、ひと安心。食事も田舎風だが、量は十分、お味もまあまあ。風呂もりっぱでした。ただフロントのあるフロアーや、風呂のある階廊下が、暗くて、1人だとちょっと恐い感じがする。お値段を考えれば、又使いたいと思う。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年01月13日 12:27:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に、照明に、関しまして大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目標に日々努力して行きたいと思っております。
これからも、硯川ホテルを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月08日 17:20:35

温泉は硫黄泉で私好みだったので最高でした。
部屋は清掃が行き届いている感じで好印象でした。
食事は価格比ですれば満点でしょう。ボリュームがあって、子供が好きなから揚げ等もあってよかったです。
ただいっぱいすぎてテーブルが狭かったです。幼児がいたのでテーブルが狭いとちょっと苦労しました。(お皿自体はもう少し減らせるような気もしないでもないですが)
ホテルの方の対応は丁寧で非常に好印象でした。
また是非利用したいと思っています。
どうもお世話になりました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年01月10日 10:48:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
にごり湯の温泉に満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。また、お部屋や食事、そして私どもの接客に関して、大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、私どももとても励みになります。重ねて御礼申し上げます。
食事のテーブルにおいてお客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。現在いろいろと考えておりまして、お客様のご意見を参考にさせていただきながら改善をしていきたいと考えております。

この度は誠に有難うございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月31日 00:58:32

宿泊料金はリフト券付なのでとても得した感じです。食事の量は多くて食べきれませんでした。お風呂は3~4年前に宿泊した時よりも改装されたみたいできれいに感じました。くし、テイッシュペーパーなどが置いてあればと思いました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年12月31日 07:38:48

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
温泉への嬉しい感想を頂きまして誠にありがとうございます。お風呂ですが昨年の5月に改装いたしました。御客様のアドバイスを是非参考にさせて頂きまして、更に良いお風呂にして参ります。
宿泊パックに関してのお褒めのお言葉、とても励みになります。今後ともお得なプランやパックをつくりお客様に喜んでいただければと思っております。
この度は誠に有難うございます。御客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月30日 10:02:10

リフト券付きのパックは大変お得な感じがしました。夕食が大人も子供も同じで量が多すぎ、食べきれませんでした。ちょっともったいない気がします。温泉はよかったです。団体客も多かったですが、住み分けができている感じで悪くなかったと思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年12月31日 07:27:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
にごり湯の温泉に過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。本当に有難うございます。また、リフト券付パックに関してのお言葉もとても励みになります。重ねて御礼申し上げます。
食事に関して改良を加え、お客様に満足を提供出来るよう努力してまいります。

志賀高原 硯川ホテル支配人

投稿者さん 2006年11月27日 22:15:15

料金を考えれば普通の下位くらいかな。温泉は良いと思うが、それ以外は値段相応。一人で十畳くらいの部屋に宿泊させてもらえたのは有り難かった。ただ、修学旅行生向けの宿と思われるので、スキージーズンは騒がしそうであまり行く気にはならない。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年12月22日 09:50:50

この度はご宿泊誠に有難うございました。
お一人様でのご宿泊においてお部屋の広さにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。誠に有難うございます。
頂戴しましたご指摘に関しまして、今後はできるだけお客様の要望にお答えできるよう努力して参ります。
又、志賀高原のスキー場は広く、パウダースノーで充分楽しんでいただけると思います。スキーの疲れのあとは天然硫黄のにごり湯温泉で癒してください
今後とも宜しくお願い致します
     硯川ホテル  支配人

投稿者さん 2006年11月14日 21:16:40

乳白色の温泉は硫黄泉でとてもいい湯でした。露天風呂もありますが少々狭くて、板張りのため景色がまったく見えませんでした。
食事は大広間で少々落ち着きがないような気がしましたが、食事の内容は良く、仲居さんもよく気がつくので不便はありませんでした。
国道沿いで立地条件も良く、値段もお手ごろなので今度はスキーに来てみたいです。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年12月22日 09:35:07

この度はご宿泊誠に有難うございました
乳白色のにごり湯温泉にゆっくりと入って戴き、リフレッシュしていただき、本当に有難うございました
露天風呂よりの景色あまり見えないとのご指摘、少しづつでも改善できるよう努力していきたいと思っております
志賀高原のスキー場は21基のリフトと71のゲレンデがあり、パウダースノーの雪で楽しんで頂けると思います
御客様のお越しを心よりお待ち申し上げております
         硯川ホテル  支配人

投稿者さん 2006年11月13日 18:44:35

以前から行きたかった温泉で、乳白色のにごり湯で掛け流し、硫黄の匂いがしてとてもいいお湯でした。 食事も良く、今回の松茸プランは期待以上に大満足で、値段とプランを比べても、絶対×②お得だと思います。
 翌日は突然の大雪で雪を見ながらの温泉は風情がありなかなかよかったですが、急なハプニングの為、ノーマルタイヤでチェーンも無かったので、フロントで相談したものの、イマイチ冷たい対応は残念でした。こんな時だからこそ、親切な対応を希望します。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年12月18日 11:34:28

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
雪において、お客様への対応が悪かったことを心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことのないよう精進して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
にごり湯の温泉や食事にご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。今後更にお客様にご満足いただけますよう一層努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。御客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。