志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年09月06日 14:48:20

熊の湯の泉質がにごり湯なのでそれはよかったのですが、浴槽が大きいものの、露天風呂のしつらえも普通、カラン・シャワーの水量も場所によっては少なく不便でした。あとは普通の観光ホテルといった感じで、学校などの団体宿泊向きかと思います。印象に残ったことは、大食堂での夕食時、アルバイトの学生(高校生?)が最初の飲み物の注文をとりに来たときに、誤ってボールペンを食事が入っている皿の中に落としてしまったことです。気の毒なので見なかったことにしようということにしました。接客態度とか、苦情を申上げるつもりではありません。いい思い出です。

2014年08月
[夏得]源泉かけ流し!にごり湯温泉とこだわりの信州牛しゃぶプラン
【和室】

tomcat3730038さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

tomcat3730038さん [50代/男性] 2014年08月28日 17:58:34

部屋が埃だらけ(カーペット、棚、下駄箱)で本当に掃除しているのかと疑ってしまった。家族は埃でくしゃみのしっぱなし。温泉は最高、しかし、9-12が掃除時間となっているのに、脱衣所は朝の7時半に朝風呂客が結構いるのに、床モップや棚ふきなどを始めていた。9時以降ではなかったのかしら。食事はしゃぶしゃぶはまあおいしかったが、朝食に出てくるハムや卵(液卵を使用した卵焼きのようなふわふわしたもの)はいかにもコストを抑えたもので、食べる気がしなくなる。おひつのご飯も少なめで、2日ともお代わりしてしまった。まあ、山歩きが目的だったので、こんなものかと諦めます。温泉だけは大変良かったです(ただし、露天風呂は単なる屋外風呂で露天の雰囲気はゼロです。)

【和室】

gunsi_tantan21さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

gunsi_tantan21さん [50代/男性] 2014年08月18日 18:26:58

あいにくの雨でしたが、都心が33度の猛暑の最中に19度と涼しく、信州牛のしゃぶしゃぶも美味で子供たちは喜んでいました。
ホテルの外壁、室内の液晶テレビ、トイレ、食堂の照明、浴場着替え室内のロッカーなど、新調されて綺麗になっています。
立地も道路沿いで、天気なら見晴しが良いこと等があげられます。
難点をいえば、浴場が暗いこと。(これは露天風呂、室内風呂ともに外の景色が殆ど見えないことによるものだと思います。)
他に浴場のシャワー、蛇口からの湯の出が悪いこと、また、室内照明器具が壊れていて、照明切替えができなかったこと、室内テレビの地デジが日テレ以外は映らなかったことくらいだと思います。(BS放送は映ります)
ただし、幼児向けの食事も丁寧に調理されており、コストパフォーマンスを考慮した結果、全体評価5としました。
次は、天気の良い日にきて、このホテルを拠点に志賀高原でのトレッキングを家族で楽しみたいと思っています。

投稿者さん 2014年08月17日 09:34:34

両親を温泉と避暑を兼ねて連れて行きました。温泉は良質で巣晴らしと言っていましたが、洗い場のカランが場所によって湯の出が悪い所があるのが気になったそうです。
素晴らしいお湯を持ってみえるので改善を望みます。
また脱衣場に扇風機を置いて欲しいそうです。料理や清潔感合わせてコスパは非常に高い
ホテルだと思います。古さは感じますが、また行きたい宿です。

【和室】

イチローどんさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

イチローどんさん [60代/女性] 2014年06月18日 18:17:02

先日はお世話になりました♪
ハイキングの予定だったのでお天気を見ながら前日の急な予約になりましたがとても満足することができました。
志賀高原の自然の中を歩くガイド付きプランは私の探していたプランでした。
お昼のおにぎり弁当や帰りのバスチケットそして最初のリフト代金まで含めての宿泊代金はとてもお値打ちでしたので他のハイキングトレッキングプランも掲載していただ来たいくらいです♪
お陰様でお天気も良く、明るく元気で丁寧なガイドさん達の花や鳥、植物、高冷地ならではの地形等の説明を聞きながらのハイキングはとても充実した山歩きを楽しめました。
荷物を取りに戻った時は親切に温泉もどうぞと声もかけていただきました。
宿の温泉は硫黄の湯花もたくさんあり温泉好きにはたまりません♪
又機会があれば利用させたいただきたいと思います。

2014年06月

no7584さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

no7584さん [50代/男性] 2014年05月08日 21:00:06

にごり湯は期待通りで良。食事は夕食ボリュームが期待以上。温泉階の照明をもう少し明るくした方が良いと思う。

2014年03月

投稿者さん 2014年05月04日 15:37:14

全体的には満足しました。食事もまあまあです。お風呂の泉質は最高でした。またリピートしたいと思います。あえて▲点をあげれば、受付があまり感じよくない。食事は修学旅行的な感じ(米の産地に近いのでせめて米質は上げて欲しい)。

2014年05月

taketake1960さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2014年05月03日 20:29:15

5月1日から1泊で夫婦ふぇお世話になりました。
温泉は素晴らしく万座に勝るとも劣らぬものでした。硫黄臭が浴室に充満してまさに
温泉に来たと言う風情を醸し出していました。ただ浴室のカランが硫黄のせいかかなり
腐食しており場所によっては湯が出にくくなっていました。早急に取替えをお願い
したいです。髭剃りはありませんので持参が必要です。
食事は夕食朝食とも量、コストに対する質ともに満足の出来るものでした。
部屋もトイレは温水暖房便座になっており不都合はありませんでした。布団はマットレス
があるといいとおもいました。清掃も行き届いていました。
施設の老朽化は否めません。それと部屋に冷蔵庫があると良いのですが。
総合的にはコスパも良く夏に再度お願いしたいと思います。

2014年05月
「冬得」源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>
【和室】

zuki87pさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

zuki87pさん [40代/男性] 2014年04月18日 23:20:23

熊の湯での春スキーに利用しました。
事前に同行のものが、同じく楽天トラベルで予約していたので、人数変更をホテルに直接電話してみましたが、その時の対応は、「楽天は楽天で」とそっけないもので、正直、いまどきの顧客対応ではないなと思いました。
結局、別に新規予約しました。

しかし、実際に到着してみると、(担当の人が違ったのからか)別予約の同行者とも隣同士の部屋にしていただき、非常に有難かったです。

部屋そのものは、さすがに年代を感じますが、清掃は行き届いており、布団もふかふかでした。

夕食は、ボリュームもあり、暖かいものは暖かいうちにと配膳にも気をつかわれているようで、よかったです。

なんといっても良かったのは、お風呂

スキーで疲れた体を存分に休めることができました。

嬉しくて何度も入ったせいか、やや体がかゆくなりました。

ある意味、本当の源泉かけ流しを実感しました。。。

機会があれば、また利用したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月09日 22:25:20

露天風呂が冬季閉鎖となっていました。あの宣伝はないと言えます。

2014年03月
「すべっ得」にごり湯温泉と平日特別1泊、リフト1日券付プラン
【和室】

すーさん2012さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

すーさん2012さん [40代/男性] 2014年01月07日 06:58:58

とてもコストパフォーマンスが良く、満足いたしました。また次回も利用させていただきます。ただ、室温が調節できると、もっと良いのですが。

【和室】

@Cさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

@Cさん [20代/男性] 2014年01月06日 11:46:29

設備・備品の欄に加湿器(貸出)とあったのでフロントで「貸してもらえますか?」と聞いたら「貸し出しはしてません。お客様の見間違えじゃないですか?」と言われました。自信満々に二人の方に言われたので自分の見間違いだったのかと思い部屋に戻ってから確認してみると見間違えではなく確かに明記されてました。フロントに電話してその事実を伝えると「では探してお持ちします。」と言われ約5~10分程度で部屋に持ってきた。その際に持ってきたのはフロントの方だったのですがビックリしたのは謝罪がなかったこと。本当にひどいホテルだと思いました。ただ温泉はクチコミ通り良かったです!まあそこに完全に頼ってるんでしょうね。自分はもう泊らないと思います。
ちなみに数日たってから設備の欄を確認したら加湿器は消えてましたね。笑

【和室】

甲斐バンド6455さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

甲斐バンド6455さん [20代/女性] 2014年01月01日 18:54:40

悪く言うわけではありませんが、食事内容がひどいのでは?
と言うのも、大晦日に泊り、宿泊料金も通常より高めの設定でありながら、
、悪いですがそれに見合う料理ひとつありませんでした。
温かい料理は、固形燃料で温められた、うどんが入った鍋くらい。またなぜか
朝でもないのにテーブルの上にある鮭は冷く、正直大晦日の夜にホテルで出される食事内容ではありませんでした。割高の料金をとるのであれば、せめて山菜の天麩羅や創意工夫をした方が良いのでは?
でも、スキーだけを楽しみ、料理、客室にはこだわらない。
それに温泉が良ければという客層にはドンピシャの宿だと思います。
館内にある温泉はとても良かったです。

【和室】

ミヨ3455さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

ミヨ3455さん [60代/女性] 2013年12月23日 21:59:08

シニア夫婦でスキーで宿泊しました。建物が古いという感じがしましたが立地が良いところなので車が停めやすく荷物を運ぶのに良かったです。お部屋は広くきれいな部屋でしたし、食事は既成品は少なく手作りの料理が多くて質も量も味も良かったです。若い人だと少し物足りないかもしれませんが。お風呂の温度が朝は暑かったのに、夕方は少しぬるく感じましたが硫黄泉最高です。我が家は三世代でスキーに行くのですが、孫達がいたらちょっと宿泊は無理かなという感じのホテルでした。

【和室】

koppeyさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

koppeyさん [50代/男性] 2013年10月16日 15:42:43

大学時代ゼミのスキー合宿でお世話になった宿に32年ぶりに泊まりました。
設備は、やっぱり古いですが、温泉は、かわらず広くていいお湯でした。
このホテルは、なんと言っても立地の良さで、ホテルの目の前に前山リフトの乗り場があり、夏でも冬でも便利です。
今回は、お盆休みに夏の志賀高原ハイキングをする為に、山歩きガイド付きプランで泊まりました。
5時間ぐらいの行程で、カイドさんが花の名前やら見物ポイントを色々教えてくれて(残念ながら覚えられませんでしたが)、昼のお弁当、行きの前山リフトと帰りのバス乗車券付きで、すごく得した気分になりました。宿もプランも自然も良かったです。また来たい!

2013年08月

投稿者さん 2013年10月14日 17:58:41

先日はお世話になりました。事前に口コミを見てから予約しましたので、口コミ通りのお宿でした。この紅葉の時期に、この価格には満足しました。温泉の湯は草津並みで非常に満足。温泉設備、部屋などは古く、食事、接客などはスキー場の宿だと理解すれば納得の範囲内です。スキーするには最高の立地。冬はスキーに行きますよ。宿泊お願いします。

2013年10月
【和室】

sirowan1997さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

sirowan1997さん [40代/男性] 2013年09月22日 10:15:55

温泉は良いです!しかし、背もたれも無い部屋や、大皿に盛られた白いマグロの山掛け?の添えられた食事、、など今時こんな宿が有るのかとビックリしました。また従業員の方々も行ってみればわかりますがビックリです。せっかく素晴らしい温泉が有るのに勿体無い。大手資本でも入って施設サービスを充実させれば良い宿になるのに。

2013年09月
「夏得」源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>

投稿者さん 2013年09月16日 23:18:12

ホテルの設備は古く、歯ブラシ以外に備品はない。
食事は山小屋のような食事。
温泉の質は最高に良い。
10ヵ月の赤ん坊がいるので和室にしたが、部屋の奥に大きな段差があるので
赤ん坊が落ちないように気を使う必要があった。
値段がやすいので、子供が大きくなれば、ぜひまた泊まりたい。

投稿者さん 2013年09月16日 21:19:35

全体的な雰囲気は、信州の80年代にはやったスキーホテルって感じでした。
食事も、学生合宿のような内容で、お部屋も少しアンモニア臭いというか、埃っぽい感じ... 部屋に金庫は無く、貴重品はフロントに預けてって言われたので、財布3つをもって行くと、その辺に合った紙袋に入れて口をガムテープで止めて半券を渡されただけでした... お風呂は、硫黄のにおいが立ち込めていましたが、期待したほどではありませんでした。あと、泊まった部屋は和室だったのですが、畳の上に薄い敷布団のみだったので、寝心地が最悪でした。

[夏得]源泉掛け流しのにごり湯温泉とレイトサマー格安プラン
【和室】

ピッカリ2さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

ピッカリ2さん [50代/男性] 2013年08月14日 20:25:56

温泉はよかったです。

2013年08月