志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

よしこ0403さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2010年11月19日 05:08:29

今回は 女房と宿泊  団体のグループが 3つも来ていて 女房は 思った通りに入浴できず やや不満気味 泉質には満足しています。

2010年11月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年11月22日 13:15:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度はいろいろとご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
にごり湯の泉質にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

志賀高原 硯川ホテル

【秋得】源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン
【和室】

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年10月12日 10:20:33

冬以外の志賀高原は初めてでしたが、冬だと気付かない風景が沢山あり、ゆっくりと堪能できました。宿泊もリーズナブルで価格なりには全く不満もなくくつろぐことができました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年10月12日 17:40:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

秋の志賀高原をご堪能いただけましたこと大変嬉しく思っております。また、四季により、それぞれの良さがございます志賀高原へお越しいただきますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

硯川ホテル フロント佐藤

【秋得】源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン
【和室】

やしやしさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

やしやしさん [40代/男性] 2010年08月17日 09:24:48

とにかく涼しいのが最高でした。
イオウの温泉もすばらしかったです。
あえて言わせてもらえば、夕食時の生ビールがあまり冷えていなかったのと
食堂はシャブシャブなどの鍋料理で火を使っているので
冷房が欲しかったことです。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年08月17日 11:30:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

夏の清々しい志賀高原と、にごり湯の硫黄の温泉に対して大変ありがたいお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。

この度頂戴しました、アドバイスを参考にさせていただきまして、検討や努力を重ねさせていただきたく存じます。

この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

硯川ホテル フロント係

天然かけ流しのにごり湯温泉と遊湯プラン

投稿者さん 2010年07月12日 23:23:49

7月10日に一泊しました。お値段が手頃なのに、お部屋は清掃が行き届き、、お料理は単価こそ高くないでしょうが、味も量も十分に納得できるもので、大変リーズナブルでした。草津温泉が近いけど、ほたるの湯のお湯は、草津に勝るもので、温泉を楽しむボクには、大変、気に入りました。他の口コミでは、施設や部屋が古いとありましたが、それ故、若干の不便を感じても、だから手頃に楽しめると考えられれば、夏の涼を感じ、温泉に癒され、山の自然を満喫でき、ゆっくりと休日を楽しむことのできる宿だと感じました。手取り足取りのサービスはないけれど、すべてがセルフでバイキング形式のドライな宿ではないところも良かった。蛍を見に出掛けましたが、蛍らしきものが一匹しか見られなくて残念(光っていたのか、何かに反射していた?)、可能でしたら、蛍の写真とかあったらおもしろいかもしれません。それでも、星がとてもきれいに、近くに見えました。7月の夏にあって、クーラーなしでしゃぶしゃぶを楽しめる涼には、驚くとともに、クーラーとは全く異なる、自然の涼につかり、里に下りることなく、一夏中、過ごしていたいと感じたくらいです。でも、冬は大変なでしょうね。お世話になりました。ありがとうございました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年07月13日 20:24:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
にごり湯の温泉やサービス、食事等に関しまして大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思うとともに、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
蛍が見られなかったとのことで大変残念に存じますが、前日までの天候やその日の気温等によって飛ぶ数が大きく変わってしまうようです。ただ、標高1700mの高地で生息していることと、水に温泉が混じっているため水温がある程度一定のため、長期間飛ぶこと(場合によっては8月下旬まで見られるようです)から天然記念物に指定されています。
次の機会には蛍をご覧いただけますことを御祈念申し上げます。また、夏の清々しい志賀高原とにごり湯の温泉にお越しいただきますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

志賀高原硯川ホテル

源泉かけ流し、にごり湯温泉と信州牛しゃぶプラン
【和室】

machaharu01さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

machaharu01さん [40代/男性] 2010年04月05日 23:58:30

ここ20年で5回は宿泊していると思う。昔は風呂が1階で、食堂が地下だったように思うが、当時は食事もうまかった。点数をつけると、部屋と食事が悪い点になってしまうが、充分満足。何というかほっとする空間なんだよね。熊ノ湯エリアで他3カ所に宿泊したことがあるが、リピートはここだけ。一番好み。

2010年04月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年04月12日 06:12:50

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、再度お越しいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、よりお客様に満足いただけますよう今後計画させていただきたく存じます。
また、食事につきまして、以前お客様が感じて頂きましたものより更に良いものを目指し努力させていただきます。
この度は非常に有り難いお言葉を頂戴しありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い致します。

にごり湯温泉と1泊リフト1.5日券付プラン

投稿者さん 2010年04月04日 22:05:35

2月の豪雪時の、前山から雪が道路を越えて玄関前の駐車場エリアまで来たなだれ騒動に巻き込まれたとき、ちょうど志賀におり、ホテルの前を通ったりもして直後の現場の状況を見ていたのでずっと気になっていましたが、今回泊まらせていただくと非常ににぎわっていて、特に夕食時など、どう見てもスキースノボするお客さんじゃないなって感じのご年配の方もたくさんおられ、さすが信州の温泉宿だなと、ほっといたしました。
食堂の壁の廊下側にドデンと飾られた昔の写真たちも、見ていると志賀高原と硯川ホテルの培ってきた歴史のようなものを感じました(見ていて、それぞれの写真当時の収用人数とか、従業員数とか、工事中のホテルの営業の状況(営業しながら増築したとか)とかが気になったので、それらをサクッと細かく書いてくれていれば、もっと楽しめたかも知れません・・・)

温泉にも入れてスキーも出来ておなか一杯おいしいご飯も食べれて、リーズナブルな貴重なお宿です。
年中オフシーズンのない?志賀高原なので、なかなかメンテナンスは大変かもしれませんがこれからもちょっとづつ進化して、笑顔で笑顔を迎えてください

2010年04月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年04月08日 13:15:17

この度は、思いもよらぬ前山よりの雪崩により、大変ご心配をおかけいたしましたが、当館の営業も休むことなく、続けさせていただき、皆様からたくさんの激励のお言葉等をいただき心より感謝申し上げます。
昔の写真の件ですが、ご覧になるお客様にわかりやすく、楽しんで見て頂けるよう、改善してまいりたいと思います。
お客様の「笑顔で笑顔を迎える」
大変良いお言葉だと思います。
そのお言葉、しっかりとスタッフ一同に伝え、これからも御来館のお客様の笑顔が絶えないよう、頑張ってまいります。
           硯川ホテル 支配人

にごり湯温泉と湯ったり1人旅プラン
【和室】

劉備玄得さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

劉備玄得さん [40代/男性] 2010年02月01日 22:49:05

1月31日に宿泊しました。ゲレンデが近くてとてもいいです。食事もおいしくいただきました。温泉は硫黄温泉で夕方朝方に入りました。

2010年01月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年02月03日 14:15:09

この度は当ホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げると共にスタッフに伝え、励みにしたいと思います。
かけ流しにごり湯温泉にもご満足いただけて、何よりでございます。

にごり湯温泉と硯川ホテルファミリープラン

投稿者さん 2009年08月20日 20:59:34

とにかくお風呂がとても良かったです。スタッフの方も親切でした。案内いただいて、この時期に季節外れのホタルが見れて感動でした。お弁当つきプランでしたが、その受け取りがチェックイン当日でも翌日でもよいことを後から知らされました。できれば事前の案内が欲しかったです。連泊してチェックアウトした日のお弁当が無駄になってしまいました…といった要望はありますが、また是非利用したいです!

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年08月23日 15:34:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ゲンジボタルは日本にしか生息しない大型のホタルで、幼虫時代を水中ですごす世界的にみて大変珍しい生態をもつホタルです。
最盛期には幻想的なホタルの舞いと降り注ぐような満点の星空が楽しめます。
お弁当の受け取りにつて、説明不足でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからは、その様な事のないよう注意してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月19日 08:33:43

お盆休みに宿泊させていただきました。家族大勢での宿泊だったので、なるべく安く泊まれる施設を探しましたところ、このホテルが良いのかと思い予約し宿泊させていただきました。
まず、感想としては、お風呂がすごく良かったです。ゆっくり入ることができました。
食事も美味しくいただきました。品数も多く満足しました。
1点だけ不満だったのが、エレベーターが1つしか無いこと 待ち時間が多かったです(古くから歴史がある施設でもあり、ハイキング、スキー客を中心としている施設みたいなので、仕方が無いかとも思いました)
いずれにしても、冬場 スキーに行った時にでも利用したいと思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年08月23日 15:29:00

家族旅行でご満足いただけたこと、嬉しく思っております。
冬場はまた違った雰囲気の志賀高原を感じていただきたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室】

ゆめのじーじさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

ゆめのじーじさん [60代/男性] 2023年11月11日 18:36:08

アットホームな宿で、楽しく過ごさせていただきました。

「味覚」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン

投稿者さん 2023年10月24日 20:30:52

濁り湯の温泉目当てに宿泊するには良いと思いますが、期待してはいけません。館内は古くてボロいです。泉質は良いですが、浴室はやばいです。露天風呂の電気が切れている、露天風呂へのドアのドアノブが壊れているので、下手したら閉じ込められるかも、シャワーを留める金具が取れて床に転がっている。リンスインシャンプーとボディソープのみで特に補充もされていない。ドライヤーのみで他に何も無い。食事は、不味いですが腹いっぱいにはなります。客室内にWi-Fiはありません。ほとんどサービス精神は無いと思います。ただ、宿泊代は安いです。志賀高原の散策には便利ですが。

投稿者さん 2023年10月22日 09:59:14

大浴場が広くて良かった。シャワーが18個も有り、これ以上多いホテルは今まで1か所経験しただけだ。
10月連休最終日(チェックアウト平日)に泊まったが、団体客が2組居て、個人客もそこそこ居て、以外と客が多かった。
連休最終日の割に志賀高原の他ホテルは価格高い所が多かったが、ここはリーズナブルで良かった。
食事は夕飯の量がやや少なめだったが、宿泊価格相当かな。
場所は前山リフト前で、横手山も近くて良いが、猛暑の影響で紅葉には早過ぎた。

はなえ1067さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

はなえ1067さん [50代/女性] 2023年09月24日 16:47:04

お風呂が気持ち良かった。
硫黄の香りで湯の鼻が浮いていました。
気温も22℃朝は18℃山はもう秋でした。

投稿者さん 2023年08月15日 16:08:07

温泉はビックリするくらいお湯が良かったと思います。この時期に安いしお部屋、料理は普通です。周りは特に何もなくスキーヤーの方用だとは思いますが夏の涼しさは格別でした。宿の方のお話な感じは笑顔があるともっと良いかな、と思いました。

投稿者さん 2023年07月18日 00:05:47

近年の猛暑時期にはホタル観賞兼ねて熊の湯近辺の宿に避暑目的でよく利用する事が増えたのですが、ココは居心地が良いです。決して新しくないですが良く管理されてるし、接客もしつこくない程度に親切だし、何といっても白濁の湯が文句なし。とにかく快眠出来て夏の間は住みたくなります。

「味覚」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン

投稿者さん 2023年07月17日 18:03:42

部屋には冷蔵庫がなくWi-Fiもロビー以外では使えなかった。
冷たいお水をリクエストした際のフロントスタッフの対応が非常に不愉快だった。一方で客室係は非常に親切。
「選べる夕食」のはずが選択肢はなく、クオリティは合宿並みの内容。
焼き魚は食べられたものではなかった。
立地はいいけれど、二度と行かない。

温泉マニア5327さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

温泉マニア5327さん [70代/男性] 2023年06月19日 08:31:55

妻と利用しました、昼は横手山え行き~涼しく過ごしました、
部屋、風呂は、大変満足でした、特に、風呂の匂いが好きでした、
食事は?少し不満です、特に夜の焼き魚はあまり?パサパサで好みでは、
有りませんでした、とんかつも~もう少し温めて出たらよいですが。
品数は~値段が安いので良いのでは。

【和室】

toyofuzi7さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

toyofuzi7さん [50代/男性] 2023年05月03日 15:50:11

温泉は緑がかった乳白色と言う感じの硫黄泉でとても良いお湯。朝の9時から12時以外は入り放題と言うのも良かった。立地的に横手山第一リフトまですぐ近くでスキーには最適でした。
食事は正直なところこの価格なりの食事とも思います。期待してはいけないけど完全にがっかりと言うほどではない。
アルコールの価格が比較的安めに設定されているけど、食堂では早く食事するように急かされるような接客で落ち着いては飲んでられないのがチョッと気になる。あっという間にかたずけに入り他の先に食べ終わった席が撤収されるのを見ながらの食事はね。

投稿者さん 2023年04月10日 16:12:57

約2年ぶりくらいにおじゃましました。
久しぶりの温泉、最高でした!

yhara1972さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

yhara1972さん [50代/男性] 2023年04月07日 14:55:10

長男とスキー旅行で宿泊しました。
スキー部の合宿もあり賑やか、華やかでしたが、夜は静かにすごせました。
食事もおいしく、量も十分でした。
70歳以上のシニアには多いかもしれません。
スキー場は横手山なら道路挟んで向かいまで滑っておりられます。
熊の湯スキー場なら歩く必要がありますが、5分もかかりません。
スキーをする体力があればいい準備体操となるでしょう。

今年は雪も少なく地球温暖化の影響をひしひしと感じさせられました。

最後に、自分の不注意なのですが、帰宅後スキーーブーツを乾燥室に忘れてしまいました。

車で取りに戻れる距離ではなく絶望しつつ、ホテルにメール。
すると翌日にはブーツを探し出してすぐに連絡いただきました。
そして着払いで郵送。
本当に助かりました。ありがとうございます。

歴史のあるホテル、是非皆様もご利用ください。
グリーンシーズンも利用したくなりました。