志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月08日 07:21:58

露天風呂が囲ってあって周りが見えず残念でした。外からの見えず中から見える、というような工夫が欲しいと思いました。
料金が料金ですので、、、 全体に満足です。

投稿者さん 2019年04月30日 19:00:02

チェックイン後、しゆったりしていたところ。
隣の部屋から、「キー」という子供の悲鳴に近い「叫び」、飛び跳ね。椅子の引き摺り音。
たまらず、フロントに連絡。
フロントの電話音後、10分以上たっても改善の様子がないため、再度フロントに電話。
注意したがで改善されない様であればと別部屋に案内して頂きました。
迅速な対応、本当にありがとうございました。
隣の部屋の夫婦、夫婦、子供3人?幼児?の計5~6名の様子。
食堂でも子供が走り周り、咳エチケットをわきまえなくとも、叱る事もありませんでした。
平成ではなく、日本自体が終わってます。

投稿者さん 2018年06月07日 11:10:02

温泉が魅力的

【春スキー得別】にごり湯温泉と春スキーリフト1日券付プラン

投稿者さん 2018年01月12日 20:19:14

1月6日に妻と二人で宿泊しました。
部屋も広くて、温泉もよいお湯で気に入りました。
ただ一つ残念だったのが、バスタオルがちょっと汚かったです。(何かついてた・・・)

投稿者さん 2018年01月08日 13:43:09

スキーでこちらのホテルにお世話になりましたが、早朝到着で車を駐車させて頂けたし、夕飯、朝食も美味しく頂き、宿泊金額以上に良かったと思います。
残念なのは最初にフロントで対応していただいた方の笑顔もない不愛想な対応と、部屋の所々に残る蜘蛛の糸が気になりました。
残念な印象が強いのですが、それ以外は満足なので4点付けさせて頂きます。

小鉄3025さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

小鉄3025さん [40代/男性] 2017年02月15日 17:41:20

毎年利用しているリピーターです。今回は男女3人、2部屋で利用しました。
部屋もバストイレ付、ウォシュレットです。10畳の広い部屋です。
お風呂は疲れた体には最高で、条件が合えば鮮やかな緑色となりいつも満足しています。
食事はしゃぶしゃぶにしましたが美味しくいただきました。
そして前日からの大雪で50㎝以上積もっていましたが、駐車場の車の除雪がされており、大変助かりました。
また、利用させていただきます。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月28日 14:41:06

お風呂もお食事も値段の割には大変満足しました。
特に、お湯の色には感動しました。
でも、残念な事が一つ‥‥
ドヤイヤーの温風が壊れてて冷風 T^T
ちょっと寒かったです。
これがなかったら、総合評価の大変満足に◎でした。

「秋得」源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>

投稿者さん 2016年08月28日 21:16:09

硯川ホテルさんに限らず、スキー場の宿泊施設のシーズン外利用に意見です。
学生の団体客とリタイア世代の利用者の食事が同じメニューでは、リタイア世代は
食事が苦痛になってしまいます。
品数や量は必要ありませんので、美味しいご飯と一汁二菜で十分です。
特に夏の避暑目的で連泊のプランがあれば、温泉と自然が何よりの
ご馳走です。
出来合いの冷凍食材は身体が受け塚ず、食べ残しに罪の意識も伴って・・・
外食も不可能な山間部ですので、どうか素食プラン?の検討をお願いいたします。

[味覚]源泉かけ流し!にごり湯温泉とこだわりの信州牛しゃぶプラン
【和室】

カントリーパインさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

カントリーパインさん [40代/男性] 2015年06月29日 18:06:57

気持ちの良い温泉でした。久しぶりに5回も入浴しました。プランについていたトレッキング用のお弁当もちょうど良い量でおいしくいただきました。また機会があれば利用したいです。有難うございました。

2015年06月
「夏得」源泉掛け流しのにごり湯温泉と志賀高原ハイキングプラン
【和室】

カントリーパインさん [40代/男性] 2015年06月29日 18:05:54

【和室】

イチローどんさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

イチローどんさん [60代/女性] 2015年06月11日 16:53:30

昨年も同じプランで宿泊させていただきました。
おにぎり、リフト、バス代金そしてガイド付き、良心的なお値段に感謝しております。
更にこちらの温泉はすごいですね♪。とてもお気に入りです♪
今回は雨の中のトレッキングで参加者私1人のマンツーマンでしたがとても楽しかったです
雨の中1人参加でガイドさんに申し訳ない感じでしたがペースも合していただきたくさんのお話も聞けて良かったです♪
次回はお天気を見てもう一度リベンジしたいと思っています。
その時は又こちらの硯川ホテルさんにお世話になりますので宜しくお願いいたします。

2015年06月

oza1445さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

oza1445さん [50代/男性] 2014年11月25日 22:26:19

昭和30年代からの歴史ある硯川旅館に泊まれて、非常に懐かしかったです。バブル期に建て替えて大きな鉄筋の建物になっており、その当時の設備を少ないスタッフで切り回しておられました。 源泉の温度が68度ということで、熱すぎて加水して掛け流ししているとのことです。連休のせいか、団体客も泊まっておりましたが、湯の温度は熱いくらいでした。
来シーズン、渋峠が開通したら、またお世話になるかもしれません。

2014年11月
【和室】

gunsi_tantan21さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

gunsi_tantan21さん [50代/男性] 2014年08月18日 18:26:58

あいにくの雨でしたが、都心が33度の猛暑の最中に19度と涼しく、信州牛のしゃぶしゃぶも美味で子供たちは喜んでいました。
ホテルの外壁、室内の液晶テレビ、トイレ、食堂の照明、浴場着替え室内のロッカーなど、新調されて綺麗になっています。
立地も道路沿いで、天気なら見晴しが良いこと等があげられます。
難点をいえば、浴場が暗いこと。(これは露天風呂、室内風呂ともに外の景色が殆ど見えないことによるものだと思います。)
他に浴場のシャワー、蛇口からの湯の出が悪いこと、また、室内照明器具が壊れていて、照明切替えができなかったこと、室内テレビの地デジが日テレ以外は映らなかったことくらいだと思います。(BS放送は映ります)
ただし、幼児向けの食事も丁寧に調理されており、コストパフォーマンスを考慮した結果、全体評価5としました。
次は、天気の良い日にきて、このホテルを拠点に志賀高原でのトレッキングを家族で楽しみたいと思っています。

[夏得]源泉かけ流し!にごり湯温泉とこだわりの信州牛しゃぶプラン

投稿者さん 2014年08月17日 09:34:34

両親を温泉と避暑を兼ねて連れて行きました。温泉は良質で巣晴らしと言っていましたが、洗い場のカランが場所によって湯の出が悪い所があるのが気になったそうです。
素晴らしいお湯を持ってみえるので改善を望みます。
また脱衣場に扇風機を置いて欲しいそうです。料理や清潔感合わせてコスパは非常に高い
ホテルだと思います。古さは感じますが、また行きたい宿です。

【和室】

イチローどんさん [60代/女性] 2014年06月18日 18:17:02

先日はお世話になりました♪
ハイキングの予定だったのでお天気を見ながら前日の急な予約になりましたがとても満足することができました。
志賀高原の自然の中を歩くガイド付きプランは私の探していたプランでした。
お昼のおにぎり弁当や帰りのバスチケットそして最初のリフト代金まで含めての宿泊代金はとてもお値打ちでしたので他のハイキングトレッキングプランも掲載していただ来たいくらいです♪
お陰様でお天気も良く、明るく元気で丁寧なガイドさん達の花や鳥、植物、高冷地ならではの地形等の説明を聞きながらのハイキングはとても充実した山歩きを楽しめました。
荷物を取りに戻った時は親切に温泉もどうぞと声もかけていただきました。
宿の温泉は硫黄の湯花もたくさんあり温泉好きにはたまりません♪
又機会があれば利用させたいただきたいと思います。

2014年06月

no7584さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

no7584さん [50代/男性] 2014年05月08日 21:00:06

にごり湯は期待通りで良。食事は夕食ボリュームが期待以上。温泉階の照明をもう少し明るくした方が良いと思う。

投稿者さん 2014年05月04日 15:37:14

全体的には満足しました。食事もまあまあです。お風呂の泉質は最高でした。またリピートしたいと思います。あえて▲点をあげれば、受付があまり感じよくない。食事は修学旅行的な感じ(米の産地に近いのでせめて米質は上げて欲しい)。

2014年05月

taketake1960さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2014年05月03日 20:29:15

5月1日から1泊で夫婦ふぇお世話になりました。
温泉は素晴らしく万座に勝るとも劣らぬものでした。硫黄臭が浴室に充満してまさに
温泉に来たと言う風情を醸し出していました。ただ浴室のカランが硫黄のせいかかなり
腐食しており場所によっては湯が出にくくなっていました。早急に取替えをお願い
したいです。髭剃りはありませんので持参が必要です。
食事は夕食朝食とも量、コストに対する質ともに満足の出来るものでした。
部屋もトイレは温水暖房便座になっており不都合はありませんでした。布団はマットレス
があるといいとおもいました。清掃も行き届いていました。
施設の老朽化は否めません。それと部屋に冷蔵庫があると良いのですが。
総合的にはコスパも良く夏に再度お願いしたいと思います。

2014年05月
「冬得」源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>
【和室】

@Cさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

@Cさん [20代/男性] 2014年01月06日 11:46:29

設備・備品の欄に加湿器(貸出)とあったのでフロントで「貸してもらえますか?」と聞いたら「貸し出しはしてません。お客様の見間違えじゃないですか?」と言われました。自信満々に二人の方に言われたので自分の見間違いだったのかと思い部屋に戻ってから確認してみると見間違えではなく確かに明記されてました。フロントに電話してその事実を伝えると「では探してお持ちします。」と言われ約5~10分程度で部屋に持ってきた。その際に持ってきたのはフロントの方だったのですがビックリしたのは謝罪がなかったこと。本当にひどいホテルだと思いました。ただ温泉はクチコミ通り良かったです!まあそこに完全に頼ってるんでしょうね。自分はもう泊らないと思います。
ちなみに数日たってから設備の欄を確認したら加湿器は消えてましたね。笑

2013年12月
【和室】

ミヨ3455さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

ミヨ3455さん [60代/女性] 2013年12月23日 21:59:08

シニア夫婦でスキーで宿泊しました。建物が古いという感じがしましたが立地が良いところなので車が停めやすく荷物を運ぶのに良かったです。お部屋は広くきれいな部屋でしたし、食事は既成品は少なく手作りの料理が多くて質も量も味も良かったです。若い人だと少し物足りないかもしれませんが。お風呂の温度が朝は暑かったのに、夕方は少しぬるく感じましたが硫黄泉最高です。我が家は三世代でスキーに行くのですが、孫達がいたらちょっと宿泊は無理かなという感じのホテルでした。

2013年12月