志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年06月07日 22:35:07

アメニティ低レベル、サービス低レベル、ホテルと呼べるレベルではない。また、宿泊したいとは考えられない宿泊施設(あえてホテルとは言わない。言えるレベルではない)

2016年06月
    「味覚」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン
    【和室】

tomcat3730038さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

tomcat3730038さん [50代/男性] 2014年08月28日 17:58:34

部屋が埃だらけ(カーペット、棚、下駄箱)で本当に掃除しているのかと疑ってしまった。家族は埃でくしゃみのしっぱなし。温泉は最高、しかし、9-12が掃除時間となっているのに、脱衣所は朝の7時半に朝風呂客が結構いるのに、床モップや棚ふきなどを始めていた。9時以降ではなかったのかしら。食事はしゃぶしゃぶはまあおいしかったが、朝食に出てくるハムや卵(液卵を使用した卵焼きのようなふわふわしたもの)はいかにもコストを抑えたもので、食べる気がしなくなる。おひつのご飯も少なめで、2日ともお代わりしてしまった。まあ、山歩きが目的だったので、こんなものかと諦めます。温泉だけは大変良かったです(ただし、露天風呂は単なる屋外風呂で露天の雰囲気はゼロです。)

2014年08月
    [夏得]源泉かけ流し!にごり湯温泉とこだわりの信州牛しゃぶプラン

投稿者さん 2012年05月02日 17:04:28

口コミよんでいきましたが、食事最低でした、皆さん行くときは、海苔のつくだにとか、いかのしおから、その他もつていつてくだ際、風呂はさいこうでした。

2012年04月

tiyuさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

tiyuさん [60代/女性] 2011年09月20日 15:16:29

夕食がとにかくまずく口に入るようなものでなかった。品数も少なく。自分で
    汁物を取りに行かないといけない。二度と行くところではない。温泉は良かったです。
    朝食もまあまあでした。

2011年09月
    「秋得」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン
    【和室】

とくさん2432さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

とくさん2432さん [60代/男性] 2011年05月15日 23:46:22

宿泊利用金が、安いということであまり期待はしていなかったが食事は、最悪でまだ民宿の方が良かった。山小屋でのスキー団体客用の食事である。一般旅行客の泊まる宿ではない。部屋の畳もビニールでなにか不潔であった。
     ただひとつ良かったのは、かけ流しの温泉だけであった。露天風呂があれば、もつと良いと思います。
    食事は、バイキングにするとよいのでは。

2011年05月
    志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2011年05月19日 12:58:05

この度は硯川ホテルを、ご利用戴きまして大変ありがとうございました。大変不愉快な思いでお帰りになられたご様子、心よりお詫び申し上げます。お客様に少しでもご満足いただける様努力してまいりますのでこれからもどうかよろしお願い申し上げます。

硯川ホテル  女将

投稿者さん 2010年01月31日 23:31:22

紅葉の時の宿泊に続き、2回目の宿泊になります。今回は、志賀高原へのスキーと
    して、当日宿泊予約を行いました。温泉が、硫黄の香りがして、好きだったからです。
    志賀高原という立地と値段からすると、相応かなと思いますが、料理に関しては
    口コミ以上の悪い対応で、残念でした。

料理の種類がお任せだったので、当日変更可能かと連絡をいれたら、前日までの対応との
    ことでした。電話も一度、最初のコールはいきなり、切られました。
    応対の仕方ですが、もっと、言葉の使い方があるように思えます。

夕飯時、案内の時間に、食堂にいくと、席も、料理も用意されていませんでした。
    朝、確認をしたのに、席すらないってどういうサービス?

ホテル側からすれば、たまたまだったのかもしれませんが、サービスを受ける側は、
    そのときがすべてなのです。こんな対応、生涯、初めてでした。
    その後のフォローも含め、非常に不愉快でした。

2010年01月
    志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年02月03日 14:10:42

この度は、再度ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
    今回は、行き届かない点が多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後ともお客様に御満足いただけるようスタッフ一同心がけてまいりたいと考えております。
               硯川ホテル 支配人

にごり湯温泉と湯ったり1人旅プラン

投稿者さん 2010年01月02日 12:19:38

年末に利用しました。食事は皆様のコメントと同じで改善されておらず、冷たいものばかりでした。年越しそばが冷たいそばは、がっかりしました。サービス面でも、幼児料金は安いので、浴衣は貸せないと言われたときは驚きました。幼児が無料でも今まで浴衣を貸してくれなかった旅館は一つもありませんでした。お風呂のお湯は良かったですが、石鹸受けや、シャンプー置きはカビが目立ちました。シャワーの温度がずっと冷たく他のお客様も寒い寒いと言っていました。お布団はひいてくれるのですが、連泊の場合次の日部屋にそのまま二つ折りに折っておかれており、4枚あるのでとても邪魔でした。おもてなしというものをサービス業なら今一度お考えになられたらいかがでしょうか?残念ながら二度と利用しません。厳しい評価で申し訳ございませんが、事実のみ書かせていただきました。

2009年12月
    志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年01月03日 20:38:55

お客様には、大変不愉快な思いをさせていましまして誠に申し訳ありませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    お客様のお声を真摯に受け止め、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
                 硯川ホテル 支配人

にごり湯温泉と硯川ホテルファミリープラン