志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

dub22incさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

dub22incさん [40代/男性] 2019年05月25日 20:17:33

ホテルの外観はキレイだが、
    中に入ると昭和感が…
    ホテル自体古いので仕方ないが、全てにおいてキレイとは言えないレベル。
    布団カバーをするも、布団はシミだらけでした。
    スリッパもベタベタするし、一番気持ち悪かった!
    大浴場のカランも凄く汚い!
    シャワーヘッドも汚いです!
    久々にハズレ引いた感じです。

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年03月09日 22:25:20

露天風呂が冬季閉鎖となっていました。あの宣伝はないと言えます。

2014年03月
    「すべっ得」にごり湯温泉と平日特別1泊、リフト1日券付プラン
    【和室】

@Cさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

@Cさん [20代/男性] 2014年01月06日 11:46:29

設備・備品の欄に加湿器(貸出)とあったのでフロントで「貸してもらえますか?」と聞いたら「貸し出しはしてません。お客様の見間違えじゃないですか?」と言われました。自信満々に二人の方に言われたので自分の見間違いだったのかと思い部屋に戻ってから確認してみると見間違えではなく確かに明記されてました。フロントに電話してその事実を伝えると「では探してお持ちします。」と言われ約5~10分程度で部屋に持ってきた。その際に持ってきたのはフロントの方だったのですがビックリしたのは謝罪がなかったこと。本当にひどいホテルだと思いました。ただ温泉はクチコミ通り良かったです!まあそこに完全に頼ってるんでしょうね。自分はもう泊らないと思います。
    ちなみに数日たってから設備の欄を確認したら加湿器は消えてましたね。笑

2013年12月
    「冬得」源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>
    【和室】

甲斐バンド6455さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

甲斐バンド6455さん [20代/女性] 2014年01月01日 18:54:40

悪く言うわけではありませんが、食事内容がひどいのでは?
    と言うのも、大晦日に泊り、宿泊料金も通常より高めの設定でありながら、
    、悪いですがそれに見合う料理ひとつありませんでした。
    温かい料理は、固形燃料で温められた、うどんが入った鍋くらい。またなぜか
    朝でもないのにテーブルの上にある鮭は冷く、正直大晦日の夜にホテルで出される食事内容ではありませんでした。割高の料金をとるのであれば、せめて山菜の天麩羅や創意工夫をした方が良いのでは?
    でも、スキーだけを楽しみ、料理、客室にはこだわらない。
    それに温泉が良ければという客層にはドンピシャの宿だと思います。
    館内にある温泉はとても良かったです。

2013年12月
    【和室】

sirowan1997さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

sirowan1997さん [40代/男性] 2013年09月22日 10:15:55

温泉は良いです!しかし、背もたれも無い部屋や、大皿に盛られた白いマグロの山掛け?の添えられた食事、、など今時こんな宿が有るのかとビックリしました。また従業員の方々も行ってみればわかりますがビックリです。せっかく素晴らしい温泉が有るのに勿体無い。大手資本でも入って施設サービスを充実させれば良い宿になるのに。

2013年09月
    「夏得」源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>

投稿者さん 2013年09月16日 21:19:35

全体的な雰囲気は、信州の80年代にはやったスキーホテルって感じでした。
    食事も、学生合宿のような内容で、お部屋も少しアンモニア臭いというか、埃っぽい感じ... 部屋に金庫は無く、貴重品はフロントに預けてって言われたので、財布3つをもって行くと、その辺に合った紙袋に入れて口をガムテープで止めて半券を渡されただけでした... お風呂は、硫黄のにおいが立ち込めていましたが、期待したほどではありませんでした。あと、泊まった部屋は和室だったのですが、畳の上に薄い敷布団のみだったので、寝心地が最悪でした。

2013年09月
    [夏得]源泉掛け流しのにごり湯温泉とレイトサマー格安プラン
    【和室】

hiro601125さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

hiro601125さん [50代/男性] 2012年03月10日 00:07:54

スキー場の宿なんですから暖房はしっかりお願いします。
    電気ストーブの対応はちょっと・・・
    温泉はさすが志賀高原でした。

2012年03月
    「すべっ得」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン

投稿者さん 2012年02月06日 13:12:59

良い点
    -温泉は非常に満足のいくものです
    -立地がよくリフトまで近いです
    -お値段も比較的安めです
    -控え室を大きく一つとり開放されているので大変助かりました

悪い点
    -部屋の暖房器具が非常に貧弱で部屋で防寒具無しでは過ごせません
    -フロント(特に年配の方々)ですが愛想は無く、泊らせてやっているという態度を節々に感じます
    -お食事は全体的に非常に冷めていてほとんどコンビニのお弁当レベルです

基本的には志賀高原という立地の良さにあぐらをかいたサービスを忘れたホテルという感想です。
    とりあえず泊れればいい&学生の方々にはおすすめできると思います。

2012年02月
    「すべっ得」にごり湯温泉と1泊、リフト1.5日券付プラン
    【和室】

shinaetsuさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

shinaetsuさん [60代/男性] 2011年01月11日 09:03:32

1.風呂場の設備の整備不足でカランの湯が良く出なかったり、シャワーが使えない物があった。
    2.料理:調理が雑で折角の食材が活かさせていない。美味しいものを提供しようと云う考え方に欠ける。

2011年01月
    志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2011年01月13日 18:41:58

この度は、硯川ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。又お風呂に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。早々に確認をいたします。料理に関しましてももう一度確認をし検討して行きたいと思いますので、これからもどうかよろしくお願い申し上げます。

硯川ホテル   女将

投稿者さん 2010年03月14日 13:52:22

2回目の利用です。
    部屋に先客のタバコの臭いが残っていて息苦しかった。清掃の人に臭い消しをまいてもらったがその日は消えなかった。近年の流れからして禁煙の部屋を設けても良いのではないか?
    風呂は良い。
    支払い時に使用できるクレジットカードの種類が増えると良い。個人的にはJCBカードが使えればと思う。

2010年03月
    志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年03月15日 11:47:14

この度は再度、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋のタバコの臭いでは、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は、そのような事のないようにしてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    そのほかの点につきましては、今後お客様に御満足いただけますよう、努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                 硯川ホテル 支配人

にごり湯温泉と湯ったり1人旅プラン

投稿者さん 2009年10月28日 20:57:00

土日宿泊させて頂きました。
    頑張れ硯川ホテル!
    ありやしたー☆

和室

2009年10月
    志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年11月02日 10:46:33

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
    お客様の温かいご声援にお答え出来る様、これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので、

投稿者さん 2009年10月11日 21:50:05

部屋に置いてある資料に宿の内部の見取り図がなく、温泉の場所がわからなかった。チェックイン時にも何の説明もなかった。
    2名で宿泊したが、部屋に羽織が1人分しかなかった。
    食事の際にこちらから声をかけないと飲み物や料理が出てこない時がある。
    また、朝食のデザートが出てこなかった。食事後、部屋に戻る際にデザートがあるということがわかったため、結局食べられなかった。
    部屋に冷蔵庫があると良い。
    温泉、部屋、料理自体は良いのだが、サービス面が良くない。

2009年09月
    志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年10月12日 15:32:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
    誠に有難うございました。
    チェックイン時の説明不足、部屋の備品の不備、
    食事時の不手際等、お客様には大変ご迷惑や
    不愉快な思いをさせてしまいました事、心より
    お詫び申し上げます。
    また朝食のデザートの件ですが、
    特別注文があったお客様におつけしたもので、
    大変紛らわしいことになってしまい、
    申し訳ございませんでした。
    これからは、お客様にご迷惑のかからないよう
    スタッフ一同、気を引き締め直し頑張って
    いきますので、
    今後ともよろしくお願い申し上げます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

にごり湯温泉遊湯プラン