志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年02月21日 21:30:12

硫黄の臭いと白濁したお湯がとても良く、気持ち良く入浴できました。
熱めの風呂が好きな私としては、もう少し熱いと嬉しいのですが、、、
食事も美味しく頂けましたし、フロントの方の対応も丁寧で良かったと思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年03月04日 19:54:09

この度は、硯川ホテルを御利用戴きまして大変有難うございました。気持ちよくお過ごしいただけましたこと、心より感謝申し上げます。お湯の温度につきましては、
ゆっくり長めの入浴をしていただくためにお湯の温度を下げておりますが、皆様のご期待にかなうように、これから努力して行きたいと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

硯川ホテル 支配人

投稿者さん 2006年01月19日 09:18:41

お風呂が白濁の温泉で良かった。露天が時期的な問題でやっていなかったのが残念でした。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年02月11日 18:34:01

この度はご宿泊誠に有難うございました
にごり湯温泉に入っていただき、癒して戴き本当に嬉しく思います
露天風呂が冬季間、雪と氷のため閉鎖しております、本当に申しわけありませんでした
今後とも宜しくお願い申し上げます
         硯川ホテル  佐藤

投稿者さん 2006年01月19日 01:00:46

1月7日に1泊させていただきました。
3年連続でこの時期に宿泊しましたが、例年同様、快適に過ごすことができました。
部屋や風呂は改装されたのでしょうか?
洗い場などは大変きれいになっており、よかったです。
(温泉で腐食が進むのは、いたしかたないですね)
また、お邪魔しようと思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年02月11日 18:40:08

この度はご宿泊本当に有難うございました
硫黄のにごり湯温泉で癒していただき有難うございます
又、3年も連続でお越し戴き改めて御礼申し上げます
硫黄の温泉で腐食が進むため、6年~8年位の間隔で大浴場を改修しております
     硯川ホテル  佐藤

投稿者さん 2005年12月15日 22:22:17

熊の湯エリアで一人宿泊が可能な上、温泉もすばらしいものでした。部屋も大きくゆっくりすることができました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年01月11日 08:07:12

この度はご宿泊誠に有難うございました
お一人様でゆったりとにごり湯温泉でお過ごし戴き有難うございました
年末、年始以外はいつでもお引き受けいたしますのでお越し下さい
今後とも宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2005年12月06日 19:32:00

志賀高原で「一人で泊まれる宿」を探しておりましたところ、硯川ホテル様を見つけ宿泊させていただきました。
 温泉は丁度良い温度で、身体が良く温まりとても良かったです。食事も丁度良い量で満足しました。
 付近のスキー場はスキーヤーオンリーなので、安全で快適な初滑りを堪能できました。
 どうもお世話になりました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2005年12月11日 16:22:23

この度はご宿泊誠に有難うございました
にごり湯温泉とスキーと楽しんでいただけ
大変喜んでおります

投稿者さん 2005年11月01日 11:20:26

ハイキングプラン(昼食お弁当付)を2名で利用させていただきました。
仕事で利用したのですが、立地から考えてコンビに等のお店も少ないであろうと、お弁当付プランを選らんだのですが、残念ながらお弁当に長い髪の毛が入ってました。
当然、食することは出来ず、昼食抜きで仕事をしました。しかるべき料金を支払いこのプランを選んだ意味がなくなってしまいました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2005年11月02日 06:54:02

この度はご宿泊誠に有難うございました 早速ですが、お弁当の中に髪の毛が入っていたということで、本当に申しわけありませんでした
常日頃、食事の盛り付けには充分注意するようにいってあるのですが、このような事をしてしまい、本当に申しわけありませんでした。
今後はこのような事のないように注意をさせますので宜しくお願い申し上げます
本当に申しわけありませんでした

投稿者さん 2005年10月27日 10:54:15

紅葉は少し見頃は過ぎていましたが一泊した翌日(10月23日)15センチの初雪ですばらしい景色が見られ良い思い出になりました。従業員の方々は大変親切で気持ちよく宿泊できました

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2005年11月02日 06:59:48

この度はご宿泊誠に有難うございました
ちょうど初雪の日にお泊りを戴き、素晴らしい雪景色をご覧戴き、本当に良かった
と思います
これからもお客様にご満足いただけるよう
努力して参りますので宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2005年10月22日 22:04:35

温泉であること、価格が安いことから、この宿に決めた。

温泉は、浴室の設備は内風呂、露天共に特筆すべきものはない。
でも、お湯は良かった。
白濁した気持ちの良いお湯だった。

食事は、価格の割にはボリュームがあった。
嬉しかったのは、翌日のお昼のお弁当が付いていた点。
志賀高原では、コンビニなどでお弁当が入手できないため、このサービスはありがたかった。

ちなみに、利用したのは「志賀高原ハイキングプラン」1泊3食 7140円。

ただ、チェックイン時にフロントで、食事は17:30~19:30までなので、まずお風呂に入ったらいいと勧められたのに、お風呂に入っている最中に、食事は17:30から用意しているので、冷めるから早く食堂に来るように電話があった。
職場間の連絡、客への連絡は正確にお願いしたい。

志賀高原で数少ない温泉であること、池めぐりコースの前山リフトの正面であること、シャトルバスで志賀高原のどのスキー場にもアクセスできることなどから、夏、冬共にまた泊まってもいいかな、と思った。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2005年10月23日 10:40:38

この度はご宿泊誠に有難うございました
食堂係りより食事の連絡本当に申しわけありませんでした
今後は連絡を徹底させてお客様にご迷惑のかからないように指導いたします
にごり湯温泉にゆっくりお入り戴き、心身ともにリフレッシュ戴き本当に有難うございました

投稿者さん 2005年10月13日 21:58:54

ほかの投稿にもあったように建物は古いですが、
掃除が行き届いていて快適に泊まることが出来ました。
値段が値段なので、食事はまあまあといった感じでしたが、温かい鍋焼うどんはとてもおいしかったです。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2005年10月15日 07:02:31

この度はご宿泊誠に有難うございました
にごり湯温泉でゆくりお過ごし戴き有難うございました
これからもお客様にご満足戴ける様
努力していきたいと思っておりますので
宜しくお願い致します
           硯川ホテル支配人

投稿者さん 2005年09月27日 18:49:14

今回初めてお世話になりました。
いつもこのホテルの前は通っていたのですが場所的に少し低い蓮池に宿泊しておりました。
楽天のインターネットで調べて居りましたら硯川ホテル、にごり湯の宿を見つけました、早速空き室を検索
しましたら空いておりましたので予約しました。
温泉は最高,従業員の対応も申し分なく、部屋も清潔でした。食事はまあまあでした又是非泊りたいとおもいます。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2005年10月13日 11:21:53

この度はご宿泊誠に有難うございました
硫黄温泉のにごり湯に入っていただき、心身ともにリフレッシュしていただき有難うございました
これからもご満足いただけるよう努力してまいりたいと思っております
これからも宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2005年09月26日 14:51:45

たいへん満足でした。破格のお値段でお弁当まで付いていてまたお弁当が豪華でビックリです。温泉もたいへん良く24時間入浴できかなり良い宿でした。ホテルの方々もたいへん対応が良くトータル的にみてもお値段からしてもたいへん素晴らしいホテルでした。また利用したいです。お値段もこの調子でお願いします。指摘するのであれば冷蔵庫があれば大変良いですね・・・

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2005年10月13日 11:27:12

この度はご宿泊を戴きまして本当に有難うございました
ご満足を戴きまして、社員一同大変喜んでおります
これからもお客様にご満足いただけるよう
設備、料理、サービスに努力して参りたいと思っております
これからも宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2005年09月24日 22:30:38

×宿に着いてフロントに挨拶に行った途端いきなりに、「クルマは道路の向こうに。」はないでしょう。「せめてお疲れ様でした。荷物を降ろしたら移動願います。」ではないですか。おまけに愛想の良くない表情で。
×廊下・風呂までの通路が暗い。
×部屋に入ると、ユニットバスと思われる場所に施錠されていて、何の断り書きも無し。「都合により現在使用できません。」の貼紙をするか、フロントで何かそれらしい案内があってもよいのでは。中に誰か潜んでいそうでいやな感じ。
×マッサージを頼むと、「下から呼びますので折り返しで。」と、「一杯で無理です。」との回答だが、すごく早い折り返し。本当に訊いてくれたの?
×食事のときビールを頼んだけれど、これが冷えてない。常温?ぬるい。水滴ひとつ着いていないどうなってんの。ちょっと寂しかったので、追加の料理を頼のもうか訊いてみたら、「時間がかかります。」の一言。ずいぶんつっけんどん。にこやかな笑顔もなし。従業員教育が必要!
×部屋のテーブルが悲しい年代もの!まだ無いほうがまし。トイレが貧相。窓のサッシが今にも落ちそう。
窓の外の景色はすばらしいのに。
×露天風呂の庇(目隠し)が板っきれ。どこから剥がしてきたんだい。情緒のある葦簾にしては。デリカシーなし。内風呂内部と唯一カランとシャワーホースは新調されていて気持ち良かった。
×チェックアウト時、出したカード「他にお持ちではないですか。」いまどき日本のJCBが使えなんてびっくり!?海外でも使えますよ。

※家族で東京から長野へ2泊3日で旅行しました。前日は安曇野アンビエントでリゾート気分が味わえた。てっきり簡素でこざっぱりしたところと思っていたのにいくら低価格とは言えお粗末ではないですか。
選択を後悔しました。ゆこゆこネットでも良い評価だったが...。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2005年10月03日 11:26:03

この度はご宿泊誠に有難うございました
お客様にはご宿泊に際し大変ご迷惑をおかけいたしました。本当に申しわけありませんでした
今後は御客様のご指摘のとうり、社員教育を徹底させ、施設の充実を図りたいと思っております
本当に申しわけありませんでした
    硯川ホテル 支配人

投稿者さん 2005年09月20日 08:57:52

建物は古いようですが、リフォームされているようです。掃除もきれいにされていますので、不快感はありません。お湯はとっても良かったです。露天風呂からの景色が良ければ最高なのですが・・・。
食事は価格なりですが、お昼のお弁当もついて満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月07日 07:42:28

ホテルのお風呂そのものは大変良かったです。が、雨が振って分かったのですが、露天風呂は雨漏りがひどくて入れませんでした。
フロントの応対は親切で丁寧で大いに好感が持てました。が、精算時にカードを事務所に持ち込んで処理するのは少し、考えてもらった方が良いと思います。
でも、このホテルは価格も手頃だし、何と言っても風呂が良いです。次回もココと言う感じですね。お勧めです!

投稿者さん 2005年09月05日 00:17:57

志賀高原での池めぐりトレッキングの拠点として、お盆後半に2泊させていただきました。建物はやや古いかなあと感じましたが、この時季にこのお値段でこのお部屋と食事は、周囲の温泉宿と比較しても平均点以上ではないかと思います。フロントの対応も良かったです。特に温泉のお風呂は効き目ありそうなにごり湯で最高でした。不満をあえて言うなら、なかなかやってこない一台エレベーターと、お弁当付きプランだったのに、2泊目(3日目)はお弁当なしだったことでしょうか。。よい夏の思い出を作ることができました。

投稿者さん 2005年08月24日 08:39:26

お部屋に冷蔵庫がなくて4Fから1Fまでいちいちエレベーターで降りて行かないと自動販売機がなく不便でした。お風呂は最高でした。今度来る時はクーラーボックス持参で来ます・・・自販機の飲み物が高いので途中で買って来た方がいいと思います。

投稿者さん 2005年08月17日 21:54:34

夏休み期間中にもかかわらず安く泊まれて大変満足しています。露天風呂は、通路沿いのため景色がなく残念でした。ちょっとした箱庭があったらよかったと思います。でもお湯は大変気持ちよかったです。

投稿者さん 2005年08月16日 23:36:10

ホテルの従業員さんのご対応がよく、とても満足です。お弁当も想像以上に良いもので、小雨の中のハイキングにもかかわらず、おかげさまでとても楽しいものになりました。温泉も非常に良かったです。ただ一つ、お風呂のシャンプー等のリンゴ香料が強すぎて、この温泉には合わないのではと感じました。

投稿者さん 2005年08月14日 22:21:58

自然に囲まれた環境で、お風呂も気持ちよく、ご飯もボリュームがあり、この値段なら大満足です。出発のときにもらったお弁当も大変おいしく納得いくお宿と思います。

投稿者さん 2005年08月08日 08:23:16

公共の宿と同じかそれよりも安い料金にも拘わらず、昼のお弁当まで付いていて、「文句ない、文句ない」の感想です。泊まって正解でした。天気は快晴とはいきませんでしたが、硫黄温泉も山も蛍も堪能できました。ただ、山などで遊ぶには、朝食スタートをもう少し早めてもらった方がうれしいかな。