志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年10月14日 17:58:41

先日はお世話になりました。事前に口コミを見てから予約しましたので、口コミ通りのお宿でした。この紅葉の時期に、この価格には満足しました。温泉の湯は草津並みで非常に満足。温泉設備、部屋などは古く、食事、接客などはスキー場の宿だと理解すれば納得の範囲内です。スキーするには最高の立地。冬はスキーに行きますよ。宿泊お願いします。

2013年10月
源泉かけ流し!にごり湯温泉とこだわりの信州牛しゃぶプラン
【和室】

ピッカリ2さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

ピッカリ2さん [50代/男性] 2013年08月14日 20:24:59

お盆期間中に安く泊まれて良かったです。 温泉は、最高です。

源泉かけ流し!にごり湯温泉とこだわりの信州牛しゃぶプラン

投稿者さん 2013年07月16日 23:18:47

にごり湯の温泉がとても良いです。
口コミを見た限り、食事は期待していなかったものの、値段相応の内容でまあまあだと思いました。
食堂でお隣になった毎年宿泊する常連のご夫婦が言うには、今回の夕食はいつもよりレベルアップしているとの事でした。

2013年07月
「夏得」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン

投稿者さん 2013年05月07日 19:05:18

5/5に1泊で利用しました。前に日帰りで熊の湯温泉を利用し良かったので、今回宿泊をしました。お風呂メインでしたので、サービス等の期待はしていませんでしたが、部屋は10畳で2人の宿泊にはとても広く、トイレがウォシュレット付き、料理も悪くありませんでしたので、主人は喜んでおり、良かったです。
希望通り、温泉は満喫できたのですが、まだ雪も残る時期で露天風呂が閉鎖されていたので、残念でした。
料金がとても安いので、もう少し暖かくなったら、露天風呂に入りに宿泊したいと思います。

2013年05月

meganeno-makiさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

meganeno-makiさん [30代/男性] 2013年03月03日 18:21:03

温泉も食事も比較的充実していて良かったです。
ホテルのすぐ近くにバス停があるので、スキー場に行くにも楽でした。

2013年03月

投稿者さん 2012年10月04日 11:09:38

お風呂がとても良く、また入りたくなります。

2012年09月
「秋得」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン

投稿者さん 2012年07月10日 10:37:52

6月30日に宿泊しました。お風呂は緑色でにごり湯が大好きなので満足しました。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月23日 16:08:25

二回目の宿泊で、今度は家族で来ました。
やはり、濁り湯は素晴らしい。冬には入れなかった露天風呂にも入る事ができました。
今度はスキーシーズンにまた来たいです。

2012年05月

21971さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

21971さん [40代/男性] 2012年04月02日 23:58:11

3月31日から一泊2日で利用しました。価格に対して、食事は満足できました。お風呂のお湯は非常に良かったですが、男湯のドライヤーに問題ありと思います。1分と断たずに使用できなくなり、フロントに連絡すると「サーモスタットが作動したため、しばらくすると使えます」と女性の回答。10分以上経過後に使える始末です。こんなドライヤーを使わせるのは、問題ありと思います。せっかくのお湯が台無しです。因ってお風呂は、お湯に満足しましたが、対応に不満があるためやや不満としました。

投稿者さん 2012年02月21日 15:54:09

職場の仲間4人で利用させていただきました。仲間からも概ね好評でした。
食事は料金相応で量的には充分なものでした。
ここのお風呂は、みな満足しておりました。24時間入浴可はありがたいですね!
ただ室温のコントロールができないのが難点ですね。設備が旧式なので
無理なのでしょうが、1時間毎に15分間遠隔で空調を停止するというシステムは
如何なものかと、思います。何か別の方法を考えられなかったのか・・・?

2012年02月

くまさん1966さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

くまさん1966さん [40代/男性] 2012年02月20日 23:32:28

記録的な寒波のせいかもしれませんが、暖房効き悪すぎです。
ちょっと抑えすぎなんじゃない。
でも、その分は温泉に何度も入りあったまって穴埋めできました。
とにかく温泉は最高です。
食事は、品数や味はまあまあですが、おかずが暖かいとさらに良かったと思います。

2012年02月

jinbaruさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

jinbaruさん [40代/男性] 2012年02月07日 12:49:52

料金が安かったので、料理や部屋には期待していなかったのですが、
普通に良かったのでお得感がありました。
料理はすき焼きやステーキを選べるプランでしたが、当日では午前中でも選択できない
とのことで、鍋料理になりました。これも十分においしいものでしたが、
ステーキが食べたかったので、残念です。予約画面で料理が指定できるようにするするか、前日までに連絡必要との案内がほしいですね。

こちらには何度かスキーシーズンに泊まっていますが、露天風呂に入れないのが残念です。源泉の温度は十分に高いので、除雪さえすれば入れるのにと残念です。
そのうち、スキーシーズンにも露天に入れるようになることを期待しております。

2012年01月
「すべっ得」にごり湯温泉と1泊、リフト1.5日券付プラン

投稿者さん 2012年02月06日 11:12:47

泉質がとても良かった。源泉かけ流しだそうですが、加水をして少し湯温を下げてありました。ややぬるめに感じました。食事は、このお値段から考えれば十分だと思います。建物自体はかなり年数を感じるものでしたが、お部屋の中は、改装を少しづつして手を加えてあり、そこそこ快適でした。布団は羽毛だし、暖房便座だし、テレビは大きめだし。冷蔵庫がないのと、暖房が効かずに寒いのがちょっとつらかった。横手山ゲレンデとは近いので、便利。チエックアウト後の入浴無料なのはうれしいです。レンタルスキーは、カービングのものが一日1000円で借りられたので、助かりました。

2012年02月
「すべっ得」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン
【和室】

お岩木山さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

お岩木山さん [30代/男性] 2011年11月10日 18:04:05

山の宿です 食事は豪華さはありませんが料金を考えれば納得です とにかく温泉を楽しみたい方にはおすすめだと思います

2011年11月
「秋得」源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>

投稿者さん 2011年07月19日 21:38:07

3度目の宿泊です。建物や設備が古いとか、冷蔵庫がない、食事が良くないなど、マイナス面の書き込みを見かけますが、濁り湯である硫黄泉がすばらしいし、街中を離れ、日常にはない、高原での涼しさを求めるなら、お値段もリーズナブル、大満足の宿で、リピーターの一人です。今回は、温泉三昧、外へは出掛けませんでしたが、坂道を降りると、蛍も鑑賞できますし。また、お世話になります。

まるちょこ17さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

まるちょこ17さん [40代/女性] 2011年07月10日 16:44:18

昨年秋の紅葉シーズンに泊まった時は宿泊客が多くお風呂も食堂も大変込み合ってましたが、シーズンオフなのかお客さんが少なく、お風呂もいつも貸切のように他のお客さんと一緒になることがなくゆっくりお風呂につかれました。いろいろ意見があるようですが、私としては土日にこの料金で、この最高の温泉につかれるなんてなかなかないと思います。施設も古いようで、トイレの扉がうまく閉まらなかったり、お風呂のシャワーの出が悪いところがあったり、冷蔵庫がなかったり不自由さは感じますが、あまり気にしなければまあいいかなと。スタッフの方は親切ですし、せっかくいいホテルなので、何か少し改善したらもっとよくなるのにな・・・と思います。お部屋のポットのお湯はさめてしまうので、できれば給湯ポットにしてほしいです。あと売店ももう少し品物を工夫して並べてみるとか、施設内の雰囲気をちょっとおしゃれな感じにするだけでもお客さんの印象よくなるのではないでしょうか。また泊まりに行きます。

2011年06月
【夏得】源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>

投稿者さん 2011年05月23日 16:39:08

色々とネガティブな感想が記されていますが、このホテルの位置づけをどう捉えるかによって意見が分かれると思います。

リゾート地の温泉旅館と考えると料理やサービス等で不満がありますが、寒村のスキーロッジが大きくなった程度の宿だと考えると、温泉も設備も良いし、この価格では満足のいく宿だと思いました。

この志賀高原では、食事は冷凍食品のオンパレード、設備は20年以上前からほとんどリニューアルもされていないという宿が沢山あります。
それでも大半が潰れずに現在まで経営を続けていられたのは、そのほとんどがスキーシーズンの修学旅行生を大量に受け入れることによって収益を確保していることと、
国立公園内にあるという立地の良さ、地元の組織(和合会)が新規開業を認めずに、殿様商売が成り立っていた為です。
ですので個人客はおまけ程度の感じを受けます。
まぁ、そういった宿が大半を占める中、こちらは頑張っている方かな?という印象です。

しかし、スキーの宿として宿泊するには少し不便な点もありました。
①朝食の時間が決められていて、トレーニングの集合時間に間に合わない為に、30分ほど早めてもらいたいとお願いしたところ、出来ないと拒否された。
→作りおきの冷たい食事は我慢できますが、ご飯と味噌汁以外は温かい物が出るわけではないので、時間については、もう少し融通を利かせても良いのではないかと思いました。
②チューンナップ台が用意されていない。
→崩壊寸前のスキーロッカーが沢山あり、それを片付ければスペースもあるし、チューンナップ台の経費などそれほど高価でもないので、スキー客に配慮してもらえると良いと思いました。

投稿者さん 2011年05月13日 10:51:05

温泉最高です

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2011年05月19日 12:44:18

この度は硯川ホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございます。温泉が気にいっていただけたこと心よりホッとしております。今年はいつまでも寒い日が続き、なかなか雪が解けずヤットここで露天風呂を開けることができました。また露天風呂にぜひお入りに来てください。心よりお待ち申し上げております。

硯川ホテル    女将

投稿者さん 2011年01月17日 14:36:57

夕飯おいしかったです。ビールと頂きました。

2010年12月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2011年01月29日 18:38:06

このたびは、硯川ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事に関しましてもご満足していただけたご様子大変ホッとしております。これからもお客様によかったと言っていただけるように頑張りますのでどうかよろしくお願い申し上げます。

硯川ホテル  女将

【和室】

☆KIKI☆さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

☆KIKI☆さん [30代/女性] 2010年12月30日 18:39:29

お部屋が凄く広くて快適だったのですが、ちょっと寒かったです。各部屋で温度調節の出来る暖房器具があると良いと思いました。食事は牛しゃぶをチョイスしたのですが、量があって美味しかったです。お子様ランチも安くてケーキまで付いてて良かったです。朝食も量もあり満足でした。お風呂はエメラルドグリーンの硫黄泉で温まり最高でした。価格を考えるとかなりお得なホテルだと思います。

2010年12月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年12月30日 18:48:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様にいただきましたご意見を参考にさせていただき、今後施設の改築や改造を行う際に快適に過ごしていただけるようにしてまいりたいと存じます。
お食事や、にごり湯の温泉に対しまして数々のありがたいお言葉を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

硯川ホテル

【秋得】源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>