志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年05月23日 23:15:15

GW明けにスキーで宿泊しました。
このあたりのホテルには何軒か宿泊しましたが、温泉はココが一番です!
にごり湯の硫黄の匂いがホテル近辺に立ち込めています。(大好き!)
食事はどこも似たり寄ったりですが、ボリュームがあり味もまずまず、
悪くはないです。朝食が和食のみなので洋食も選択できればと思います。
お部屋もどんぐりの背比べですが、一番良かったように感じます。
ただ従業員のサービス対応が人によって違い過ぎるのが、オドロキでした。
コーヒーコーナーのおじいちゃんや、レストランの若いおにいさんは、
とても愛想がよく、おもてなしの気持ちが伝わりましたが、
夜に(それも!)フロントにいたおばさんは最悪でした。
氷をいただきたいと申し出たら(自動販売機で買った飲み物がぬるい)
愛想悪く、有料ですよの一言。あっけにとられドン引きしました。
サービス業のプロとしてこれはいかがなものかと思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年06月03日 09:01:05

この度はご宿泊誠に有難うございました
にごり湯温泉にゆったりと入っていただき
本当に有難うございました
お食事等ご指摘を戴きました点につきましては今後できるだけ改善させていただきたいと思っております
尚、フロントの人間がお客様に大変不愉快な思いをさせました点につきましてはお詫び申し上げます
今後はこのような事のないように厳重に注意しておきます
今後とも、何か注意する点がありましたならご指摘を戴き、今後の改善とさせていただきたいと思っております
宜しくお願い致します

投稿者さん 2006年05月15日 16:27:34

チェックアウト後も、無料で温泉に自由に入れて良かったです。スキーで汗をかいた後なのでとても助かりました。
食事は、冷えた料理もありましたが、食事時間に幅が有るので仕方がないでしょう。量は、若くないので満足でした。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年06月03日 08:51:08

この度は当館を御利用くださいまして誠に有難うございました
にごり湯温泉にゆっくりと入っていただき
、スキー、温泉と楽しんでいただき本当に有難うございました
ご指摘戴きました点につきましては今後できるだけ改善できるよう努力していきたいと思っております

投稿者さん 2006年05月11日 09:25:25

お風呂がよかったです。ゴールデンウィーク明けの宿泊のため、貸切気分ですごくのんびりできました。
スキー場にも近く、春スキーを満喫させてもらいました。
スキーロッカーは古いので仕方がないと思いますが、もう少し幅があると助かります。
値段もリーズナブルだったので、今度は冬に行きたいと思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年06月03日 08:16:29

この度はご宿泊誠に有難うございました
にごり湯温泉にゆっくりと入っていただき、心身ともにリフレッシュしていただき
本当にうれしく思います
お客様からご指摘いただきました事柄につきましてはできるだけ改善させていただきたいと思っております
スキーの期間は11月末より5月末までとなっておりますので、お越戴ければ有り難いです
今後とも宜しくお願いもうしあげます

投稿者さん 2006年05月07日 15:48:26

他のお客さんの投稿にもありますように、お風呂が最高です。
近隣のホテルに比べると値段もリーズナブルなので、
来年も是非、利用させてもらいたいと考えています。

ところで楽天スーパーポイント200点分利用で申込んでたのですが、
明細を見ると、どうもそれが反映されていません。
200円分を何とかして下さい。宜しくお願いします!!

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年06月03日 08:02:03

この度はご宿泊を戴き誠にありがとうございました。にごり湯温泉に入っていただき
ゆっくりとリフレッシュしていただき本当にありがとうございました
スーパーポイントですが申し訳ありませんでした、お返しさせて頂きますので宜しくお願い致します
今後とも宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2006年05月04日 09:28:35

5月2日から1泊利用しました。コストパフォーマンスが高くてよかったです。温泉のあるフロアとか部屋のあるフロアに自販機がないのがやや不便か?仕事利用だったんですが食事以外にアルコール飲まなかったです。食事内容はおそらく賛否分かれるでしょうが、個人的にはよかったです。学生の頃よく利用した「スキー宿」って感じでした。これ以上華美豪奢になって値段が高くなるよりはましだと思いました。今回自分は仕事利用でしたが、スキー目的でもトレッキング目的でも最適な宿だと思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年05月04日 19:29:33

この度はご来館、誠にありがとうございました。また、貴重な指摘を頂戴できました事を重ねて御礼申し上げます。
自動販売機のフロア設置につきまして、皆様の意見を聞きつつ、前向きに検討させて頂きます。また、食事におきましても、多くのお客様に満足頂けますよう一層努力して参ります。
お仕事や、スキー、トレッキングと様々なニーズに対応し、お客様に満足いただければと思っております。また、にごり湯の温泉を楽しみに来られますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 06:54:28

5月1日に春スキーの目的で宿泊しました。
スキー場に近くてロケーション抜群で、スキーの後は「にごり湯」でスキーの疲れを癒すことができました。
建物や設備(スキーのロッカーなど)が古いのを差し引いても満足できる宿泊でした。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年05月04日 19:20:52

この度はご来館、誠にありがとうございました。また、スキーと、にごり湯の温泉に満足下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。
設備面におきましても、できる限り良く致しまして、お客様に更に満足していただけますよう努力して参ります。
5月の下旬まで横手山はオープンしております。よろしければ御利用くださいませ。
また、スキー、にごり湯にお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 12:30:18

お風呂がとても広く、湯加減も良く大変満足しました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年05月01日 19:13:23

この度は御利用下さいまして、誠に有難うございました。また、当ホテルの温泉に満足くださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
四季折々の志賀高原と、そのときによって変化する温泉の印象を今後もお楽しみいただければと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月10日 21:38:45

値段から考えて部屋はいいとして、食事の工夫が必要では。品数を減らすなどして、一品一品を大事にして下さい。そうすれば値段が安いのでリピーターが増えると思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年04月12日 20:55:41

この度はご宿泊誠に有難うございました
お食事に関しまして、ご要望、ご注意、ご意見本当に有難うございました
御客様のご意見をもとに、ご納得いただけるよう努力していきたいと思っております

投稿者さん 2006年04月03日 09:39:54

お風呂がよかったことで全てが許された?ような感想です。
一番まずいのは、フロントの対応でしょうか。
とにかく、対応が横柄です。
手馴れた感じのベテランなのでしょうが、その分、一人一人のお客に対する態度が流れ作業的というか、心がこもっていません。
いきなり、「車はどこに置きました?20m先の駐車場にお願いします。」はないでしょ?

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年04月06日 11:59:19

ご宿泊、誠に有難うございました。
対応に至らぬ点があり、お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申しわけございませんでした。今後、こういったことがないよう一同努力して参ります。また、駐車場の案内についても一切、こういった案内をしないようにしていきます。
お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後、一層の努力を重ねて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月22日 18:47:52

部屋は、隣の声や音が聞こえず静かで休まりました。
食事もボリュームがあり子供は、食べきれないほどでした。出来ればお料理がもう少し暖かく食べる事が、出来ればと思いました。季節と場所が、寒いところだけに。検討をお願い致します。お風呂は広く体が温まりました。
機会がありましたらまた御世話に成りたいです。
御世話になりました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年04月06日 11:53:54

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
温かい料理をお出しできず、大変申しわけございませんでした。今後、より満足いただけますよう一層努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月22日 00:57:29

温泉が最高でした。
スキーで疲れた体を癒してくれたのか、
滞在中は前日の疲れを感じることなく滑ることが出来ました。

また、スタッフの方も気さくで部屋で楽しいお話をさせていただきました。
今までに様々な宿を利用しましたが、1番と言って良いぐらい明るく楽しい方でした。

食事も値段の割りにボリュームがあり満足いたしました。
ただ朝食はパンorご飯を選べると良かったです。
ご飯固定ですよね?

値段、内容共に大変満足したので、志賀高原に行く際には
またお世話になろうかと思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年04月06日 10:42:44

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
温泉やサービスに満足していただけましたことを、大変嬉しく思っております。
これからもご期待に添えますよう努力して参ります。
朝食のご飯とパンの選択について検討して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月20日 17:31:41

3月11日~12日一泊で利用しました。朝早くに到着しましたが、フロントで男女別にある着替え&休憩所を案内していただきました。子供連れなのでリフト乗り場が近く良かったです。以前の書き込みにあるようにお風呂はとてもよかったです・・・が息子は硫黄のにおいが駄目だったようで半泣き状態で一回入るのがやっとでした。料理は夜は美味しいお鍋があり満足でしたが、朝はもう一工夫とボリュームがほしかったです(焼き魚がミニすぎでは?)リーズナブルな価格設定で部屋は綺麗で全体的には満足できました。フロント、レンタルのお兄さん、レストランの方、仲居さん、皆さん感じ良く対応して頂きありがとうございました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年04月06日 10:22:37

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
朝食のボリュームや工夫は今後、ご期待に添えますよう努力して参ります。
立地やサービスに満足していただけましたことを大変、嬉しく思っております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月14日 13:48:03

値段が安いので、食事内容は仕方ないと思う。
でも、温泉やサービスは良かった。ゲレンデに近く、便利だった。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年03月15日 19:57:39

このたびは、ご宿泊をして戴きまして誠に有難うございました
食事がいまいちだったということで、できるだけご希望に添えるよう努力して参ります
ただ、硫黄のにごり湯温泉で癒していただき、ゆっくりとスキーをしていただけたという事で本当に嬉しく思いました

投稿者さん 2006年03月13日 22:30:46

料理が冷めていた事と、スキー後の男性の空腹には、若干物足りない食事の量だったのが残念。全体的に味もいまいちでした。
部屋にティッシュや冷蔵庫などの備品がなかったのが不便でした。
でも、お風呂はとても清潔で余裕のある造りで、のんびり浸かる事が出来、心地よく疲れを癒せました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年03月15日 19:49:47

この度はご宿泊をして戴き誠に有難うございました
料理が冷めていた事、量が少なかった事、味がいまいちだった事、誠に申しわけありませんでした
又、冷蔵庫などの備品がなくてご迷惑をおかけいたしました
本当に申しわけありませんでした
今後はご意見を参考にして、お客様のご希望に添えるよう努力して参ります
ただ、硫黄温泉のにごり湯で癒していただけたので、嬉しく思っております

投稿者さん 2006年03月11日 11:35:09

お風呂がにごり湯ですごくよかったです。何回もはいりました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年03月15日 19:32:54

この度はご宿泊をして戴き誠に有難うございました
天然硫黄のにごり湯温泉に入っていただき、心身ともにリフレッシュしていただき
本当に有難うございました
これからも宜しくお願い致します

投稿者さん 2006年03月11日 10:55:24

金庫が使えなくて不便だった。しかし、立地は最高によかった。お風呂も硫黄の天然温泉で疲れが取れてよかった。
食事はボチボチでした。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年03月15日 19:28:56

この度はご宿泊をして戴き誠に有難うございました
金庫が使えなっかたということで、ご不便をおかけして誠に申しわけありませんでした
今後はご不便をおかけしない様に努力していくつもりです
又、硫黄の天然にごり湯温泉で癒していただき、本当に嬉しく思います
これからはできるだけ御客様のご希望に添えるよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2006年03月10日 22:35:20

価格の割りにサービス、食事が良かった。何より温泉が良かった。
一緒に行ったメンバーも満足してました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年03月15日 19:18:17

この度はご宿泊誠に有難うございました
硫黄のにごり湯温泉に入っていただき、心身ともに癒していただき、本当に嬉しく思います
これからも、宜しくお願い致します

投稿者さん 2006年03月06日 23:56:42

3月4日に一泊させていただきました。
毎年、志賀には行っています。
とても気持ちのよい旅行でしたので、お勧めします!!!
まずは、フロントの対応は丁寧で気持ちがよかったです。
2つめは食事ですが、想像してたよりボリュームも味もよかったです。
3つめは、お茶用のお湯の交換サービスです。普通の宿だと頼まないと交換してくれないと思いますが、布団敷きの際に一緒に交換してくれました。
4つめは、新しくてきれいなお風呂です。少し温度は低めですが、その分ゆっくり入ることができます。
ちょっと不満なのは、部屋についているトイレです。ちょっと狭いです。まあ、外の共用トイレに行けば全然問題ありませんが。
今度は、スキー以外でも利用したいと思います。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年03月11日 19:56:23

この度はご宿泊誠に有難うございました
天然硫黄のにごり湯温泉に入って、癒していただき本当に嬉しく思います
これからも、できるだけお客様のご希望にそえるよう努力していきたいと思っております
今後とも宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2006年03月05日 18:08:34

事前に「お客様の声」を確認し評価が高く、また温泉もにごり湯という事で期待して伺いました。期待が大きかった分、落胆も大きかったです。
温泉については十分満足できるものだと思います。
それ以外では、書きたい事はたくさんありますが、1つは食事について。
当HPでは宿泊時の夕飯は「牛しゃぶ料理」、「硯川鍋料理」、「サイコロステーキ料理」から選択、そうでなければ宿まかせと書いてあります。私もうっかりして指定するのを忘れてしまったのですが、宿まかせで出てきたものは2日泊まって上記3つのどれとも思えない料理が出てきました。2日とも鍋料理!!他のテーブルを見ても同様のメニューであり、HPに載っている料理とは全然違うと思いました。加えて言えば、料理それぞれがホテルでつくっているというよりは仕出し屋さんから買い入れてきたもののような感じでした。とにかく食事にもっともがっかりさせられました。
あともう一つ言いたいのは自動販売機のコーナーがあるのですが、ほとんど電気が入っておらず、使える自販機が限られている。経費節約で電気をいれないのなら初めから自販機を置かなければいいのにと思いますが。
他にも書きたい事はありますが、ちょっとHPでの内容と実際のギャップが大きくがっかりさせられました・・・。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年03月11日 19:50:19

この度はご宿泊誠に有難うございました
早速ですが、料理につきまして、ご期待どうりではなかったという事で申しわけありませんでした
日々努力をしているつもりですが、ご期待にそえなくて誠に申しわけありませんでした
今後はご期待にそえるよう努力していきたいと思っております
又、自販機の電源が入っていなかったということで、誠に申しわけありませんでした
御客様の多い、少ないにかかわらず電源を入れておくよう注意をしていきます
お客様のご忠告をできるだけ守って、より良い旅館となるよう努力していきたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2006年02月28日 09:30:56

初めて志賀高原に行くのに際し「低価格」で「一人で宿泊できる所」ということで、この『お客さまの声』の情報を参考にして利用させてもらいました。

立地面や料金面からいってベストなお宿でした。
 ゲレンデは目前だし、1泊2食付きで1万円以下・8畳和室を独り占め・
天然濁り湯入り放題というのはホント良かったです。
(近くのホテルにも日帰り立寄りできるお風呂があったので、そちらも
堪能できました。)
 また、私のような一人スキーヤーがいつも頭を悩ます、チェックイン時間前の着替えや休憩場所も、大広間や温泉の脱衣所を仮の更衣室・荷物置場として利用できたので助かりました。

建物自体は、小学生の頃のスキー教室を思い出すようでたしかに「古い」のでしょうが、比較的綺麗に維持されていましたし、フロントを始めホテルの方の対応も丁寧で、良い印象を受けました。

今度は、友人達とのリーズナブルなグループスキー旅行に利用したいと思いました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2006年03月04日 18:37:43

この度はご宿泊誠に有難うございました
お1人様でお越し戴きごゆっくりお過ごし
していただき本当に嬉しく思います
当ホテルは基本的にお1人様大歓迎です
ゆっくりとスキーをしていただき、にごり湯温泉で日頃の疲れを癒していただければ
大変有り難いです