志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年09月12日 20:55:31

お湯はとっても良かったです。でも食事は期待はしていなかったですが、あまりにも昔の合宿みたいで・・・びっくりしました。
とってもいい温泉なのですから、お客様に寄り添ったおもてなしをすれば もっと喜ばれますよ。

「信州涼」源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>

投稿者さん 2011年01月05日 11:23:08

お正月の2,3日連泊しました。一言で言えば「値段相応」ですが、夕食に飲み物サービスがあったり料理を3品から選べたりでまずまずでした。布団の上げ下ろしはこまめにしていただきましたが冬場で窓も開けられず、清掃が行き届かない所為か埃が盛大に舞っていました。風呂については硫黄泉の為か蛇口が悉く黒色化しており、気分的には今一でした。尚、ホテルロケーションがもう少し、どちらかのゲレンデに近ければと思いました。

2011年01月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2011年01月12日 19:39:14

この度は硯川ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。お部屋の掃除の行き届きませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。これからは、この様なことのないように心がけてゆきますのでどうかよろしくお願い申し上げます。温泉の蛇口に関しましては、硫黄が大変強いため交換後一か月程度で変色してしまいます。ご迷惑をおかけいたしました。少しずつではありますがお客様に快適に過ごしていただけるように努力してゆきますのでどうかこれからもよろしくお願い申し上げます。

硯川ホテル  女将

【秋得】源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>

投稿者さん 2011年01月04日 15:05:15

温泉と立地はとても良く、スキーのための宿としては申し分ないホテルです。ただ食事は、冷たいおかずが多かったのが残念でした。規模として仕方ないかもしれませんが、寒い時期に来るので、温かいものが食べたいです。行き届かないのであれば、バイキング形式などでも良いかと思います。

【秋得】源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン
和室

2011年01月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2011年01月04日 18:55:19

この度は硯川ホテルを、ご利用戴きまして大変ありがとうございます。又お泊りの際のお食事に関しましては、大変申し訳ありませんでした。お客様のお声に少しでも,近ずける様に努力してまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。

硯川ホテル  女将

【秋得】源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン
【和室】

琳linさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

琳linさん [20代/女性] 2010年09月23日 23:15:04

9月三連休中に宿泊しました。
トレッキングブームの関係か、宿泊客がいっぱいで、ほぼ満室だったようです。
硫黄の温泉はとても良かったのですが、お食事は大食堂のような処で、決して美味しいとは言えません、元々期待してなかったし。。。
お風呂と値段重視の方にはオススメです。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年09月25日 13:44:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

にごり湯の温泉にご満足いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の面ですが、ご不便ご迷惑をおかけしました部分を、今後少しずつ改善させていただきます。貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございました。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

志賀高原 硯川ホテル

投稿者さん 2010年08月29日 12:31:38

ぬる湯の長湯好きとしては露天風呂が最高!!

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年08月30日 08:43:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂をお楽しみいただけたことを大変嬉しく存じます。また、ありがたいお言葉を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。

また、にごり湯の温泉にいらっしゃいますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

志賀高原 硯川ホテル

天然かけ流しのにごり湯温泉と遊湯プラン
【和室】

FLAG02さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

FLAG02さん [50代/女性] 2010年07月21日 11:51:08

7月17日に兄弟で宿泊いたしました。お風呂は、とてもよかった。食事会場のテーブル配置を考えた方が良いと思った。修学旅行では無いので長テーブルにずらりは?食事の量は適当でした。美味しく頂きました。
お部屋に冷蔵庫のないのは初めてでした。自販機まで行くのが大変。露天風呂の屋根が隙間だらけで、突然の大雨でずぶ濡れでした。お風呂場に冷たい水でも有ったら良かった。又機会有りましたら利用したいと思います。お世話になりました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年07月21日 13:29:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
にごり湯のかけ流しの温泉にお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
この度いただきましたご指摘を参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただけますよう検討や努力を重ねさせていただきます。

志賀高原硯川ホテル

天然かけ流しのにごり湯温泉と遊湯プラン
【和室】

おじさん03さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

おじさん03さん [50代/男性] 2010年07月20日 00:56:56

料金を考えれば、満足です。
温泉の泉質が良いですね!何回も入ってしまいました。
食事もまさに満腹になってしまうほどで、もうすこし少なくても良いかも知れません。

欲を言わせてもらえば、部屋に冷蔵庫と自販機そばでよいので製氷機があればうれしいですね!

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年07月20日 08:19:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

にごり湯のかけ流し温泉に大変うれしいコメントを頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。

よりご満足いただけますよう、この度頂戴いたしました御意見を参考にさせていただきながら、努力や検討を重ねさせていただきたく存じます。

志賀高原硯川ホテル フロント佐藤

源泉かけ流し、にごり湯温泉と信州牛しゃぶプラン

投稿者さん 2009年08月26日 17:27:05

お盆明けに宿泊させて頂きました。お風呂はこれぞ温泉!という感じのにごり湯でとてもよかったです。食事は食堂で食べたのですが、既に料理が並べてあって揚げ物なども冷めていたし、ちょっと安い感じのものでした。場所はよくスキーなどで来るにはよいのではないでしょうか。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年08月31日 09:55:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
にごり湯温泉にご満足いただき光栄に思っております。
お食事に関しましては、私どもの今後の課題として検討し努力して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
            硯川ホテル 支配人

にごり湯温泉遊湯プラン

投稿者さん 2009年07月27日 12:34:49

お風呂は硫黄泉、湯加減とも最高でした。ただし、設備の老朽化のため、一部シャワーから湯が出っ放しとなっており、とても気になりました。他にも押しボタンが戻りにくい洗い場もあり、手で引き戻して湯を止めた次第です。
食事は、ちょっと地味な感じでしたが、我々は満足しました。おしぼりか紙ナプキンがほしかったところです。準備いただいたお昼のお弁当も、とてもおいしく満足しました。
お布団を敷いていただいた方には、ポットのお湯や、浴衣のサイズで気を使っていただき、ありがたかったです。
ハイキングの拠点としても、とても便利な場所にあり、是非また利用させていただきます。

2009年07月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年08月05日 13:55:00

天然硫黄泉にごり湯温泉にご満足いただき、光栄です。浴場内の設備ですが、硫黄泉の影響ですぐに酸化し機能低下してしまいます。
その都度、修理・交換をしていますが、お客様のお手を煩わせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そのほかの点につきましても、お客様にご満足していただけるように、スタッフ一同
努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            硯川ホテル 支配人

にごり湯温泉と志賀高原ハイキングプラン