志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

msy1010さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

msy1010さん [20代/男性] 2022年05月06日 17:50:22

お風呂はとても良かったです。

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年04月30日 17:35:03

平日利用で混雑してないので
    ゆったりと利用ができた。
    パンフレットには夕食19時まで
    とあるのに、18時までには
    摂って欲しいと言われガッカリ。

お風呂は温泉掛け流しなので
    湯船そのものはいいが、シャワーや周りの腐食が進みすぎていると感じた。

食事は普通。地元名産の感じが
    しなかった。

スキー場の駐車場が混むので
    チェックアウトの後も駐車させて
    くれるのはポイント高いが、
    スキー場までの急な坂を昇り降りする気になれない。送迎が欲しい。

値段相応かもしれないが、
    値段を超えたサービスがあって
    こそリピートするのではないか。

GE0409さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

GE0409さん [40代/男性] 2022年01月31日 18:50:17

温泉が売りの老舗ホテルが、温泉の温度管理ができてなく(ぬるくて入ってられない)非常に残念だった。

投稿者さん 2022年01月06日 16:05:10

年始に利用させて頂きました。 部屋は志賀高原に多くある修学旅行タイプの和室のトイレ洗面付です。
    宿はそれなりの経年で古さは否めませんが、立地も良く食事もそこそこでスキー宿としては問題ありません。 温泉は20年位前に宿泊した時は白濁したお湯でしたが、今回は薄いグリーンのお湯でした。
    また、長年志賀高原に通っていますが、宿の価格は、かなり安くなりました。以前は、年末年始で1人15,000円以上はどこでもしていましたが、最近は10,000円を切った宿も多くあり助かります。

さすらいの料理人さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

さすらいの料理人さん [70代/男性] 2021年12月31日 15:10:41

2回目の利用です。食事はボリュームがたっぷり過ぎて食べきることが出来ません、全てが昔の民宿の様な感じなのでもう少し品数を減らして洋風にしてもらえばありがたいです。朝食は特に洋風にしてほしい、且つコーヒー欲しいです。あと部屋の照明が少し暗すぎるのでもう少し明るくしてもらえば最高です。温泉とロケーションは素晴らしいです。スタッフの方の対応も大変良いので、食事のメニューの一考に期待します。

投稿者さん 2021年09月13日 19:09:39

建物やサービス(食事含む)は昭和のスキー宿という感じでしたが、1泊2食でこのお値段なので、文句を言うつもりはないです。温泉はかけ流しでとてもよかったです。

2021年09月

投稿者さん 2021年05月10日 10:14:53

リフト券付プランを選択させてもらいましたが、到着日は、天候が悪くリフトも一カ所のみで頂上まで行く事が出来ないとの事だったので翌日のリフト券に変更をお願いしたのですが出来ずに悪天候のまま、その日に滑る事になりました。追加料金なども構わなかったのですが残念でした。食事、お風呂は、ゆっくり出来たので良かったです。

投稿者さん 2021年01月03日 23:44:07

コロナ拡大の中どうしようか悩んで電話させて頂くと受け入れてOKとの事で家族で出掛けました。
    コロナ対策は万全にしましたが、宿はガラガラスキー場も相当すいていました。都会で飲食店に行く方がよほど危険だと思います。それでも受け入れて頂いた地元の方に迷惑をおかけしないように心がけました。
    正直に言ってGOTOだから行くのではなく信州志賀高原だから毎年訪れています。
    でも温泉+スキーが毎年の恒例ですが、この硯川温泉の泉質は本当に素晴らしい!!個人的にはno1です。この温泉と上質の雪!これだけでも大満足です。疲れた心と体が癒されました。受け入れて頂いて本当に感謝致します。最終日は雪がひどくなる前に退散しましたが素敵なスキー旅行になりました。
    欲を言えば、この素晴らしい泉質を生かすために浴室と廊下を少し改装されたらイメージが変わるように感じます。昭和のレトロ感が中途半端で...。でも一生懸命もてなそうとされておられる姿勢、ボリュームある食事。是非末永くお世話になりたいと思います。このホテルのポテンシャルと若旦那?に期待します。

【和室】

松風ー九十九里さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

松風ー九十九里さん [60代/男性] 2020年11月24日 15:24:04

夕飯のしゃぶしゃぶの肉が、とても硬い。
    日本蕎麦が、伸びきっていて食感がまるで無い。

お風呂は、硫黄泉で良かったが私には、少し温度が低い。

投稿者さん 2020年08月08日 15:30:47

涼しくて快適
    お風呂は良い
    設備が一寸古いかな
    インターネット環境が悪い

ゆんねらはてらさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

ゆんねらはてらさん [40代/男性] 2020年03月23日 13:58:28

宿泊費用が安かったので、全体的に値段相応といった感じでした。
    建物がかなり老朽化していて、階段や廊下の電気も薄暗く、深夜の入浴は一人では入れない位でした。
    食事は満腹感はありました。
    楽しみにしていた硫黄泉は冬場は露天風呂は無く、内風呂のみでしたが泉質は良好でした。
    但し、若干ぬるめの設定で、せっかく浴槽が二槽に分かれているなら、湯の流れを工夫して熱めとぬるめに分けるなど工夫して頂ければよいのではないかと感じました。
    立地は横手山リフト乗り場まで近く、今まで志賀高原でなかなか来れなかった熊の湯・横手山ゾーンで初めて滑走する事ができ満足です。
    3月の三連休なのに安価な価格設定だったので、かなりの宿泊客がいる印象でした。

投稿者さん 2020年02月25日 15:55:21

建物の古さは否めませんが、周辺の宿泊施設と比べると、とても安いので、費用対効果に満足しています。食事はお腹いっぱいですし、温泉は気持ちいいし、スキーのロッカーもきちんとしていました。

ある晴れた日3913さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

ある晴れた日3913さん [50代/男性] 2020年01月06日 18:12:17

一月三日~一月五日の間、泊めて頂いて本当に有り難うございました。
    全体的にまあまあって感じで泊めていただきましたが、ただ一つ残念なことはお風呂(共同浴場)が各所でぼろぼろになっていて、鏡はあちこちで下地が見えるくらい剥げ落ちていて、お風呂のお湯もあまり綺麗とは言えない状況だったこと、髪や身体を洗う所もお湯や水の出る所の水栓のプラスチックがぼろぼろになっていて、ひょっとしたら腐っているのではないのかと感じた次第です。
    良いところと言えば、ご飯がおいしかったこと(五日の最終日のケーキはホント、おいしかったし、朝ご飯の食後のコーヒーは本当においしかった)と、帰りの朝が大雪でどんどん雪が積もっている感じだったので、ホテルのスタッフの方に車を出していただいて、私も本当に有り難うとお礼を言ったこと、それに志賀高原自体が豪雪地帯なので、行きの車を駐車するときもスタッフの方が手伝って頂いて、非常に満足しました。
    お部屋自体もお風呂がないだけで、十分満足できてよく眠れたのも納得がいった次第です。
    次に志賀高原にお伺いする際も御ホテルにお伺いしようかなと考えております。
    何卒よろしくお願いいたします。
    あ、そうそう、二日目の夕食のおかずに他の人がお蕎麦の小盛りだったのに対して私のは酢豚にしてくれたのもうれしかったです。
    料理のスタッフの皆様にも感謝する次第です。

投稿者さん 2019年05月23日 18:31:41

夕食の鍋に一人だけうどんが入っていなかった。
    お風呂は最高。

投稿者さん 2019年05月23日 18:29:45

夕食の鍋、そばの味がうすかった。
    朝食はバイキングでそれなりに良かった。
    子どもがうるさかった。

投稿者さん 2019年05月23日 18:18:19

お風呂は最高です。
    部屋のお菓子はいつもクルミゆべしだったが、ウエハースだった。
    少し残念。

投稿者さん 2017年07月18日 16:43:50

7月16日にバイク旅にて宿泊しました。部屋や設備はやはり昭和のスキーホテルって感じです。夕食、朝食もボリュームがあったので、お腹いっぱいになりました。特に白飯と味噌汁は最高でした。
    またこのシーズンはゲンジボタルが見れるので、ツーリングの思い出になりました。
    ただ、値段の割に部屋に冷蔵庫がないなど、残念な部分もありましたが、お酒や飲みものは網戸を少し開けて、窓を閉めて天然冷蔵庫として使わせていただきました。志賀高原は涼しく毎年来ていますが、また機会がありましたら、よろしくお願いします。

【和室】

トラベラ2860さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2017年07月10日 00:27:14

金曜に宿泊したせいか、空いていました。隣の大きなホテルはつぶれていて、周辺のホテルも人が少なく寂しい印象でした。このホテルは国道沿いにあり、バス停が目の前にあるのでバスで移動する人にも便利です。
    部屋は和室です。冷蔵庫がなかったのが残念でした。網戸があり、隙間もないため窓を開けても虫が入ってこないようになっていてよかったです。WIFIでインターネットができたのも良かったです。
    食事ですが、楽天の詳細ではしゃぶしゃぶと記載されていましたが、出てきたのは小さい鍋でした。肉は入っていましたが何かの間違いでしょうか?朝食も含めてですが、品数が少なく、またご飯はべとべとしていて残念でした。何よりまだ19時の段階で自分は食事中なのに早く食べ終わってほしいという感じでスタッフの方がフロアに立たれていたことと、水を頼んだ時にコップに水を注いでくれるかと思ったら、ボトルをテーブルにドーンと置くだけで、食堂の方には非常に不愉快な思いをしました。
    お風呂は歴史を感じさせる作りで内湯と露天風呂があります。どちらも緑がかった乳白色で温度は熱めです。長湯するとのぼせますが気持ちよいお湯でした。ただ壁に囲まれた露天風呂からの眺望は悪く、隣のホテルの部屋からも見れる作りになっています。
    近くに源氏ホタルがいる沢があり、夜行きました。数は少なかったですが、光りながら飛んでいる光景はきれいでした。

投稿者さん 2017年05月22日 12:26:03

土曜日で天気良くてもシーズンオフで宿泊する方が少なく大浴場は貸切り状態で硫黄泉なので硫黄の香りとエメラルドグリーンでお風呂は最高でしたが露天風呂は眺めが悪いので残念です。ホテルも少ない人数でやっていて仕方ないのですがそれ以外は期待出来ません。

投稿者さん 2017年04月07日 15:02:02

フロントの対応に愛想が無かった。