志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年01月31日 23:31:22

紅葉の時の宿泊に続き、2回目の宿泊になります。今回は、志賀高原へのスキーと
して、当日宿泊予約を行いました。温泉が、硫黄の香りがして、好きだったからです。
志賀高原という立地と値段からすると、相応かなと思いますが、料理に関しては
口コミ以上の悪い対応で、残念でした。

料理の種類がお任せだったので、当日変更可能かと連絡をいれたら、前日までの対応との
ことでした。電話も一度、最初のコールはいきなり、切られました。
応対の仕方ですが、もっと、言葉の使い方があるように思えます。

夕飯時、案内の時間に、食堂にいくと、席も、料理も用意されていませんでした。
朝、確認をしたのに、席すらないってどういうサービス?

ホテル側からすれば、たまたまだったのかもしれませんが、サービスを受ける側は、
そのときがすべてなのです。こんな対応、生涯、初めてでした。
その後のフォローも含め、非常に不愉快でした。

2010年01月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年02月03日 14:10:42

この度は、再度ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
今回は、行き届かない点が多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様に御満足いただけるようスタッフ一同心がけてまいりたいと考えております。

にごり湯温泉と湯ったり1人旅プラン

投稿者さん 2010年01月02日 12:19:38

年末に利用しました。食事は皆様のコメントと同じで改善されておらず、冷たいものばかりでした。年越しそばが冷たいそばは、がっかりしました。サービス面でも、幼児料金は安いので、浴衣は貸せないと言われたときは驚きました。幼児が無料でも今まで浴衣を貸してくれなかった旅館は一つもありませんでした。お風呂のお湯は良かったですが、石鹸受けや、シャンプー置きはカビが目立ちました。シャワーの温度がずっと冷たく他のお客様も寒い寒いと言っていました。お布団はひいてくれるのですが、連泊の場合次の日部屋にそのまま二つ折りに折っておかれており、4枚あるのでとても邪魔でした。おもてなしというものをサービス業なら今一度お考えになられたらいかがでしょうか?残念ながら二度と利用しません。厳しい評価で申し訳ございませんが、事実のみ書かせていただきました。

2009年12月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年01月03日 20:38:55

お客様には、大変不愉快な思いをさせていましまして誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

にごり湯温泉と硯川ホテルファミリープラン

投稿者さん 2016年08月28日 21:16:09

硯川ホテルさんに限らず、スキー場の宿泊施設のシーズン外利用に意見です。
学生の団体客とリタイア世代の利用者の食事が同じメニューでは、リタイア世代は
食事が苦痛になってしまいます。
品数や量は必要ありませんので、美味しいご飯と一汁二菜で十分です。
特に夏の避暑目的で連泊のプランがあれば、温泉と自然が何よりの
ご馳走です。
出来合いの冷凍食材は身体が受け塚ず、食べ残しに罪の意識も伴って・・・
外食も不可能な山間部ですので、どうか素食プラン?の検討をお願いいたします。

[味覚]源泉かけ流し!にごり湯温泉とこだわりの信州牛しゃぶプラン

投稿者さん 2009年05月21日 20:58:47

温泉は良かったですね。ただ食事は華が無く、もう一つでした。まあ、スキー宿としてみれば良かったのではないでしょうか。文句の付けようが無い宿泊費でしたし。

にごり湯温泉と1泊、横手山・渋峠リフト1日券付プラン
和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年05月27日 10:56:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お食事に関しましては、お客様のお声にご期待できるよう努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年03月30日 00:17:26

温泉はとても素敵な湯でした。15000円で2日券がついた一泊二日は格安でした。また利用したいと思います。

3月平日リフト2日券付プラン
和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年04月05日 13:13:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
これからもお客様にご満足いただけるプランを提供していきたいと思っておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月02日 15:52:15

横手山スキー場などにアクセスのよい場所にあります。
周囲のホテルも同じと思いますが、1泊2食1万円以下ということを考えると、設備・食事等まあいいかなと思います。
このエリアは、緑がかったにごり湯で、加水のみの源泉かけ流しです。冬季は露天風呂は利用できませんが、内湯でもゆったりできます。
客が無料で利用できるネット端末があれば、なお利便性が向上すると思います。

にごり湯温泉と1泊、リフト1日券付プラン
和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年03月06日 13:43:09

温泉にご満足いただき光栄です。
冬季は露天風呂は閉鎖しておりますが、夏季は露天風呂はご利用いただけますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ネット端末の件ですが、無線LAN機能内蔵PC、もしくは無線LANカードを装着されたPCをお持ちでしたら、フロント近辺に無線LANでインターネットにアクセスできる環境をお客様に開放しております。
説明等が行き届かず申し訳ありませんでした。
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月01日 22:46:49

温泉は大変良かったです。食事は生野菜が乾燥していて残念でした。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年03月06日 13:33:27

温泉にご満足いただき光栄です。
その他につきましても、これからもサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2009年02月27日 22:48:47

最高ということはなかったですが、よかったです。宿泊前の電話の応対がスタッフによってまちまちだったので混乱しましたが。つぎも利用したいと思いました。

にごり湯温泉と1泊、リフト1日券付プラン
和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年03月01日 17:10:01

電話対応で、お客様に混乱をさせてしまったことお詫び申し上げます。
今後、そのようなことがないようスタッフ一同、心掛けていきます。

投稿者さん 2009年02月27日 16:16:04

急ぎで空室探したところ空きがあり、予約は取れたので当日電話連絡し料理のプラン選択肢鍋料理食べました。ここは天然温泉なので体の疲れ癒す事ができてよかったです。ついた日は生憎の雨でしたのでスキーはやめ宿に入りました。次の日は晴れるようでしたので、当日スキーにいく準備しました。また泊まりたいです。よろしくお願いします。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年03月01日 17:05:30

天然温泉にて、疲れを癒しにまたお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月30日 21:42:35

ファミリープランで宿泊し、前もって連絡ししゃぶしゃぶ料理にしおいしかったです。温泉は硫黄温泉で腰や足の疲れに効きまた泊まりたいです。今年もチャレンジカードやりました。最短で回る方法があり、とてもいい位置にある場所です。二泊目は味噌鍋でこれもおいしくよったです。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年02月20日 11:36:11

ご満足いただき光栄です。これからもサービスの向上に努めてまいりたいと思っておりますので、
ぜひ体の疲れをとりにいらしてください。

投稿者さん 2009年01月17日 09:58:38

12月21日に宿泊しました。基本的なアメニティは揃っており部屋も良かったです。温泉にも3回入りました。残念っだのは食事で、夕食の鍋以外は冷たいものだったことです。ある程度は仕方がありませんが、特に冬はもう少し工夫ができないものかと思いました。もう1点、アンテナの問題なのか、テレビが殆ど受信できませんでした(私が泊まった部屋だけ?)。こちらはすぐに改善が望まれます。機会があればまたお世話になりたいと思います。

にごり湯温泉と湯ったり1人旅プラン
和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年02月20日 11:28:27

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
温泉に満足戴きましたことを大変うれしく思っております。
テレビに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けした事お詫び申し上げます。すぐにでも部屋のテレビの確認を致します。

投稿者さん 2008年10月19日 12:05:23

温泉は、温まり最高でした。
ただ、フロントの対応に多少問題がありました。
浴衣にサイズ表示が無かったため、サイズに合わず、
取り替えていただくのに、少し渋い顔をされました。
サイズはわかるようにしておいてください。

にごり湯温泉・松茸プラン
和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2008年11月29日 19:05:15

この度は、御利用いただき大変ありがとうございました。心より感謝申し上げます。浴衣のサイズ交換の際には、大変不愉快な思いをさせてしまいました事おわびもうしあげます。これからは、この様な事のない様に気をつをつけて参りたいと思いますので、又是非志賀高原の大自然を堪能なさりに、お越し下さい。

投稿者さん 2008年08月18日 22:10:51

真夏なのに涼しく、寒いくらいでした
蛍がきれいで
また沢山みれて
癒されました

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2008年11月29日 19:30:35

御利用いただき大変有難うございました。又志賀高原の大自然を満喫していただけたようで、大変うれしく思います。志賀高原のゲンジボタルは、国の天然記念物に指定されております。長い期間光を放っている事,高い場所に生息している事などが評価された為です。又ホタルが、飛びかう季節に、是非起こし下さい。又お返事が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年08月16日 17:55:02

昨年に続いて宿泊しました。何といっても、にごり湯の『硫黄泉』が素晴らしいです。

11日から妙高赤倉、草津、万座と日帰り温泉を堪能してきた中でも、草津に次ぐ良さがありました。宿泊客数の割りに、エレベーターが1機しかないと

か、脱衣場に扇風機がないとか、深夜の若者達の花火を二年続けて体験しての嫌悪感とかマイナス面を割り引いても、また来年も予約していると思います。

にごり湯温泉きのこ鍋プラン
和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2008年11月29日 19:54:01

何度も御利用大変有難うございます。心より御礼申しあげます。又御不便をお感じになされたことに関しましては、これからの私どもの課題として、検討して行きたいと思います。又若者達の深夜の花火ですが、他の旅館のお客様のため手の施しようがありません。大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。又これにこりずに、硯川ホテルの温泉を堪能なさりに、起こし下さいお持ち申し上げております。お返事が大変遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年07月22日 11:15:22

7月20日に1泊させていただきました。
到着が18時よりも遅れてしまいましたが、フロントの方に感じ良く対応していただきました。
料理のボリュームもあり、満足でしたが、ワインのサービスがあるはずなのに無かったのは「?」でした。
無いなら無いでも構いませんが、プランに記載するのはやめたほうが良いかと思います。(そもそもリーズナブルな価格なので、無くても文句は無いです)
温泉は最高ですね!

立地的にはホテルのすぐそばに高山植物も咲いていてなかなか良かったです。
草津白根山の湯釜に行くのも車ならそれほど遠くなく便利でした。
もちろん空気もキレイで、首都圏に住む者にとっては嬉しい限りです。
美味しい空気が吸いたくなったらまた行きたいです。
あと、施設自体は多少古さを感じますが掃除が行き届いていて、それを補えるくらいキレイでした。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2008年08月14日 12:45:28

ご利用誠にありがとうございました。お食事の際のワインサービスを忘れてしまいました事心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのない様心掛けて行きますので、これからも宜しく御願い申し上げます。又志賀高原の大自然を満喫しに是非足を運んで下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月21日 23:52:39

以前にも一度利用したことがあるのですが、部屋も広いし、温泉は気持ちがよく、気に入っています。
 ただ、今回のプランには、グラスワインのサービスがあったはずなのですがついていませんでした。夕食時に「お飲み物は?」と聞かれてしまって、あれ、勘違いだったかな?と思って、自分で注文しなおそうと思い、「何があるのですか」とお聞きしても、「まあ、ビールとか・・」というぜんぜん具体的でない回答。
 あとで知ったのですが、実は地ビールも数種類あって、改めてフロントで注文しなおしました。食事時には、ほかのお客様も「何があるんですか」と同じ質問してましたし、壁には「ビール、果実酒・・」などという張り紙しかなかったので、ドリンクメニューをできたら写真つきで、各テーブルにおいておいたらいかがでしょうか。時間も手間も短縮できるし、注文する側も欲しいものが分かりやすいと思います。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2008年08月14日 13:26:09

ご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。お食事の際のお飲物のご案内にご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘ありました、ドリンクのメニューの写真付をより多くのお客様に、ご案内できる様に心掛けて行きたいと思います。又大変失礼とは思いますが,遊湯プランには、グラスワインのサービスはありません。しかしながら絵葉書のお土産がついております。これにこりずに又ご宿泊戴ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月21日 10:30:18

15時過ぎ到着だが、廊下、階段は暗い。浴衣のサイズ確認なし。ごみばこは、部屋内になく、扉開けたとこにあり、清掃の利便性か?
冷蔵庫なし、換気扇なし、エアコンなし(涼しい)
食事後、部屋にポットを持ってきてくれるが、
施錠してあったのにもかかわらず、出て行く時は、施錠せず。
食事処は、広いが案内なく、各自で机を探す。
おしぼりなし、楊枝なし、有料の飲み物のみ配膳し、水は、中央にあるのみ各自で取りに行く
そばは、冷えていて、つゆに浸かっている
揚げ物は、冷え、しなしな。
刺身は、最初から出しっぱなし。
しゃぶしゃぶのお肉は、口に合わない。硬い(厚い?)

※ワインサービスと記載あるが、サービスなし。
うその掲示。

団体さん向け宿で、個人客を大切にしない雰囲気。
(フロントさんだけは、やさしかった)

苦情にしなかったのは、お湯がよかったことのみ。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2008年08月14日 22:29:13

この度は、ご利用戴きまして大変ありがとうございます。多々のご無礼誠にもうしわけありませんでした。心よりお詫び申し上げます。これからはお客様に少しでも満足していただける様に努力して行きたいと思いますので宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 23:08:08

春スキーで利用させて頂きました。食事時の対応も良く、私にとっては満足させて頂きました。温泉も、一部の時間を除き、常時利用可能でしたので、帰りの日もゆっくりと入浴させて頂きました。また、利用させて頂くつもりでおります。

にごり湯温泉と春スキーリフト1日券付プラン
和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2008年05月04日 20:50:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき、光栄でございます。今後も、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月06日 23:25:57

今回は家族で春スキーで利用しました。
3泊で今回は天候に恵まれず、中2日間は雪が降っており、午後から部屋に戻りましたが、暖房が入らず寒い思いをしました。
窓の建付けが悪く、雪が吹き込んで来たので、タオルで隙間を塞ぎました。
部屋の冷蔵庫は無かったですが、窓からの雪で飲み物を冷やし、なかなか体験出来ないことで、子供達ははしゃいでいました。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2008年05月04日 20:53:52

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の設備におきましては、お客様にご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。今後改善できるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2008年03月16日 19:52:54

チェックイン前に利用できる待合室。値段相応で客層も最悪。
関西の方々がずーーーーーと騒いでおれれて、とてもうるさかったです。AM6時30分頃ついたのですが、8時過ぎまで、ずーーーとしゃべりっぱなしで全く休憩できませんでした。社会人なのだから、場所をわきまえて騒ぎましょう。
マナーを知らない方々に”公共の場なので騒がないでください”位の張り紙がほしいいです。

食堂が大変寒かったです。
食事は値段相応といったところでしょうか。僕はそれなりにおいしかったと思っていますが、連れにはあまり評判は良くなかったです。(ちょっと冷めすぎ)席についてから、配膳の人がくるまでに、すごーーーーーく時間がかかりました。(来たのに気付かなかった?)食堂に”案内係”みたいな人を置いたほうがいいのでは?

部屋に冷蔵庫がなかったのは、よく確認しなかった私が悪いのですが、ちょっと痛かったです。部屋で飲むお酒は雪で冷やしました(笑)。(冷蔵庫位は置いてほしいです)

1Fの売店ではおつまみ類はほとんどなく、ちょっと寂しかったです。
(お酒、おつまみ類を充実させてほしいです。)

お風呂はさすが天然!とてもよかったです。露天は冬季閉鎖中でちょっと残念でした。

また、機会があれば利用しようと思います。

にごり湯温泉と1泊リフト1.5日券付プラン
和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2008年05月04日 21:06:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては、今後改善できるよう、努力してまいります。