志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年07月18日 16:43:50

7月16日にバイク旅にて宿泊しました。部屋や設備はやはり昭和のスキーホテルって感じです。夕食、朝食もボリュームがあったので、お腹いっぱいになりました。特に白飯と味噌汁は最高でした。
またこのシーズンはゲンジボタルが見れるので、ツーリングの思い出になりました。
ただ、値段の割に部屋に冷蔵庫がないなど、残念な部分もありましたが、お酒や飲みものは網戸を少し開けて、窓を閉めて天然冷蔵庫として使わせていただきました。志賀高原は涼しく毎年来ていますが、また機会がありましたら、よろしくお願いします。

【和室】

トラベラ2860さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2017年07月10日 00:27:14

金曜に宿泊したせいか、空いていました。隣の大きなホテルはつぶれていて、周辺のホテルも人が少なく寂しい印象でした。このホテルは国道沿いにあり、バス停が目の前にあるのでバスで移動する人にも便利です。
部屋は和室です。冷蔵庫がなかったのが残念でした。網戸があり、隙間もないため窓を開けても虫が入ってこないようになっていてよかったです。WIFIでインターネットができたのも良かったです。
食事ですが、楽天の詳細ではしゃぶしゃぶと記載されていましたが、出てきたのは小さい鍋でした。肉は入っていましたが何かの間違いでしょうか?朝食も含めてですが、品数が少なく、またご飯はべとべとしていて残念でした。何よりまだ19時の段階で自分は食事中なのに早く食べ終わってほしいという感じでスタッフの方がフロアに立たれていたことと、水を頼んだ時にコップに水を注いでくれるかと思ったら、ボトルをテーブルにドーンと置くだけで、食堂の方には非常に不愉快な思いをしました。
お風呂は歴史を感じさせる作りで内湯と露天風呂があります。どちらも緑がかった乳白色で温度は熱めです。長湯するとのぼせますが気持ちよいお湯でした。ただ壁に囲まれた露天風呂からの眺望は悪く、隣のホテルの部屋からも見れる作りになっています。
近くに源氏ホタルがいる沢があり、夜行きました。数は少なかったですが、光りながら飛んでいる光景はきれいでした。

投稿者さん 2017年05月22日 12:26:03

土曜日で天気良くてもシーズンオフで宿泊する方が少なく大浴場は貸切り状態で硫黄泉なので硫黄の香りとエメラルドグリーンでお風呂は最高でしたが露天風呂は眺めが悪いので残念です。ホテルも少ない人数でやっていて仕方ないのですがそれ以外は期待出来ません。

投稿者さん 2017年04月07日 15:02:02

フロントの対応に愛想が無かった。

投稿者さん 2016年08月28日 21:16:09

硯川ホテルさんに限らず、スキー場の宿泊施設のシーズン外利用に意見です。
学生の団体客とリタイア世代の利用者の食事が同じメニューでは、リタイア世代は
食事が苦痛になってしまいます。
品数や量は必要ありませんので、美味しいご飯と一汁二菜で十分です。
特に夏の避暑目的で連泊のプランがあれば、温泉と自然が何よりの
ご馳走です。
出来合いの冷凍食材は身体が受け塚ず、食べ残しに罪の意識も伴って・・・
外食も不可能な山間部ですので、どうか素食プラン?の検討をお願いいたします。

[味覚]源泉かけ流し!にごり湯温泉とこだわりの信州牛しゃぶプラン
【和室】

meganeno-makiさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

meganeno-makiさん [30代/男性] 2016年02月21日 10:34:32

朝、車に積もっていた雪が落とされていたことに感動した。
チェックアウト後にも温泉が利用出来ることが良い。

2016年01月

投稿者さん 2016年02月17日 22:44:56

食事は鍋と温かい一品があれば十分です。
冷えたハンバーグはもったいないだけで評価を下げます。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月21日 18:58:46

チェックイン時に玄関で従業員にあったが挨拶無し。
チェックアウト時会計、電話したままの対応。
部屋にクーラーがなく風呂上りに暑いので窓を開け、網戸にしておいたら大きな虫が入って来た。フロントへ連絡し虫退治してもらいましたが、窓を閉めるよう言われました。
風呂のシャワーの出が弱く、洗い流すのみ困難。
食事はあらかじめ出されており冷めた感じ。
肉の下にマロニーが敷いてあり真っ赤っか。

【和室】

スーパー白鳥1号さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2015年08月15日 23:52:48

価格を考えれば、こんなものかなと思える宿でした。温泉を目的にするのであれば、文句なしにお勧めできます。食事にはあまり期待しない方が良さそうですね。あとは、やっぱり部屋に冷蔵庫は欲しいところです。それとエアコンとまではいかなくとも、扇風機くらいはあると良かったと思います。

投稿者さん 2015年08月15日 15:53:10

お盆前の時期に一万円以下で宿泊できるのは嬉しいですね!!

yuuiti08さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

yuuiti08さん [30代/男性] 2015年08月02日 08:16:45

ソロツーリングで2回目の利用です。ここは割り切った使い方をしています。食事は食べられればそれでいい、硫黄泉だけが目的です。本当に長野?と思うくらい食事は地元の食材が出てこない、去年と一緒じゃね?という疑問が湧いても温泉だけを目的に来てるので問題になりません。温泉だけは最高です。部屋にクーラーはありません 涼しいので必要ありません。冷蔵庫が無いのが本当に痛手です。カーテンは破れてましたが気になりません。

tomo3555さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

tomo3555さん [40代/男性] 2015年05月07日 15:16:16

GWに夫婦で一泊。この時期に1泊2食付で1人9,300円! 高級旅館を求めて行った訳でもなくほとんどが想定内でした。お風呂はお湯、雰囲気ともに良かったです。食事はスキー宿だと思ってください。悪くはありませんが豪華ではありません。その代わり、酒代はビールを除き良心的です(焼酎・日本酒ボトル1,500円程度。瓶ビール750円はそれなりに高い)。部屋も同様。新しくはありませんが、清潔です。これからの季節、高原散策や地獄谷スノーモンキー見学、善光寺や小布施にも近く、割り切って使えばとてもお得な宿です。

「冬得」源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>
【和室】

vtechanさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

vtechanさん [50代/男性] 2014年09月16日 23:33:42

2食付でこの値段なら、満足でしょう。

2014年07月
「夏得」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン

投稿者さん 2014年09月06日 14:48:20

熊の湯の泉質がにごり湯なのでそれはよかったのですが、浴槽が大きいものの、露天風呂のしつらえも普通、カラン・シャワーの水量も場所によっては少なく不便でした。あとは普通の観光ホテルといった感じで、学校などの団体宿泊向きかと思います。印象に残ったことは、大食堂での夕食時、アルバイトの学生(高校生?)が最初の飲み物の注文をとりに来たときに、誤ってボールペンを食事が入っている皿の中に落としてしまったことです。気の毒なので見なかったことにしようということにしました。接客態度とか、苦情を申上げるつもりではありません。いい思い出です。

[夏得]源泉かけ流し!にごり湯温泉とこだわりの信州牛しゃぶプラン

投稿者さん 2013年09月16日 23:18:12

ホテルの設備は古く、歯ブラシ以外に備品はない。
食事は山小屋のような食事。
温泉の質は最高に良い。
10ヵ月の赤ん坊がいるので和室にしたが、部屋の奥に大きな段差があるので
赤ん坊が落ちないように気を使う必要があった。
値段がやすいので、子供が大きくなれば、ぜひまた泊まりたい。

2013年09月

ピッカリ2さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

ピッカリ2さん [50代/男性] 2013年08月14日 20:25:56

温泉はよかったです。

源泉かけ流し!にごり湯温泉とこだわりの信州牛しゃぶプラン

投稿者さん 2012年09月17日 19:12:15

全体的に、良くも悪くも昭和の名残を感じる設備。
エレベーターが遅いのは仕方ないとして、換気扇をつけてほしい。

食事は、長野県らしい食材がほとんど無く残念。
朝ご飯で、着色料でピンクになったハムを久々に見た。

温泉の泉質は濁った硫黄、かけ流しで素晴らしい。
ホテル同士が近接しているせいか、露天風呂が塀で囲まれていて景色を堪能できない点が残念。シャワー等の設備は硫黄のせいか劣化が激しく、温度調整がしにくい。
体重計が壊れていて使えなかった。

朝7時過ぎに、従業員が風呂横女性トイレの洗面台に腰掛けて話していたのはいかがなものだろうか。7時半からの朝食に備えた食堂従業員?

昭和の名残があるのは賛否あるだろうが、全体的に設備で即時改善できる点は多いと感じた。
温泉を堪能するには良いが、それ以外の点はスキー客の詰め込み施設でしかないと思う。
ただ、料金相応であるといえばそれまで。

2012年09月
「秋得」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン
【和室】

うしがらくんさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

うしがらくんさん [40代/男性] 2012年09月17日 14:43:29

前山リフトの乗り口、登山口、そして路線バスのバス停に近接した好立地の宿です。四十八池や大沼池の散策には最適でしょう。硯川から散策路を下って蓮池から路線バスで戻れます。近隣ホテルの日帰り入浴の湯めぐりも楽しめます。
白濁の硫黄泉はフィールドワークの疲れを癒してくれます。

2012年09月
「夏得」源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>

投稿者さん 2012年05月13日 22:48:16

5月5日~1泊、12人で3部屋宿泊しました。
事前にメールで、キッズ用のスノボレンタルはあるか問い合わせたところ、早急にレンタルできるよう購入して下さいました。驚きました。助かりました。
食事は予想していたほど悪くはなく、値段相応だと思います。
ただ、部屋の窓を開けたところ、電気の上に溜まっていたほこりが一斉に部屋中に飛び散り、家族から苦情続出でした・・・。お掃除、してますか?
温泉は良かったです。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月12日 20:55:31

お湯はとっても良かったです。でも食事は期待はしていなかったですが、あまりにも昔の合宿みたいで・・・びっくりしました。
とってもいい温泉なのですから、お客様に寄り添ったおもてなしをすれば もっと喜ばれますよ。

「信州涼」源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>