志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月22日 12:26:03

土曜日で天気良くてもシーズンオフで宿泊する方が少なく大浴場は貸切り状態で硫黄泉なので硫黄の香りとエメラルドグリーンでお風呂は最高でしたが露天風呂は眺めが悪いので残念です。ホテルも少ない人数でやっていて仕方ないのですがそれ以外は期待出来ません。

yuuiti08さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

yuuiti08さん [30代/男性] 2015年08月02日 08:16:45

ソロツーリングで2回目の利用です。ここは割り切った使い方をしています。食事は食べられればそれでいい、硫黄泉だけが目的です。本当に長野?と思うくらい食事は地元の食材が出てこない、去年と一緒じゃね?という疑問が湧いても温泉だけを目的に来てるので問題になりません。温泉だけは最高です。部屋にクーラーはありません 涼しいので必要ありません。冷蔵庫が無いのが本当に痛手です。カーテンは破れてましたが気になりません。

投稿者さん 2012年09月17日 19:12:15

全体的に、良くも悪くも昭和の名残を感じる設備。
エレベーターが遅いのは仕方ないとして、換気扇をつけてほしい。

食事は、長野県らしい食材がほとんど無く残念。
朝ご飯で、着色料でピンクになったハムを久々に見た。

温泉の泉質は濁った硫黄、かけ流しで素晴らしい。
ホテル同士が近接しているせいか、露天風呂が塀で囲まれていて景色を堪能できない点が残念。シャワー等の設備は硫黄のせいか劣化が激しく、温度調整がしにくい。
体重計が壊れていて使えなかった。

朝7時過ぎに、従業員が風呂横女性トイレの洗面台に腰掛けて話していたのはいかがなものだろうか。7時半からの朝食に備えた食堂従業員?

昭和の名残があるのは賛否あるだろうが、全体的に設備で即時改善できる点は多いと感じた。
温泉を堪能するには良いが、それ以外の点はスキー客の詰め込み施設でしかないと思う。
ただ、料金相応であるといえばそれまで。

2012年09月
「秋得」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン

投稿者さん 2011年01月04日 15:05:15

温泉と立地はとても良く、スキーのための宿としては申し分ないホテルです。ただ食事は、冷たいおかずが多かったのが残念でした。規模として仕方ないかもしれませんが、寒い時期に来るので、温かいものが食べたいです。行き届かないのであれば、バイキング形式などでも良いかと思います。

【秋得】源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン
和室

2011年01月
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2011年01月04日 18:55:19

この度は硯川ホテルを、ご利用戴きまして大変ありがとうございます。又お泊りの際のお食事に関しましては、大変申し訳ありませんでした。お客様のお声に少しでも,近ずける様に努力してまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。

硯川ホテル  女将

【秋得】源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン

投稿者さん 2009年08月26日 17:27:05

お盆明けに宿泊させて頂きました。お風呂はこれぞ温泉!という感じのにごり湯でとてもよかったです。食事は食堂で食べたのですが、既に料理が並べてあって揚げ物なども冷めていたし、ちょっと安い感じのものでした。場所はよくスキーなどで来るにはよいのではないでしょうか。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2009年08月31日 09:55:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
にごり湯温泉にご満足いただき光栄に思っております。
お食事に関しましては、私どもの今後の課題として検討し努力して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
            硯川ホテル 支配人

にごり湯温泉遊湯プラン
【和室】

ago7069さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

ago7069さん [40代/女性] 2024年04月03日 14:59:46

従業員がお客様の乗るエレベーターに入って来るのでびっくりしました。
食事は冷凍の業務用ばかりで口に合いませんでした。
味噌汁以外に何か一品でも手作りのおかずが食べたかったです。
夜の22時過ぎに上の階がうるさく眠れませんでした。
湯の花の温泉は良かったです。

投稿者さん 2011年09月12日 20:55:31

お湯はとっても良かったです。でも食事は期待はしていなかったですが、あまりにも昔の合宿みたいで・・・びっくりしました。
とってもいい温泉なのですから、お客様に寄り添ったおもてなしをすれば もっと喜ばれますよ。

「信州涼」源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>
【和室】

琳linさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

琳linさん [20代/女性] 2010年09月23日 23:15:04

9月三連休中に宿泊しました。
トレッキングブームの関係か、宿泊客がいっぱいで、ほぼ満室だったようです。
硫黄の温泉はとても良かったのですが、お食事は大食堂のような処で、決して美味しいとは言えません、元々期待してなかったし。。。
お風呂と値段重視の方にはオススメです。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2010年09月25日 13:44:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

にごり湯の温泉にご満足いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の面ですが、ご不便ご迷惑をおかけしました部分を、今後少しずつ改善させていただきます。貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございました。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

志賀高原 硯川ホテル

【秋得】源泉かけ流しのにごり湯温泉と選べる夕食<遊湯プラン>

投稿者さん 2016年08月28日 21:16:09

硯川ホテルさんに限らず、スキー場の宿泊施設のシーズン外利用に意見です。
学生の団体客とリタイア世代の利用者の食事が同じメニューでは、リタイア世代は
食事が苦痛になってしまいます。
品数や量は必要ありませんので、美味しいご飯と一汁二菜で十分です。
特に夏の避暑目的で連泊のプランがあれば、温泉と自然が何よりの
ご馳走です。
出来合いの冷凍食材は身体が受け塚ず、食べ残しに罪の意識も伴って・・・
外食も不可能な山間部ですので、どうか素食プラン?の検討をお願いいたします。

[味覚]源泉かけ流し!にごり湯温泉とこだわりの信州牛しゃぶプラン