中ノ沢温泉 旅館 白城屋 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 旅館 白城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月04日 12:58:41

貸切風呂に何度も入ることができて、のんびり入浴できました。いいお湯ですね。温泉のお湯の酸味にはビックリしました。食事は食べきれないほどのボリュームでたいへん満足です。部屋はキレイとは言えませんが、この温泉と食事でこの宿泊費ならじゅうぶんです。部屋が設置のエアコンだけでは寒かったのでフロントに電話したら電気ストーブを持ってきて貰えました。加湿機能も付いてたので乾燥する事もなく快適に過ごせました。また行きたいと思います。

[チェックイン10時] ゆったりのんびりプラン [チェックアウト15時]

2009年11月
【和室8畳トイレ付 二食付 [無料貸切風呂]】

liberty8000さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

liberty8000さん [50代/男性] 2009年11月23日 10:08:13

土曜.祝前日日の宿泊料金は高い・・・と、今まで平日出かけていた中、格安なプランを見つけ思わず申し込んでしまいました。
貸切風呂も自由に入浴でき、食事については、郷土のものはありませんでしたが、美味しく食べることができました。また、食事時間についても客の要望に沿って朝早くから用意もしていただけました。
値段設定も安く、期待していなかったが、満足できる旅館でした。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月29日 08:50:07

5月9日に1泊しました。泉質がよかったです。

投稿者さん 2009年05月11日 14:59:19

連休中の宿泊では安価だと思います。
建物は、老朽化してましたが、部屋は壁・畳・トイレ等修繕してあり
良かったのですが、トイレは臭い・水垢?が気になり、と言うのも、ユニットバスの為、洗顔・歯磨きをトイレでするので、清潔にして欲しかったです。
風呂も温泉なので仕方がないのか、老朽・不潔感が・・お湯は熱めだがとても良かった。
食事も少々地味?ですが価格を考えると、納得?
味は美味しかったです、筍ご飯は子供も喜んでました。
清算時、カードが使えず(機械が読まない?)現金払いとなりました。
チョット予定外でしたが
従業員の方達には、とても気配り良くして貰いました

和室8畳トイレ付 無料貸切風呂あり

【和室8畳トイレ付 無料貸切風呂あり】

投稿者さん 2009年05月06日 09:29:31

温泉がよければ、こだわらない派なので、とても満足です。
含アルミニウム泉(明礬緑泉)の沼尻温泉と中ノ沢温泉は、とても貴重な温泉で、尚且つ、消毒も無い、すべての浴槽がほぼ源泉掛け流しと言う贅沢。
民宿にちょっとプラスして料金にしては、満足できる1泊となりました。

和室8畳トイレ付 無料貸切風呂あり

【和室8畳トイレ付 無料貸切風呂あり】

投稿者さん 2009年04月17日 15:46:37

低料金のわりには夕食は品数もまあまあ出ましたし,温泉も貸切に出来て良かったと思います。してい言えば料理に特徴がなく後で振り返っても夕・朝食の内容がすぐに思い出せませんでした。

2009年04月

投稿者さん 2023年02月27日 07:26:47

とにかく温泉は最高だと思います。風呂の施設というより泉質です。
脱衣所は清掃も行き届いているとは言えなく 節約のためアメニティも満足ではないけれども
このお湯につかれば我慢できるレベルです。
部屋はあまり暖房が効いてなく寒かった。トイレと洗面が一緒のユニットバスタイプの部屋だったので
特にトイレ 洗面は寒かったです。
料理は結構な品数でしたが 固形燃料が一個ではせっかっくの牛しゃぶがおいしく食べられなかったので 最初から2個入れておいてもらえたらもっと満足したと思います。
日本酒を頼みましたが 飲み物のメニューが無く金額も不安でしたが 冷酒300ミリリットル瓶と熱燗一本で1400円ほどの請求だったので 安くて驚きました。おいしい酒でしたのでお勧めです。
相対的に人で不足の感があり 清潔さや清掃の届いてない個所には不満ですが
これだけの温泉があるので古い施設ですがもっとスタッフさんの姿勢次第では繁盛しそうな宿でした。

投稿者さん 2017年03月27日 11:15:05

3月19,20日に利用しました。お風呂は熱めのお湯、食事はほど良い量でした。
ちょっと気がついたのは、お部屋のお掃除と掛け布団から足が出てしまう事。
できれば、トイレットペーパーとティッシュの質も普通ぐらいの柔らかさがほしいところです。

銀満腹さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

銀満腹さん [20代/男性] 2010年01月17日 02:31:43

スキーを楽しみたく前日からの宿泊にて、スキー場リフト券付きプランにしました。
今回は素泊まりでしたので、食事は頂けませんでしたが、晩飯に近隣の食堂の出前がインフォメーションブックに数店舗記載されていたので、頼んだところ、旅館の部屋まで持ってきてくれました。出前の味も濃いめでしたので、大満足でした。
とくにこのプランの目玉!?となりました「貸切風呂」ですが、お客も少なかった為か宿泊中は入浴し放題でした。しかも露天風呂付き!すごいです。

普通の旅館なら貸切風呂は時間制で+料金を取られるところですが、白城屋さんは標準内容です。
館内の自動販売機(ソフトドリンク)は観光料金ではありませんでした!!

部屋も外観も写真より20倍綺麗に感じました。
難点としてはコンビニが遠いのと、アメニティが充実していませんでした。またテレビはブラウン管でした。

総合的に満足しました。

[沼尻・みのわ] リフト券付き宿泊プラン [アルツ・猫魔]

2010年01月
[沼尻・みのわ] リフト券付き宿泊プラン [アルツ・猫魔]
【和室8畳トイレ付 素泊まり [無料貸切風呂]】

投稿者さん 2009年03月31日 20:48:18

3月28日に一泊でお世話になりました。みのわスキー場にも近くて便利で、スタッフの方の対応も良く、食事の量も多く満足です。

[みのわスキー場] リフト一日券付き宿泊プラン [沼尻スキー場]

投稿者さん 2009年03月24日 07:31:45

24時間入浴可能だったので麻も入浴できてよかったです。スキーの宿として使ったので素泊まりでしたが、隣地にラーメン店があり遠くまでいかずに、食事を済ます事ができました。施設は最新とはいえませんが、料金的には大変満足したので、総合評価は5点としました。

投稿者さん 2009年03月16日 17:44:49

家族3人でお世話になりました。お風呂は最高です。男湯、女湯、家族風呂全部に露天風呂があり割と広めで、お湯も熱くもなく子供も大満足でした。こんなにのんびり出来てこの料金で申し訳ないような感じでした。夕食はちょっと多いくらいのボリュームで、特に桜ごはんがおいしかったです。残念なのは、ロビーにあるパズルがクリアできなかったことで、再度挑戦するためお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2009年02月27日 22:46:32

スノボの後に泊まりましたが、気持ちのいいお風呂で疲れが取れました。
部屋も広くて快適に過ごせました。

スノボに行ったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年02月26日 09:04:50

他の利用者のクチコミを読んで、過大な期待をしていたのが悪かったのでしょうか?とても普通でした。スタッフの方々の対応はとても丁寧でよかったのですが。中ノ沢温泉は源泉も高温でしょうがないのでしょうが、浴槽の温度が高すぎて、とても快適には温泉を楽しむ事はできませんでした。高齢の方々には熱い湯を好まれる人が多いとは思いますが、私のようにちょっとぬるめの湯でのんびり楽しみたい人も増えているのでは無いでしょうか。同じ中ノ沢温泉内の○○○は温度管理が行き届いていて、快適に温泉を楽しめた覚えが有ります。クチコミでは“このお値段で、、、”と言うのが多数ありましたが、以前に楽天トラベルで宿泊した宿では、もっと安くて食事も美味しく清潔な宿がいくつか有りましたのでこの評価とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年02月21日 08:13:24

今回、3回目の利用です
この金額でなら、十分な良い宿ですよ
温泉は、とても良いです、来年も必ずこの宿を選びます

投稿者さん 2009年02月09日 14:11:05

15時チェックアウトゆったりのんびりプランでお世話になりました。これだけゆっくりできる旅館は他にはありません。この料金ですごく得した気分です。特に満足したのはお風呂ですね。強酸性のお湯はピリピリしていかにも体に良さそうです。貸し切り風呂も広くてよかったです。 欲をいえば食事の時、飲み物のメニューがあればいいかな~ 。廊下が寒いけどそのぶん温泉を堪能できて問題ありません。また行きたい旅館です。

投稿者さん 2009年01月27日 20:34:52

毎年あの近辺に3~4回は訪れます。
最近はネット予約等の関係か、飛び込み(観光協会紹介)が出来無いことが多くなってしまいましたので、泊まることが出来ないときもありますが、この金額で、この湯は最高です。
中ノ沢温泉の同レベル中では間違いなくトップでしょう!
次回は3月か、7,8月ごろ伺いますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年01月21日 15:29:30

チェックインからチェックアウトまで良心的な対応に満足しました。
リフト券を沼尻スキー場から箕輪スキー場に変更していただき、大変助かりました(数日前に電話で確認)。ドライヤー等が部屋になく大浴場に1つしかなかった所が不満でした。
また、露天風呂がぬる過ぎました…
総合評価としては満足させていただきました。

しかし、部屋の案内の際は非常口の案内をして頂けませんでした。

[沼尻スキー場] リフト一日券付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年01月19日 12:00:48

1月17日(土)に家族4人で宿泊させていただきました。スキーがメインでしたので、「リフト券付き素泊まりプラン」でしたが、宿の方の対応が良く、とても親切で大満足でした。幼児二人が添寝でしたが、さりげなく用意されていた枕には感動!。(てっきり子供の枕は無いと思っていたので・・・)特に「貸切家族風呂」は子供達も大喜び!。泉質も良く、家族でのんびり入らせていただきました。この地区の温泉はスキーの度に日帰り入浴で利用させていただきますが、一番良かった気がします。このお値段でこのサービスには大満足!。是非また利用させていただきたいと思います。この度はお世話になりました。

投稿者さん 2008年12月31日 11:08:57

暮れの押し迫った時期に伺いましたが当日は雪も無く、スキー客がいないせいか静かな日を過ごせました。兎に角風呂(泉質)は最高で、正真正銘の源泉かけながしでした。強酸ですこしひりひりする感じでしたが、いつも泉質で宿を選んでいるので大満足でした。料理も派手さは無いですが、家庭的で心を感じました。次の日の朝は一面大雪で、風雪の日になりましたが、ロビーで、車のフロントガラスの雪が解けるまで待っている間に、コーヒーを入れてくれるなどとても親切にしてくれました。好感度のとても良いお宿でした。もっと大勢の客に利用していただきたい宿です。